言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年10月09日

ついに、アーロン戦が開幕。ルフィだけでなく、ゾロやサンジも大活躍の巻でした。
でもアーロンは、一筋縄ではいかない…

ずっと好き

akn
2023年05月07日

読んでいない人には必ず勧めてます。長編なので大変ですが、価値はあると思います。あっという間に読めちゃいますよ!

匿名 2023年05月06日

このアーロン戦のあたりからアニメ化の話出てきたんですよね。それから読み始めたので自分が最初にジャンプで読んだのもここからです。

#カッコいい #笑える

2023年05月03日

ナミがどんどん美人になってく。やっぱりハチが可愛い。良いキャラしてる。入れ替わり立ち替わり見せ場があって良いです。

匿名 2023年04月30日

展開自体はシリアスなのに一瞬で笑わせてくれるルフィが好きですw ゾロ、サンジ、ウソップの戦いはどれも格好良かった・・・!

かっこいい!

2023年04月29日

今回はルフィだけでなく、ゾロやサンジも大活躍の巻でした。
アーロンはやはり一筋縄ではいかない強さです……。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

最高

2022年09月11日

サイコー!

Posted by ブクログ 2022年09月10日

モームをいじめないで!!!!!
真正面から殴りに行かなくても結果を出せるウソップの戦い方が面白くて好きです。

Posted by ブクログ 2022年08月23日

誰かに助けてもらわないと生きていけないと宣言したルフィが、アーロンからおまえに何ができると問われたときに「お前に勝てる」と啖呵を切ったシーンが痺れる。

ゾロとサンジの見せ場

2021年08月04日

ルフィが訳あって戦えない状況で、ゾロとサンジがアーロンとその幹部と戦う描写がいつもよりバトル漫画している。張りつめた緊張感の中でのウソップのヘタレぶりも良い弛緩になっている。最後はルフィ復活でまさに少年漫画の王道!

弱さを認める強さ

2021年02月27日

相変わらず後先考えないせいで早速ピンチに追いやられるルフィだがフォローし合うクルーたちさすがです。
アーロンから出された条件に屈せずルフィたちを裏切るくらいなら死を選ぶというナミの清々しい表情に、この瞬間ナミが本当のクルーになったんだなと感じました。

「一人じゃ何も出来ないくせに」と煽るアー...続きを読むロンに対して何も出来ない自分の弱さを認め仲間の大事さとを説くルフィの言葉が心に染みました。ルフィのように自分の弱さを理解し、下手なプライドを捨ててしまえば人としてどんどん成長できるのだろうなと思いました。

アーロン戦

2020年10月31日

迷子になったり溺れたりと問題ばかり起こす主人公。でも自分1人ではなにも出来ないと言う名台詞は好きですね。主人公を助けるために仲間は瀕死状態で敵もアーロンのみでタイマンが始まりイーストブルーの命運は主人公に。

Posted by ブクログ 2020年04月25日

再読の旅!

「“海賊ごっこ“は!!終わったんだ!!!!」
ウソップの戦い、覚悟は最高に熱くなるなあ。
そげキングのときもそうだ、ウソップは絶対に逃げるような、信念に背くようなうそはつかない。こうやって、うそをつけばいいか、あいつらもこう言うだろう、って言う自分の弱さに打ち勝つ場面に毎度心打たれる。...続きを読むウソップの成長の瞬間に熱くなる。

当時、読んでいるときにふとした疑問がわいていたことを思い出す。アーロンは人々に対してあまりに残虐で非道の限りを尽くしているのに、魚人に対しては同胞よ!と信頼をおいているんだな、と。ひどいやつなのに、仲間には優しいんだな、程度の疑問を抱いていた。しかし、今アーロンが同胞、そして種族と強くこだわる理由は差別に紐づいていたんだと思うと、また言いようのない虚しさのようなものがこみ上げる。自分たちが上等だと、タイガーが死ぬことになったのは下等で卑しいお前たち人間のせいだという怒りに正当性を見出しているのだろう。ココヤシ村やゴサには何の罪もないのに。

ともかく、ルフィの反撃が始まる!
さらりと発される「おれは助けてもらわねェと生きていけねェ自信がある!!!」
すごくいいなあ~。ルフィの飾らない、まっすぐさがすごく伝わってくる。

あとナミの信頼からの覚悟も嬉しいな。
自分が苦しいのはいいから、っていう犠牲からわがままを言える信頼に。
「ごめんみんな!!!私と一緒に死んで!!!」
それに嬉々として応える村のみんな。強いなあ。

さ~、次でアーロン編完結だ!

