【感想・ネタバレ】名探偵コナン 59のレビュー

面白い!

2022年09月20日

ジョディ先生に対するコナンの表情がなんとも言えない感じですごいと思いました!
ついに長野県警が登場です!

2022年05月15日

長野県警が登場する回
物語の主軸となる人間関係や仕掛けがたくさん入っているので、振り返って読む必要がある要注目の回。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年09月01日

赤井秀一と黒の組織との決着はかなり衝撃的でした。もう少し組織関連の話が見たかったけど、風林火山の長編はなかなか面白かったです。

Posted by ブクログ 2021年07月25日

我が長野の刑事たちが初登場した巻。
犯人の動機がまぁ自己中でむかついた分,逮捕されたときはとてもスカッとした。
ちなみにここで,風林火山に「陰雷」という続きがある事を知りました(笑)。

Posted by ブクログ 2012年09月26日

『陰と雷』

『疑惑の瑛祐』

巻末名探偵:ブロンクスのママ

[2007/11]
最近一度読んだだけでは、物語を理解できなくなってきた・・登場人物も多く、トリックも難解なためか、自分が衰えているためか。

Posted by ブクログ 2015年11月16日

黒の組織対FBI決着。
終わってみれば大して進展なかったような・・・

赤井はきっと生きているんだろうな~

ところで本堂はどうなった・・・?

・美容室殺人、死体の転落
・風林火山殺人事件、大和刑事登場

Posted by ブクログ 2014年05月05日

赤井さん、死んでしまったのか?美容師の殺人事件。キャスターつきの椅子で被害者を放り出す。格闘家であっても女性で殺せるのは美容師だから。次に風林火山の事件。風林火山の先に雷と陰があったのね。

Posted by ブクログ 2010年10月17日

今回は表紙がいかす。戦国~

赤井秀一本当に死んじゃったの?
水無玲奈は悪い人ではないようだけどあんまし好きではないなー

虎田家と龍尾家の話がおもしろかった
私の予想→犯人は景だ。なんかそういう顔してる
大和警部の部下の丸坊主の眼鏡さんがなんか好きだ

由衣さんかっくいー
一瞬まさかの犯人かと思っ...続きを読むてあせった
大和刑事鎧似合ってるかっくいー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

12月28日読。
え、ほんとに死んじゃったの?あまりに死にそうもないキャラだったので未だに半信半疑。なぜか2冊も買ってしまった……orz

Posted by ブクログ 2009年10月04日

どうしよう!!(-_-;)
55巻辺りからマトモに読んだ記憶が無いょぉ(死)。
実写ドラマ第2弾が決定しましたが、新一役の小栗旬クンは「オファーが来る限り、学生服を着続ける」みたいな事を言ってましたが、彼は一体今何歳なんだ??(笑)

シリーズ作品レビュー