【感想・ネタバレ】名探偵コナン 57のレビュー

面白い!

2022年09月15日

お年玉の話が微笑ましかったです!
そして、FBIと黒の組織の対決の話が本格化してきたので楽しみです!

2021年09月01日

本堂瑛祐の両親の話が掘り下げられてて面白かったです。小五郎がメインの一話完結物も、オチを含めて楽しめました。最後に組織関連の話が始まるので、本筋を追ってる方にもオススメです。

Posted by ブクログ 2017年05月07日

後の超重要事実、組織の人間・楠田陸道の入院から自殺までのエピソード。先に安室さん(バーボン)が赤井さんの死の真相を探るために「楠田陸道」を連呼してたのを聞いているから、そうか!お前か!とやっと会えたね楠田陸道、の気持ちで読んだ。この時既に、コナンくんが例のトリックを頭の中で組み立てていたかと思うと舌...続きを読むを巻くしかない。

Posted by ブクログ 2012年09月26日

『母の遺品』

『死を呼ぶ片手袋』

『黄泉からの殺人者』

『哀しみの手袋』

『悪魔が来りて…』

『悪魔のカラクリ』

『悪魔の涙』

『逃亡者』

『鴉の歌』

『2本目の糸』

『偽りの患者』

巻末名探偵:ジョゼフ・フレンチ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

やはり黒の組織が絡んでくると緊迫感があるなあ。
時にはギミックなトリック(韻を踏んだわけではない)も結構好きです。
特にああいう「自分で自分の命を握らせる」っていう趣向は好み。犯人のドロドロした憎悪が滲んでて。
三人の患者のところはすこし簡単だったかな。

Posted by ブクログ 2015年11月16日

イーサンってまるで『M・I』のよう。
で、やはりというか「C.I.A.」のキーワード!
久々に盛り上がりをみせるかな。

・「黄泉」からの殺人者
・若いデーモン閣下のような悪魔の涙
・小五郎逃亡
・水無の入院病院い忍び込んだ組織の人間

Posted by ブクログ 2014年05月05日

ビジュアル系バンドのメイクをするための鏡がない、と見せかけて折り紙と定規で作るトリック。ツボを後ろ手にもたせて、本を使って密室を作るトリック。最後は奴らの仲間が病院にいるのでコナンが探りを入れる。首や足などを負傷した人がいるが、誰が偽物なのか?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

FBIの監視下、意識不明で入院している水無怜奈。その彼女の周辺に黒ずくめの影が忍び寄り…本堂瑛祐も巻き込んで、事態は急展開を見せ始める!黄泉からの殺人者編・悪魔のカラクリ・逃亡者編も収録!…閣下だよね?モデルは。それが目について目について。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最近の私のこの漫画の興味は「どうやってここまで引っ張った大風呂敷をたたむのか?」のに集中している。
・・が、それでもどうしても買ってしまうのは作品の魅力かな。
そしてカテゴリはあえてミステリー。
やっぱり特別な漫画なのである(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月07日

瑛祐の母親が家政婦をやっていた家で執事が死んだ1年後に息子が亡くなり調べてくれといっていた父親が死んだ事件。少年探偵団がTV局で遭遇した芸能事務所の社長が殺された事件。小五郎さんが逃げ回る話。水無の病院に黒い奴らが潜入しているらしい事件が次に続いています。
名探偵図鑑は「ジョゼフ・フレンチ」

シリーズ作品レビュー