言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

2年

2023年07月15日

チョッパー「お前の力になれるなら、おれは本物の怪物にだってなりたい!!!」
ナミ「だから助けてあげるの!」今度は私が
を始め、仲間たちのルフィへの思いに本当に感動!!
またパワーアップした姿が素敵なんだ。

これは!

2022年12月04日

インベルダウンを脱出したルフィ達はマリンフォードへ向かう。そこには海軍大将たち、王下七武海も揃い、白ひげの到着を待つだけ。到着を待つ間にエースに関するとてつもない過去が明かされる。そして、白ひげの到着。

おもろい

2022年09月18日

おもろい

再出発

2022年09月08日

挫折を乗り越えて、ルフィたち麦わら海賊団が再出発!!
読み直してみると、やっぱり伏線も散らばっていてあれがこうでこれがこうだったかとドキドキする。いつまでも読んでいたい海洋ロマン冒険譚、新世界編はここから始まったんだー!

麦わらの一味の再会

2022年01月16日

麦わらの一味が2年のインターバル後に再会するのがメインで、大きな戦闘などはないが各キャラクターのセリフや容貌の変化から各自の成長がうかがえる。ほんの少しだけルフィとゾロとサンジの戦闘が見れたがかなり強くなっているようでこの先の戦闘が楽しみ。ニセモノの麦わらの一味とのからみも騙されるキャラクターと騙さ...続きを読むれないキャラクターがいて、それぞれ「らしさ」が出ていてよかった。

2021年09月14日

ワクワクが止まらない!
2年の月日を経て成長した仲間たちの集結に大興奮しました!!
それぞれ修行を経てパワーアップしたにもかかわらず根源にある基質(方向音痴だったり騙されやすかったり女性に弱かったり、、、)は全く変わってないところが微笑ましくてかわいい!
読んでいてスカッとするストーリー展開も...続きを読むすごく良いし、魚人島へと送り出してくれた仲間や師匠たちの海軍を引き止めるシーンもかっこよかったし、ほんと最高です!!

#アツい #泣ける #感動する

ワンピース

2021年07月03日

ルフィもみんなも強くなって集合しました。なんだかとっても嬉しい気分で読みました。ニセ麦わらがめっちゃ笑えた。ナミがひどい。

舞台は2年後へ

2020年05月05日

率直に言うと
今では慣れましたが

2年後の麦わらの一味の姿に、、、という気持ちが当時ありました(笑)

ルフィは子供っぽくなった気がしたし、ロビンはもっとクールな感じかよかったとか、チョッパーのマスコット感とかフランキーさん、、、とか(笑)

ただ、これはこれでグッドです。前と差があ...続きを読むったのでびっくりしただけです(笑)

ONE PIECEの良いところの一つは中身の良さ

様々な種族、老若男女
そのキャラクター達によるセリフ、考え方一つ一つが深い漫画だと思ってます。

そう感じると見た目は関係ない。

ただただ見た目がカッコいいだけの漫画よりは、ONE PIECEのキャラクターたちは総合的にかっこいいですね。

Posted by ブクログ 2017年10月28日

1巻と61巻の表紙絵の構図がっ!!
ロマンス・ドーンの
最終章の意気込みが感じられます。
2年後の彼らの姿と成長っぷりに感激!

Posted by ブクログ 2014年11月06日

みんながどこまで強くなったのか、どのように成長したのか、完全に少年に戻ってわくわくできる。
特にウソップがよりかっこよくなったのが嬉しい。

あとまあ、あれだけ「仲間仲間」言っているルフィやチョッパーが、ロビンやゾロやサンジなど、偽物の仲間を見抜けないってのは悲しいなあ。。。

Posted by ブクログ 2013年05月03日

知りたきゃヴァナタの心を乙女に!
ニューカマー拳法奥義「花嫁修業」!!

2年後にシャボンディ諸島で!!!
の暗号呼びかけ通り、それぞれの2年の修行をして
とうとう再会するルフィたち。

新章「最後の海"新世界"編」スタート。
「海軍」「来る」「おれ達」「船」「逃げる」[笑]

Posted by ブクログ 2013年02月22日

子どもが生まれたらONE PIECEを読ませる…きっと真っ直ぐ育ってくれる…ってくらい尾田っちの言葉を信じている。尾田っちが所々で挟んでくる社会の闇を暗喩した敵とルフィたちの戦いが好き。新世界編はよりそれが濃い気がして、読み応えがある。兎にも角にもルフィが好き。本当、仲間にしてくれ。

Posted by ブクログ 2012年01月20日

ルフィからのメッセージを読み取り、来るべき時に備える“麦わらの一味”。それぞれの想いを胸に、再結集するルフィ達は、「新世界」へ向けて、更なる冒険へと旅立つ!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2011年08月10日

みんな、いい感じに変わったな~と思うけど…フランキーに関しては別物でないか?そして、サンジのうずまきはそれでいいのか!?

