【感想・ネタバレ】ONE PIECE モノクロ版 98のレビュー

鬼ヶ島決戦が過熱する中、カイドウの娘ヤマトはルフィと共に戦う事を望むが!? 一方カイドウは「新鬼ヶ島計画」の全貌を明かし、マムと共に世界を恐怖に陥れる!! “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもないのですが、実に綿密に練られたストーリーと作画、マンガから声が聞こえてきそうなほど生き生きと動くキャラクターたちが、我々を虜にして離しません。
ルフィの海賊王への冒険を、まだまだ一緒に続けていたいような、少しだけ終わりが気になるような、そんな気持ちでこれからも見守っていきます。

ワノクニ編、遂にカイドウとおでん一派の侍たちの戦闘開始しました。スーロン組が相変わらず最強です。どうなるか楽しみです。

#アツい #カッコいい #アガる

2025年02月05日

どんどん戦況が変わってきて凄い戦いになってきてます。
色々なキャラがどんどん登場してきて、かなり豪華な戦闘です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月02日

モモの助!かっこいいぜっ!

ついに始まった鬼ヶ島での戦闘!ワノ国編の最終局面!光月家家臣たちの奮闘に思わず、身震いが止まりませんでした!!ここで使われる二刀流の意味、かっこよすぎる!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #感動する

2023年12月17日

カイドウつっよ

あの激強な侍たちの攻撃があまり効いてない。
20年前とはいえおでんがどれだけ強かったのかが際立つ。
そしてヤマトはとても可愛い。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年06月28日

これは!

険にさらされたまま終わってしまいましたので、とても気になっていました。
今作は、いろいろな覚悟が見れると思います。ルフィ、サンジ、ペドロなどの主要な登場人物に関して、私はそのような感じを受けました。
是非読んでみていただけると、嬉しく思います。皆様にとって、良い作品であることを願っています。
ありがとうございました。

2022年12月17日

面白い

面白い

2022年10月19日

rea

かっこいい

あかざやの侍たちがカイドウに立ち向かうシーンが印象的だった。おでんを彷彿させる場面があり感動した。まだまだ長く続きそうなカイドウ戦の続きが気になる。

2022年09月26日

メインのストーリーもまさにいい展開!すんごい盛り上がっているけれど、表紙絵のローラ・シフォンとパパの再会ストーリーも泣ける…

2022年09月04日

おもしろい

やっぱりワンピースが1番おもしろい!!
ワノ国編は特に面白いから色んな人に読んで欲しい。
これからが楽しみです。

2022年03月31日

みんなが二刀流を使っているところを見て熱くなった。おでんは愛されてたんだなぁ。

ルフィのギア4でもびくともしなかったのに、錦えもんたちの攻撃はなぜカイドウに届くんだろう。覇気な関係ある?

2022年03月04日

ヤマト!

かなり大型のタブレットで読んでいるが、描き込みが細かくて読んでいて目が疲れる。一方で作者の戦闘シーンや登場人物一人一人や背景を描きたいという気迫も感じる。新戦力ヤマトへの期待と途中参加のジンベイの安定感が良いアクセントになっていて、今までのルフィの戦いに変化がついていて面白い。

2022年02月06日

やっぱワンピース

アニメ全話見返して、コミックも見て、何回見てもワクワクするょー 侍、やるな!

2022年01月11日

龍形態かっこいい

引き続き鬼ヶ島での決戦。ここ何巻かでカイドウかなり好きになってきた…。悪役も魅力的に描けるのがすごいです。

#カッコいい #アツい #笑える

2021年08月27日

ワノクニ編ドンドンと盛り上がっていきますね。
次で1000話収録でしょうか、100巻も間近に迫りワクワクします。

#アガる #カッコいい #アツい

2021年07月23日

ONE PIECEは面白い!

カイドウの息子がどこまで強いか先が気になる!
本気の侍達もカイドウにどこまで攻められるか、まだまだ先が合って見飽きないです!

#アツい #カッコいい #アガる

2021年07月03日

Eno

続きが気になる!

ジャンプ本誌で読んでいてまだ完結してないワノ国編。
コミックで読み返してみてもやはり面白い!

マルコやイゾウも参戦して、白ひげ海賊団やおでんとのつながりや、カイドウ、ビッグ・マム、ヤマトとの関係が、最後にどう影響してくるのかとても気になるー

ルフィやゾロも、まだまだ強くなりそうなところがたのしみでしょうがない!

