【感想・ネタバレ】名探偵コナン 12のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

シャーロックホームズみのある事件が多めかな。暗号が凄く面白かったです。自分の力で読めるとめっちゃ嬉しいやつ!

2024年01月10日

愛おしい

自分が儲けたお金を子供たちの為に使ってる博士が愛おしくてたまらない。いつも色んなところに連れてって事件に出くわせる機会をくれてありがとう。

#ドキドキハラハラ

2023年05月06日

博士の叔父の阿笠栗介さんの所有する建物で見つかる暗号の謎解きはアニメ放送当時からとてもワクワクする内容でした。

#ドキドキハラハラ #タメになる

2022年05月16日

ネタバレ 無料版購入済み

そうだわ!平次のふりして事件解く話そういえばあった!
懐かしい…結論覚えてるけどこの辺りの事件と推理ほんと勉強になる。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

西の高校生探偵再び

また、西の高校生探偵が登場。主人公がホームズ好きなのでこのツアーに参加するとか主人公好きすぎ。このころから服部はストーカーぽいことやっていたな。
ても流石は西の名探偵2回しかあってないのにコナンの正体に薄々気づいているのはすごい

#ドキドキハラハラ

2021年10月27日

阿笠博士と少年探偵団の組み合わせは絶妙でした。直接事件に関わってこなかった博士が事件に遭遇するのも新鮮に感じました。服部平次の再登場も嬉しいですね。

2021年08月01日

ネタバレ 無料版購入済み

黒ずくめの男たちは匂わせだけで全然情報が出てこなくて残念でしたが、
服部平次が出てきてくれて嬉しいです!

2024年04月30日

面白い

またまた謎のガジェット登場!その名は、ボイスレコチェンジャー!正直、あまり使い道はなさそうですが、阿笠博士が民間と契約した初の商品のようです(笑)まあ、アイテムシリーズも定番なので、お約束みたいなところがあります。そして、またしても服部が登場。コナン君、服部を眠らさせたところまではよかったとしても、あの関西弁はいただけませんな。麻酔銃に頼り過ぎた結果、むしろ正体がバレるスキは増えている気がします。絶対に怪しまれるので、探偵役は比較的無能な人を選ばないと続きませんね。

2023年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

新たな黒の組織のメンバー登場、と思ったら、すぐに消えてしまい、証拠隠滅に爆発が起こったりと、謎だらけで派手な話でした。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年11月01日

ネタバレ 無料版購入済み

FILE.4~6は2つの事柄が同時に起こったことによって意図しない殺人が起きてたっていう真相の意外性が面白かった。黒ずくめの男たちが直接関わる事件は緊張感が増すから読んでて楽しい。

2021年11月01日

rm

再び

服部平次と会いましたね。しかも大事な事がばれてしまうかもしれない最中に。蘭はコナンがホームズ大好きだから今回のツアー参加は仕方ないと思っているみたいだけど、フラグしかない。早々にオーナーが殺されるし。謎をといて推理を披露するのに平次を麻酔銃で眠らせましたが、コナン。無事に解決までたどり着けるといいです。

2021年10月31日

暗号は確かに踊る人形さながらで楽しい。

テキーラは、人に盗み聞きされるところで電話すること自体が手抜かりである。
映画版並みにど派手に爆発が起きる。
黒の組織、やることが派手過ぎる。あの格好で遊園地に行ったりバーに行ったりするし。

ツアーに当選したからと言って行こうと思ったから自分で来た癖に、
思っていたのと違うからと八つ当たりでコナンを何度も殴る小五郎が酷い。
寝る場所まで監視カメラがあるなんて本当に監獄並だ。ハリボテだと知らない段階から蘭ちゃんはよく気にならないものだ。

平次とコナンのペアは好き。

2024年01月24日

ネタバレ 無料版購入済み

博士の別荘呪われていると思う。暗号がめんどくさい。テキーラ本当に気の毒。まあ悪党だからいいか。いよいよコナンの正体がばれるのか。

2024年01月08日

ネタバレ 無料版購入済み

博士の発明品が素晴らしい。黒の組織のボスの憶測で博士が怪しいという噂も根強いけど潔白であってほしい。

シリーズ作品レビュー