【感想・ネタバレ】名探偵コナン 15のレビュー

匿名 2024年04月23日

まさかの高山みなみコラボ!面白いですね。
そしてまたまた平次の登場。これは期待しかありません。続きが楽しみです。

コナン担当の声優登場

2024年04月22日

コナン担当の声優である高山みなみが漫画上のキャラクターで登場。そしてコナンと共に歌を歌う。面白い展開だ。

#感動する #カッコいい

匿名 2024年01月13日

探偵役をする蘭ちゃんがめっちゃハマってますw 事件の真相は遣る瀬無いけど・・・。アニメのコナンくんの声優さんが本人役で出てくるのも面白いです。

続きが気になる!

akn
2023年05月07日

アニメを見てから興味をもって読み始めたけど、面白かった。高校生が小学生になってしまう設定はなかなかです。早く追加がでないかな!

スペシャル回

匿名 2023年05月06日

コナンの声優の高山みなみさんが登場するスペシャル回。アニメだとよく分かるけどこれが原作だとなんだかなあ笑笑

#ドキドキハラハラ

2023年05月05日

高山みなみさん回!!アニメありきの回ですね。声優としてしか知らなかったのでTWO-MIXとか色々知れて面白かったです。

面白い!

2022年03月08日

少年探偵団は余計なことしてくれますね笑笑。
当時読んでた頃は麻雀を知らなかったため、蘭運強いなーと思ってましたが今見るととんでもないですね笑

匿名 2022年09月28日

推理ショーをしてる時の蘭ちゃんは、お母さんに似てるなと思いました。初恋の人探しの事件では服部平次とお父さんが登場。服部くんとは余り似てないけど迫力のある人です。

匿名 2021年11月01日

コナンの声優、高山みなみさんのTWO-MIX回
コナンと高山さんの共演という素晴らしいお話
そしてコナンの音痴最高ww
この頃はコナンの主題歌とかいい曲ばっかりだったね……

匿名 2022年09月29日

チオ硫酸ナトリウム…ヨードチンキ…為になるなあ。披露する場はないけど…
らんちゃんの麻雀の腕に惚れる(∩ˇωˇ∩)

匿名 2022年09月29日

TWO-MIXとコラボ回、すごいな〜
麻雀をする小五郎の元へコナンを連れ帰りにきた蘭
誘われ、こんな暗くてダサイシケた大人の遊びなんて…からのローン♡
かわいい(*,,•ᴗ•,,)

まさかの本人

2021年10月27日

まさか本人が登場するとはサービス回にしたもよくできた話でとても良い。ここはアニメのほうが一人二役の歌が聞けて面白いのでおすすめ

#ハッピー #萌え #アガる

2021年08月01日

コナンと、アニメ版でコナンを演じてる高山みなみさんが共演するのは嬉しいサプライズですね。蘭に事件の真相を語らせる事件は切なかったです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

『ない!?』『消えた凶器』『涙で語る真実』
新一が蘭に真犯人を指命させる。優しい探偵の涙。

『声が似てる!?』『狙うは…』『デュエット!?』
TOW−MIX誘拐事件。

『指をペロッと!?』『魔法を使った!?』サラ金社長毒殺事件。

『悪魔の呼び声』『血染めの包帯』
服部親子登場。富豪の依頼は昔の...続きを読む写真の女性を探すこと。包帯男の殺人。

巻末名探偵 長谷川平蔵

2024年04月30日

他のレビュアーさんも書かれていますが、ほんとにまさかの、高山みなみ回!
しかも匂わせとかじゃなく超がっつりコラボ。こういうの楽しい。

ミステリーは素晴らしい

ssb
2023年12月14日

事件解決の為の道しるべが上手くハマってとてもおもしろく推察することが出来て、楽しく最後まで読むことができて良かった。また、次巻も読みたいと強く思えるくらい気になる繋げ方をしていて、また読みたいと強く思えた。オススメです。

#ドキドキハラハラ

面白い

2023年05月06日

コナンの声優さんが歌手としてコナンと会います。ここが一番のみどころです。この回は漫画よりもアニメを観るほうが楽しめるかも。

2021年11月01日

高山みなみというアニメのコナン声担当がキャラになって登場、こういうエピソードが出てくるのが結構好きです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年11月01日

高山さんの懐かしい!
コナンくんほんと頭いい。いや新一だから当たり前だけども。
先生のミナコちゃんの話切なくて泣ける。蘭ちゃんの涙に弱い。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年11月01日

コナンの担当声優の高山みなみ登場で同じ声だっていうネタがあって、ステージ上で一緒に曲を披露なんてコナンファンは堪らない展開なんだろうなぁ。プレゼントされた8センチCDが時代を感じさせていいな。

Posted by ブクログ 2015年09月07日

昔からの知り合いが犯人という展開は心が痛む。

『TWOーMIX』編はアニメ版も面白い。
声が似てるから・・・

・『TWOーMIX』誘拐
・指なめる癖のある社長殺害

Posted by ブクログ 2024年01月24日

電話だと認識しているのに、コナンくんの持ち物の電話に
コナンくんがいないからと言って躊躇いなく
出てしまう蘭ちゃんに驚く。
時々こういう人がいるが、基本出ないものではないのだろうが。
ショックを受けながらも推理を披露する蘭ちゃんは恰好良かった。
しかしあの程度の長さでしかもウィッグで全部が糸状になっ...続きを読むていないものを編んで、縄の代わりにするのは難しすぎる。