#アツい #アガる

2021年06月25日

yyz

やっぱりワンピースは面白い!新刊楽しみ!

#感動する #笑える #ドキドキハラハラ

2021年06月20日

先が気になってしかたない

はよ続きが見たい。
点と点が繋がりクライマックス向かっているこの感じめっちゃ好き!
何年かに1回くるこのワクワク共感してくれる人いるはず!
とりあえず見てみて!!

2021年06月17日

ワノ国編やっぱ大好き〜〜〜

モモの助の男気に泣いた。
赤鞘九人男の覚悟に泣けた。
おでん様が大好きなんですが、そのおでん様のことをモモの助も赤鞘九人男のみんなも慕っている思いがとても伝わってきて胸が熱くなり、涙が出てきてしまいます。
さらに、ヤマトまでおでん様に心を動かされていたという事実。

んなに辛くても悲しい日々があっても
自分が信じ抜いたもののために折れない心を持って希望を捨てずに生きていきたいなと思わされました。

「焔裂き」かっこいい!

2021年06月11日

やっぱり好き

ここ最近の絵は読み終わると目が疲れて辛かったけど話は気になるから小説版出して欲しいとか思ってましたがやっぱり絵も好き!素敵ですね。気分いい。もう一度1巻から集めて読もうと思います。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2021年06月05日

カイドウを貫け

登場人物のいりくりがエグい!!!尾田先生の頭の中、どうなってるの!?
98巻にしてまだまだ伏線という種をまき続ける先生の物語構成力には脱帽。
それにしても、カイドウに娘がいたとは、、、鬼にも子供がいるんですねえ。
まだまだまだまだ見逃せない展開が待っていると期待できるワノ国編、ああああ早く続きが読みたい!

2021年05月31日

久しぶりに単行本を読んだのですが、やっぱり面白いですね。少年マンガの魅力である妄想を膨らませてくれる点などが盛り沢山です。

2021年05月20日

ついに!

ついに入り乱れの合戦が始まりました!
戦力差は圧倒的なハズなのに、赤鞘の侍たちがめっちゃ強い!しかも、ミンク族が!
この先どうなるか楽しみでしかない!早く続きが読みたいです!!

2021年05月04日

見どころ盛りだくさん

遂に、本格的な戦いが始まりました。見どころはたくさんありますが、やはり侍とカイドウの戦闘シーンは心にグッとくるものがあります。次巻以降からルフィ達の戦いが見れそうです。

2021年04月11日

侍の覚悟

見所はたくさんありますが、やはり侍たちの覚悟、強さが一番印象に残ります。こんなに強いのかという驚きと、侍としての忠誠や覚悟に思わず泣いてしまいました

n

o(^_^)o

時間を忘れるほど読んでしまいますo(^_^)o
めっちゃ面白くて早く次の話を読みたいです!ペローナちゃんだいすきo(^_^)o

やっと

いつもの麦わらの一味のド派手な戦いが始まりました。敵も味方も人数が多いので視点があちこち動くのでついていくのがやっとで何度も読み直して確認してしまいました。単行本派の方は一度ワノ国編を見直してから読むと混乱しないかもしれません……。
全員揃っての戦闘はわくわくしますね!今のところピンチな場面はないですが強力な敵相手にどう挑むのか楽しみです。

2022年09月28日

鬼ヶ島決戦開幕

侵入に成功し、全面戦争になった鬼ヶ島。色々な所で戦いが始まり、どの場面の戦いもすごいけどやっぱりカイドウ戦が1番迫力ある戦闘シーンが多かったかな。あとは新キャラヤマトが謎すぎる。

2021年03月06日

マルコーーーーーー

いよいよ本格的バトルが開始され鬼ヶ島が戦場に!
赤鞘vsカイドウは圧巻だし、あの弱虫だったモモの助の啖呵を切る姿に涙を流しました。

白ひげ海賊団が好きな私にとってマルコとビッグマムのシーンは非常に嬉しいかったです。
マルコが白ひげと自分の関係性について話すシーンには胸が締め付けられました。
子供を道具としか思っていない様子のビッグマム、そして彼女の顔色ばかり伺うペロス・ペロー。
実の親子であるビッグマムとペロス・ペローより、血の繋がりがないが深い絆で結ばれている白ひげとそのクルー達のほうがよっぽど真の親子といえるやり取りに感じました。

気持ちが追いつかないくらい怒涛の展開に読み終わったあとしばらくドキドキがやみませんでした。
これからの展開が本当に楽しみです!

