アクヤさんのレビュー一覧
特訓
全国への切符を手にして全国の猛者に対抗するために特訓する主人公たち。バトル物の定番の特訓でどこまで強くなるか、国宝が2人いるけど全国前に1人とやって勝ってるのがちょい残念。全国の猛者なので強者感が薄れてしまったので1回目までで良かった。
個人戦
今回は個人戦メイン回、沙田がケガで出場できないので主人公の圧勝かと思ったら主人公もケガありの出場。ても佐田がいないならそのくらいのハンデがないと圧勝すぎて面白くないからかな?しかしチームメイトとの対決はかなり楽しめた。次は全国編楽しみ。
団体戦決勝そして、
団体戦決勝、引き分けで大将戦。リベンジ戦で最初の頃とは大分イメージが変わった沙田と戦う、主人公。数十秒の戦いか、かなり濃厚に描かれて緊張感がハンパなかった。
そして団体戦が終ったと思ったら今度は個人戦と忙しすぎ。 -
団体戦開幕
ついに団体戦開幕。特訓の話はかなり急足で進んだので展開が早いのでどれだけ成長したかがわからないし感情移入しにくい感はある。
しかし団体戦自体はかなり面白く楽しめたので決勝戦が楽しみ。 -
一年生レース
ついに主人公が三年生になり主将にまでなった。そして新しく一年生が入り毎年恒例の一年生レースが始まる。なかなか面白いけどこの中からインターハイのメンバーが決まるのかな?2、3年にもいいキャラいるのでこかなり気になります。
追い出しレース
毎年恒例の箱根学園三年生追い出しレースが開始された。今回はまさかのOB参戦でかなりびっくりした。更にスプリント勝負で意外な選手が出てきて更にびっくり。続きがいいところで終わったので続きが気になる。
表示されていない作品があります