言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2023年03月05日

やっとこの、ゲームの回終わってくれた。
この巻では青キジ登場。ロビンについて謎めいたことを言って去ってった。そしてその後はロビンが…。
ウォーターセブンのシリーズに突入。この町めちゃ楽しそう。乗り物も楽しげだし、町の構造も。

2022年02月16日

ガレーラカンパニーの船大工は職人気質でいいキャラばかりです

青雉とニコロビンが良かった

2021年12月31日

この巻では少ししか触れられていないが、青雉とルフィ達の戦闘シーンが良かった。海軍大将に力の差を見せつけられて絶望的な展開になるも、仲間は欠けずにニコロビンの謎の伏線がはられてウォーターセブン編にうまくつながっている。

2021年06月12日

三大将の一人青キジの圧倒的強さにまったく歯が立たないルフィ。上には上がいるを思い知らされ絶望的な展開。だけど機転をきかせてなんとかやり過ごしたルフィもまたすごい。
そしてウォーターセブン編に突入。
個性豊かな市長とガレーカンパニーの面々が魅力的だ。
巻末にはメリーの状態を危ぶむシーンがあり、こ...続きを読むれからどうなるか心配です。

#笑える #カッコいい #アガる

ロビンの秘密

2021年03月28日

海軍大将との一騎討ちにロビンの秘密など盛り沢山な話でした。
水の都でロビンの不審な動きにラストが衝撃的でびっくりした。これからどうなる?

水の都

2020年02月07日

水の都、ウォーターセブン!
ワンピースで行ってみたいところはいろいろあるけど、ウォーターセブンはかなり上位に食い込む。
水水肉を一度食べてみたい......

Posted by ブクログ 2012年10月09日

またまた21~34巻を大人買い、今回は娘と私で折半しました。中途半端な巻数は35巻が古本屋になかったからです。アラバスタ編良かったね~。ビビとの別れのシーンは最高!続いて空島編が終わりこの巻だと水の都編の途中になってしまいます。続きが読みたいけど巻数は果てしなく長いな~。

Posted by ブクログ 2012年01月20日

ロビンの過去を知る「大将」青キジの来訪がルフィ達に何をもたらすのか!?――船大工を仲間にしようと、世界最高の船大工が集まる「水の都」に到着したルフィ一行は!? “ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2011年10月24日

出版社/著者からの内容紹介
ロビンの過去を知る「大将」青キジの来訪がルフィ達に何をもたらすのか!?船大工を仲間にしようと、世界最高の船大工が集まる「水の都」に到着したルフィ一行は!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

ロビンの過去へ向かっていきそうです。
謎多き人物だけに気になりま...続きを読むす。。。。。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

毎回毎回感動させてくれる話を描いてくれる尾田さん最高。
今回の「水の都編」。都市のデザインもキャラクターたちもすごくツボで大好きになりました。今までになく波乱万丈な気がします。とにかく大工さんたちが男前で困ります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

それぞれの夢を追い、それに対しての友情もある。感動がそこにある、漫画です。34巻は、水の町ウォーターセブン。そこに辿り着いたルフィたちに何が起こるのか!楽しいですよ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

長編少年マンガにありがちな無茶な展開も、矛盾なくテンポよく進み、読者を飽きさせないすばらしい作品です。各キャラクターの位置づけや性格、方向性などもしっかり描かれ、他の作品にありがちな、主要人物の頻繁な入れ替わりも無く、キャラが埋没してしまう、という事がほとんどありません。不思議で冒険いっぱいの世界観...続きを読むも大きな魅力のひとつです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

全巻持ってますが、いろんな話で泣きました。マンガで泣いたのはこの話が初めてです。
ゴーイングメリー号が気になる!どの巻にするか迷ったけど、一応最新刊で。

Posted by ブクログ 2019年04月20日

海軍大将の1人"青キジ"が登場。ほとんど松田優作。あっさりルフィが負けたのには驚いた。オレが知ってるヒーロー漫画は主人公負けへんのが当たり前やったけど、今日びは普通に負けるんやなあと思った。そら一回も負けへんかったら嘘やしヒーローに親近感も湧かへんのかも知れんけど。その中で他の仲...続きを読む間を救う為にすぐにタイマンを申し出たというのがいかにもルフィらしいええ奴やなあて感じ。(ていうか一瞬で相手を見て冷静に判断して負けることを織り込み済みでやったってことなんかなぁ?だとしたら超優秀な判断よな、ルフィはその辺ほんとにすごい)そのあと一味は水の都「ウォーターセブン」へ。この街がまたまた楽しい。空島に続き素敵な街。尾田先生街作るの上手やなあ。シムシティ好きなんかなぁ?どっかの過疎化の進んだ街とか尾田先生に作ってもらったらちょっとは話題になって客もくるし楽しいんじゃないかとそんな乱暴なことも考えたりした。ともかくこの街で仲間となるいい船大工が見つかりそうな予感。楽しみ。