鬼ヶ島決戦

とうとう鬼ヶ島に上陸のルフィ達と侍達。カイドウとビックマムを倒せ!

2021年03月04日

誰がどこでどう戦ってるのか、勝ってるのか負けてるのか把握するのが本当大変!
敵もめちゃくちゃ強いし押され気味なんだけど、それでも皆揃って楽しそうに戦ってて、「負ける気しねぇぇー!」って感じ笑。
やっぱり強くて心折れない麦わら軍団が大好きだー!
お願いだから、皆苦しい思いせずカイドウを倒して欲しい!

2021年02月21日

今どこで誰が誰と戦ってるのか既に見失い気味の98巻です。
ワノ国遍は私の中では『ゾロを掘り下げるお当番回』の位置づけなので取り敢えずゾロを、ゾロをもっと見せろという気持ち。
こういう集団戦闘になった時にゾロとルフィは大体はぐれて別行動なのですが今回割と一緒にいるので、これはルフィがビッグ・マムを、そしてゾロが、対外的には一戦闘員でしかないゾロがカイドウをヤる、そういう展開だと予想しました。何故ならゾロはリューマの子孫だから。たぶん。知らんけど。

早くコウシロウ先生の話とかして欲しいなぁ…

2021年02月13日

今巻はとんでもなく面白かった。コミックの帯に書いてある通り、"全軍集結"してて熱い展開になった。表紙がすごい好き

あと、SBSも面白かった。カイドウ海賊団幹部とかさなだっち系とか海軍とか。

ここまで集結してくると、なんかラストに向かって行ってるなぁとも感じた。

2021年02月08日

リアルタイムで読んだ初めての巻!
まさか9月下旬に第1巻を読み始めて最新刊までたどり着くとは思わなかった…
面白い!ワノ国編!

2021年02月06日

所々プッと笑えるから飽きないわ〜

けど、「いつこのシーンが見れるの?」という意味では間延び感があるかも…。

2021年02月06日

「ワンピース巻98 尾田栄一郎 集英社 2021年」最終決戦で面白いんだけれど、キャラ多すぎて何が何やら。大技がバンバン出るし、ボスキャラは相変わらず強いし、ダンジョンマップ再開で今回は上へ上へ登る形。続きが読みたい。

2021年02月04日

当然の500つ星。ワノ国編、盛り上がり半端なし。赤鞘侍衆、カッコ良すぎ。動じずに正面から応じるカイドウも、敵ながらあっぱれ。麦わらの一味勢揃いのシーンも、毎度のことながら痺れる。ジンベエがそこに加わって、貫禄もいや増しているし。扉絵のベッジは、ローラの海賊団も交えて、最終戦で合流?そしてSBS。今回は、ドフィーについての言及が気になった。何と!ジョーカーもトランプ札の一つで、もともとは、ここでやり合う予定だった⁉ドレスローザでの苦戦ぶりは結構なものだったけど、ワノ国にドフィーもいたら、果たしてどうなってたんだろ?そして、本巻ではまだ1000話に届かず。あの素晴らしさは、次へのおあずけってことで。今年はその1000話のみならず、100巻もきっと出るだろうし、世間的にも圧倒的盛り上がりに期待。

2021年02月04日

2021年3月4日発売の最新刊

ワノ国編もついに最終決戦!
97巻から登場の新キャラクター、飛び六砲やヤマトも、98巻にもたくさん出てきて、クライマックスにむけて、どんどん盛り上がって来ています。
ダークな要素はなく、明るい王道の少年バトルマンガで、老若男女問わず、ワンピースファンは誰でも楽しく読めると思います。

2021年03月04日

何処も彼処も大騒動!

カイドウの娘ヤマトがルフィに共闘を持ち掛けるなか、カイドウはビッグ・マムと共に『新鬼ヶ島計画』を宣言する。

何処も彼処も大騒動!
ルフィがカイドウの下にたどり着くのはまだ先か…

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2024年09月29日

渾身の回か

忠臣錦は時代劇×ヤクザ映画好きな尾田先生が最も描きたかった回じゃないかな。
そしてカイドウが侍達を褒めるセリフは先生の言葉そのものな気がする。
ここの討ち入りから無数のキャラが入り乱れるので注意が必要です。笑

#感動する #アツい #ドキドキハラハラ

2023年02月25日

全面戦争が開始。カイドウ&ビッグマムに対して麦わら海賊団と侍たち。マルコがどうするのか気になる。ローだけ出てきてないんかな。登場人物過多ゆえ、情報量がすごい。コミックで読むと分かりにくいところもある。

