【感想・ネタバレ】名探偵コナン 76のレビュー

面白い!

2022年11月08日

コナン君を助けようとしてる面子が凄すぎて笑いました!
あと、漫画だと1ミリも許さないはタイトルになってないんですね笑笑

Posted by ブクログ 2012年06月26日

サンデー本誌では

オリエント急行殺人事件

オールスターキャスト総出演で贈る、“コナン史上最も豪華で、最も真実に近づく”衝撃の新シリーズ

と銘打っているそうですが、この巻はそのした準備といった感じですかね

主要人物が続々集結しつつあります。

あと高木刑事の運命はいかに!ってのはあまりドキドキ...続きを読むしませんね。

主要キャラ過ぎて死ぬ気がしない!

Posted by ブクログ 2012年12月09日

話がちゃくちゃくと黒の組織の話へ近づいていて
今回は全体的に読み応えがあったと思います。
次の巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年06月26日

黒の組織編がようやく見え隠れしてきました。世良と安室と沖矢の絵の横に「バーボンは誰だ?」という煽り文のある帯がついているので、この三人の中にバーボンがいる、という、ネットで一番有力と思われる説は青山先生のミスリードに引っかかってるわけじゃないようですね。笑 コナンに銃を突き付けた犯人にバイクで体当た...続きを読むりして、解放されたコナンに抱き着いて無事を喜ぶ世良が出てきましたが、このコナン溺愛っぷり(?)は何故なのかが気になる所です。

Posted by ブクログ 2012年06月19日

黒の組織、バーボン編が本格始動したような感じ。

全体的に緊張感があって、良いと思いました。
確か、次巻で昴さんに灰原の正体がバレるので、尚更楽しみです。

2021年09月09日

バーボン候補が3人揃って、これからの展開が楽しみになってきました。コナンと灰原が殺人未遂者を見逃すパターンはちょっと久しぶりでした。次巻に続くけど、久々に高木刑事メインの事件も面白いです。

Posted by ブクログ 2012年10月21日

サンデー本誌掲載時に大反響を呼んだ、って書いてあるから、バーボンの正体わかるかと思いきや、今回ではわからず。
次回、かなぁ?
昴さんは口調的に諸星さんっぽいと思う。
あと、世良ちゃんだったらあたしはきっと泣く。

高木刑事の事件も気になりつつ、次はラッキー7の77巻ですね!楽しみ!

Posted by ブクログ 2012年08月16日

世良さんがえらくかわいらしい回だった。

高木掲示の事件、また良いところで終わってしまい残念だけど組織の話もまた進展するみたいだし楽しみ。

Posted by ブクログ 2012年08月13日

バーボンの正体がついに発覚!!・・・しなかった。orz
うがー、引っ張るなぁ。
そしてそれに見事に引っかかってる自分が悔しい。。。
いや、次巻こそは!!発覚する!!・・・はず。

Posted by ブクログ 2012年06月19日

小学校の頃から買い続けているのでそろそろコナン歴20年近くになるのではないでしょうか…?

そろそろ核心にと思いつつ…ようやくという展開ではあるんだけど…

いつものパターンで行くと最終回まではまだまだ先は長い気が…

話自体は面白かったです^-^

Posted by ブクログ 2012年06月19日

久々に急展開で面白かったが、本当に急展開。続々と集まった新キャラクター達の中にまさか黒の組織員がいるとは驚き。そして何より、76巻でようやく物語の太軸が動き出したことに驚く。遅い…バーボンは誰か、急遽災難に見舞われた高木刑事の運命や如何に!?高木刑事、かっこいいです。

Posted by ブクログ 2023年05月07日

43冊目『名探偵コナン 76』(青山剛昌 著、2012年6月、小学館)
世良真純、沖矢昴、安室透の3人が揃う。黒の組織との関係性が気になるところ。それにしても、全員ガンダムが元ネタとは…^^;
高木刑事の教育係を務めた故人・伊達航が初登場。
この事件の犯人、行動力の化身だがいかんせん迷惑すぎる。ほと...続きを読むんどギャグだよこれは。
夫婦喧嘩事件、なんか良い感じに纏まったけど、これ全然良い話じゃないよね…。お互いサイコパス。

「バーボン?」

2020年06月15日

警察学校編が連載中という事で、伊達さんの所をもう一度見たいと思い購入。高木刑事と佐藤刑事のロマンスにも注目。

Posted by ブクログ 2012年07月11日

単行本派なのでいきなりの急展開に驚いた。
バーボンは誰なのか、という余韻を残しての終わり方に次巻の購買意欲を煽られた。その点以外はいつも通り、コナンが事件に関わって解決していくパターン。

Posted by ブクログ 2015年12月08日

沖矢、世良そして安室。
この中にバーボンが・・・

安室が一番怪しい。
その正体が判明するのはまだまだ先のことなんだろうな・・・

・コナン誘拐、バーボンに急接近?
・バーベキュー夫婦喧嘩で殺人未遂
・高木刑事拉致事件

Posted by ブクログ 2012年06月19日

前巻の終わりにこの巻で黒の組織の件が進展する!とあったので待ち遠しかったです。
内容的には本のチョットだけ進展といった感じ。
前々から哀ちゃんが怪しいと思ってた彼+最近出てきた二名の中にバーボンがいる模様。
まだ誰がというところまでいってはいないのと、高木刑事の続きが気になるのWで次巻が待ち遠しいで...続きを読むす。

Posted by ブクログ 2012年06月19日

最初は通常運転で、黒の組織関連は進展なしか、と思った。
でも確か、前巻の予告には核心に迫る的なことが書いてあったのに…。

と思いつつ読み進めてくと、唐突な展開に!

しかしコレ、ネタだけ振っといてまたしばらく放置とかじゃないよね?

シリーズ作品レビュー