海のコックを求めて、立ち寄った海上レストラン…。海賊艦隊提督、首領・クリークの“船乗っ取り計画”が遂行されるなか、ルフィ達のまえに現れた人物とは…。“ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!
言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。
ゾロvs.ミホークはインパクトが強く、ゾロの志の高さとかミホークの言葉とかルフィの反応に何回読んでも痺れます。格好良すぎ。
ゾロ
鷹の目ミホークとゾロの戦いが凄まじかったです。
ゾロの名言も飛び出し、ミホークからも一目置かれ、これからの展開も楽しみです。
意地と誇り
サンジ回のはずだが、ミホーク対ゾロに全部持って行かれてしまった。ミホークとの絶望的な距離を知って潔く斬られようとするゾロ、そんなゾロの力と将来をみそめるミホーク、負ける仲間の戦いに仲間の誇りのために手を出さずに見届けたルフィ、それぞれが熱かった。
この巻の主役はゾロ
ストーリーの主軸は船上レストラン、バラティエを乗っ取ろうとする海賊との戦いなのですが、この巻の最大の見所はヒマつぶしに現れたミホークとゾロの世界一を賭けた男の勝負だと思います。この巻まではかなりの強キャラとして描かれてきたゾロがまさか、、、、、!
高みを目指す男達の名台詞が飛び交う、名場面がぎっしりつまった至極の一冊です。
あとルフィがゾロの水に鼻◯そを入れて呑ませようとして失敗したシーンが個人的に好きです。
鷹の目対ゾロ
やっぱり今回の巻はやっぱり鷹の目対ゾロの対決が1番良かったですね。迫力ある戦闘シーンがとても良く、ラストのゾロの名台詞もかなり好きな場面ですね。
クリーク戦も次巻から本格的になると思うので楽しみです。
ゾロの名シーン
作品通してルフィとゾロの相棒感が大好きなのですが
ミホークに負けた後のあのシーンはそれが特に顕著に表れてる一番最初のシーンだと思います。
面白い展開に…
今回は面白い展開になって来ました。
ドン・クリークの襲撃。
世界最強の剣士、鷹の眼のミホークの登場。
ナミの離反。
ゾロがカッコいい
世界一の剣士になるべく、鷹の目のミホークに果敢に挑むゾロ。しかし、その力の差は大きく無残に敗れ去る。
二度と負けないと誓い涙するゾロ。
屈辱と誇りに満ちた男の涙は美しい。