【感想・ネタバレ】名探偵コナン 41のレビュー

面白い!

2022年08月08日

この誰が味方で誰が敵なのかわからない状況が面白いです!
この辺の当時の考察なんかがとても興味あります!笑笑

2021年08月13日

灰原に怪しい人物が少しずつ歩み寄ってきて、読者にも緊張感が伝わってきます。ジョディが敵か味方かまだ明かされてないけど、怪しさ満載で描かれてるので目が離せないです。

Posted by ブクログ 2017年05月07日

FILE.4~ 灰原哀ちゃんの正体がついにベルモットに知られてしまう回。ただ、この時点ではなんでわかったのかまでは隠されてるし、ジョディ先生も赤井さんもかなり怪しい存在として描かれている。リアルタイムで読んでいたら、彼らの正体がわかった時、興奮しただろうなー。コンビニののどかな窃盗事件で蘭が探偵役を...続きを読むやりつつ、新一からの電話にホッとするシーン、むちゃくちゃ可愛かった。蘭はほんとにいい子。

Posted by ブクログ 2015年10月23日

灰原に迫る、ジョディ(=ベルモット?)
どんどん包囲網が迫る!

少し話が進みそうなときに、小事件で中断される・・・

・ビデオ越しに銃殺された主人、英理、有希のミスコン
・映画会社営業刺殺
・地下駐車場、ポルシェ所有者絞殺
・ハンバーガーに青酸カリ、トイレの忘れ物

Posted by ブクログ 2014年02月06日

ジョディ先生って一体何者?!
灰原(シェリー)の敵なの?!味方なの?!って感じでしょうか。
灰原哀の過去が少しだけわかりますね(;ω;*)

Posted by ブクログ 2011年08月05日

『ママはライバル!?』

『疑惑の銃声』

『闇の男爵夫人登場!』

『暗闇は死の罠の扉』

『暗闇の音なき殺人』

『黒い光の謎』

『迫る包囲網』

『そこにある危機』

『逃げられないターゲット』

『ある来訪者の残した謎・・・』

『小さな密室に残された秘密』

巻末名探偵・隅の老人

Posted by ブクログ 2010年11月07日

有希子と英理がタッグ(?)を組む?
プリンセスとクイーンとか…すごいな。

ジョディも赤井も怪しすぎる(^_^;)

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ミス帝丹高校を争った二人による推理。
ヤイバーの試写にでかけて殺人事件にでくわした話とデパートの駐車場で起こったポルシェ愛好会メンバーの殺された事件と灰原の両親の知り合いをたずねていく話。
名探偵図鑑は「隅の老人」

Posted by ブクログ 2024年04月28日

妃弁護士と新一のお母さんの由希子との事件解決の話が面白かったです。
2人の学生時代等が描かれていて良かったです。
2人が学生の時にプリンセスとクイーンと言われて有名になっている事が印象的です。

Posted by ブクログ 2024年04月25日

英理さんと有希子さんの話はふたりの仲良しぶりが可愛かった。

風邪をひいて具合が悪いのに、外に連れ回されて
外食をしようなんて言われたら自分だったらとても嫌。
病院に行くよりも、おとなしく寝ていたい。

警察がポンコツなのはいつものことだけれど
目暮警部が容疑者を3人に絞るのも、あまりに早過ぎて本当...続きを読むにポンコツ。

Posted by ブクログ 2014年04月14日

旦那様が手をあげた、というのが実は単に伸びをしていただけ。そしてその時は撃たれておらず、あとで撃たれた。しかも二発撃たれて、1発だけサイレンサーを使ったという。靴下の中にサイレンサーを隠していた執事が犯人。 次の事件は、映画の撮影。暗いところで、テープを貼っていて犯人は被害者を見つけたらしい。次の事...続きを読む件はポルシェ。釣り糸+パワーウィンドウで絞殺。ラジコンカーで釣り糸回収。電池は5分か10分も走っていれば切れる。次が、灰原の姉の知り合いのところに行った時に発生した事件。毒殺。

シリーズ作品レビュー