【感想・ネタバレ】名探偵コナン 19のレビュー

匿名 2024年05月01日

コナンたちが大阪に観光しにきたら、またも事件が起きて…
そして、和葉ちゃん初登場やパトカーで大阪観光が面白かった。

和葉 初登場

2024年04月25日

和葉初登場巻。服部平次との絡み。新一と一緒に推理、極め付けはパトカーで大阪観光と本当に面白いキャラクターだ。

#感動する #カッコいい #タメになる

匿名 2024年04月25日

平次と和葉の初ツーショット!この2人は何回見てもいいですね〜。和みます。
懐かしい話ばかりで、とても楽しく読めます。

伝説の…!

匿名 2024年04月21日

よく、あいちゃんがコナンくんに何でお姉ちゃんを助けてくれなかったのって縋り付くシーン流れてきててどこなんだろって謎だったけどこんな昔の話だったのね、、!そりゃ探しても見つかんねえや

#ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2024年01月16日

和葉ちゃんが初登場です。平次&和葉はコナンで一番好きなカップル!関西弁の幼馴染みカップルとかツボすぎます。正確にいうとまだ付き合ってはないですが(笑)

2022年08月24日

平次との大阪エピーソード大好きです!大阪好きなので懐かしくなりますね!
平次と和葉のいちゃいちゃも好きですしふたりの関係も大好きですね!

小説左文字の暗号難しいけど面白かったです!
こんな風にしたら絶対解けられない…とおもっちゃう…!
でも推理小説家として自分の小説の暗号見て訪ねてくる読...続きを読む者って一度見たくなると思います!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

tk
2022年09月29日

灰原のお姉さんはあの人だったのか
悲しい

そして和葉の初登場回!服部と和葉のペア好きだなあ
19巻も面白かったです

#ドキドキハラハラ

面白い!

2022年04月07日

和葉初登場ですね!
最初は結構ツンツンしてたんですね笑笑
こっから仲良くなっていくのを見るのが楽しみです!

匿名 2022年09月28日

灰原さんの涙が切ないです。コナンくんが救えなかった数少ない犯人の一人。コナンくんも辛いなぁ。大阪でのお話では遠山和葉ちゃんが登場、平次と和葉ちゃんの関係が可愛くて好きです。

和葉

匿名 2021年11月01日

和葉初登場巻です!!
パトカーで大阪観光!笑
大阪コンビいいですね!
蘭を「工藤」と怪しんでついてきた和葉
しれっと一緒に車乗ってるの好き(*´˘`*)♡

匿名 2022年09月29日

服部平次登場。やっぱり新一と服部が一緒に推理するのは熱いですね。
大阪観光してる気分でいいですね。うどんおいしそう(๑º﹃º​๑)

匿名 2022年09月29日

服部平次に幼なじみの遠山和葉がでます。
灰原哀もでます。サッカーの試合でカメラに映ったらいけないとサングラスの哀にコナンが帽子をかぶせてやりますが顔が丸見えに、、何故帽子にしたら撮られても平気なんだろう?

大阪へ

2021年10月28日

平次に誘われて大阪旅行に行くことになったが連続殺人の現場に居合わせてしまう。今回の話は平次が大活躍し解決するけど大怪我をし、死亡フラグを立てまくっていたのでラストはかなりびっくりしました。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2021年08月01日

大阪でのコナンと平次の共同捜査はワクワクしました!犯人も意外な人物で最後まで楽しめました。灰原が頭の中でつぶやいてた組織のプロジェクト、かなり気になります。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

『どうして』
広田正巳教授殺人事件

『蒸発した文士』『1/2の頂点』『フランスにて…』
作家新名任太郎失踪事件。ファックスで送られてくる原稿に隠された暗号。

『食いだおれの街』『四人目の財布』『財布の中の…』『免許証の秘密』
平次に招かれ大阪へ。和葉初登場。過去の免許証取得合宿での惨劇。脱獄囚沼...続きを読む淵。

『狙われたボール』『5万6千人の人質』
競技場に爆弾。観客を人質にした犯人グループ。20巻へ続く。

巻末名探偵 ハンニバル・レクター

和葉登場

2024年01月05日

今巻ではコナンたちもついに大阪へ突入!大阪ということは、そうあの西の高校生探偵服部平次も登場します!しかもココではもう一人重要な人物が登場します。それは・・・服部君の幼なじみの遠山和葉ちゃんです。

2021年11月01日

初めての大阪エピソード、大阪府警のメンバーも、これから先、東京以外の他県の警察の中で特によく登場します

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年11月01日

7巻に出てきた怪我をしてブランクを負った直樹がまた赤木英雄と同じサッカーチームで活躍してるみたいで安心した。コナンはこういう過去に登場した人物の小ネタも面白い。

Posted by ブクログ 2017年05月07日

FILE.9- 哀ちゃんの年利判明回。新一と同世代の18歳だったけど、理想は26歳くらいだったなあ〜。組織でジンの兄貴とあれこれあるなら、これくらいの大人が良かった。そうじゃないと、ジンがロリ◯ンになってしまう…。

