巨兵海賊団の手助けで、未来島脱出に光が見えたルフィ達だったが、五老星が壁となり立ち塞がる!! 一方、ベガパンクの放送が始まりその内容に世界は震撼する…。“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!
言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。
ベガパンク暴きまくるーーーアツいなああああ
カクいいやつ
イム様ってどんな姿かたちしてるんだろうな
とりあえずリリィに執着しすぎ
クローバー博士もD。Dには何があるんだろう
ここから
ラストに向けて加速していってますね。
個人的には五老星や巨人族などの大きなキャラクターと
ルフィー達が入り乱れての大乱闘シーンには見入ってしまいますね。
途中参加組ですが大団円まで追いかけようと思います!!
Dr.ベガパンクによりだんだんと空白の100年の謎も解き明かされ、また一歩ワンピースに近づいた気がします。クライマックスに近づいてるとは思いますが、まだまだ先は長そうです。どんな終わり方をするのか楽しみです。
ドリーとブロギー率いる巨人海賊団も助太刀に来て、どんどん戦況が混沌としてきています。
ワンピースを求める話もどんどん盛り上がってきていて、とても面白いです!
ニカ
『ワンピース』110巻では、エッグヘッド編がさらに盛り上がり、過去と現在が交錯する展開が印象的。新たな伏線や衝撃的な真実が明かされ、物語の核心に迫る内容はファン必見!
空白の100年
今回の巻で空白の100年の謎が少しわかってきたけどまだまだ大事なことは隠しているので早く伏線回収して欲しい。
真実に近づいて・・・
いや~、絵が描き込まれすぎて読みづらい。けど作者の熱量や想いが伝わってきて、情報量の多さも許せる。前巻ではボニー個人の人生の振り返りが中心だったが、この巻では世界の歴史について謎が少し明かされた。ラストが近づいてきている感じをヒシヒシと感じる。ボニーもニカになるし、ここのところ彼女の重要性は増すばかりで彼女の行く末も気になるな。
이거명작이긴하긴해여
ワンピース漫画110巻まで出てきたのに苦労しています。
小田栄一郎作家も頑張ってください。
私は私を認めます。
前半ついていけないかも…と思うことあったけれど、ベガパンクの告白が始まってからどんどん盛り上がってきて、ラスト…ボニーのパンチには泣けました。
ワンピースおもろー
2024/11/9
圧巻やな。結局Dがなんなのかは分からんかったけど鉄の巨人が復活して五老星からなんとか逃げきれそう。カクとステューシーは何してんねやろ。世界は沈められたらしく。初代ジョイボーイと世界政府の戦争後。最後のドラゴンの下の剣士?誰。
情報量が多くて、見逃さないように時間をかけて読みました。
今のルフィが強すぎて、ギア2を初めて使ったシーンを定期的に見たくなります。昔の友達が命かけて助けてくれたり、ルフィって本当に人格者だよなあ。
空白の100年、世界の秘密…
Dr.ベガパンクが全世界に告白。
何だか色々情報が多すぎて読むのに時間かかった!
物語は終盤なのだろうか?
中盤だとすると、200巻まで行く?
解決した謎もあれば新たな謎もあり、これからどうなるか興味大!!
次巻が待ち遠しいです。
ニカ、『なんでもあり』すぎて、大事件なのにシリアスにならない
終盤だけど、今後どうなるの?イム様こわい
シャンクスとの関係がどうなるのかが気になる!
