言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

これは!

2022年12月10日

虫やおもちゃまだまだ謎ですね。ドフラミンゴの影を感じます。レベッカ救われてくれ。ワンピースは主要キャラ以外の過去や絆が丁寧に描かれていて面白いです。

面白い面白い

2022年10月16日

面白い

Posted by ブクログ 2022年02月12日

プライドをズタズタにされたベラミー。気の毒だ…。

ローの能力は、命を削る…?確かにあれだけ強力だから何かしらの制限はあると思っていたけど。

悪魔の実の「覚醒」、後々のキーワードになりそう。

見どころ多し!

2022年01月30日

ようやくドフラミンゴとルフィの戦いがまとまった形で描かれた。これまでは他キャラクターの戦いと行ったり来たりの場面転換がが多く話が進まなかったが、この巻ではルフィの切り札や悪魔の実のさらなる能力への言及など見どころが多かった。

ギヤ4

2020年12月13日

今回の巻は見どころ満載で一気に読みました。幹部戦ラストはゾロ、キュリオス、ローとラストの技のカッコ良さがかなり良かった。
そして、主人公のギヤ4は凄すぎ。見た目は変な感じだけど強すぎる。ラストのギヤ4の技の連発は迫力があります。

Posted by ブクログ 2015年07月25日

ドレスローザ、やっとこさクライマックス!
爽快なバトル展開。

それにしても、ドフラを含め、ファミリーの最高幹部はクズすぎるッ!

「ギア4」はコメントに困る・・・

Posted by ブクログ 2015年07月06日

文句なしにおもしろい。
批判のしようがない。
誰もが認める世界ではないでしょうか。
この後ドフラミンゴがどうなるか気になりますね。
ベラミーのところは涙物でした。

それにしてもギネス認定おめでとう。

Posted by ブクログ 2015年07月03日

いや~、やっぱりドレスローザ編、面白過ぎです。いよいよ最高幹部たちが続々とやられていくけど、キュロスもゾロもかっこよすぎました。ルフィのギア4はルックスがいまひとつだけど、でも3D2Yを経てるんだから、これくらいの圧倒的力を手に入れていなければ嘘だと思います。これ以上ドフィにてこずるようだと、この先...続きを読むの四皇とか、かなり思いやられるし。四皇といえば、サニー号サイドはどうなってるんだろ?チョッパーもかれこれ見てないですね。広がりまくった世界観の、そのいちいちが全て気になります。これからもまだまだアッと驚く展開が待ち受けているんだろうし、これだけ続いてなお、ワクワクが止まりません。ありがとうございます。

Posted by ブクログ 2015年07月02日

ようやく・・・
ドレスローザ編も終わりが見えてきた今巻!!
ギア4も登場し麦わら一味の底が見え始めたかな??
なかなか進まない物語ですが、丁重に語られた過去があるおかげで物語の重さが感じらるのであります。

Posted by ブクログ 2020年06月16日

キュロスvsディアマンテ決着。
とどめの一撃をスカーレットが差したところが爽快感。こういうところ芸が細くて好きだ。

ルフィvsベラミー。かつてと同じ決着ながら、今回格の違いを見せたのはドフラミンゴに対してか。過去の自分との訣別を図るための決闘。そこには、嘲る気持ちはなく尊敬すら持って挑んだベラミー...続きを読む
セニョール・ピンクよりもハードボイルドだと思うけど、これはわかりやすさの差ですね。

ついにルフィとドフラミンゴの一騎打ち。
覚醒したイトイトの実で襲いかかるドフラミンゴと、ギア4で立ち向かうルフィ。
パラミシア類の悪魔の実の覚醒が自分の周囲のものにも影響を及ぼすというのなら、ゴムゴムが覚醒したらどうなるの?ですよ。

周囲がゴムになるのなら、周りのものがすべて弾力を持つわけで。そうなるとルフィは跳び放題になるんじゃないか。ベラミーの技じゃないけれど、あんな状態になるよね。そこで今回のギア4使ったら、硬質ゴム弾の跳弾&弾幕になるということか。
いや、やばいやばい。

