言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2023年03月09日

ロビンが戻ってくるまでまだまだかかりそうやね…ウソップが戻るのもまだかかるっぽいしこれらは気長に読み進めるとして…。

とりあえずこの巻で言いたいのは
「お前ら敵かよっ」てことですね。アイスバーグさん…

Posted by ブクログ 2022年11月09日

ロビンやアイスバーグそして麦わらの一味を中心とした事件がミステリー的な展開をする。色々と謎が明かされていく感じが好き。

2022年02月20日

CP9が登場。世界政府の組織図が見てみたい

ロビンが心配

2022年01月02日

ロビンの真意が微妙なままではあるが黒幕がはっきりとして、一応ルフィの冤罪は晴れるところまでは進む。次巻でルフィ達とCP9の直接対決か。シリアス場面が多いが適度にギャグが入っていて和む。バトルも楽しみだが、ロビンの心や古代兵器の行方なども興味深い。

2021年06月14日

ウソップとロビンがいなくなってペースが掴めない麦わらの一味を見てるのは辛いです。
ウソップ意地はってないでもどってこーーい!!
そして仲間だと思っていたガレーラカンパニーの面々がまさかの、、、。 こっちも辛い。

ロビンがなんでCP9に加担しているのか気になる。ロビンちゃん好きだから麦わら一...続きを読む味に戻ってきてーーー!!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

謎に謎

2021年03月28日

ロビンの一味脱退に政府の裏CP9がこんなにも近くに潜伏してたなんて衝撃的な展開ばかりで一気に読んでしまいました。
これからロビンは?一味の行動は?ウォーターセブンは?気になることが多すぎる。

CP9

2020年02月07日

CP9の面々、ルッチやカクやカリファやブルーノ
尾田先生は、最初からこのメンツをCP9にする予定で作ったわけではないそうですね。
描きながら先の展開を考え、さらにそれが後々に繋がっていく...感服です

Posted by ブクログ 2012年01月20日

別行動をとっていたロビンが一味離脱を宣言し、闇へと消えていく…。その真意を確かめるべく、彼女を追う一行だが、次々と明らかになる新事実に一同驚愕する!! “ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2012年11月05日

ルッチをはじめとする「CP9」の登場シーンは、衝撃的であったしとても好きなシーンのひとつ。
六式をマスターし、さらに能力者である彼らに逆らうことなんて、麦わら海賊団でないと無理。

皆が恐れる「古代兵器」。
一体どんな兵器なんだろうか…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ウォーターセブン編、盛り上がってきました。アイスバーグとフランキーの関係、意外な人物の裏切りなど、ようやく事態の全貌が見えてきて気分すっきり。by sirius

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ワンピースはいちいち可愛くて、いちいち面白い!細かいトコまで手を抜いてない感じ。敵キャラも最高。どこまでも続いていて欲しいマンガです。あなたは誰が好き?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

2005年2月4日発売の最新刊をたった今、発売日の次の日に買ってきた。ちょうど前巻がヤバくなってきたところで終わってたのでハラハラドキドキ。すげー。なんか話デカー。てかもうあっちもこっちも立てたり座ったり一週まわって政府かい!という突っ込みたいのを堪えつつ、面白かった。全巻通して通していえるのは、や...続きを読むはり台詞回し・コマ割りのテンポの良さ、遊び心あふれる企画(?)、細かな描写、すみずみまで気を抜かず描き切った!という作者の気持ちが伝わってくる点。昨年は結婚なされたそうで、おめでとうございます。

Posted by ブクログ 2021年08月06日

アイスバーグが刺されロビンが疑われる.
ロビンは船を去ることを伝える.
CP9が招待を表す.
アイスバーグは古代兵器プルトンの設計図を知っているか持っている.

Posted by ブクログ 2019年04月25日

水の都ウォーターセブンにて市長のアイスバーグが襲撃されその犯人グループの中の1人にニコ・ロビンが居たと目撃されたことにより船大工や街の民衆からも追われる身になってしまったルフィたち。誤解を解こうとするが海賊の話には誰も耳を貸してくれない。ガレーラカンパニーのパウリーと解体屋のフランキー一味との三つ巴...続きを読むの争いに発展してしまう。そんな中相変わらずルフィと仲違いしたウソップは高潮アクア・ラグナが迫る中、意地を張ったままでメリー号の近くにいる。直接話を聞こうと市長の元へと訪れたルフィ。やはりニコ・ロビンが本当に居たという、そしてCP9(サイファーポールナンバーナイン)という世界政府の暗躍部隊の存在を知ることに。再び襲撃される可能性に備えて社長室の前に陣取って警備するガレーラのパウリーたち、そこへ爆発音とともに仮面と黒衣をまとった闇の使者たちの襲撃が始まる。仮面を取る使者。何と現れたのはガレーラカンパニーのロブ・ルッチ、カク、秘書のカリファ、酒場のブルーノだった。実は彼らは最初からアイスバーグが持つ古代兵器プルトンの設計図を手に入れる為にカンパニーに近づいたのだ。そしてその地図を持つ人間は過去カティ・フラムと名乗っていたアイスバーグの弟弟子、解体屋のフランキーだった。全てが明らかになった今社長室にようやくゾロとルフィがたどり着く。ここから形成逆転、なるか??

