言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

Posted by ブクログ 2024年01月22日

これぞ大円団!!!空島の人達も、ノラも鳥たちも、そしてジャヤにいるおやっさんたちも皆最後には笑顔になれてよかった!!!きっとノーランドやカルガラも喜んでいることでしょう!!
やっぱジャヤから連れてきた鳥の子は元の土地に戻るんですね。乗り遅れずに一緒に帰れて良かった!というか、今まで無事で良かった!!...続きを読む

そして舞台はロングリングロングランドへ!
シェリー美人だし穏やかだし主人思いの良い子!!って思ったらなんて酷いことを…。おやびん好きですがこの一件は許しちゃいけない…。
それはそうとポルチェちゃんかわいくて良いです。

Posted by ブクログ 2022年06月29日

空島編10年ぶりぐらいに読んだ気がするけど、こんないい話だったかってぐらい沁みた。ワンピースも結構絵柄が変わってるんだなぁ。後最近のワンピースは背景かきこみすごいな。来週のまとめて無料更新も楽しみ。

2022年02月12日

空島編完結

pan
2021年06月10日

まさに男のロマン!!地上で鐘の音を聞いたクリケットの男泣きを見てこちらも涙が溢れて溢れて。
戦い後、空島と地上の人々が分け隔てなく入り混じり宴を楽しむシーンはほっこり幸せな気持ちになりました。
こんな感動する物語が描ける尾田先生って本当に天才だと思いました。

#アツい #泣ける #感動する

空島編、完結!

2020年02月07日

空島の終わり方、大好きなんです。
いろんな要素を綺麗に拾って締める感じが。
空に映る影、その姿は......必見。

Posted by ブクログ 2013年04月19日

ノーランド、カルガラ、シャンディア、空島のみんな、
猿山連合軍に届くように、島の歌声
約束の鐘シャンドラの灯をともすルフィ。

本の中からほんとに音が聞こえてくるようで
連載で読んだ時に泣いたなぁと懐かしい!

そして、ラフテルへと続くDの意思。
リオ・ポーネグリフ。

『「神」とは…支えだ。
国の...続きを読む名は「スカイピア」都市の名は…「シャンドラ」』

空島名物、タコバルーンで青い海に帰ってきたルフィたち。
船大工を求めて新しい冒険へ。

連載で読んでる時はここまでが長い道のりに感じたし
もっとメリー号との旅は長く感じたけど、コミックで
改めて読むと、こんな短かった!?といつも驚く。
もうこんなところまできたんだなぁ[´iωi`]
メリー号の話は一番苦しかったからちょっと憂鬱;;

フォクシー海賊団とのデービーバックファィト開始。

Posted by ブクログ 2012年06月24日

400年ぶりに島の唄声、黄金の鐘が鳴ったぁーーー!
カルガラ・ノーランド・クリケット・すべての人々へ想いは届いた!
前巻に引き続き泣けた。そして空島編完結。
アラバスタ編も面白かったけどこちらも完成度高すぎだな。
もう一回読みたいが時間がないので次に進む。

Posted by ブクログ 2012年01月20日

全ての人々の想いを拳に込め、ルフィはエネルと激突する!! 皆が待ち望む黄金の鐘を鳴らす事が出来るのか!? 想いの連鎖が人を紡ぐ“空島編”、遂に感動の完結!! “ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2011年10月21日

出版社/著者からの内容紹介
全ての人々の想いを拳に込め、ルフィはエネルと激突する!! 皆が待ち望む黄金の鐘を鳴らす事が出来るのか!? 想いの連鎖が人を紡ぐ“空島編”、遂に感動の完結!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

いろんなものからの開放!
そして、新たな世界の創造・・・
待ち...続きを読むわびていたものかもしれませんが、それを作り上げることというのはとても難しいですよね。。。
新しい何かは今までよりもっと大きな力が必要で、やはり難しいものなんですよね。。。きっと。。。

Posted by ブクログ 2011年03月09日

空島編、フィナーレ。
すごくいい話でした!ぼろぼろ泣いた!
黄金の鐘の音はノーランドやカルガラにも聴こえたかな…!

