【感想・ネタバレ】名探偵コナン 2のレビュー

絵の破壊力

匿名 2022年10月09日

アニメで慣れてたせいか原作がこんなにも絵が綺麗だったこと初めて知りました。大抵の漫画って初期の絵、結構違ったりするけどコナンは初期からこんな上手いんですね。びっくり。

#笑える #カッコいい #ドキドキハラハラ

面白い

2022年09月30日

まだ2巻ということで、事件の内容や被害者の状態、使用しているのがガラケーなど時代を感じられるところも好きです。

2022年09月26日

子供の頃読んだとき地下室の男が叫ぶ場面がかなり怖くトラウマで、ずっと2巻だけ再読するのを避けてました。今回無料版でかなり久しぶりに読みましたが、怖さを上回る話の面白さで懐かしさもあり読んで良かったです。

#ドキドキハラハラ #感動する

読むたび新しいのが見える作品

2022年08月07日

名探偵コナン2巻、昔の作品だとしてもすごいな!と思っちゃいます。
後で出て来る登場人物も出てくるし、一人では何もできないコナン君のためのメカも続々登場!
サスペンダーとか靴もですよね。私も欲しいな!
主人公は子供でも、複雑で考えないと行けない推理が沢山で面白いです!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

MAO
2022年08月06日

最近コナン読みはじめて、ずっとコナンにのめり込んでいます‼️前までワンピースにハマっていてずっとワンピースを買い続けていてコナンもそうなりそうで怖いですwww

やっぱり名作

2021年11月29日

以前30巻迄無料で読めたので続きが気になり25%割引があったので思い切って全巻大人買いしました。気がつけば一気読みしてしまいました。やっぱりめちゃくちゃ面白いです。完結するまで楽しみます!!

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

やはり面白い

ssb
2021年11月14日

読んでいて面白い場面が多かった。俺は探偵ものの漫画はあまり読まないのだが、解決の糸口がわかっていく度にはまっていくのがクセになりました。

面白い!

2021年11月05日

宮野明美の話はこんなに早かったんですね!
この時はここまで話につながってくるとは思いませんでした!笑笑

匿名 2021年11月01日

面白いな。どんどん読み進めちゃう。アニメで見たことあるけど館の話は印象に残ってる。初期の事件は印象に残ってるものが多い。少年探偵団が活躍するのも楽しいね。

2021年11月01日

全編通して面白かったけど、特にFILE.4~7の娘の依頼で行方不明の父親を探す話が意表を突く展開の連続で特に面白かった。

匿名 2022年09月28日

やっぱりコナンは面白い!電子書籍だと隙間時間に読めていいですね!広田雅美の事件、少年探偵団の子達との事件など読み応えも十分です。

重要回

2021年10月23日

今回の事件がまさかこんなに重要な回になるとは思わなかった。謎の組織が少し絡んでいただけだったので当時は完全にスルーしていたので読み返すとかなりの鳥肌ものの伏線でした。

#深い #ドキドキハラハラ #感動する

コナン読み返すと一巻から面白いです!
毎年映画もいつも見ています!文字が多いので読み応えがあります!ミステリー漫画といえばコナン!

Posted by ブクログ 2021年08月03日

意外と広田雅美(宮野明美)が登場するのが早くも2巻。
でもやはりコナン君には、明美の命は、守ってほしかった。哀ちゃん切ない...

2021年08月01日

コナンが徐々に小学生として周りに溶け込んでいく過程が良いですね。小五郎を裏でこっそりサポートしたり子供達と事件を解いたりと、色々な事件のパターンがあって楽しいです。

匿名 2022年09月30日

宮野明美こんな早くから登場してたんだっけー。
コナンは何十年経っても面白いな。
ストーリーがすごく丁寧で読み応えあり。

大好き

2021年03月20日

コナンはやっぱりおもしろい

コナンのレビュー

2020年06月01日

最後のおまけ?が面白かったですw特に歌う奴がw青山先生のコナンはやっぱり面白いですね!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

割りのいい尾行』『完璧なアリバイ』『写真は語る』
小五郎が尾行した男が殺害された。保険金を掛け合う男たち。キック力増強シューズ登場(笑)

『行方不明の男』『かわいそうな少女』『大男を追え!』『悪魔のような女』
消えた父を探す少女。発見されてすぐに首をつった父親。10億円強奪事件の真相。宮野明美登場...続きを読む

『恐怖の館』『消える子供達』『地下室の悪夢』
お化け屋敷の探検。館で起きた5年前の殺人事件の真相。

巻末名探偵 明智小五郎

Posted by ブクログ 2009年10月07日

黒い組織が謎めいてくる広田雅美さんの事件はこの巻。少年探偵団とまだ名乗っていないけど、彼らの最初の事件もこの巻。
名探偵図鑑は「明智小五郎」

時代を感じるが、

2024年04月17日

新聞読んでいる毛利小五郎、連絡はガラケーと時代を感じた。事件や解決のストーリーは今の時代でも通用する。

#カッコいい #感動する

良いね

2024年04月14日

始まりは、探偵ものだった。
よく読むと、黒づくめの組織もでてきていたから、はじめから長編マンガを意識していたのだほうか?
ともかく、懐かしいです。

#ドキドキハラハラ #笑える

割と面白めw

匿名 2023年04月29日

ちょっと常識ハズレなコナンくんが面白すぎますwwキック力強増シューズの威力がすごい!!かなりおませな小学一年生!!

