【感想・ネタバレ】名探偵コナン 54のレビュー

面白い!

2022年09月12日

沈黙のクォーターでもあった名台詞ですね笑笑
事件の内容としても印象的ですがこのシーンが1番記憶に残ってます笑笑

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ちゃんと1巻から持ってます
小3から集め続けて毎日読んでるのでかなり本は詳しいです。
最近の事件はなんかトリックが複雑すぎて理解不能だけど、黒の組織のボスが気になって仕方がない!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

よく続きますよね。全巻ありますけどw
最近はストーリーも結構進みました。今回もいいところで終わるな。続きが気になる。

2021年09月01日

水無玲奈が大阪と関係してるのは意外でした。手掛かりがちょっとずつ出てきて、この先目が離せないですね。探偵甲子園もなかなか面白い趣向です。

Posted by ブクログ 2012年09月26日

『夕食の献立』

『夢見るスター』

『探偵団の雪ダルマ』

『転落の軌跡』

『破局の雪山』

『人を飲む部屋』

『幻の死体』

『血痕のカラクリ』

『東の高校生探偵』

『探偵甲子園』

『密室証明』

巻末名探偵:島田潔

Posted by ブクログ 2015年11月13日

東西南北、全国の探偵集合・・・
の割には、なんだか地味な顔ぶれ。

・殺された妻、車椅子の夫、黒い女の接近
・雪の中、湖に浮かぶ死体
・平次たちと花見、消えた畳の血痕
・孤島での探偵甲子園

Posted by ブクログ 2014年05月05日

節分の豆と一緒に、真珠を掃除機で吸い込む。塩は雪を固める(溶かしもする)。雪だるまの中に被害者を入れて転がす。ガラスケースの下に畳を貼ったら血の跡なんかないように見える。自殺した被害者を隠す。最後が探偵甲子園の事件。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

水無の事故を目撃した少年の家で起った殺人事件と少年探偵団がスキー場で卒業制作に雪像をつくっていた4人組の一人が殺された事件と、平次と一緒に寺で女性の死体が消えたという謎を解く話と探偵甲子園として東西南北の4人の高校生探偵が集められた話(東の代表は新一のかわりに白馬探)
名探偵図鑑は「島田潔」

Posted by ブクログ 2009年10月07日

探偵甲子園ていうからたくさん人が出てきてトーナメントとかで進んでいったりするのかと思ってたら全然違っていました。高校生探偵の北と南が登場し、高校生でも優秀な人がいっぱいいるんだなと思いました。本堂瑛祐も悪い人ではないようですねー。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

トリックの目新しさはもう無いなぁ…、54巻だもんね。少年探偵団はもういいから、本筋の話をもっと進めて欲しいところです。

シリーズ作品レビュー