Posted by ブクログ 2017年08月04日

アイスバーグさんショックだろうな!まさかの人たちがCP9だと。ロビンはなんで一緒にいるんだろう。メリー号を直し続けるウソップも辛いけど、それを見捨てず高潮が来ることわわ伝えるサンジとチョッパーが優しくて。アイスバーグさんの元に集まったときサンジはいないけどサンジはどこで何やってるんだっけな。

Posted by ブクログ 2014年05月11日

これまでとはまた違った展開で、多くの謎がちりばめられていてよい。
「強さのインフレ」の方向ではなく、「謎解き」の方向に物語が進みそうなのは、喜ばしい限り。

Posted by ブクログ 2014年02月24日

もしかすると、フランキーの体も、あの失われた技術が使われているんでしょうか?

ウソップのためにわざと叫んでいるサンジが優しいです。

あと、やっぱりニコ・ロビンは、誰かさんに似ていると思った。好きなタイプです。

Posted by ブクログ 2013年04月20日

"触れるものみな傷つける思春期か!!"[笑]

暗躍機関サイファーポールNo,9。
メリー号、ウソップ、ロビン、いろんな話が絡み合い
複雑に深まっていく序章の始まり。

Posted by ブクログ 2011年05月23日

おっきな難しい話になってきた。よくわからないけど、ロビンを捕まえるのみ!
ルフィがキャプテンぽく、りりしくなってきたな。と、思ったら、またバカやってナミにぶん殴られてる。変わらないものと、変わっていくもの。

Posted by ブクログ 2011年03月10日

なんだか難しいな…世界政府とか海軍の中枢とか出てくるとわからなくなるな。

いや、でも話の展開は上手い!すごく続きが気になる!
あれ?でもCP9が奴らだって言うんなら、メリー号がもうダメだって本当のことを言ったの?

Posted by ブクログ 2009年10月07日

政府の組織、CP9に身を置いているロビンを助けようとするルフィたちは、ロビンの行動を知って本領発揮できずに全滅してしまう。
ウソップとロビンの離脱と絶望感漂う36巻目。ちなみに累計1億部達成した巻。

Posted by ブクログ 2016年03月15日

ルフィ達が、
アイスバーグさんを暗殺未遂したとガレーラは思い、
子分たちの仇打ちとフランキーもルフィを狙う!
ルフィと、
ガレーラと、
フランキーの混戦で大混乱?!
と、
とっとと退却するルフィも流石だね!
つか、
暗殺容疑がかかってるのに、
アイスバーグさんに会いに行っちゃうルフィはさらに流石だ!...続きを読む
しかし、
答えは一緒で犯人はロビンらしい。。。
つか、
なんでナミはルフィを殴れるんだ?!
愛か?!
じいちゃんと一緒か?!

ロビンが、
サンジとチョッパーに別れの挨拶なう。
つか、
やっぱり暗殺犯はロビンなのでしょうかね?
と、
その真相を聞き出すために夜アイスバーグの元へ!
って、
いきなりの爆発!
で、
いきなりのルフィダイブ!

アイスバーグから何かを指示されたパウリー。
そこには暗殺者が!?
と、
そこにルフィ現る!

暗殺犯がアイスバーグを狙う理由、
それは、
古代兵器プルトンの設計図を持ってるから!
納得だな!
って、
プルトンってアラバスタのポーネグリフに書かれてたやつでしょう?
アラバスタとウォーターセブンって何か関係あるのか?!

暗殺者の正体!
ガレーラの職人の、
ルッチにカクに秘書のカリファさんに、
酒場のブルーノですか?!
びっくりよね!
で、
アイスバーグが設計図を持ってるのではなく、
フランキーが持ってるの?!
昔、
アイスバーグさんとフランキーがトムズワーカーズってところで働いてたんですか!
と、
そんなところにルフィ達が登場って36巻は終了。
37巻に続く・・・。

味方だと思っていたのが敵だった。
残念なやつよねぇ。。。

Posted by ブクログ 2011年11月12日

アイスバーグ襲撃犯人にされた、麦わらの一脈。ルフィは、ロビン探しに出る。そんな中、ルフィにアジトを壊されたフランキーと、アイスバーグの仇を撮ろうとする造船所の職工たちの、三つ巴の戦いが始まった。
フランキーの一発で、三つ巴の戦いがちりじりになり、ルフィは、アイスバーグに会おうとするが、一足先に政府の...続きを読む機関であるCP9が、古代戦艦の設計図を狙って、動き出していた。その中に、ロビンがいた。さあ、どうなる?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あなたの手元に設計図がないのならさっきまでの強気な態度も納得 託した相手があなたの唯一の弟弟子ならば ガレーラの職長の誰にも託さなかった事にも納得…これで予測は 一本の線になり
――更にあなたの波打つ血が それを的中だと告げた!!!
(第346話 “9番目の正義”)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ウォーターセブン編の全貌がようやく見えてきた。CP9の正体に一安心。これ以上登場人物が増えたらかなわない。やっぱりどう見てもナミの顔が不細工になってるよなあ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

物語の内容は置いといて、「抜けられた!!ゴムだから」と「先導してるのにどうやって間違ったの今!!?奇跡!?」でニヤニヤしました。

シリーズ作品レビュー