とりあえず、再結成は楽しい。
また、暴れてくれるんでしょうね~

Posted by ブクログ 2011年06月04日

よくある2年後な雰囲気じゃなくてよかったwwやっぱりみんなかっけぇ…あ。チョッパーはカワイイw
でも、1番はペローナがカワイイ…←
ゾロと…いい感じで…笑。

Posted by ブクログ 2011年04月19日

言わずと知れた№1漫画
尾田さんの創造力・想像力は凄い!
中弛みすることなく、全ての話が「ひとつなぎ」になってるように
魅力的で隙がなく惹きこまれていく。

今、思うことはワンピースの最終回なんて見たくない(笑)
永遠に続いてほしい漫画です。

Posted by ブクログ 2011年04月18日

2年後編、スタート!

なんかちょいちょいみんな変わってしまっていて、慣れないです。。
あと、サンジの左眉って逆巻きなだけだったんだ。もっと鬼太郎的何かがあると思ってたから、驚いたよ。

Posted by ブクログ 2011年04月03日

ルフィからのメッセージを読み取り、来るべき時に備える
   ”麦わらの一味”
   それぞれの想いを胸に、再結集するルフィ達は「新世界」へ向けて、
   更なる冒険へと旅たつ!!

以下、ネタばれあります。

新聞記事でルフィが仲間に宛てたメッセージとは...続きを読む・・・

2年後にシャボンディ諸島に集結しようという意味でした。
心配してたゾロもちゃんと理解してたみたいで。
よかったよかった。

それにしても2年もの長い間、仲間と合流しないとは思ってませんでした。

でもこの2年間でみんな強くなって、これからの冒険がさらにわくわくするものになりそうで楽しみです。

Posted by ブクログ 2011年03月27日

ついに2年後!
単行本の途中から切り替えられるとちょっとあれ?って感じかも知れない(笑)
みんな外見的にちょいちょい変わった!体型とか髪型とか、微妙な変化つけるの迷っただろうなーって思ってたら各話の合間にいろいろ試し描きしたのが載っててた。これは迷うわ、尾田さん。でも中身は全く変わってないみたいでよ...続きを読むかった!ゾロは相変わらずボケたイケメンだしね!
しかし麦わら海賊団(偽)には笑った。ぶさいく(笑)。それについてっちゃうチョッパーはほんとかわいいな、と。
くまさんがぼろぼろになって船守ってたのには涙が…彼は何のためにそこまでしているのか、真相が気になりますね。あと596話の表紙絵のサボ・エース・ルフィ!まさかのサボ大人ver!もしエースが生きてたら、って絵ですか尾田さん(´Д`)サボかっこいい。
次巻も非常に楽しみ。

Posted by ブクログ 2011年03月10日

ワンピは読むのに時間がかかる!
発売は金曜日希望!!

何巻ぶりかに全員集合。
長かったけど実が詰まってると言うか
とにかく凄かった。

やっぱ面白いわ。

Posted by ブクログ 2011年07月07日

待ちに待った新世界への、大冒険!!dyゾロファン( ´ ▽ ` )
というわけで、~今回の一言~2年間がたち、麦わらの一味は、
強くなった!この、~最後の海新世界編~の新展開に胸を
踊らせよう!!以上!
(今回の一言とは、本を読んでわかった教訓を一言にまとめたもの。)
おまけのあらすじ 約束の2年間...続きを読むがたち、9人の仲間達が集結。頂上戦争が終わり、麦わらの一味も忘れかけられていた。一方で、超新星達は新世界で落ちるものと、残るものがいた。シャボンティイ諸島には偽物の麦わらの一味や、海軍に、パシフィスタ、超新星達までがでてきて…。一味の集結は波乱の予感!
ちょこっと漫画紹介。
(ルフィ)「おせぇ。」(パシフィスタのビームを避ける。)
(ルフィ)「ギア2!」
(ルフィ)「ゴムゴムのjetピストル!」
(パシフィスタ)「ドカーン!(パシフィスタ倒れる。)」

Posted by ブクログ 2011年03月02日

頂上決戦をへて、2年後。
 再集結した麦わらの仲間。めっちゃパワーアップしてます。

なにはともあれ、表紙に感動。
 1巻と構図が同じなんだよね。でも、個々の成長と増えた仲間があって、「冒険が始まる<romance dawn>」なんだよね。頂上決戦のもたらした意味の深さを改めて感じるのであった。...続きを読む

