【感想・ネタバレ】名探偵コナン 12のレビュー

コナンの正体に気が付いていた?

2024年04月22日

服部平次が久々登場。コナンの正体にうすうす気が付いていたとは思わなかった。阿笠博士と少年探偵団の絡みは面白かった。

#感動する #ドキドキハラハラ

匿名 2024年04月20日

懐かしい〜。正体を知る前の平次とコナンのやりとりが可愛くて微笑ましい。
めちゃくちゃな関西弁もホッコリしますね。

匿名 2024年01月10日

シャーロックホームズみのある事件が多めかな。暗号が凄く面白かったです。自分の力で読めるとめっちゃ嬉しいやつ!

愛おしい

匿名 2023年05月06日

自分が儲けたお金を子供たちの為に使ってる博士が愛おしくてたまらない。いつも色んなところに連れてって事件に出くわせる機会をくれてありがとう。

#ドキドキハラハラ

2023年05月03日

脳トレと大爆発とへいじ回。毎巻だけどよく考え付くなと大尊敬です。犯人推理どころか脳トレでつまってしまいます。

西の高校生探偵再び

2023年04月20日

西の名探偵服部が再度登場。コナンとの推理バトルは白熱しおもしろい。落ちは思わぬ方向へと進む。次巻の展開が気になるところ。

2022年08月17日

太陽と星と月の暗号本当にすごいと思います!全然解けるなかったのにこんなに簡単だとは思わなかったです!

そして黒ずくめのもう人り登場しましたね!でもすぐに…なんか黒ずくめも黒ずくめですが犯人も派手すぎだね。と思っちゃいます…

それに平次くんにバレバレのコナン君…でもコナン君って推理したくて...続きを読むたまらないですね!お二人の活躍お楽しみです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年05月16日

博士の叔父の阿笠栗介さんの所有する建物で見つかる暗号の謎解きはアニメ放送当時からとてもワクワクする内容でした。

#ドキドキハラハラ #タメになる

面白い。

ssb
2021年11月19日

ここまで読んできて、この漫画のすごさがようやく見えてきた気がしました。それは、やはり緩急です。シリアスな場面とおちゃらけな場面の緩急の使いどころが上手いとおもいました。

匿名 2022年09月28日

服部平次と再会するシャーロック・ホームズフリーク歓迎ツアー。冒頭でのコナンくんのはしゃぎようが可愛いです。他作家を挙げる小五郎さんと服部くんw

匿名 2021年11月01日

ホームズフリークではホームズファンとホームズ大好きコナン、そして服部平次が集結
コナンが子供っぽく超楽しそうでいいね(≧∇≦)

匿名 2022年09月29日

黒の組織登場回。後味は悪いけど彼らがどうなったのか、また気になる…
ホームズフリーク。ホームズファンとワイワイしてテンション高いコナンがかわいい

匿名 2022年09月29日

博士の宝探し 館系の話面白いです。ワクワク。博士が新一にサッサと解かれての この… が好き。( ̄∀ ̄*)
そして子供達の宝探しだけで終わらないのがコナンのいいところ。

2021年10月31日

そうだわ!平次のふりして事件解く話そういえばあった!
懐かしい…結論覚えてるけどこの辺りの事件と推理ほんと勉強になる。

西の高校生探偵再び

2021年10月27日

また、西の高校生探偵が登場。主人公がホームズ好きなのでこのツアーに参加するとか主人公好きすぎ。このころから服部はストーカーぽいことやっていたな。
ても流石は西の名探偵2回しかあってないのにコナンの正体に薄々気づいているのはすごい

#ドキドキハラハラ

2021年08月01日

阿笠博士と少年探偵団の組み合わせは絶妙でした。直接事件に関わってこなかった博士が事件に遭遇するのも新鮮に感じました。服部平次の再登場も嬉しいですね。

コナン×平次の組み合わせ

2021年05月01日

服部平次の登場回はどれも好きだが、特にこの、2回目の登場のホームズフリーク殺人事件が好き。ホームズ絡みの事件だし、平次を協力者として得られたのはとても大きい

#深い #カッコいい

Posted by ブクログ 2009年10月07日

『博士の宝物』『黒い太陽』『宝の正体』
阿笠博士の仕掛けた宝探し。贋札作りの原盤発見。

『突然の遭遇』『爆弾の行方』『コナンの誤算』
新作ゲーム発表会での爆殺事件。黒の組織の男テキーラと遭遇。

『マイクロフトでの集い』『知りすぎていた女』『ナゾの爆発』『見破られた嘘』
シャーロキアン殺人事件。服...続きを読む部平次登場。13巻へ続く

巻末名探偵 V・I・ヴォーショースキー

最高!

akn
2023年05月07日

アニメは見ていたけど、マンガは全巻持っていなかったので最高でした。 困難な事件も簡潔に解決してしまうコナン君が最高です。

面白い

2023年05月06日

またまた謎のガジェット登場!その名は、ボイスレコチェンジャー!正直、あまり使い道はなさそうですが、阿笠博士が民間と契約した初の商品のようです(笑)まあ、アイテムシリーズも定番なので、お約束みたいなところがあります。そして、またしても服部が登場。コナン君、服部を眠らさせたところまではよかったとしても、...続きを読むあの関西弁はいただけませんな。麻酔銃に頼り過ぎた結果、むしろ正体がバレるスキは増えている気がします。絶対に怪しまれるので、探偵役は比較的無能な人を選ばないと続きませんね。