Posted by ブクログ 2020年05月30日

SMILE工場までトンタッタ軍を導き、フランキーが力尽きる。
キュロスとディアマンテ。キュロスがディアマンテを倒し、スカーレットの仇を討つ。
ロビンはレベッカを守って負傷する。
ピーカが王を狙って王の台地を破壊しようとする。
それをゾロが奥義で倒す。ゾロはミホークの教えにより覇気を刀剣に纏う黒刀を会...続きを読む得していた。
ベラミーはルフィに説得されるも、男としての筋を通し、倒れる。
ルフィが到着する前にローはドフラミンゴに倒される。
ローの最後の攻撃はしかし、ドフラミンゴに致命傷を与えられなかった。
だが、トレーボルにはなんとかダメージを与えることができた。
ルフィとドフラミンゴの最終決戦。
ルフィはギアフォースで勝負を挑む。

Posted by ブクログ 2019年12月21日

ドレスローザ最終決戦。キュロスVSディアマンテ、ゾロVSピーカ、ローVSトレーボル、ルフィVSドフラミンゴ。初めてギア4の弾む男バウンドマンのルフィを見た。嬉しい。そしてローはやっぱりいい奴やった。ハートの海賊団の意味もようやく分かったし(遅いけど)モデルはやっぱりジャミロクワイなのかな?どうなんね...続きを読むやろ?聞いたことないけど言われてたりするのかしら。わからん。それにしても藤虎、サカズキ、黄猿に青雉とかを有名人をモデルにしてるのはとってもいいなと思う…子供心に歳上の人の世代のんとか興味持たへんやろけど漫画で出てきたら自然と興味もつやろし。そっから別の世界を知ったりというきっかけにもなるしやっぱりそれは大事やと思う、先人の積み重ねを知る試みとその積み重ねを後ろから続いてさらに積み上げていくことほど幸せな時間はないと思う。サグラダファミリアの建設のように積み上げていく作業に加われる幸せを噛み締める為にもっと上の世代のあれこれを勉強せななりません。「古典回帰」は今後かなりのキーポイントではなかろうかと思う知らんけど。

Posted by ブクログ 2018年04月07日

One Piece in English. The fight against Don Quixote Family is getting harder and harder, but at the same time, the chief officers of the family are ge...続きを読むtting knocked down one by one. Can't wait to read the next volume.

Posted by ブクログ 2015年11月08日

ドレスローザの戦いは続く。

なんか、だんだんドフラミンゴが哀れになってくるから不思議。
 ひどいヤツなのにね。

天竜人だったというのはおいといても、周りの大人に恵まれなかったからこそ、彼の今があるのだろう。
 コラソンに救われたローや、シャンクスやフーシャ村の人たちに育まれたルフィーとは対...続きを読む極にいるといってもいいだろう。

しっかりした大人があってこそ、子供が育つという、当たり前のことを書いているんだよなと思う。

Posted by ブクログ 2015年09月24日

何か言ったらネタバレしてしまいそうだ。そのくらい展開がわかりやすい。ベラミー嫌なやつだったけど、好きになったよ。それにしてもトンタッタの子たちは可愛らしい。

Posted by ブクログ 2015年09月05日

なんだ、この巻は!?
男の友情、約束、男気、精神力…認めて託す!

長いこと、のらりくらりな展開だよーなんて言っていたけど、バトルになると人の気持ちが動いて、こんなにワクワクする話になるんだな!

ロビン負傷(最近可哀想なこと多い)、新技炸裂、あの日の想い、実は不憫な境遇と祭り上げられた感(ちょっと...続きを読む同情…)。

ギア4の変形型には驚いたよ。
でも、変形物好きだもんね、ルフィ♪

なんと言っても、ゾロ!
当初からずっと好きなんだけど、技出してる時が堪らなく好きっ♡
嗚呼、かっこいい!!!

最終決着、どうなるのー?

Posted by ブクログ 2015年08月14日

いよいよ頂上決戦をむかえる七十八巻。ここまで来ると対立構造が非常にわかりやすくなっていて読みやすい。幹部たちもしっかり悪役に徹してくれるのでスカッとする展開が多かった。
ゾロがコロシアム勢と他のキャラがやっていないような形で絡んでいるのも面白い。
それにしても戦闘に入ってからのヴィオラの能力の「メタ...続きを読む的な」活かし方は非常に良い。状況を必ず整理して読者に伝えてくれる上、一応それを作中の人物への解説としていることで、説明的なページ・コマをある程度自然に受け入れることができている。もしかしたらここまで見越してここでこの能力者を出したんだろうか?