ロジャーは空島に来たことがあったんだ…しかも、蔓のずっと上の鐘楼まで行って、文字を書き残した…。
これがどういうことなんだろうか?

さて、次はどんな戦い?

Posted by ブクログ 2011年02月18日

(24〜32巻までまとめ読み)
「空島」編、完結。
よく「空島で飽きた」なんて聞くからどうなんだろうと思ってたけど、やっぱりおもしろい。
個人的には笑えるところもあったし、最後は泣いてしまうし、一気に読んでしまった。
空の上にも世界があるというのは夢があっていいね。

Posted by ブクログ 2012年11月05日

「空島」編完結。

「大きな影」の正体と、鳴り響く鐘の音・・・
なんて壮大な結末。

しかも、それに終わらず海賊王・ロジャーの影も登場・・・
新展開も楽しみ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

子供から大人まで爆笑・感動・興奮できるマンガです☆「仲間」とは?「夢」とは?そんなことを学ばされます。チョッパーがたまらなくかわいいです♪

Posted by ブクログ 2022年09月09日

エネルは嫌いだけど、攻撃はいちいちカッコいいんだよなぁ…

ノーランドさんが嘘つきじゃないってことが証明できて、あの黄金の鐘を鳴らすことができて、本当に良かった。

あと、エースの珍道中がおもしろいね。

空島編完結

2021年11月28日

ルフィとエネルの戦いも決着がつき、400年にわたる民族間の争いも終わり、ハッピーエンド。正直、エネルとルフィの戦いに目がついていかずわかりづらいところもあったが、雲にルフィの影が映るところなどは漫画だからこその魅せ方だと感心。後半は空島編よりノリが軽そうな新編がスタート。

Posted by ブクログ 2021年11月20日

ワンピースを離脱した人が多い空島編の最終巻。
100巻が出た今となっては非常に重要な立ち位置の島で、おそらくこの島から当初の予定を拡張して物語を作成したのだと推測する。

「神」とは…支えだ。

Posted by ブクログ 2019年04月10日

ついに終わった。最後までルフィはエネルにとっての天敵であり続けた。パラミシア(超人)系が最強種のロギア(自然)系をいとも簡単にひねり潰した瞬間でもあった。気になるのはエネルは最後生き残ったように見えたが…。また再び目の前に現れる時が来るのかもしれない。モンブラン・クリケットの男泣き、黄金の鐘の音が鳴...続きを読むり響くシーンはまさに感動的。いい映画のラストシーンのような素晴らしい漫画史に残る名シーンと思う。そしてDの名前の意味とは何なのか?それが「歴史にかかわる大問題」というニコ・ロビンのセリフが気になるところではある。ともあれ空島の話はすごく好きだった。またいつか来たい、来て欲しいと思う。

Posted by ブクログ 2017年08月04日

無料アプリ。再読。
空島が終わったー!長かった!とても。でも長いなりにとても読み応えのある?空島編でした。エネルは最終的には生き延びていてフェアリーヴァースに向かったの?どゆこと?鳴らせぇ!麦わら!シャンドラの灯を!聞かせてくれ小僧、島の歌声を!つってな。泣ける。ドフラミンゴちらっと出てきたなぁ。こ...続きを読むわ。フォクシー海賊団てなんだっけ。忘れちゃった。

Posted by ブクログ 2016年03月08日

果たして、
シャンドラの灯は鳴るのか?!
島の歌声は響くのか!?

32巻の始まりはジャイアントジャックを倒すこと!
ゾロが頑張っれ斬る!
でも、
エネルの雷にやられてしまうが、
ウソップのわごーむと火薬星で倒せるのか?!
と、
ロビンとワイパーが話して知るモンブランの話し。
ノラことうわばみも倒そ...続きを読むうと頑張り、
ワイパーのリジェクトダイアルでついに倒れるぞジャイアントジャック!
その、
ジャイアントジャックを使って、
ナミが全速力でルフィをエネルの元まで届ける!
雷迎で、エンジェル島を壊そうとするのをルフィが止める!
ついでに、
エネルもぶっとばし、
シャンドラの灯が、
島の歌声が、
鳴り響くよ1万メートル下の、
モンブランクリケットのところまで!
って、
1万メートルも響く音って五月蠅いぞ笑

倒れたと思ってたエネルが、
フェアリーヴァースへ逃避行ですよ!