ウソップvsチュウ

2019年12月29日

「ちょっと待てサカナ野郎ォ!!!!」
何故本気になったウソップの姿はこうまで心に響くのでしょうか
ダメダメな時は本当にダメダメなのに、いざとなったらやる男...カッコイイです。

Posted by ブクログ 2017年08月02日

なんで82話だけepisode82なの?しかもかっこいい。うちの航海士を泣かすなよって!ルフィはやっぱりぶれないなー。好き。でも今回ウソップが良かった。弱いはずなのに頑張るから良かった。みっともねぇつって。何もできねぇから助けてもらうんだの件もいい。ウソもつけねぇは笑ったけどお前に勝てるは感動したな...続きを読むー。

Posted by ブクログ 2013年02月22日

この1冊だけでいくつの名言があるのでしょう、ってくらい名場面てんこ盛りの記念すべき?10巻
ゾロはかっこよすぎるし、ウソップにはドキドキするし、サンジ君は「まだ」イケメンだし、、、
そして 船長は相変わらずおバカでそれでいて核心ズンズンついてくるし
アーロンパークのあたりからONEPIECEという漫...続きを読む画が只者ではないぞと、深い何かを秘めてるぞとアニメみながら、その魅力にドンドコ引きずり込まれていったなぁと改めて思います

Posted by ブクログ 2012年09月07日

やっぱ相変わらず、話がめっちゃイイ!!ちなみに表紙を見た時、麦わら帽子ってこんなに伸びるんだーと思ったww

Posted by ブクログ 2012年01月20日

ナミの心の叫びを聞いたルフィ達は、遂にアーロンと対峙! しかし、ルフィが海に落とされ大危機!!残された仲間達はルフィを救うべく各々の思いを胸に決戦を挑む。“ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2011年07月10日

出版社/著者からの内容紹介
ナミの心の叫びを聞いたルフィ達は、遂にアーロンと対峙! しかし、ルフィが海に落とされ大危機!!残された仲間達はルフィを救うべく各々の思いを胸に決戦を挑む。“ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

仲間ってのはすごいなぁ。。
大事だなぁ・・・
そして、誰かを信じる...続きを読むというのはすごいなぁ・・・
と感じてしまいます。
自分にその器量があるだろうか???
考えてしまいます。。。

Posted by ブクログ 2011年11月03日

数あるワンピースの中でも、10巻がいちばん好き。10巻はアーロンパークに乗り込んでバトルするという内容なのだが、麦わらの一味たちが、戦いに自分たちの信念を持って臨んでいるところが、すごくいい。一人一人にスポットライトを浴びせているところが気に入っている。また、目次だけを見て、あまりの題のかっこよさに...続きを読む思わず鳥肌が立ってしまったのが、第90話の「何ができる」。一人でできることには限界があるが、仲間とともに力を合わせて協力すれば何事にも立ち向かえる、ということを教わった。

Posted by ブクログ 2011年05月02日

初っぱなの「ゴムゴムの風車」のせいで一転して大ピンチに。
傾向として、ピンチのきっかけはルフィの馬鹿かゾロの方向オンチ。もしかして、ハンデなのかコレは。
魚人の強さがハンパないだけに、ウソップの葛藤に共感し、頑張りに胸を打たれました。
パチンコとハンマーと輪ゴムでアレに立ち向かおうだなんて、とても真...続きを読む似できませんよね。
馬の合わないゾロとサンジが、仲間のために共闘する姿もいい。
はっちゃんはおバカで憎めないです。何回見ても、鮹三連真剣白羽取りで吹く。

Posted by ブクログ 2011年01月30日

毎日命はって生きてるからあいつらは本当に楽しそうに笑うんだ
おれは助けてもらわねェと生きていけねェ自信がある!!

