【感想・ネタバレ】名探偵コナン 67のレビュー

面白い!

2022年10月15日

流石のミスリードですね笑笑
白鳥刑事はやることなすことが全て裏目に出てしまってる感じで見ててモヤモヤします笑

2021年09月02日

日常編が続くと思ったらいきなり黒の組織やFBIが出てきて、物語に緊迫感がありました。白鳥警部と小林先生の続きも読めて、大満足の一冊でした。

Posted by ブクログ 2012年09月26日

『呪いのファッション!?』

『不確かでもろい物』

『明日があるさ』

『危険なエリア』

『赤と13の暗示』

『爆弾犯の狙い』

『吹雪の中の真実』

『静かなる戦い』

『小林先生の恋』

『小林先生の誤解』

『桜の少女は?』

巻末名探偵:茨木歓喜

Posted by ブクログ 2015年11月30日

「沖矢昴」は赤井。
「頬にアザのある男」はベルモット・・・の予想であったがそうでもなさそう。もしかして、バーボンの変装か?

結果、何も進展なくモヤモヤだけが残った。

・ゴスロリ絞殺
・自殺志願の男
・黒の組織、米花百貨店爆発?赤井似男と昴
・小林先生殺人目撃、白鳥警部との恋愛

Posted by ブクログ 2022年12月25日

かねてから気になってた、右頬に火傷の男。
ついに正体が明かされるのかと思ったけど、今回はまだ分からずじまい。

でも私的に沖矢さん=組織の人ってセンはないと思うのよね。
いくらなんでも怪しい人間を工藤邸に住まわせたり、蘭ちゃんとの接触を許したりはしないだろうし。

そしてもう一方の謎(?)、白鳥警部...続きを読むの初恋の少女=小林先生なのか!?…は次巻に続く。
恋の行方はこれいかに。

Posted by ブクログ 2020年04月20日

おじさん自殺せずに済んでよかった

赤井秀一やっぱり生きてた!

キャンティ一般人に見つかるってひどい笑

白鳥と先生どうなる?

Posted by ブクログ 2010年10月22日

黒の組織の話は、これ…核心に迫っている…のか?ますます怪しくなる昴さんとシュウ(生存?)も気になりますが白鳥警部と小林先生の恋の行方にも目が離せません。コースターの裏にメッセージとか、相変わらずシュウはキザなやつだぜ!だがそこがいい。

Posted by ブクログ 2010年02月27日

67巻も続いているから仕方ないとは言え
ちょっと無茶ぶりなネタが多い気がする。
ゴスロリ然り、シャツにしても、こんなネタいくら名探偵でも
解釈は難しいのではと思う。

黒の組織の話が出てきたのはやや好感触だが
大して進まない。
あとは小林先生の恋物語が注目点か。

Posted by ブクログ 2010年02月27日

さすがに長くなってきましたが、まだまだ終わりは見えてきません。
この巻ではちょっとだけ謎の組織の流れが動いたかな。

シリーズ作品レビュー