2021年05月03日

決戦

とうとう鬼ヶ島での決戦になり、山場になってきました。
カイドウの息子が中々強くて面白くなりそうです。
ルフィーの新技がこれからでてくるのかが楽しみです。

2021年03月12日

屋上がシンプルで最高にカッコいい。
それ以外は、引き立てるためなのか、
大分ごちゃごちゃしてるかんじある。

2021年03月07日

大戦争(×_×)も~誰がどこで誰と戦っているのか把握するのに必死(`Д´≡`Д´)??でも凄い事は分かる(^^;)

2021年02月19日

一場面でのストーリーがちょっと進んだら
すぐに別の場面に変わってしまって
正直描き方はつまらない

もっと展開させてから次に行かないと
興味がそがれっぱなしでせっかくの面白みが激減する

登場人物が少ない時の方が漫画家として好きだったなぁ

2021年02月15日

SBSが一番面白いと感じる刊でしたね。
今回のカイドウの大きさにビックリしました。
そして、まだジャンプではカイドウと闘っています。
どのように倒すのかそれが気になりますね。

2021年02月07日

光月家の侍たち、ただのおふざけファミリーではなくて良かった。
というかカッコいい。ギャップ。

ヤマトの戦闘力未知数で、楽しみ。

2021年02月05日

ワノ国クライマックスへ。カイドウと戦う錦えもんら侍達。ルフィたちも敵を蹴散らし屋上へ向かう。次回さらなる高みに向かう戦いへ。

2021年02月05日

登場人物多すぎてよくわからなくなってきた(笑)
けど、カイドウVS赤鞘のシーンとか、尾田先生がすごく楽しんで描いてるんだろうな、ってのが伝わってきて、こちらも見てるだけで楽しくなった。

キャラ多すぎ

めんどくなってきた

2021年03月10日

今更言うまでもないけど、赤穂浪士はエッセンスの一つだよな。
 スーロンの設定好きだし、きちんと活躍していてよい。ただ全体としては、正直状況が混沌としすぎて全貌が上手く把握できない。読み手の力不足か...。
 あとこれやっぱりルフィが全部もっていっちゃわない?

2024年06月23日

いよいよカイドウとの決戦。戦いのシーンが多くて、ごちゃごちゃしてるし、もう訳がわからんくなってきた。

2022年09月21日

オロチの首が飛んだ!?(本当に?生き返ったりしない?)
ルフィとヤマト…いや、その床のたわみ具合、案の定落ちますって!(笑)
ルフィは、ちゃんと誰が何を成すべきかってことを弁えてるよね。
それでも助けが必要なら、自分が倒すべき相手なら全力を出し切る…すげぇ男だ!

赤鞘達のカイドウへの一撃…今までの想いを乗せたそれぞれの一突きは凄まじい!
ミンク族が一斉にスローンに変わるところもカッコイイなぁ!
フランキーがビッグ・マムの顔面に突っ込んでったの笑っちゃったし、そのあとの台詞にグッときた。
フランキーの言葉も麦わらの一味勢揃いとか、その中にジンベエいるとか最高かよ!!!

ドレークと共闘!?
イヌアラシのスローンが一番カッコイイ!!!
菊之丞の腕が…!!??
ゴリラ、ニワトリ、キリン……生え方!!!(笑)

ヤマトの天然発言っぽいのは、親譲りか?
なんかまだ謎めいてる感じだけど、次巻で少しは分かるのかな?
やっぱりバトルが始まると、スピーディーに進んで掛け合いも面白くなるね!

2021年05月08日

ドレスローザ以上の総力戦なので、場面が切り替わるわキャラクターが多くて覚えきれねえわになります。特にカイドウのそこまで強くない部下や、ワノ国側のやくざさんたちなんていちいち名前と顔覚えてないです。

しかしカイドウの娘のヤマトさん、カイドウが嫌いでワリと反抗的なのに、そんな人を時期将軍にするというカイドウは何を考えているのかなーって。信用できないから手錠もしてるぐらいなのに、かわいそ。

それにしてもカイドウは強いなあ。
最強の侍8人でも倒れないってバケモンですか。

2021年04月10日

裏切ったり、裏切られたり
忙しいこと…の大人たちの中で
ヤマトとモモの助
ふたりの子供が頑張り中!

ルフィは本当に
来るもの拒まずが極まってるな。

2021年04月05日

シリーズ作品レビュー