Posted by ブクログ 2010年09月21日

ゾロ、サンジ、ウソップ、ルフィ!みんなそれぞれ最強にカッコいい!!
文句なしの神巻ですね!!異論は・・・認めな・・・っていうか無いですよね??

Posted by ブクログ 2009年10月04日

くそォ!!くそォ!!………見てろよ!!旧ウソップ海賊団!!! カヤ!! おれは海に出て海賊になった!!!
おれは戦うぞ!!!いつかきっと…! ウソじゃねェ本物の“勇敢なる海の戦士”になるために!!! もうのんびりと楽しいだけの…
“海賊ごっこ”は!!! 終わったんだ!!!!
うあっ!!!

何が 終...続きを読むわったって?

この勝負さ!!! 酒は燃えると知ってたか!!

!!!

必殺“火炎星”!!!!
(第87話 終わったんだ!!)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

海牛モームが何故かかわいいと思った☆笑

ウソップが自ら戦う意志を持ったところには
かっこいいと思った。

この巻は“戦い”が主に描かれてます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ナミの裏切りについて、真実をしったルフィたちは、アーロンパークに攻め入る。だが、ルフィが海に落とされて大ピンチ!!!エイのクロオビ、タコのはっちゃん、キスのチュウをゾロ、サンジ、ウソップが次々倒していくが・・・アーロンにゾロやサンジは太刀打ちできず、ルフィ復活への時間稼ぎが精一杯であった↓↓手負いと...続きを読むはいえ、ゾロやサンジを簡単に倒したアーロンをルフィは倒せるのだろうか・・・?11巻に結末が・・・11巻も、いいよ!!!

Posted by ブクログ 2024年01月08日

アーロン海賊団との一騎打ち。
今回からチーム戦が始まりますね。
今までは、ルフィの戦いばかりでしたが、今回から、個別での戦いがあって、ゾロ、サンジ、ウソップ達の活躍があって面白いです。

匿名 2023年05月07日

アーロンという魚人との戦いが後々魚人島へ繋がっていくと考えるとこんな初期から構想していたとは尾田先生すごいです。

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2023年05月06日

ルフィの考えなしな行動で自ら窮地に陥ると、ギャグな展開があります。
それをサポートするゾロ、サンジ、あとウソップはとても頼もしく思えました。
魚人との迫力のある戦闘は目を見張ります。
ウソップの、ふざけてるようで、実はしっかり考えて戦っていてとても、見応えがあります。

Posted by ブクログ 2022年09月06日

何もできねぇから、助けてもらうんだ。
おれは剣術を使えねぇ。
航海術も持ってねぇし、
料理も作れねぇ、ウソもつけねぇ。
おれは、助けてもらわねぇと生きていけねぇ自信がある!!!

このルフィのセリフ、好きです。

Posted by ブクログ 2012年12月17日

今回はウソップがいい味だしてました。
やっぱり私は「おもしろい人」が好きなので、ウソップとルフィが好きです。

Posted by ブクログ 2013年03月05日

弟が持っていたので実家でちょこちょこ読んでいました。
でも、あれから随分経っているのに今も連載中なんですよね!すごい。

今回は職場の方からお借りしました。
どうせだから1巻からゆっくり読み直しです。。
あまりにながくて忘れそうなので10巻ごとに備忘録を書いておくことにしました☆

10巻...続きを読むまで
主人公ルフィーが海賊シャンクスに憧れ、海賊王になると決めて、一人で航海へ出ます。
はじめに仲間にしたのは剣豪ゾロ。
悪い海軍と戦います。
その後も航海士のナミさんやウソップ(狙撃手?)と出会い、最後に料理人のサンジを仲間にします。
その間にバギーやクロやクリークなど、たくさんの海賊と戦い勝利します。
10巻ではナミさんの過去が明らかになり、ナミさんのためにアーロンと戦っている最中です。。

このあたりはまだ昔読んだ記憶があります。
いったい何巻まで読んでいたのかしら?
はじめは桃太郎のような展開で、知っていてもワクワクしますね。私が知っている仲間はチョッパーまで。その後も増えたのかな?
ちなみに脇役の海賊の中では、サルベージの人がかわいくて好きだったんだけど、まだ出てきませんでした。
いつ出てくるんだろ?