Posted by ブクログ 2015年09月10日

コナン大阪へ!
関西人としては、名所めぐりしてくれて嬉しい。
和葉と平次の仲はもどかしい・・・

フロッピーディスクや留守電ネタは時代を感じさせる。

・大学教授密室殺人
・小説家失踪「1/2の頂点」
・大阪での連続刺殺
・サッカー場での脅迫事件

Posted by ブクログ 2014年02月10日

サッカー場脅迫事件。ミステリー小説家行方不明事件。大阪での連続殺人事件(教習所での事故を復讐)……の3つの事件。

Posted by ブクログ 2013年04月14日

FILE1
前巻からの続き。
動機:女装
哀ちゃんの涙が印象的。

FILE2〜4
推理小説家が行方不明になる事件。
縦読みをちょっと進化させたような暗号。
依頼者の娘さんが美人。

FILE5〜8
舞台は大阪。
和葉初登場回。和葉かわいい。
やたら服部がフラグ立てまくる。
財布の上から心臓を刺され...続きを読むている連続殺人。
服部がひたすらかっこいい回。

FILE9〜10
天皇杯決勝の国立競技場にて5万6千人を人質にした脅迫事件。
続きは次巻。

この巻の死者は5名(50名)。
とうとう死者も50人突破。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

薬品データはウィルスによって消去。
小説家が新連載で読者に託したメッセージを解く事件があり、大阪での連続殺人事件では和葉ちゃん登場。天皇杯決勝では無差別殺人の脅迫が・・・
名探偵図鑑は「ハンニバル・レクター」

Posted by ブクログ 2024年01月28日

整形したのにそれを隠したい人が整形前の交友関係の人に連絡を取ろうとするものだろうか。
先生も自信を持てというエールだとしても人が隠したがっている過去の写真を自分が編集部に送ってやるというなど脅しと取られても仕方がないと思う。

『遠の昔』とあるが、疾うの昔の間違いでは。
それから味が薄いのは京都で...続きを読むあって、大阪は味が濃いのに服部が「服部が東京が濃くてかなわん」と言っているのはおかしい。
うどんのつゆの色が薄いのは薄口醤油だからで、味が薄いわけではない。

1/2の頂点、こんなトリックに乗っ取って全文書ける作家がいるとすればすごいし、服部からたまたま電話がかかってきて「でもよー」友達のように話を始めるコナン君が面白い。
ただ娘さんが依頼に来なければ電話を受け取れて最後に立ち会えていたのかもしれず、謎が解けたファンがいたことを先生が知ることもできなかったわけで、人を騒がせな上に少々後味が悪い。
ベストセラーになったのなら良いが娘さんが小説の続きをかけるのも都合が良すぎだ。

和葉の口が悪過ぎる。
便所ってあんまり女の子は言わないのでは。
パトカーを潰した始末書が必要ということはパトロールなどではない完全に私用で無許可で持ち出したのだろうか。始末書で済まない気がする。すまんなぁ、慣れてますで済むことでも無い。
刑事の連れの者なんて名乗り、不審過ぎる。
パトカーを送迎に使うのも駄目だが、一般人を乗せたまま現場に向かってしまうのも酷すぎた。

匿名 2024年01月08日

どうしてお姉ちゃんを助けてくれなかったの?灰原の本心が出てくるシーン。本物の涙。推理作家の遺言状は娘からしたら辛い。フランスワールドカップか。

Posted by ブクログ 2023年05月11日

名探偵コナンの第19巻。広田教授の大事なフロッピーのデータはコンピュータウイルスにより消去されてしまう。作家の新名任太朗は"探偵左文字"シリーズにSOSの文章を?大阪観光では平次と和葉が登場。連続殺人事件を追う。舞台は国立競技場。犯人は一体どこに。扉絵は"遠山和葉&qu...続きを読むot;、名探偵図鑑は"ハニバル・レクター"となっている。

2021年10月30日

いつもクールな哀ちゃんがお姉ちゃんのことであんなに取り乱していてすごく悲しくなった。お姉ちゃんも救われてたらよかったのに。

Posted by ブクログ 2016年07月11日

大学教授殺人事件後半。
「いきあたりばったりだった」という割には緻密なことを考える犯人である。

連載小説に隠された暗号。まあいい話。

食い倒れの街訪問記。
この話は何回読んでもミッシングリンクの処理に疑問が。

政治家が合宿で免許取るか普通?
運転手と同じ時期ってのも変だし。
事件を基に運転手が...続きを読む強請ってその地位を手に入れたんなら(主に被害者が)違う事件が先に起こりそうだし、強請ってまで手に入れた地位がそれっていうのは小市民すぎるだろう。

スタジアム観客を人質にとった脅迫事件。
コナン君は相変わらず人たらしだなあ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

***女装に要チェック(後)***左文字のワガママ***大阪観光は免許持参で***サッカー観戦はイヤホン持参で(前)

シリーズ作品レビュー