コナンくんたちはわざわざ北の丸公園で缶蹴りをしていたのだろうか。
イベントのある日の武道館周辺なんて混雑しすぎているし、武道館に来た蘭のちゃん達と会うには、ちょっと距離が離れていると思う。
花束を持ってきているけれど、入り待ちして渡すつもりだったのだろうか。入り待ち良くない行為だが。
開場が始まる時間なのだから1時間位しかないだろうし、無傷でも気絶させられたのだから病院へ行ったほうが良いし、ライブは中止にするのが妥当だろう。
武道館から新宿まで移動するだけでも30分はかかるのに。

犯人はどうして4人全員にカバンを持って来させようとしたのだろう。子供を指定するにしても、誰か1人でよかろうに。
子供たちを保護しろと目黒警部が言っているのに、はぐれていたあゆみちゃん(コナン)を早速見失っているのに、気にしていない部下たち。
追跡メガネを警察に渡せと言われていたのに、またも言うことを聞かない子供たち。本当に役に立たない。

ちゃんと警察に許可を取ってパソコンを触ったのに
勝手なことをするなと言われるのは理不尽だ。
チオ硫酸ナトリウムはカルキ抜きに使うし、水槽でもあれば別にそこまで持っていても不自然では無いと思う。

平次登場回は好きだ。
コナンくんとどんどん気安くなっていく感じが良い。

匿名 2024年01月08日

TWO-MIXが事件にかかわるという非常にメタい演出。これは面白かった。服部平次が久しぶりに登場。親父さんも一緒。最後のページがグロイ。

Posted by ブクログ 2023年05月08日

名探偵コナンの第15巻。スキー場で起こった殺人事件。探偵役を任されたのは蘭。涙の結末とは。コンサート会場で出会ったTWO-MIXの2人がさらわれた。その理由とは。助けろ少年探偵団。麻雀大好き金融会社の社長が殺された。キーポイントは親指をなめる癖。長門グループ会長の初恋の人を探すため招待された小五郎た...続きを読むち。そこで殺人事件に遭遇だ。犯人は包帯男?!"扉絵は"服部平蔵"、名探偵図鑑は"長谷川平蔵"となっている。

Posted by ブクログ 2022年11月27日

トゥーミックス誘拐事件が面白いですね。
推理やサッカー上手いのに音楽に対しては、ど素人でオンチ。意外な弱点が分かる話だと思います。
トゥーミックスのアニメでは、コナンと同じ声優がしてるのでアニメの方が原作より印象的でした。

2021年10月31日

歩美とコナンの入れ替わりが面白かった。さすがに素直に歩美ちゃんを危険な場所に向かわせないか。コナン偉い。

2021年10月30日

新一の指示だけど蘭が事件を推理していってかっこよかった。蘭と新一の絆が見えた。守られる蘭より勇ましい蘭のほうがいいな。

Posted by ブクログ 2014年09月27日

コナンの声優(高山みなみ)が出てくる豪華仕様。
毛利のおっちゃんとコナンが麻雀してるくだりはほっこりします。

Posted by ブクログ 2013年03月22日

FILE1〜3
14巻の雪山での事件の続きです。
貴重な蘭の推理シーンが見れます。

FILE4〜6
TWO-MIX登場。
中の人回ですね。
貴重なコナンの女装が見れます。

FILE7〜9
麻雀やろうと金融会社の社長を誘ったらその社長が殺されちゃった事件。
事件よりも蘭が麻雀強すぎて笑える回。
FILE10
長門グループの会長に初恋の人探しを依頼される事件。
平次が出てきます。
大阪府警本部長の服部平蔵もちらっとだけど初登場。

ちょうど事件が発生したところで終了。
続きは次巻へ。

この巻での死者3名(計41名)。

Posted by ブクログ 2009年11月18日

雪山の別荘での殺人事件、解決編。
探偵というのはつくづく因果な商売だ。

TWO-MIX誘拐事件。おお、なんかメタだ。
しかし一回流れてしまったもの、いまさら元をたったところで無駄っぽいんですが。

サラ金社長毒殺事件。
そんなややこしいことするメリットが本当にあるのか良く考えてみたいところ。

...続きを読む豪の娘の夫殺人事件。
顔に包帯、とくればまあお約束としてはあれですが、どうなんでしょう。
次巻に続く。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

スキー場での事件は新一からの連絡で蘭が解決。two-mixのコンサートでの事件と小五郎のマージャン仲間が殺された事件
名探偵図鑑は「長谷川平蔵」

Posted by ブクログ 2009年10月04日

〜FILE.3:子猫ちゃん・・・ぜひ聞いてみたいナンパ法だ FILE.4〜6:3人いてもTWO-MIX FILE.7〜9:脱衣マージャン王 FILE.10〜炎の絆・・・燃えてます

シリーズ作品レビュー