2023年04月19日

昔読んだはずですがすっかり忘れてしまっていてほぼ初見の気持ちで読めました!サングラス強面の探偵さんが可愛いの笑いました。

意外と早く

2023年04月15日

コナンをコナンにした組織の影が垣間見える。危険な組織ということははっきりしているが、これからどうなるのか。伏線の回収方法にも期待が持てる

匿名 2023年03月23日

お馴染みの便利な探偵道具が増えて面白さが増してきます!広田雅美さんの事件はひどく印象的でした。出てくるの結構早い。

匿名 2022年09月29日

大男を追えのサングラスとった顔が可愛くて笑った
こういう要素もあるからずっと楽しく読める٩(●˙▽˙●)۶
恐怖の館とかハラハラして面白すぎる

2021年11月01日

伏線がすごい。さりげないセリフの中に重要なことが隠されている。初めはあの話がこんなに重大なストーリーとは思わなかった。

2021年10月31日

事件を推理して犯人をみつけるだけでなく、博士の発明品で犯人も撃退するコナンが大活躍でかっこよかったです。

2021年10月25日

初めて黒づくめの組織の手がかりをつかみかけたのに、な~んにもわからなくて残念でした。それに、殺人事件が多すぎると思います。

実は

rm
2021年10月20日

新一の周りには、と言うかコナンの周りには元警視庁の捜査一課だった毛利小五郎だったり、空手が得意な蘭だったり。小学校では少年探偵団。濃いキャラが多いですよね。そしてこの巻は、一巻の最初から出ていた黒の組織のポイントとなる人物も出ていましたね。殺されてしまいましたが。後々の伏線になる物語ですよね。これま...続きを読むでを読んできているので改めて読み返すと、この物語がこの巻で繋がるのか!という発見できる楽しみもありますね。忘れそうなくらいいっぱい人物出てくるから、なるべく早めに伏線の回収はして欲しいなと個人的には思います。

2021年10月19日

覚えてるのにうるっときてしまった…
どっかで見た女の子だなと思ったらそうだ…灰原の…もう思い出せないくらい前に読んだから懐かしいのとおもしろいのとでサクサク読めてしまいます。

2021年05月01日

この巻で出てきました宮野明美、彼女の存在がこの後のストーリーで大きくなっていくとは思ってもみませんでした。

Posted by ブクログ 2017年05月03日

ガールフレンド もうりらんの父 こごろうのたんていじむしょにしそうろうしながらなぞのそしきのゆくえをおうコナンせけんのめをあさむくために小学校にかよいつつめいたんてい もうりこごろうをかげでたすける小さなめいたんてい コナンのすいりがさえる

Posted by ブクログ 2015年08月20日

黒の組織。
宮野明美の妹の存在。

今後の伏線が早くも登場。

コナンがもう少し鋭い推理をしていれば、明美も救われていたかも・・・
なんて考えてしまう。

・尾行対象者が被害者
・広田雅美=宮野明美
・洋館で肝試し

Posted by ブクログ 2014年09月27日

キック力増強シューズが登場。こんな人も殺せる靴を開発できる博士の目論見が気になるが…
この頃から灰原さんの存在!伏線の張り方がまさに推理小説。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

帝丹高校二年生・工藤新一は、いくつもの迷宮入り難事件を解決し、「日本警察の救世主」と呼ばれる名探偵です。
ある日、毛利蘭とデート中に黒ずくめの男達に会った新一はその男達を尾行した。
だが、その男達の恐喝現場を目撃した新一は口封じのために毒薬を飲まされ、体が小さくなってしまいます。
そこで男達の組織を...続きを読む追うために仮の名「江戸川コナン」と名のり、阿笠博士の発明を借ります。
アニメ化・映画化されていて、実写でも放送された。

推理せずに読む

2024年04月14日

手がかりをみてもさっぱりなので、推理せずに読み進めています。消去法とかを用いた本格推理ではないので、この読み方で正解だと思っています。

2023年10月21日

早くも超重要な事件。超重要人物の登場。壮大な伏線。これが回収されるのいつだっけ?科学の子、光彦がスネ夫にしか見えない。

ストーリーがいい、

akn
2023年05月07日

待ってました! コナン用フォルダ作ってしまおうかな… 本格推理にワクワクしつつ、 恋の行方にハラハラします キャラクターが魅力的です!