にしても、レイリーさんは格好いいです。
 ワンピは、素敵オヤジが多くて、萌えます。
 つか、これが最大の魅力だと思うんだけど。大人がちゃんと大人をしてるって、大事なことなのに、今のご時世なんだかんだとないがしろにされてるんじゃないかと思うんだけどな。

Posted by ブクログ 2011年02月25日

相変わらずおだっちはすげーなー。
表紙、タイトルやらやら1巻とのリンク具合がすげぇ。

メンバーの成長もだけど、
久しぶりにTHE 麦わらの一味が見れてたのしかたです。

Posted by ブクログ 2019年05月29日

久々にわくわくしながら読んだ!
途中で1ヵ月休載についての説明があってさすが。
言われてから気づいたんだけど、1巻の表紙と同じなのね。
改めてスタートってことか。

魚人島へ

匿名 2022年11月05日

二年間の修行を終えて麦わらの一味が新世界の入り口である魚人島を目指す、節目となる61巻。
新しい冒険が始まるというワクワクが読んでいる最中は全く尽きず、納得させられる面白さだった。
ここからワンピを読み始めたという人も多いはず。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2019年08月01日

麦わらの一味たちはそれぞれにルフィが送ったメッセージを受け取り2年後に再び力をつけて会おうと心に誓う。そしていよいよ2年後ー。あの日別れたシャボンディ諸島でついに再会を果たす。それぞれが充実した日々を過ごしたであろうことは想像に難くない変貌ぶり。何か一つ覚悟を経て大人になった雰囲気さえ出ている。何と...続きを読むなく過ごす2年間はあっという間だが毎日必死で生き指折り数える700日はさぞかし長かったであろう。1人プロのミュージシャンになってる人(骨)も居たけども(それはそれで凄い)2年前とは比べものにならない程有名になりニセモノが出没する事態に見舞われた一味だったが無事に再会を果たし旧交を温める間も無く追われるように次の目的地「海侠のジンベエ」の待つ魚人島へと出発する。ここであらためてルフィは海賊王になると宣言する。冥王シルバーズ・レイリーカッコいい。2年の間に何があったのかは負った傷のことなとはこれから徐々に語られるていくことだろう。それにしても壮大なスケールだ。

Posted by ブクログ 2011年11月27日

"ROMANCE DOWN for the new world"
新世界への入り口

トラファルガー・ロー、時期を待つ@シャボンディ諸島付近〜X・ドレーク@新世界〜スクラッチメン・アプー@新世界〜黒ひげとジュエリー・ボニー@燃える島、新世界〜ドフラミンゴ@マリージョア〜チョッパー...続きを読む、サンジ、ナミ、ブルック、ロビン、フランキー、ウソップ、ゾロ、船長からのメッセージを受け、それぞれの地で二年の修行を決意〜ルフィ、レイリーとの修行。覇気、見聞色・武装色・覇王色
〜二年後。ルフィ、出港@ルスカイナ〜ニセ"麦わらの一味"仲間募集@シャボンディ諸島〜"ソウルキング"ブルックワールドツアー、ファイナルライブ@シャボンディ諸島〜サンジ@シャボンディ諸島〜海軍本部、新元帥の覚悟により新世界へ〜ナミ、ニセ"麦わらの一味"、ウソップ合流〜サンジ@シャッキーズぼったくりBAR〜ニコ・ロビン到着〜チョッパー、うっかりニセゾロとサンジについていく〜ルフィ、ニセルフィと遭遇〜ロビン、サニー号へ。フランキーと再会〜ニセ"麦わらの一味"46番GRへ〜戦桃丸、PX-5 PX-7とともに出動〜ゾロ、うっかり船を間違えるも、帰還、サンジと合流〜チョッパー、ウソップ・ナミと合流。ニセ"麦わらの一味"を知る〜ルフィ、ニセゾロ、サンジに見つかる〜ゾロとサンジの喧嘩@41番GR〜ブルック完全包囲〜サニー号、ナミ合流、レイリー、シャッキー@17番GR、いざ再出発〜ブルック、トビウオライダーズで脱出〜46番GR完全包囲〜ニセルフィ、バレる〜ルフィ、パシフィスタを一撃で倒す〜ゾロ、サンジもパシフィスタを一網打尽しつつ、ルフィを迎える〜レイリー@46番GR〜"海賊王"におれはなるっ!〜全員集合〜ハンコック〜それぞれの地の仲間が麦わらの一味の出港を手助け〜いざ出航〜レイリー、ロジャーとの出会いを思い出す〜魚人島への航海〜大恩人くま〜追手・カリブー兄弟

