【感想・ネタバレ】名探偵コナン 7のレビュー

白い粉をペロ→麻薬

2024年04月22日

白い粉をペロ→麻薬!昔の刑事ドラマでよく見たシーンで懐かしく思った。前半は重い展開だが、後半は少年漫画風の恋愛シーンがあり、軽い感じになる。

#カッコいい #感動する #ドキドキハラハラ

匿名 2024年01月10日

コナンくんが救えなかった数少ない犯人・・・アニメも漫画もめっちゃ印象に残ってます。ピアノの旋律が聴こえてきそう。

キャラクターがいい!

akn
2023年05月07日

コナンは何度読んでも楽しめます 最後まで読むのが大変ですが、頑張って読み続けます!キャラクターの個性がとてもいい!

匿名 2023年05月05日

横溝刑事鋭いようで良いところで完全な正解に近づかないのがもどかしすぎる。いや、みんなコナンと新一の正体に気付きそうで気付かないのも同じか。

#ドキドキハラハラ

2023年05月03日

前半の重暗い話から後半のラブコメちっくな事件?のふり幅がすごい笑 嫉妬するところ高校生だなーほほえましい

事件の描写だけでなく

2023年04月15日

事件の描写はスリルがり、引き込まれる展開だが、一部にギャグ的な要素が盛り込まれているのもおもしろい。毛利小五郎が宇宙飛行士と間違われるなど時代を感じるところ。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2022年08月12日

月影島エピーソード好きです!でも犯人の印象が強すぎるのでどんな流れで事件が起こって、どうやって推理したのかは何度見ても忘れてしまいますね…大きな事件だったし複雑で難しいですね!でも本当に切なくて悲しい話だと思います!
名探偵蘭ちゃんのことも好きです!私こんなのと来づらいなのにコナン君って自分のこと...続きを読むで精一杯なはずだけどよく分かるねと思います!
でもあの嘘は毎回見ても驚きますよね…蘭も自分と新一のことになるともっと鋭くなるのが面白いです!新一は蘭ちゃんが関わると推理難しくなるのに~(^^)

#エモい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

面白い!

2021年11月23日

誰が犯人かわからないというのも好きですが、このこいつをどうやって追い詰めていくんだろうと考える回も好きです!

ssb
2021年11月17日

読んでいてドキドキハラハラするシーンが多く、コナンがピンチになったときの切り返しが凄いと思いました。読んでいてとても勉強になりました。

匿名 2022年09月28日

コナンくんにとって忘れられない事件の一つ、月影島の事件が悲しいです。しかし、得体の知れない粉を舐めちゃうところもアレだけど、その粉が何かわかっちゃうコナンに驚きです(笑)

匿名 2021年11月01日

新一と付き合っているという女子高生、新一を探していると言うがなんだか様子がおかしい…蘭に疑われつつ事件を解決に導いていくコナン
トイレで電話のシーンとかこっちもハラハラ| ;º⌓º)꜆₎₎

匿名 2022年09月29日

コナン唯一の………あの月光事件の7巻
アニメコナンでリメイクもされた人気回
ピアノの暗号とかこの話本当に面白い。成実先生かわいい。ラストは泣ける……

匿名 2022年09月29日

月光。アニメても前にリメイク?してやってましたね。これは切ない名作回。
新一の彼女を名乗る女の子登場回もおもしろい。

匿名 2022年09月30日

粉?ペロ。これは、、、、麻薬!!って、もうわらいました(笑)なんでもすぐに舐めちゃうんだよなコナンは。

秀逸な物語

rm
2021年10月25日

コナン史上、とても評価の高い月影島の事件。こんなに昔の作品だったのですね。久しぶりにじっくり読みました。事件が起こるべくして起こったわけですが、犯人の名前の秘密、ピアノの譜面の暗号。どれをとっても秀逸です。悲しい結末ですが、コナンの現在までの作品の中でも、上位にはいると思います。黒ずくめも、他の新し...続きを読むいキャラ達も出てこなくて、ここまでのものなので。そして、もう1つ。新一の彼女?と名乗る女子高生が出てくる物語。蘭の心境は察して余りあるものですが、コナン、苦労しますね。

2021年10月25日

月影島はやっぱり面白い。
何回見てもなんか苦しくなる。
コナンくんの犯人を救えなかった事件…。
ヒデの話は蘭ちゃん空気読んで〜!ってなる。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

月光

2021年10月25日

名事件で有名な月光の事件が掲載されている巻。
やっぱり今読んでも深い事件で唯一犯人を自殺に追い込んだ事件で思い出深い事件でした。

#感動する #泣ける #深い

2021年08月01日

コナンにとっては辛い結末になったけど、月影島の話はコナンの事件の中でもかなり面白い部類に入ります。赤木守の誘拐事件は、蘭の暴走ぶりが笑えます。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

『写真のワナ』日焼けの後でアリバイ崩し。
『月影島への招待状』『ピアノの呪い』『残された楽譜』『業火の秘密』『血染めのボタン』『名前の秘密!!』死んだ人間からの招待状。ピアノの楽譜に隠された真実。コナンが死なしてしまった犯人。
『新一の恋人!!』『名探偵 蘭!?』『命の時間切れ!?』新一の恋人となの...続きを読むる女子高生。サッカー選手の弟誘拐事件。

巻末名探偵 刑事コロンボ

2023年05月06日

月影島の事件は初期の事件の中でも最高の作品。意外な犯人と難しい暗号とまさに本格ミステリ。
この事件はコナンにとっても忘れられない事件となる。

Posted by ブクログ 2023年04月30日

No.017天下一夜祭殺人事件(#1)
No.018ピアノソナタ「月光」殺人事件(#2~#7)
No.019プロサッカー選手脅迫事件(#8~#10)

