【感想・ネタバレ】名探偵コナン 22のレビュー

匿名 2024年04月29日

充実した巻でした!!
まことさんの初登場とか熱すぎる!!最初から園子一筋で素敵です。めちゃかっこいい。他の話も面白い。

京極真 初登場

2024年04月25日

京極真の初登場巻。空手の強者で最初は無愛想、頑固な日本男子と言った感じだが、話が進むにつれボケをかまし出して面白かった。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

かわいい

匿名 2024年04月21日

コナンと平次のペアだいすきだから嬉しいと思ったら、今回カズハちゃんもめっちゃ可愛かった!あんなに仲良いのにくっついてないのが謎すぎ

#アツい #ドキドキハラハラ

匿名 2024年01月16日

列車ものはミステリー小説の王道感があって面白かったです。この夫妻最強!京極さんが初登場〜!格好良すぎて惚れます(笑)

2022年08月27日

和葉ちゃん本当に可愛いです!蘭を嫉妬してても蘭ちゃん優しいからすぐ仲良くなるのとても好きです!
本当に素直だね~と思っちゃいます!

でも推理するときに、何気なく思ったところもちゃんと気をつけるべきかな!とおもいました。

名探偵コナンって推理作品なのでこれ見て悪い人が真似して悪用しちゃっ...続きを読むたらどうしようとも思っちゃいますね!北斗星エピーソードそういう意味で結構ドキドキしました!もう原作者も忘れた内容が現実でどうなるんだろうの話新鮮でした!
そして園子って本当にかわいくていい子なのになんで男が来ないのか…と残念と思いましたけど、園子って気強そうに見えますね。ちゃらにも見えちゃいますし…でも本当にまっすぐで友達思いの子ってことをわかってくれる強い貴公子が現れて嬉しいです!いつもロマンチックを求む園子可愛いです!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

tk
2022年09月29日

コナンで何回密室殺人おこってるんだろう
みんな頭いいよね
前巻から引き続き和葉がかわいかったです!

京極さん初登場!キャラが増えてきて面白いです

#ドキドキハラハラ

面白い!

2022年04月29日

京極さん初登場です!
最初は愛想のない感じだったんですね笑笑
こっからどんどん丸く?なっていくのが楽しみです!

Posted by ブクログ 2022年03月13日

謎解き、探偵好きにオススメ!
新一のお母さんが、変そうしてて、びっくり!!!
あと、新一のすいり力にもびっくり!!!

匿名 2022年09月28日

北斗星のお話がミステリって感じで好きです。随所に入るナレーションに恐怖心と好奇心を擽られます。この巻では蹴撃の貴公子が初登場です。コナンのお話の中で好きなカップル。

匿名 2021年11月01日

有希子が狙われてコナンが見張りながら麻酔銃をうつときに、蘭に声かけられたからだけど割と早めに見失って笑ったw
そこで、優作!カッコよすぎ!

匿名 2022年09月29日

服部平次
工藤優作、工藤有希子
京極真
が登場の盛りだくさん回☆
園子と京極ってなんやかんやお似合い

匿名 2022年09月29日

列車で新一の父、優作の未発表の小説に似た事件が発生。コナンに近寄る怪しげな女。
さあ、正体をバラしな、おばさん?もうネタは上がってんだ!

2021年11月01日

今までも蘭の強さが発揮されるような場面は多々あったけど、園子を助けた今回のシーンのかっこよさは別格だった。強い女はかっこいいな。

盛り沢山

2021年10月28日

今回は、服部に親子に更に新キャラの京極にとゲスト盛り沢山の巻でした。園子の恋愛物語も読んでいて面白い話が多いので好きですね。

#カッコいい #タメになる

Posted by ブクログ 2020年11月29日

謎解きや、探偵が好きな人にオススメだと思った。
かっこよかったところは、コナンのお母さんが、変装していたのにコナンが見破ったり、殺人事件の謎を解いたりしたところが印象に残ったし、かっこいいと思った。かっこいいのが好きな人にもオススメかもしれません!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