Posted by ブクログ 2023年05月08日

名探偵コナンの第12巻。博士の伯父の阿笠栗介が住んでいた洋館におもちゃを隠した阿笠博士。少年探偵団に宝探しをさせる。そこで暗号が見つかり、米花ホテルのゲーム新作発表会では黒の組織の人間"テキーラ"をついに発見するが・・・。いっぽうシャーロック・ホームズフリークの歓迎ツアーに参加し...続きを読むたコナン達。そこには平次も参加しており・・・。"扉絵は"円谷光彦"、名探偵図鑑は"V.I.ウォーショースキー"となっている。

2021年11月01日

新たな黒の組織のメンバー登場、と思ったら、すぐに消えてしまい、証拠隠滅に爆発が起こったりと、謎だらけで派手な話でした。

2021年11月01日

FILE.4~6は2つの事柄が同時に起こったことによって意図しない殺人が起きてたっていう真相の意外性が面白かった。黒ずくめの男たちが直接関わる事件は緊張感が増すから読んでて楽しい。

再び

rm
2021年10月31日

服部平次と会いましたね。しかも大事な事がばれてしまうかもしれない最中に。蘭はコナンがホームズ大好きだから今回のツアー参加は仕方ないと思っているみたいだけど、フラグしかない。早々にオーナーが殺されるし。謎をといて推理を披露するのに平次を麻酔銃で眠らせましたが、コナン。無事に解決までたどり着けるといいで...続きを読むす。

Posted by ブクログ 2015年08月31日

まさかのテキーラ登場。
そして、まさかの誤爆!!

・阿笠博士別荘での少年探偵団宝探し
・ゲーム発表会での爆破事件
・シャーロックホームズフリーク歓迎ツアー

Posted by ブクログ 2013年01月14日

FILE1〜3
阿笠博士の叔父の別荘での暗号解読。
貴重なボイスレコチェンジャーの出番。

FILE4〜6
満天堂の新作発表会で黒の組織のテキーラと遭遇…
するものの爆殺されてしまう事件。

FILE7〜10
シャーロキアンの事件。
当時小学生の自分がシャーロック・ホームズを読むきっかけになった事件...続きを読む
服部平次が登場。コナン君思い切り怪しまれてます。
解決編は13巻へ。

この巻での死者4名(計32名)

Posted by ブクログ 2009年10月07日

阿笠博士の伯父さんの別荘で発見した暗号を解読する事件とゲームの発表会で黒服の男たちがかかわっている爆発事件、そしてホームズフリークツアーでの事件では平次も登場
名探偵図鑑は「V.I.ウォーショースキー」

Posted by ブクログ 2024年01月24日

暗号は確かに踊る人形さながらで楽しい。

テキーラは、人に盗み聞きされるところで電話すること自体が手抜かりである。
映画版並みにど派手に爆発が起きる。
黒の組織、やることが派手過ぎる。あの格好で遊園地に行ったりバーに行ったりするし。

ツアーに当選したからと言って行こうと思ったから自分で来た癖に、
...続きを読む思っていたのと違うからと八つ当たりでコナンを何度も殴る小五郎が酷い。
寝る場所まで監視カメラがあるなんて本当に監獄並だ。ハリボテだと知らない段階から蘭ちゃんはよく気にならないものだ。

平次とコナンのペアは好き。

匿名 2024年01月08日

博士の別荘呪われていると思う。暗号がめんどくさい。テキーラ本当に気の毒。まあ悪党だからいいか。いよいよコナンの正体がばれるのか。

2021年10月31日

博士の発明品が素晴らしい。黒の組織のボスの憶測で博士が怪しいという噂も根強いけど潔白であってほしい。

2021年10月31日

黒ずくめの男たちが出てくるとワクワクして面白いです。物語の核心迫っている回はすごく引き込まれます。進展が楽しみです。

Posted by ブクログ 2010年01月11日

【FILE1:博士の宝箱】

阿笠博士と少年探偵団で宝探しする話。

【FILE4:突然の遭遇】

ゲームの発表会で黒の組織と遭遇する話。

【FILE7:マイクロフトでの集い】

ホームズフリークの集いで殺人が起こる話。
服部平次再び。

太陽の暗号は割と好き。
しかし、推理大好きはいいけど...続きを読む、時と場合はやっぱ考えるべきだと思う。
……それができたら話が成り立たないか。

Posted by ブクログ 2009年10月26日

なんだか既視感を感じる一冊。どこかで読んだっけ。
阿笠博士の暗号づくり、テキーラ爆殺、西の名探偵再登場。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ボイスレコチェンジャーという博士の発明品ガ出てきた。
これ玩具化されててほしかったなぁ。
屋根裏にミイラ化した遺体が!こんなんまたトラウマやで。

ゲーム会社の新作発表会での殺人事件。
黒の組織テキーラが登場したが、すぐに爆死して
しまいました。しかも間違いて笑ドンマイ。

ホームズフリークの事件。...続きを読む
平次君再登場。
平次を眠らせて変な関西弁での推理ショー。
それも可能となりまんがな笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

FILE.1〜3:太陽博士は頭も太陽 FILE.4〜6:テキーラ登場 FILE.7〜:服部に正体がばれる

nao
2024年04月17日

謎解き回私はあんまり興味ないんですけどたまにはこういう会があってもいいなと思います。 だけどあの可愛い 暗号 犯罪者が使ってるとは思いませんでした。

シリーズ作品レビュー