Posted by ブクログ 2011年11月27日

アーロン一味②

名言いっぱい。
ゾロの相手はなんで変な奴ばっかりなんだろう。
てか登場人物みんなか…。

Posted by ブクログ 2011年05月16日

アーロン一味との戦い、第2弾。

個人的に、一般人代表?の"ウソップ"の奮闘っぷりが印象的。

仲間達は命を張って海賊をやっているのに、自分だけは死んだフリをして逃げてもいいのか・・・と自問自答した後の戦い。
決して彼は、かっこよくないし強くもないけど、機転を利かせて頑張ってる姿...続きを読むがかっこいい。

そして、地面ごと海に投げられたルフィの復活!!

ますます次巻が楽しみになる10巻!!

Posted by ブクログ 2011年03月02日

ルフィ海賊団vsアーロン一味。
みんなかっこいいよ~!
ゾロがナミに向かって親指を下に向けてるシーンが特にかっこいい!

ラストはルフィvsアーロンで決着ですね。

Posted by ブクログ 2011年01月12日

ブックスゴローへ行ったら平積みされていたので、7巻から10巻まで買ってみた。
来ました9巻。最後のところで泣いちゃいましたよ。
オイラはここではまっちゃいました。
続きが読みたいから、どこかへ買いに行かなきゃなぁ。

Posted by ブクログ 2010年11月11日

尾田栄一郎さんが書くちょっとした文や質問コーナーがおもしろい
読んでいくうちにワンピースの世界にはまっていく笑
意外にアニマルキャラあってステキ

Posted by ブクログ 2012年11月05日

アーロン一味と麦わら海賊団の一騎打ち!
この1対1の戦いの構図は、ワンピースには珍しく、昔ながらの少年マンガのパターンで、わかりやすくていい。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ルフィが海に落とされて大ピンチ!ゾロやサンジ、ウソップは幹部クラスをなんとか撃退するが、やっぱり最後はこの人。
この巻はなんだかドラゴンボールみたいな展開なような気がする。
冒険ロマンの海賊マンガ10巻目。

2023年05月05日

10巻はまだナミとの出会い編が続く。読み返してみるとこの頃から割と小さめのコマなのに視界が広~い場面あったんだなって気づく。この辺りは画面がスッキリ読みやすいのがいいです。

2023年04月30日

敵の悪辣さは初期から一貫しているんだよな
単純な力比べを望むような敵対者が殆どいないのが特徴的
2000年代はジャンプでも増えていったな

遂にルフィとアーロンの激闘!!

2022年09月07日

仲間のために熱く闘うルフィの姿がカッコ良すぎる!!!

Posted by ブクログ 2014年03月02日

いやー、ウソップかっこいいなあ。ゾロもいい。
悪役もキャラが立ってていいんだけど、ルフィにイマイチ感情移入できないんだよなあ。

Posted by ブクログ 2012年10月21日

かかしさんの本

出版社/著者からの内容紹介

そう、仲間を泣かされたら許さない。
風車、笑った...続きを読む

Posted by ブクログ 2015年10月03日

再読。ウソップが最高すぎる。10巻まで読んで初めてふき出したのがウソップ絡みのギャグだったし、ヘタレなりの根性も素敵。紅一点のナミと野郎共っていう図式が一番分かりやすかったよなあ。紅一点という存在が好きなだけかもしれないけど。

--------------------------
2015.10....続きを読む01 再読