Posted by ブクログ 2017年08月04日

無料アプリ。再読。
フォクシーとの戦いを制した後、青キジに会いロビンの気になる過去をチラッと触れたり、海を走る汽車を見たり。ココロさんの紹介状を手にメリー号を直すためウォーターセブンへ。ガレーラカンパニーの面々は、サンジのときの戦うコックさんならぬ、戦う大工さんたち。その一流の大工さんの手でもメリー...続きを読む号がもう直せないという。ウォーターセブンはほぼ記憶なし。フランキーのとこなんてまったく覚えてない。初めて読むのとなんら変わらない。楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年04月20日

ダラけきった正義をモットーに[笑]青雉登場。

デービーバックファイトも無事終わって、
船大工を求めて水の都ウォーターセブンへ。
メリーとの別れは悲しすぎるから再読飛ばしたいぐらい;;

Posted by ブクログ 2012年06月24日

デービーバックファイト終了~。船大工が欲しいと言ってたけど
ここにはフランキーいなかったのね。

そして落ち着いたのも束の間、青キジ登場。
どうみても松田優作です。めっちゃつええ。
いったん勝負はお預けで一路ウォーターセブンへ。GM号修理すっぞー。
ロビンの過去に何があったんだ?CP9ってなんだ?気...続きを読むになる・・・

Posted by ブクログ 2011年10月15日

ルフィー vs フォクシー戦の続きから始まる。ここでもルフィーらしい仲間への絆が勝利へ導く。戦いの後、青キジと合い戦いとなるが、なぜか青キジに見逃され、ロビンに謎があることを告げられる。その後、メリー号修復のため、水の都ウォーターセブンの造船所にゆく。
それにしても、青キジは松田勇作がモデルではない...続きを読むだろうか?

Posted by ブクログ 2011年05月22日

松田優作みたいな海兵、ヴェネチアみたいな都市、ヤマカシみたいな船大工。猛スピードで話が進むなぁ。
ロビンのこと、仲間のことで無条件に立ち向かう男たち、さすが海賊、かっこいい。
一騎討ちを挑み、ほかのクルーに手を出させないルフィは、完璧なキャプテンだ。

Posted by ブクログ 2011年03月10日

青キジのテンション、スタンスが好きだなぁ。敵なんだろうけど。
ロビン…。

次はウォーターセブン!なかなか素敵な街です。
ゴーイング・メリー号修復か?

Posted by ブクログ 2010年12月03日

空島編〜ウォーター7編の導入までを再読。
話が進んだ今になってみても、やはりゴロゴロの実が最強。

ウォーター7編はOne Pieceでいちばん好きなストーリー。ウォーター7の町はワクワクするなぁ…。
アイスバーグさんが好き。

Posted by ブクログ 2012年11月05日

「ウォーターセブン」はまるでベニスのようで素敵な町。
メリーとはこれからも長く旅を続けていきたかったのに、だんだんと別れの時が近づいてる予感・・・
「水水肉」食べてみたい~!!

Posted by ブクログ 2010年01月14日

このコミックあたりの話を読んで、ニコ・ロビンの話になるかと思ったら、雑誌の方では、ウソップが、泣かせてくれています。

けっこう、盛り上がりそうな予感の「水の都編」です。

この後の展開は、船大工のカクが、仲間になって、ウソップは、船を降りる。
と見せかけて、最後は、カクがおりて、ウソップが元鞘とい...続きを読むう展開ではと予想しておこう。

ロビンちゃんの方の話は、どうなるのか、さっぱりです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

デイビー・バック・ファイト終了後、ロビンの過去を知る海軍大将青キジに遭遇。その後、ボロボロになったゴーイングメリー号を修理するために水の都へ航路をとる。
長い長い水の都編突入の34巻目。

Posted by ブクログ 2016年03月12日

オヤビンにボッコボコのルフィ。。。
そうです、
デービーバックファイト3回戦のコンバットは、
フォクシーオヤビンとアフロルフィの壮絶な打撃戦なのです!
つか、
倒れても倒れても立ち上がってくるよルフィ、
だって、
仲間を賭けた戦いですもんね。
負けられません!
つか、
まさかのルフィの頭脳戦での勝利...続きを読むかこれ!?
仲間大切!
これルフィの信条な!

