【感想・ネタバレ】名探偵コナン 44のレビュー

おもしろい!

2022年08月22日

甲子園の事件の解決編が掲載されてます!
また、久しぶりの怪盗キッドの回もあるので好きな方には是非おすすめです!

Posted by ブクログ 2014年02月13日

怪盗キッドとコナンの対決が好きですねー!
キッドはコナンのことどう思ってるのかな?
あんなに堂々と啖呵切る小学生はいないと思うんやけど…(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月07日

甲子園での名勝負の裏での推理。
事件の容疑者のアリバイを証明しているのは千葉刑事だった事件。怪盗キッドに挑戦状をだしたおじさんの話
名探偵図鑑は「棟居弘一良」

2021年09月01日

青山先生のファンなら、甲子園の話や怪盗キッドの話がより楽しめると思います。高木刑事と佐藤刑事の話は、ゲストキャラ達やオチに遊び心があって面白かったです。

Posted by ブクログ 2011年11月10日

『3つの数字の謎を解け!』

『ヒントが無い!?』

『試合終了・・・!?』

『天国から地獄』

『全然平気!?』

『疑わないの?』

『奇襲』

『驚愕』

『戦慄』

『脱出』

『学校奇憚』

巻末名探偵・棟居弘一良

Posted by ブクログ 2010年11月07日

甲子園の事件面白かった!
高木刑事が鳥取へ!?「天は我を見捨てなかった…」の白鳥さんが面白かったです(笑)白鳥さんってこんなキャラだったっけ?(^_^;)

久々に怪盗キッドとの対決も読めて楽しかったです!

Posted by ブクログ 2015年10月28日

甲子園の魔物の暗号難しかった…

鈴木次郎吉登場!
黒の組織と関係ない、怪盗キッドとの長い戦いが始まった。

新出先生、普通に戻ってきたな。
大丈夫かな…

・高木刑事、鳥取へ転勤?千葉刑事の友人が容疑者
・怪盗キッド、夜空を歩く

Posted by ブクログ 2014年04月18日

アルプス→812 というダジャレが最後に生きるとは……という、甲子園爆破予告事件。息子の交通事故から甲子園を恨むようになった男。さらに、千葉くんの友人が殺人犯になった事件。長さん、は鳥取に行くことになる。なので佐藤と高木は遠距離恋愛にならずにすみましたとさ。CMを早送りすれば2時間で済む6話分のテレ...続きを読むビ。再放送を見せ、周囲のポストイットで時間を隠す。家の時計を千葉が勝手に5分進めていたことで真相がわかる。最後に怪盗キッドvs鈴木次郎吉。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

はいはい!!!コナン君は昔っから大好きですよん☆1巻からずっと買いつづけてます。この歳になっても映画とか見に行くしね?(爆)やっぱ結末が気になるんだなぁ…。コナンも好きだけど服部平次君もあたしは大好きなのです(笑)

シリーズ作品レビュー