読むべき巻

2023年05月06日

話はさほど進みませんが、キック力増強シューズと犯人追跡メガネが出てきましたね。また、元太、光彦、歩実の登場で、探偵少年団の礎となる事件が鮮やかに描かれています。これからの話をスムーズに展開させるため、準備の2巻という感じでしょうか。少し力を抜いて、人物表現も楽しめる描写が素晴らしいです。

Posted by ブクログ 2023年04月29日

No.004赤鬼村火祭焼死事件(#1~#3)
No.005奇妙な人捜し殺人事件(#4~#7)
No.006幽霊屋敷殺人事件(#8~#10)

名探偵コナンの第2巻。小五郎が尾行していた根岸正樹が殺されてしまう事件。そして10億円強奪事件では"宮野明美"が登場する。"黒の...続きを読む組織"との伏線は重要なキーポイントとなる。洋館へのお化け退治では元太、光彦、歩美の少年探偵団が初登場!聞こえる悲鳴の正体とは。扉絵は"毛利蘭"、名探偵図鑑は"明智小五郎"となっている。

失踪人探しの依頼から発生した事件、犯人はわかりやすいなって思いながらよんでいましたが、その裏に潜んでいるものには驚きました。

名探偵コナン

2021年05月09日

漫画は読んだことがなかったけど、結構黒づくめの男たちに接近しているんだなと思いました。ちょっと怖いけど気になります。

Posted by ブクログ 2012年09月30日

バーロー2巻。
おっちゃんが尾行してた男が殺される話、広田雅美の話、洋館探検の話を収録。

洋館探検の話で少年探偵団が初登場。
歩美ちゃんかわいい。
広田雅美さんの事件は、ただの人捜しから二転三転するので読みごたえある。

初期は単行本1冊の中でちゃんと解決してくれる(最近は1冊の中で解決してくれな...続きを読むいから続きが気になって気になって…)。

この巻での死者5名(全7名)。

Posted by ブクログ 2011年01月12日

GF・毛利蘭の父・小五郎の探偵事務所に居候しながら、謎の組織の行方を追うコナン。世間の目を欺くために。小学校に通いつつ、迷探偵・毛利小五郎を影で助ける小さな迷探偵・コナンの推理が冴える!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

僕が初めてかったコミックスです。
だから思い入れが強い。

やぐらから遺体が出てくるシーン怖すぎ汗
トリックが利き手で見破られるなんて
かなりのボンミスです。
阿部さん、タイヤ痛そう。。。

2巻にして灰原さんフラグが立っていた。
まさかのちのち宮野明美の妹が絡んでくるとわね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

帝丹高校二年生・工藤新一は、いくつもの迷宮入り難事件を解決し日本警察の救世主と呼ばれる高校生名探偵です。ある日謎の組織にによる男の恐喝現場を目撃した新一は、口封じのために毒薬を飲まされ・・・・・薬の作用で体が小さくなってしまった!!!だが・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

FILE.1〜3:毛利探偵アリバイ作りに加担?! FILE.4〜7:広田雅美(宮野明美)登場 FILE.8〜:恐怖の館探検隊

nao
2024年04月16日

まだ 蘭姉ちゃんに角が生えてない頃です。懐かしいですね。 本当におっちゃんはポンコツでコナンの操り人形ですね。 よくあんな 麻酔をかけてるのにすぐ動けるなんて おっちゃんをポンコツで化け物ですね。

Posted by ブクログ 2024年01月14日

利き手は両利きかもしれないし
自白を引き出すしかないのはかなり駄目な状況だと思う。
目黒警部と小五郎をそれぞれの声で呼び出すのは
面白いけれどかなり無理矢理である。

写真を一度見ただけの人を競馬場の人混みから見つけ、
見張りにも気がつく蘭が有能だが
突然の暴行に器物損壊はヤバすぎる。

腕時計に発...続きを読む信機をつけられて気が付かないとは。
猫はどうなったのだろう。可哀想だ。
メガネの充電が切れたらすぐ博士のところへ行けばいいのに
忘れていて使う時に言って急かすのはちょっと酷い。
ホテルの人も、警察ならまだしも探偵に客の宿泊情報を言ってしまうとは。

こうして読み返してみると、この段階でもう宮野明美が出ていたのだなと改めて思う。

空き家とはいえ人の家に不法侵入してみたり中で起きても逃げなかったり
コナン君をはじめみんな神経が太い。

匿名 2024年01月03日

ちょくちょく出てくる黒の組織。妹のことはこの時にもう言及されていたんだ。しかしどんな約束をしたのか。その金足つきやすいでしょうが。

シリーズ作品レビュー