で、
仲間をフォクシーから奪い取るのではなく、
海賊旗の描き変え要求!
つか、
ほんと最悪やぁー。
そんな折り、
現れたのは海軍の大将青キジ。
なんと、
ロビンと知った顔っていうかなんていうか。。。
つか、
海を凍らせるほどの戦力。
つか、
エネルやクロコダイル並みの戦力!
しかも、
弱点なし!
つか、
ゾロもサンジも凍らされて、
全身くまなく凍らせられるロビンとルフィ。
完敗。
クロコダイルの件をもってきて逃がしてくれたカタチ。
ロビンもルフィも復活です。
つか、
スモーカーも青キジも甘くないか?
と、
思うのは僕だけではあるまい!

ん?
海をクロールで泳ぐカエルに、
海の上を走ってる海列車ですと?!
と、
珍しいもの3つ目は駅。
海に浮かぶ駅でお会いしたのがココロさんとチムニーとゴンベ。
船のことを話すと、
アイスバーグさんへの紹介状を書いてくれる優しいココロさん!
で、
水の都ウォーターセブンに到着!

船にお留守番のゾロの元には、
賞金稼ぎのフランキー一家がやってくるがゾロあっさり勝利。

ロビンの元にはCP9が現れていなくなる?

換金所に向かうルフィとナミとウソップなんですが、
3億円ですかぁ。。。
ほ、
本当はもっと貰えてたのにぃー。
で、
そのお金でメリーの修理を依頼しにガレーラカンパニーへ!
偽ウソップのカク現る!
カクが、
ゾロの元というか船に向かい査定に!
カクが出発したところでアイスバーグさん登場!
と、
そこへ現るはフランキー一家。
ウソップから2億円を強奪!
でも、
ガレーラのパウリーにあっさり捕まる。
つか、
フランキー一家弱すぎないか?

カクが戻ってきて一言。
メリーは直らない。
つか、
メリーさんとバイバイですか?!

35巻に続く・・・。

Posted by ブクログ 2013年09月21日

船大工さんを探すんだって。

私はONE PIECEまったく読んだり見たりしてなかったので、どんな船大工さんが加わるのか、はたまた加わらないのか、予想がつきませんが楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年08月17日

青キジ登場。強い!ニコ・ロビンは何者か?
ウォーターセブンは一見楽しそうな街だ。
船大工達はくせ者ばかり。

Posted by ブクログ 2011年11月27日

"「水の都」ウォーターセブン"
ウォーターセブン編①

デービーバックファイト勝利〜海軍本部”大将”青キジ〜ウォーターセブン

ニコ・ロビン…
カクとロブ・ルッチ(とハットリ)が好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

………… メリーお前……
本当にもう……
走れねェのか…?
(第327話 “造船島造船工場1番ドック”)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

エネルといい青キジといい何でどいつもナミに向かって色気光線を飛ばすんだ(笑)ウォーターセブンに入った時のナミの衣装が可愛い。しかしあれは巨乳より貧乳の子が着る方が似合うよなー(お前)仮面というのは雰囲気のある小道具だなあ。何より表紙絵連載のゲダツ様が最高だった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アイスバーグさんとフランキー死ぬほど好きです。昔に以前持ってたワンピ売ったのが悔やまれる…!
自分のアホーーーーーーー!!!!(涙

Posted by ブクログ 2009年10月04日

誰もが知ってる漫画。これだけ長く連載続けてて売れ続けてるんだからすごいと思う。一度は読んでみるべきです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

既刊34巻。10巻くらいまでは文句なしにおもしろく、20巻くらいまでもまあまあたのしめたけど、そろそろ、いつまでもいつまでも解き明かされない謎の数々と消化されない伏線がじれったい。そのうえなんかパターン化してるような、いろいろと。まあでも読むんだけどね、やっぱ続きは気になる(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

基本的にコレは好きだった。
今は一応買って読んではいるけどテレビ化されてから、なんとなくつまんない。
マンネリ化かと思われたが33巻あたりからなんだか面白くなってる気がする(笑

シリーズ作品レビュー