Posted by ブクログ 2015年07月26日

ベラミー!
空島編と同じぶちのめされ方だけど双方の思いが全然違うよ…!
ベラミー変わったなぁ。男だったなぁ。
ドレスローザ編が終わったらルフィの船に乗らないかなぁ。
だめかなぁ。

Posted by ブクログ 2015年07月19日

2015.7.11

城外戦になりました。

ってかベタベタからちっさいおっさん出てきた!
そして卑怯戦以外(ガチバトル)だとショボ!

Posted by ブクログ 2015年07月04日

最高幹部3人が全滅して残りドフラミンゴだけ。
とうとうルフィと一騎打ちになります。燃えます。新技披露だし。
それよりもゾロの三千世界のほうが燃えましたけど。
前巻のドリィはドレークのことだったんですね。本編でドレークですと言ってほしかった……わからん。
能力者の覚醒って何さ……これ以上強くならないで...続きを読むくれ……。

Posted by ブクログ 2015年07月04日

ドレスローザ編完結に向けた佳境。

最高幹部たちは壊滅。残すは悪のカリスマ、ドフラミンゴの首のみ。

Posted by ブクログ 2015年07月03日

本誌も読んでるけど、やっぱりまとまると読みやすい。出来れば、最後まで話を入れてほしかった!

今回は何故かキャベツくんにキュンキュン(笑)。ローの抱えかたが王子様で、しかも守ってくれそう!(誤った読み方でスイマセン)

Posted by ブクログ 2022年09月01日

キュロスかっこいい!ローをぼこぼこにして最後にトドメを刺そうとしてるドフラミンゴを足で止めるルフィに鳥肌たった!いよいよや!ドフラミンゴなんてぶっ飛ばしちゃえ!ギア4が出てきました!

Posted by ブクログ 2021年08月17日

ドフラミンゴとキモいおじさん以外負け

ドフラミンゴは父親の首を持っていってもマリージョアで殺されかけた.一味の幹部がドフラミンゴを悪のカリスマに育てた.

ギア4バウンドマン,猛獣たちをねじ伏せるために巨体と弾力が必要だった

悪魔の実の能力には覚醒という上野ステージがある.覚醒すると自分以外にも...続きを読む影響を与え始める.

Posted by ブクログ 2015年11月13日

いつもCoCo壱に行ったらワンピースの最新刊を読むんだけど、久しく行ってなかったから2冊(78、79巻)読んできた(^^;)「ギア4」なんだか凄かったΣ( ̄□ ̄;)!!悪魔の実の能力者もそうじゃない人も、どこまで強くなるんだ!?(゜゜;)

Posted by ブクログ 2015年10月13日

ヒラヒラのやつとネバネバのやつのザコ感が半端ではない。
ゾロがかっこよかった。あとちょっと出てきたサボと。

Posted by ブクログ 2015年08月14日

言わずと知れた、ひとつなぎの大秘宝を巡る海洋冒険ロマン。
ようやくドフラミンゴと最終決戦だけど、あちこちで決戦バトルが勃発しているので進みはちょい遅め。悪魔の実のさらなる隠された力も明らかになったりと、展開としては楽しみになってきましたわ。

Posted by ブクログ 2015年08月09日

ジャンプ本誌を読まなくなったので、
ワンピースも単行本で読まなければと買ってみたけどここまでは読んでた。。。
しかし、
ルフィのギアはずるいよなぁ。。。
つか、
ゾロさんは弟子入りしちゃってるよね完全に!

Posted by ブクログ 2015年07月06日

キャベツくん以外には
特に可もなく不可もなく。

ルフィの<あれ>はギャグ…?
見慣れたら何てことなくなるのかなぁ?
最近の仮面ライダーのように。

ベビー5が幸せそうでなにより。(笑)

Posted by ブクログ 2015年07月05日

ドレスローザ編、トップ同士の一騎打ちが始まり、次巻で決着しそうな感じ。毎度なんだがゾロの決着は読んでて気持ちいい。

Posted by ブクログ 2015年07月03日

何の当てつけなんでしょう…いやほんとに…何で…何でなんだ……ほんとに当てつけだよな…。「聞きたいセリフを言ってやろう」もどういうことなのか分からないですが。
その辺すっきりするんでしょうか。うーん…よろしくお願いします…!

シリーズ作品レビュー