【感想・ネタバレ】名探偵コナン 36のレビュー

Posted by ブクログ 2024年04月10日

この巻は、全部の事件が印象的でどれも面白かったです。
竜宮城殺人事件、郵便局強盗事件、東都タワー爆破事件、どれも良かったです。

特に東都タワーの事件では、佐藤刑事と松田刑事との関係や高木刑事との進展などが良かったです。

高木刑事が佐藤刑事に言ったセリフが名台詞だと思います。
ダメですよ忘れちゃ
...続きを読むそれが大切な思い出なら忘れちゃダメです
人は死んだら、人の思い出の中でしか生きられないんですから・・・

面白い!

2022年07月25日

最後の高木刑事とコナン君の会話が悲しすぎました
それと、原作だと萩原はここでは描かれてないんですかね?

Posted by ブクログ 2009年10月07日

小五郎と平次の探偵対決できた島で起こった事件とサッカーの優勝パレードでの爆弾事件。そこから1年に1度の爆弾事件へと続いて佐藤さんの過去が・・・
名探偵図鑑は「キャサリン・ターナー」

2021年08月05日

警視庁の面々が挑む爆弾事件、緊迫感が伝わってきて目が離せないです。佐藤刑事や高木刑事も大活躍するので、二人のファンには特にオススメです。沖縄の事件は、ちょっと切なかったです。

Posted by ブクログ 2015年10月10日

少ししか登場しないのに、とても記憶に残る刑事・松田さん。
白鳥警部も犠牲になり…
見えない爆弾犯と、そのやり口にドキドキする。

・南の島、グソーの使い殺人
・光彦のビデオに映らない犯人
・東都タワー時限爆弾事件、松田さん殉職

Posted by ブクログ 2014年01月08日

佐藤刑事が昔好きやった亡くなった刑事と、高木刑事を被せてしまう悲しいストーリーが!
上司である佐藤刑事にはっきりと「いやです」と言った高木刑事も格好いい(*^^*)

Posted by ブクログ 2011年05月12日

『危険な来訪者』

『ミステリー・ワード』

『グソーの使い』

『姫の竜宮城』

『悪意の中の行進』

『ビデオの中の証拠』

『爆弾犯の狙い』

『帰らざる刑事』

『消せない記憶』

『赤い罠』

『この世で1番・・・』

巻末名探偵 キャサリン・ターナー

Posted by ブクログ 2024年04月21日

龍宮城の話は服部とコナンのコンビが好きだし
オチが切なくて印象残っている。

松田に似ていたからっていきなり引っ叩いてくる佐藤さん、ありえないなと思う。
トラウマは兎も角ただの八つ当たりだ。
しかしこの爆弾犯の話は高木刑事とコナンのコンビもまた好きだし
映画並の壮大さがあって好き。
高木刑事は前々か...続きを読むらコナンくんのことを買っている感じがあるし
正体を話してしまうのもありだったのではと思うが
あの世で教えてあげるとしたのもそれはそれで
新一っぽいキザさがあって良かった。

しかし松田の時もそうだが事前に色々打ち込んでいたとしても3秒前に一文字ずつ出るヒントを読み上げ
それを聞いて打ち込んでいてはとても送信は間に合わないと思う。
電話を繋いでいて読み上げるなら松田の時は伝えられただろうが
今回はコナンくんが見て高木が聞き打ち込むというタイムラグがあるので流石に無理がある。

シリーズ作品レビュー