『おそろいや』『証拠は…』『かかった獲物』
執事殺害事件。コナンと平次の推理。

『北斗星』『馬脚を露わす!?』『to be continued…』『終着駅』
寝台特急で起きた殺人事件。工藤優作の失われた小説にそって行われた銀行強盗と殺人事件。

『それゆけ園子』『眠り姫』『蹴撃の貴公子』
出会いを...続きを読む求めてきたビーチで命をねらわれる園子。京極真初登場。

巻末名探偵 十津川省三

面白かった

2024年01月05日

コナンの22巻目は工藤家族全員が出てきます。その話は豪華列車「北斗星」で殺人が起こることからはじまります。新一のお母さんがちょっとかわいいです!

2021年11月01日

世界最強の空手家、京極真が出てきました。融通が利かなく、昔の日本男児という感じですけど、結構抜けてて面白い男です。

#笑える #カッコいい

2021年10月29日

北斗星の話は前に見たことあるけど、すごく印象に残っている。オリエント急行殺人事件を彷彿とさせる話で面白い。

2021年08月01日

服部平次との事件は決してつまらなかった訳ではないけど、正直ちょっと盛り上がりに欠けました。工藤優作の小説通りに行われた殺人事件や園子が狙われる事件は個人的に面白いと思いました。

Posted by ブクログ 2014年02月10日

平次とコナンが東京の名家で遭遇した殺人事件(続き)。一度犯人と名指しした人物が実はフェイクで、2人が真犯人をおびきだすための罠だったところが面白かった。他には、列車で発生した殺人事件(工藤優作の未発表小説になぞらえて起きる事件)、茶髪の女性ばかりを狙う殺人鬼と戦う園子&蘭の事件。 ※園子に惚れた男性...続きを読む、京極真の初登場。

Posted by ブクログ 2013年05月12日

FILE1〜3
前巻からの続き。
犯人がクズい。
桜庭さんと楓さんは幸せになるといいね。

FILE4〜7
寝台特急北斗星での事件。
優作が昔書いた小説にそっくりな筋書き。
有希子さんと優作さんも登場。

FILE8〜10
京極真初登場。
これは園子じゃなくても惚れるわな。
しかし園子が誘われた時「...続きを読む園子に限ってそんなはずはない…」とかやたら勘ぐるコナンがひどすぎて笑える。

この巻での死者3名(計61名)。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

平次と和葉ちゃんが出席するはずの結婚式の直前に起こった殺人事件と北斗星号で起こった工藤優作の昔の小説どおりの事件と園子ちゃんが狙われて京極さんに助けてもらう事件。
名探偵図鑑は「十津川省三」

Posted by ブクログ 2024年01月31日

北斗星という列車を舞台にした事件は
いかにも王道な感じで好きだ。
工藤有希子さんのキャラクターも好き。

コナンと平次がすっかり良いタッグで事件を解決するのも良い。

蘭ちゃんは相変わらず勇ましい。
車のガラスを蹴りで割るのも凄いし、その判断自体が凄い。
こんな事件に巻き込まれたら相当なショックだろ...続きを読むうが
特にダメージもなく京極さんと良い感じになりつつ
イケメンに目がない園子には笑ってしまう。
京極さんの強さもまたでたらめだが、キャラが好きだ。

匿名 2024年01月09日

なんか思っていたよりも父ちゃんと母ちゃんが登場する話が多い。個人的に物理的なトリックより心理的なトリックの方が好き。京極真初登場。まだ人間。

Posted by ブクログ 2023年05月19日

【事件一覧】
(#1~3)No.061 結婚前夜の密室事件
(#4~7)No.062 北斗星と幻の小説事件
(#8~10)No.063 茶髪女性連続殺人事件
【扉絵】工藤優作
【名探偵図鑑】十津川省三

2021年10月31日

平次とコナンの推理にすっかり騙された。あれは犯人を油断させて誘き出すためのフェイントだったのか。驚きました。

Posted by ブクログ 2015年09月16日

トラベルミステリー大好き。
今回はちょっと物足りない展開だった。

クールな京極は男も憧れるッ!

・森園邸執事殺人、平次と推理
・寝台特急「北斗星」、消えた犯人