名探偵コナンの第7巻。前回からの続き、埼玉天下一祭りの事件では写真に隠されたトリックが判明。月影島では連続殺人に遭遇。ベートーベンの"月光...続きを読む"になぞらえた殺人事件は読者の予想を見事に裏切る展開となっている。そして、新一の恋人と名乗る人物が探偵事務所を訪れる。その裏では"東京スピリッツ"のヒデの弟のマモル君が誘拐される。"扉絵は"横溝参悟"、名探偵図鑑は"刑事コロンボ"となっている。

2021年11月01日

月影島の事件、コナンにとってはトラウマになってるみたいですけど、個人的には怒涛の展開でとても好きでした。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年11月01日

新一の恋人だと名乗る依頼人(新一といち早くコンタクトを取るための嘘)が来て蘭が怒り心頭だけど、側からみたら恋人同士なのに2人が付き合ってないことが不思議(笑) 新一が最低男みたいになっちゃってるのが不憫だな。

2021年10月31日

月影島での事件は読み終わった後に切ないような悲しいようなしんみりする。犯人の自殺を止めることが出来なかったことをコナンはずっと悔やむことになるし。

Posted by ブクログ 2019年12月05日

麻生圭二の話…大人になった今でも怖いですね(~_~;)
夜に読んじゃいけないやつだわ。

赤木英雄の弟誘拐事件じゃ、蘭が新一探しまくる方に気が取られそうになって事件の方に集中できない〜笑

「何でトイレでまた電話かけてんの〜!!」ってなりましたけど、そこしかないんですよねぇ笑

Posted by ブクログ 2015年08月23日

月影村の事件は、犯人死亡をいう、新一にとっても非常に意味のある事件のひとつ。

・孤島月影村、ピアニスト亡霊連続殺人事件
・新一の恋人?からの依頼

Posted by ブクログ 2012年11月02日

FILE1
6巻からの続き。作家の今竹氏殺人事件解決編。
1年間も殺人計画練ってた割には凡ミスでアリバイ崩れる。

FILE2〜7
月影島殺人事件。
謎の招待状により月影島を訪れたコナン・小五郎・蘭が殺人事件に巻き込まれる話。
死体発見時に必ず流れているベートーヴェンピアノ・ソナタ「月光」。
この事...続きを読む件はコナンの中でもかなり好きな事件の1つ。
犯人が意外な人。
終わり方も切ない。

FILE8〜10
毛利探偵事務所にいきなり「新一の恋人」と名乗る女子高生が来る話。
終始蘭の怒りが爆発してる。
阿笠博士のアイテム弁当型携帯FAX登場。
…このアイテムが出てきたのってこの事件だけな気がする。

この巻での死者は3名(計18名)。
麻生とか亀山前村長は数に入れてない。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

島で起こった12年前のピアニストの呪いのような事件。
そして新一の恋人と名乗る女の子からの相談。蘭ちゃん怖いです。
名探偵図鑑は「刑事コロンボ」

2024年04月30日

ちょっと日常系のお話がほしいなと思ってきたところに、
新一くんの彼女を名乗る女性のお話がきて、よく分かってる。

Posted by ブクログ 2024年01月18日

検診の結果、数分前に死亡したと思われると言っているが、
救命処置をなぜ取らないのだろう。
コナンの世界ではいつもそうだが。
小五郎が邪魔をするなとしょっちゅうコナンを殴るが、
殴らないで欲しいし子供に事件現場を見せないで欲しい。
ペロッ、麻薬 のコマは最早伝説だろう。

放送室から放送していたら警部...続きを読むたちとは話せないと思うのだがどうなのだろう。
警部は成実さんが犯人だと小五郎に指摘されているのに
すぐに確保せずあっさり逃げられていて本当にポンコツ。
終わり方がとても切ないし、犯人を死なせてしまったことが新一の中でも大きい事件になっている訳で、
この月影島の話は印象に残っている。

守の部屋の荒らされ具合が凄いが、
それを見て「こんなに散らかして!」と言う蘭ちゃんもどうかしている。
異質な事が起こっていると察しても良かろうに。
人質の命が危ないと言う一刻を争うときに
コナンくんもちゃんと片付けているし。
トイレなら声も聞こえるだろうから外に出て電話をすれば良いと思う。
人の家のトイレのドアを壊そうとするのも、目の前にいるのに電話で話したいと言われてトイレから離れるのも大分蘭がぶっ飛んでいる。

匿名 2024年01月04日

6巻の続き。昔のマンガを読むとその時のテクノロジーからだいぶ進化してしまってるから読むとあれ?となることも多い。

2021年10月31日

全然知らない分野のことも知れて知識が増える良い漫画。文字数が多くて頭使うしたくさん読んだら賢くなりそう。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

月影島の事件は印象的でしたね。
復讐を終え、命を絶とうとする成実先生を
説得しようとするが、投げ飛ばされる。

バリン!ズシャ!・・・それだけ?笑

サッカー選手脅迫事件。
赤木さんは大胆にも新一の彼女なんですだと。
それに嫉妬した蘭ちゃんが怖いのなんのって。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

〜FILE.1:1年欠けた計画の割に穴だらけのアリバイ工作をする作家の殺人 FILE.2〜7:女装の大敵はトイレとヒゲ FILE.8〜:蘭ちゃん恋敵の家でも破壊は待て!

nao
2024年04月17日

まだ、監視カメラが多く 普及してなくても聞き込みなどできるはずなのにやらないで結論を出すのは早いかなと思います。 インスタントカメラの購入履歴を調べれば 来ないよりも早く 疑問は浮かぶのかな と感じます。

シリーズ作品レビュー