またも盛りだくさんの巻。
ジュエリー・ボニーと海軍に何が?
メンバーそれぞれがルフィを海賊王にするために強くなろうと決意を新たにするそれぞれの回想が泣ける。
海軍本部新元帥はだれになったのかきになる。

Posted by ブクログ 2011年07月10日

プロローグが、やっと終わって、ここから物語が本当に始まる。
としたら、なんて長いプロローグ。でも、本当に、そんな感じです。

副題が、「ROMANCE DAWN」なのが、なんかいいですねぇ。原点に戻ってきたようです。

3年後のメンバーは、もっと変わっててもよかったのに。

Posted by ブクログ 2011年05月18日

2年後に突入。ルフィの決断を仲間達がくみ取ったところと、みんなが再び船に集まったところに感動した。こういうところがワンピースが好きになっちゃう理由のひとつですよね。

Posted by ブクログ 2011年04月13日

また、ここから新たな冒険が始まるんだと思うとワクワクする。

一巻で近海の主を倒して成長を示したように、この巻ではパシフィスタを一撃で倒して成長を見せてくれた。

しかし、黒ひげはなんで悪魔の実の能力を2つ使えるんかな??

白ひげの能力を奪う前のコマと、奪った後のコマで「歯の位置」が違うことや、マ...続きを読むルコの言う「異形」って言葉にも何か関係がありそうやけど。

海賊期は3つの髑髏やから、実はグラグラの実で3個目の能力とか。

う~ん・・・。
謎は深まるばかり。120巻ぐらいまでは続くんでしょうかね。

Posted by ブクログ 2011年03月27日

こっから、始まる。

新たな・・・。
物語ぃ。

みな、たくましくなっての。
はじまりぃ。

です!

Posted by ブクログ 2011年03月13日

嬉しい表紙。年月を感じる。

頂上決戦その後と、話題にもなった区切りを挟んで新世界への船出の話。

レイリーかっこいい。

ハンコックがなんだかかわいそうだな。ようはころがされてるもんな。

【ネタバレ】

2年後の姿結構変わったな。ゾロの片目がなあ。フランキー変わりすぎだな。ナミは魅力上が...続きを読むったけど描き分けが難しくなったんじゃないのかな。てか全員描く手間が増えてる感じ。長く描いてると上手いけどシンプルな絵になっていくのが普通な気がするけど、さすが尾田っち。

Posted by ブクログ 2011年10月13日

おもしろいっ( ̄∇+ ̄)v
はまっとります~♪

「疑わないこと それが強さだ」
相手を信じるではなく、疑わない。
こういうちょっとした言葉がすごく好き♪

仲間全員で2年間、各自の修行をして集まってくる。
すごいなぁ・・・。

Posted by ブクログ 2011年04月19日

画力は上がってる。ただ、描き込みが細かくなりすぎていて、コミックスでは読みづらいコマが多々ある。
ストーリーの方は新章突入という事でまだ何とも言えない感じ。これからの展開に期待感高まる。

Posted by ブクログ 2011年03月22日

表紙からもうなんか感動でした!内容もワクワクしっぱなしです。仲間達がいい感じに成長して凄いいい感じです。一番驚いたのはフランキー。

Posted by ブクログ 2012年11月05日

離れ離れになってた仲間との再会。
ニセ麦わら海賊団は笑えるし、頼もしくなって登場する仲間を見るたびに気持ちが高揚する。
で、ルフィの「海賊王にオレはなる!!」っていう決めセリフ。
これは、レイリーと一緒に涙してしまいそう。
「魚人島」で待ち受ける新しい冒険も楽しみ!

Posted by ブクログ 2013年02月02日

次なる航海へ向け、麦わら一派全員が修行に励む巻。その後、いよいよシャボンリー諸島から魚人島へ向けて出発。

Posted by ブクログ 2012年08月08日

次からついに始まるね。本格的に。それを象徴する意味でも、この1巻のジャケットをパロった今回のジャケットは感慨深いなぁ、と。ちなみに、まだ62巻は購入していません。九州から帰ったら買おう、と思いつつ、まだ。。。(11/5/14)

Posted by ブクログ 2011年02月22日

60巻でいろいろひと段落したので
どうなるのかなーと待っていた新刊。

フランキーがカッコよすぎた!

でもまあ結局のところ
みんなが再会しただけなので
話しはこれからかなー。

シリーズ作品レビュー