【感想・ネタバレ】名探偵コナン 102のレビュー

続き気になる!

2024年04月17日

横溝弟と千速さんのカップリング好きです!進展あって欲しい!ちょこちょこ亡くなった松田さん達が出て来てくれるのが嬉しい。次も楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

真実はいつもひとつ

2024年04月16日

102巻まで来ましたけど、まだコナンは終わりそうにないですね。
キャラも組織も大きくなってきたのでまだまだ終わりそうになさそうです。

盛りだくさん

RU
2024年02月18日

久しぶりに平次と和葉が登場して、テンション上がりました。警察組も出てて、毎回コナンはいろんなキャラが出てくるので飽きないです。

面白い!

2023年02月05日

コナンの最初はクールやミステリアスなキャラがどんどん面白くなってくのが好きです!笑笑
最後の話の続きも楽しみです!

こことここも!

最近?コナンは「こことここもつながってたの?」とかこの人達が知り合いだったとは!みたいな話が結構あります。私が好きなキャラも意外なつながりがあったので驚きとちょっとした嬉しさがあります。

#ほのぼの #泣ける #切ない

安定の面白さ!

2022年09月26日

102巻も安定の面白さでした!過去とストーリーがどんどん繋がって行くのが読んでいてとても楽しいです。103巻に続くトリプルコラボも楽しみすぎます。

#エモい #アツい #深い

横溝重吾が少し好きになる

2022年09月25日

京都にて、紅葉

おもろい

2022年09月21日

おもろい

tk
2022年09月29日

安室さんと同期の警察学校組と関わりあるキャラが多かったように感じます
千早さんも再登場!嫉妬する佐藤さんがかわいい

#ダーク #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年09月17日

コナンの102巻目。
『ハロウィンの花嫁』の直後からか、刑事達の物語が中心となっている巻。映画からの逆輸入キャラ、久しぶりに登場したキャラなどが様々登場するため、読んでいてとても面白かった。刑事達の恋愛模様を中心に、公安警察や意外な人物との繋がりなど多くの伏線らしきシーンも多くあってこれからの物語が...続きを読む更に楽しみになりました。
次の巻は、3組のカップルのドギマギ恋愛模様がある様子。来年の発売が楽しみになりました。

Posted by ブクログ 2022年09月16日

100巻超えてから登場の新キャラ、萩原姉が大活躍!

外国人誘拐事件解決編からの、お見合いパーティー殺人事件。
高木は、他の人から見ても、松田に似てるんだな。

そしてまた、大岡紅葉が平次に……。
そもそもこの人、なんで平次が好きなんだったか……?
ラストで、烏丸蓮揶らしき人物が。

ラストは、カッ...続きを読むプル三つ巴入れ替わり現場での殺人事件。
続き気になる。

推理

2022年09月15日

コナンも新章に入ったような感覚。今まで回収されてないのもありつつ新しいキャラが出てきていつも飽きずに観れる。

#感動する #ドキドキハラハラ #アツい

面白い

2022年09月23日

いつになったらコナンくんは元に戻るのでしょうか。事件が起こり、解決する話は楽しいですが、早く元に戻って欲しいです。

#カッコいい

Posted by ブクログ 2022年09月22日

久しぶりに平次と和葉が出てきたり、キャラがたくさん出てきて面白かった。次巻に続くトリプルコラボがどんな展開になるのか楽しみ。

Posted by ブクログ 2022年11月06日

動画配信者の事件がなかなかクズ。コナン史上でも結構なクズではないでしょうか。犯人は義憤に駆られてなのですが、その発端となった出来事がね。

ラスボスらしき人物がちょこっと現れたけど、これはただの顔見せなんだろうな。

予想外の修羅場となりそうな6人のご対面で103巻へ続く。
まー、誕生日プレゼントど...続きを読むうしようかという相談してたんですよ、みたいなオチがつくとは思うけど、ワイドショー的下世話さのワクワクはあるね。
大人びた言動はするけど、恋愛は一途でないと許せない灰原。彼女も新一たちと同世代だものな、確か。可愛らしいものです。

2022年10月03日

警察学校組関連の話はさすがにお腹いっぱいです。もう少し組織関連の話を進めてほしいです。最後の方にかなり怪しい人物が出てきたので、物語が大きく動きくことに期待したいです。

シリーズ作品レビュー