【感想・ネタバレ】名探偵コナン 64のレビュー

面白い!

2022年09月29日

正体を知ってるからですが昴さんが味方に見えてしょうがないです笑笑
この頃はバーボンの可能性もあったはずなんですが笑

2021年09月02日

久しぶりに警視庁の面々が総登場して面白かったです。めずらしく松本警視がメインになると思ってたら、結局いつも通り高木刑事と佐藤刑事がメインでした。この2人が中心の話は好きだけど、たまには別の刑事の活躍が見てみたかったです。

Posted by ブクログ 2016年09月01日

【友人に借りた】
沖矢さんと少年探偵団のお嬢様ダイバー殺人事件編。
怪盗キッドさわりだけ。次巻につづく

Posted by ブクログ 2012年09月26日

『一角岩』

『サバ・コイ・タイ・ヒラメ』

『殺気』

『傷』

『思い出の少年』

『ガリ君』

『口笛の男』

『つながり』

『ESWN』

『よくあるパターン』

『鉄狸』

巻末名探偵:銭形警部

Posted by ブクログ 2009年10月04日

コナン君の仲間&教授がかわいい。
小五郎おじさんもナイス。
ついつい出ると読んじゃう〜ハッピーエンドを求めて・・

Posted by ブクログ 2022年12月25日

最初の一角岩での殺人事件だけども…まさか過去の殺人未遂事件のキャラが、結構メインな感じで今更使われるとは思ってもみなかったよ!Σ(゚Д゚ノ)ノ
私はなんとか覚えてたけど(44、45巻あたりかなぁ)読み返した人いるのでは?

二つ目の、思い出の少年捜しの話は素敵だったね!
私は端から執事さんがその少年...続きを読むだと思ってたけどねッ!✧(´V`〃)笑
だって、名乗り出た他二人は明らかに“ちがう”オーラ出してるし。それに傷は体に合わせて成長したりはしないもんね、やっぱり。
しかし、この胸キュン話が三つ目の松本警視の顔の傷の事件に繋がってるとは驚き!

目暮警部は何気に部下をちゃんと見てるね。佐藤×高木の関係にも気づいてるみたいだし。
油断すると父や松田刑事のように命を落とすこともある仕事だったということに改めて気づく佐藤刑事だけど…
いつぞやのように高木刑事は犯人にボコられ、佐藤刑事はそれを見抜けない&止められない。
この二人、このパターン多くない?これで3回目くらいじゃない?笑
そしてハッピー・ラブラブエンドもこの二人のお約束かw

久々登場(?)、怪盗キッドの話は次巻に続く。

Posted by ブクログ 2021年06月06日

いちいち登場人物の名前覚えてなかったけど、それでも犯人の名前わかるくらい、一瞬でほぼ確すぎたw光彦たちの一言で犯人焦ってもおかしくないw

Posted by ブクログ 2015年11月28日

松本管理監にからめて長編やられても盛り上がりに欠ける。
時折登場する「バーボン」というキーワード。
進展の遅さにイライラする。

・サバ、コイ、タイ、ヒラメ事件
・松本管理監が追う連続殺人犯
(胸の一文字キズと背中のZキズ)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一体いつまで続くのだろう…と思いつつも、もうここまできたら習慣で買ってしまう。
個人的には、お嬢様の一件のその後を見たかった!ちょっとときめくお話でした。
それにしても、次巻への繋ぎ方がまたニクい…。

シリーズ作品レビュー