世界は海に沈むという、衝撃の真相。
かつても大陸は沈み、今の世界がその出来事後の状態。
ジョイボーイと、今で言う海軍との大きな戦争。
戦争と古代兵器の関係。
Dの意思を継ぐもの(途中で妨害されて大事なところが聞けず)
その真相に辿り着くためにはワンピースが必要ときた。いよいよワンピースの重要度が増してきた。かつて世界の全てに辿り着いた時に、ロジャー海賊団はみんな大笑いしてたけど、どう関係してくるのか。
五老星の不死身の秘密は何なのか。
エッグヘッドにいた黒髭メンバーの目的。
ボニーの覚醒?(ギア5と似た変化)
疑問点が次々と出てくるがまだ回収しきれてない。
dr. ベガパンクの放送が行われるか阻止されるか、から。
この巻はとにかくワクワクした。闘いに新事実にさまざまな展開が起きて、これからを非常に楽しみにさせる物語となっていた。
懐かしのメンツも登場していた。個人的には、メリー号の送別の焔の儀や、Drヒルルクの話はいまだに心にくることを思い出す。
最後のページにいる、剣持ったやつは誰なんだ。
昔に登場してたキャラがたくさん出てきてるけど、見覚えあっても名前が・・・
読み返すには、1ヶ月の休暇が必要だわ。
もう絵が細かすぎて(いまに始まったことじゃないけど)、単行本だと読みにくい。。。
最終章のうち、エッグヘッド編はいよいよクライマックス。個人的には、何といってもくまの物語なんだけど、新事実が明かされまくった点でも興奮度はド高い。そして、今回丸一冊を使って描かれた、ベガパンクによる世界の秘密暴露。なお、肝心の部分がぼやかされたりはしたけど、着実に真相に迫っていってる感じ。世界中でそれを聞く面々の中に見る懐かしい顔ぶれにも、終始ワクワクしっぱなし。
久しぶりに届いた!ワンピース!
やっぱりDはなにか大きな秘密が隠されてるじゃんか!
ベガパンクのあの途切れた放送の部分が気になる!
てゆうかあのベガパンクのあの子たちーーーー!!
感想
誰がどれくらい強くて、状況がどうなってるのかよく分からなくなってきた。
あらすじ 1111-1121
ペガバンクが最後に伝えた内容は世界が海に沈むこと。
空白の100年のついて語り出す。最初の海賊はジョイボーイ。彼らが世界政府に負けて終わった。
1000年前の都市は海底にあるという。
ボニーがニカになる。五老星の追撃を退けなんとかサニー号は海に出ようとする。
ベガパンク編佳境、ベガパンクにより世界の秘密が明かされる。
彼は一体何を語るのか!
今回で歴史がより大きく動き出した。
次巻が待ち遠しい…
読み始めは戦いの巻かぁ?と思っていたけれど、驚くべき事が次々と起こり、いろんな事が判明し、どんどんと繋がってきた!(@_@;)でも肝心な事がまだ分かんな〜い┐( ̄ヘ ̄)┌
ベガパンクのスピーチ、空白の100年、、
スケールのでかさに思考回路が追いつかない。
ただ言えるのは、また面白くなってきやがった♪
さらに、今までのすべてをぶっ飛ばす想いのこもったボニーのパンチに胸打たれた
盛り上がりがMAXに。
五芒星を振り切り未来島を脱出?
ついにひとつなぎの大秘宝の秘密が。
目には悪いワンピースもとうとうクライマックスへ突入。
サターン聖襲来時に空腹で老化してたルフィにご飯をあげたのは誰なのか…のほぼ答えみたいなのがSBSに載ってました。
また、世界最高権力五老星が着るスーツをあつらえたONE PIECEのファッション界の帝王ことニョルニョ・ニャルマーニなる人物もSBSに降臨し、『裸が一番のファッションなのさ』と名言を残されてますw
話がどんどん難しくなって、ついていけなくなっている自分がいる。
でも、この先どんな展開になっていくのか気になって仕方ない。
何だかんだで200巻とかいかないよね?最終回まで何とか頑張って読んでいきたい。
懐かしい面々の姿がたくさん出てきて、みんなどうしてたんだよー?って回想しつつ…穏やかな表情が見られて良かったなぁと。
一番重要なベガパンクが語った"空白の100年"については、言い回しがくどくて何を伝えたかったのか分かりづらかった。
結局、どんなことなのかはっきり言ってないよね?
五老星とのぶつかり合いにも気を取られ、"ニカ"ボニーの出現に、巨大ロボとの関係、鍵となるのはやっぱり古代兵器?
またここでも"D"の名を持つ者達の存在が…?
最後の言葉に物語の根幹である『ひとつなぎの秘宝』が出てきて……え?何なの?どうなるの?ですわ(苦笑)
ベガパンクが全世界同時放送で
とんでもないことを話し出したぞ!
ん〜、なんか世界の根幹を揺るがす真実
…みたいな?(汗)
とはいえルフィはいつも通り
目先の仲間のために前進するのみ。
エッグヘッド編、怒涛のクライマックス。
次から次へと襲い掛かる五老聖。
スケールが大きすぎて、もう少し大きな本で読みたい。
ベガパンクは、もう少し要点をまとめてすべてを告げてほしかった。