【感想・ネタバレ】名探偵コナン 73のレビュー

面白い!

2022年11月07日

完全な寝坊をしているコナンが面白かったです!
今回は世良の初登場回でしたが、このなんだこいつ感が新キャラの醍醐味だと思います!笑

Posted by ブクログ 2011年11月13日

今までずっとアニメだけしか観てなかったけど
ついに漫画のほうにも手を出してみた。

結構テレビアニメと時期が近い。

そして、新キャラ・世良さんが登場。
まだまだ、新しい展開が続いていくので続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2011年11月07日

コナンは息子のお気に入りなので辛口の評価をするのは不可能です。ご了承ください。でもいつ読んでも楽しいです。

Posted by ブクログ 2011年10月09日

コナンは小学生から買い続けてる本です。
73巻は新キャラも出てきて続きが
ほんとに早く読みたい(*^_^*)!!
探偵事務所が占拠されたり…
ハラハラどっきどきな展開です。

Posted by ブクログ 2011年09月28日

新キャラ登場でいつもより少しスパイスきいてます。
#世良の名前ってガンダムからですよね。ちょっと恥ずかしい^^;

いいところで切れているので、どうなるのか次巻が気になります

Posted by ブクログ 2011年09月25日

なんか、怪しい新キャラが出て来た!!!
しかも、めちゃくちゃ強い!
黒の組織とは、あんまり関係なさそうだけど。。。。
今度の展開が楽しみ☆

いやいや〜工藤新一が休学中に、
本堂が転校して来て去っていて
世良が転入してきた(笑)
新一が登校するまで、世良はクラスにいてくれるかな??

Posted by ブクログ 2011年11月01日

結婚にあたり、処分しなかったものです。
初めて買ったのは18巻(笑)
気づけばこんなに買い続けてます。
それでもやっぱり面白い!

Posted by ブクログ 2023年05月06日

39冊目『名探偵コナン 73』(青山剛昌 著、2011年9月、小学館)
高校生探偵・世良真純が登場。今後の物語に大きく関わることになりそう。
ラーメン屋事件の犯人、言動が支離滅裂すぎません?

「ボクの名前は 世良真純!」

Posted by ブクログ 2022年12月31日

新キャラ・女子高生探偵の世良真純。
なんかヤバそうな匂いがする…。
コナンくん「前に会ったことあるような気がする」~って、まさか組織の人間とかではないよね!?

2021年09月07日

新キャラの登場はちょっとワクワク感はあるけど、少しくどくも感じました。色々謎があるので、新一とどう関係してるのかは気になります。探偵事務所の立てこもり事件も、昔の事件に比べて緊迫感があまり感じられなかったです。

Posted by ブクログ 2012年02月06日

新キャラ登場!な巻。
コナンの正体知ってく人がどんどん増えているじゃないか…と思った巻。
ぼくっこかわいい。
そしてキレモノ。

Posted by ブクログ 2012年01月16日

もう自分が何巻まで読んでいるのかすら解らない(笑)コナン新刊です。

ですが!
本巻は新キャラ登場で判別可能(爆)。
正直キャラばかり増やして本筋外れていくのを何とかして欲しいものです。。。

ミステリとしてはいつもの面白さ。
という事で、★3つ。

Posted by ブクログ 2015年12月05日

探偵を名乗りコナンに近づいてきた世良。
彼女の狙いはなんなのか…

世良の目元は、赤井そっくり。
赤い彗星シャアの妹は、セイラさん…

・時の番人殺人事件
・死ぬほど美味しいラーメン屋事件
・ホテル別館からの転落事故(世良真純登場)
・毛利探偵事務所立てこもり事件、色々なあだ名

Posted by ブクログ 2011年11月25日

1巻から全て読んでいる。
最近、新刊を買う時に何巻が新刊なのか分からなくなるからメモ代わりに登録。

Posted by ブクログ 2011年10月21日

ずっと読み続けているけどなかなか話が進まない(-.-)
いつまでも話がつきない青山先生はある意味スゴい(;´д`)

Posted by ブクログ 2011年09月19日

黒の組織関連の進展は端から期待はしてません(ヒドっ)
が、ここにきて新キャラが投入されました。

このキャラが、今後のお話をどう掻き回すのかが見どころ、か?

Posted by ブクログ 2011年09月19日

時の番人の続きと、ラーメン屋の話と截拳道(ジークンドー)使いの探偵が出てきて起こる事件が二つ。事件のトリックがちょっと微妙かも。新しく出てきた探偵の子は前に見かけたような気が。

Posted by ブクログ 2011年09月17日

ミステリマガジンによれば、ラストシーンは決まっているということなので、それに向かって進んでいることを希望します。ちゃんと、終わるよね?今更ニューキャラなんて、そういうことだよね?と勘ぐってしまう。

シリーズ作品レビュー