【感想・ネタバレ】名探偵コナン 105のレビュー

今回も面白かった

2024年04月21日

なんだかんだで蘭と新一の仲も順調そう。また千速さんが出て来てくれて嬉しい♪すごく気になるところで終わっちゃったので、早く続きが読みたいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

真実はいつも一つ

RU
2024年04月20日

キッドと新一の顔似てる発言ここにも出てきましたね。コナンはちょいちょい伏線が散りばめられててほんと面白いです。紅葉と伊織の昔のエピソードもほっこり。小も大を兼ねるですね〜

匿名 2024年04月17日

おもしろいよ〜!!
新幹線の話も面白いけど、お寺の話も、キッドとの話も面白い。
キッドのはコナンがあぁ?!って顔してるとこが新一が出ててとても良い。
新幹線の話は紅葉がやっぱり嫌いだな!と思ってしまった。和葉と平次の邪魔に入ってるのはもちろん…いちいち胸押し付ける感じが気持ち悪くて無理すぎて無理で本...続きを読む当に唯一コナンで紅葉だけ生理的に無理です…その描写さえなければ当て馬だな〜くらいなんですけども…なんでいちいち胸強調するんですかね…そこだけ本当に唯一気持ち悪いです…

2024年04月14日

前巻から気になっていたストーリーの続きがとても面白かったです。
平次と和葉の恋愛あり、怪盗キッド登場!と、盛りだくさんな内容でした。

#笑える #アツい

Posted by ブクログ 2024年04月13日

紅葉の執事さんの前職や他キャラとの関連が知れる回だった。
アニメは早くても2,3年後に前後編でやるかも?

Posted by ブクログ 2024年04月10日

平次&和葉はいつになったら落ち着くの!笑笑
映画公開まであと少し!紅葉ちゃんが好きなので出てくると嬉しい~!

2024年04月23日

伊織がどういう経緯で紅葉の執事になったかのかがわかった良かったです。ただ、かなり重要そうな人物が出てきたのに、本筋が全然進まなくて残念。

Posted by ブクログ 2024年04月12日

104巻の内容忘れてた、が思い出してきた。
ちょっと脅し方に無理があるような。
紅葉さんは、嫌なお嬢様のようでいて賢い娘なのかな。

Posted by ブクログ 2024年04月11日

コナン105巻。
霧天狗だっけ?を思い出した古寺の事件。だいぶ初期の話です。滝の水を引き入れて、のやつ。シチュエーションだけなんですがね。
お馴染み恒例の怪盗キッド。顔も声も似ているメタ発言。誰もが思っていました。
白馬探偵。あの状況でコナンの疑惑の目を向けたなら、新一からのアドバイス受けとっている...続きを読む、と思うのはどうなの?と思うけど、コナン=新一という情報がない身からしたら、そういう認識になるには、突拍子もなさすぎることなのか。
違和感の結果、キッドを見抜いたということで、仕事はしましたしね。逮捕できなかったのは様式美というやつです。

新幹線事件のラストでコナンの周辺を調べ上げろとの命令が、安室に。これがどこで回収されるのか。終幕への切符なのかな。
まだまだ先は長そうだけど。

シリーズ作品レビュー