もちろん、
宴なうでエンジェル島のみなさんとシャンディアさん仲良し宴ですな!
でも、
この宴はルフィの罠だったんです笑

ノラの体の中にある黄金を奪うルフィ一行!
つか、
もっとたくさんの黄金もらえるのになぁ。。。
でも、
ルフィ達も逃避行笑
タコで笑

モンブランクリケットたちは新しいロマンを求め、
ルフィに負けたベラミーたちは、
ドフラミンゴにボッコボコにされて、
青海に戻ってきてルフィ達一行は船を直すために船大工を探しに出る!?
でも、
着いた島は長い・・・。
で、
フォクシー海賊団とデービーバックファイトをすることに!
つか、
デービーバックファイトってなに?
33巻に続く。

Posted by ブクログ 2012年08月17日

とりあえずここまで。は読み終わったよ。シャンディア、スカイピアのところらへんまで。ということで。泣かせどころがそこかしこにあって、その地雷を踏んでしまうとダメね。この人はスラムダンクの井上さんとかと違って、最初からある程度の画のレベルがあるなぁっていうのと、最初から軸がぶれないでずっとずっと描き続け...続きを読むられているなぁっていう点ですごいと思う。何せ、日本の漫画界でもっとも過酷なジャンプで、週刊で、ずっと勝負し続けて、この人気を保っているわけだから。戦いに重きをそれほど置いていないところが実は肝なんだと思う。きちんとそれぞれのキャラクターを動かすっていう、人間的な面を描きたいっていう、そっちが実はメインであり、より重要視しているであろう点がこれほどまで読んでいるコッチ側を惹きつける理由なんじゃないかと。さて、後半戦、開始。海賊王に僕もなりたい。(10/5/22)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

届け〜〜〜〜〜!!!
『おっさん!!聞こえるか? “黄金郷”はあったぞ!!!』
『400年間ずっと』
『“黄金郷”は!!! 空にあったんだ!!!!』
(第298話 “島の歌声(ラブ・ソング)”)

Posted by ブクログ 2010年01月14日

エネルの目指した「フェアリーヴァース」が、あそこなんだとしたら、なんで空の人たちとあそこまで対立しないといけなかったのかが、イマイチ説明不足だなぁと思いました。

この長さで、これ以上説明をいれるというのも、なかなか難しいのかもしれませんが。

物語のメインは、ロビンちゃんの追うリオ・ポーネグリフと...続きを読む結びついていくのかな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

空島完結編。vsエネル戦からシャンドラの鐘が鳴る「ラブソング」まで見所満載!ガンフォールじいさまも嬉しそうで何より(え

Posted by ブクログ 2011年11月27日

”鳥の歌声(ラブ・ソング)"
空島編⑥ 最終章

青海へ〜ロングアイランド

シェリーと遊牧民トンジットがいい。

Posted by ブクログ 2011年07月17日

いよいよ空島ストーリー、いや、麦わらの一味vsゴッド・エネルの戦い最終章。すっかり悪れていた、猿軍団の海底搜索も終了。みんなに鐘の音が聞こえたようだ。
一つのストーリーが終了するのであるが、そんな中、ニコ・ロビンが歴史の記録を紐解き、ルフィの謎が深まる。しかし、麦わらの一味は、休む間もなく次のストー...続きを読むリーが待っている。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

悪名高き空島編でしたが、終わりよければ全て良しの言葉通り、中々面白かった。400年前のカルガラ、ノーランド話からラストにかけてが良かったなあ。話のまとめ方は流石でした。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

平和になった空島に別れを告げて、再びグランドラインを進むルフィ。
結局エネルが行きたかったところってあそこかよ!とか、そう簡単にいがみあっていた民族が仲直りなんてできないぞ!と突っ込みたくなるような空島編最後でした。
冒険ロマンの海賊マンガ32巻。

シリーズ作品レビュー