【感想・ネタバレ】名探偵コナン 61のレビュー

面白い

2022年09月22日

個人的に好きな回が多い一巻でした!
今回の表紙は好きなんですが、コナン以外の表紙も見てみたいとも思います笑笑

m
2021年09月19日

沖矢vs新一の紙飛行機事件。
この2人の推理も大好きですが、
なんといっても蘭ちゃんの行動力が素敵です!

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

コナンのアクションには多少無理があるが、推理にはなるほどと思うところが多い。
推理小説に挑戦しようと思っているなら、まずこの漫画で肩慣らしを。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

黒羽くんが黒羽くんが黒羽くんがー(゜∀゜*)
ミュールの回がすっげ好きです!!!!!!そして灰原女史が可愛すぎる!そしてなんぞこのコメ、紹介にもレビューにもなってないけど突っ込んだらそこで試合終了です。

Posted by ブクログ 2021年07月26日

怪盗キッドシリーズの中でも,「どうやってやっているんだ!?」となった話。
まさかジイが出てくるとは!そしてキッドがどうして白い格好をしているかが分かる回だが、コナンが言った理由だけでなく黒羽盗一がかつてしていた同じ格好をすることで敵にアピールすることで真相に近づこうとしているところに、正体をかくして...続きを読む黒の組織に肉薄使用とするコナンと好対照になっているところがとても面白いと感じた。

Posted by ブクログ 2014年07月09日

キッドのテレポーテーション(滑車の要領)。沖矢昴が居候して、一緒に社長の監禁事件を解決する話。静電気で人を焼死させる物語。

Posted by ブクログ 2012年09月26日

『紫紅の爪』

『瞬間移動』

『3つのタブー』

『Zero』

『レスキュー』

『隠滅』

巻末名探偵:ココ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

キッドとコナンのバトルは漫画ならでは、華やかで楽しいですね。
沖矢さんほんとに何者ですか\(^o^)/

Posted by ブクログ 2009年10月04日

私が初めて読んだ少年漫画です。これもジャンヌと同じ頃、小学校5年生で知りました。
だからテレビシリーズも何気に初期OPからずっと見ているんですよ、きゃっほいv
一番ファン暦が長いであろう少年漫画。一番飽きることなく読み続けている漫画ですね。
コナンをキッカケに推理モノ、ミステリージャンルに嵌ったと...続きを読むいっても過言ではありません!
トリックがほんとに毎回好きです。アニメよりも原作派でしかもコミックス派なんですが。
ただし劇場版は毎年見に行っています。14番目の標的以外は全部劇場で見ています(笑)
トリックとかの複雑性も大好きなんですが、そこに登場人物たちの恋愛が絡むと尚いい。
上手く融合しているなぁと思います。ちなみに東の高校生探偵はあんまり好きじゃないです(爆)
西の高校生探偵が大好きで、幼馴染ちゃんとセットで出てくる度に嬉しくなります。
これからもずっと読み続けたい漫画。結末がとても気になる!黒の組織が絡むといつもドキドキします!

2021年09月02日

これといって印象に残る事件はなかったです。ただ、久しぶりに白鳥警部や弓長警部が出てきたのは嬉しかったです。灰原も、だいぶ普通の女の子らしくなってきましたね。

Posted by ブクログ 2015年11月22日

昴が飲んでいるお酒がバーボンだから、正体もバーボンなのか・・・
そんな思わせぶりなシーンがあるってことは、きっとバーボンじゃないんだろう。

・怪盗キッド、ビル屋上へ瞬間移動
・発火したクラシックカー
・紙飛行機でSOS
・ポアロ店員梓の兄が銃殺容疑者

Posted by ブクログ 2009年10月04日

キッドはもう飽きたっつの。
静電気もありふれてるし、モールス信号もわかりやすすぎ。イカ飛行機は考えたかなーとも思ったけど、オチが安直で。わかるよ、作者のもくろみは。定期的に「蘭と新一の絆」とかラブコメ要素も入れないと「推理ラブコメ」ってジャンルが成立しないもんね。あれ、ちがったっけ?
本当は二点にす...続きを読むるところなんですが、ひたすら灰原が可愛かったので三点にしたよ! 最低の評価基準!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

キッドが大々的に登場してたので、初めてコナン単行本をお買い上げ。
素顔も見せていて、キッドファンにはたまらんっす。
次は「快斗」としてコナン本編に登場しないかな−、とついつい思ってしまいます。

シリーズ作品レビュー