ブロンズ
レビュアー
  • キングダム 71

信が、、、

再び過熱し始める、秦国対趙国の戦い。
    李牧もとうとう信を倒すことを最優先として、まず最初のターゲットとして攻め始める。
    信がこんなところでやられるはずはない!今回はどんな風にこの局面を打開していくのか、とても続きが気になります。

#アツい

• ONE PIECE モノクロ版 107

ガープどうなっちゃうの

ガープが、過去より、若者の未来には無限の可能性があることを謳っていて、今回コビーを救出するためにガープが犠牲になるかたちになっている。。。
    個人的には助かってほしいけど、流れ的には。。。
    クザンがなんとかしてくれないだろうか。

#泣ける #カッコいい

• 親友の不倫相手は、夫でした【単話版】(1)

あまりひきこまれない

タイトルに引かれて見に来てみたが、無料版だと、導入過ぎて展開がないので、興味をもつ前の段階で続きがよめなくなったので、もういいかなという感じ。
    もう少し展開を楽しませるような配慮があれば良いと思った。

• ONE PIECE モノクロ版 104

遂に決着

覚醒して、圧勝かと思ってたけど、やはりカイドウ。まだ見せていなかった技を出してくる。
    墜落しそうな鬼ヶ島を気にかけながらの戦いで、そこはモモの助がしっかりやってくれましたね。
    最後はやっぱり、ルフィ。こちらも、しめるところはしめてくれました。
    新4皇にもなり、これからの冒険も楽しみです。

追伸。
    緑牛の戦闘姿も見れた(つえー)。シャンクスの覇気やべー。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

• ONE PIECE モノクロ版 103

いよいよワノ国編のクライマック

ついに大看板を全員倒して、残るは4皇二人。ルフィ、ロー、キッドがどう攻略していくのかがワクワクする内容。ビッグマムが走馬灯のように、ロジャーへの思いを巡らせたシーンは、少し考えさせられた。
    ルフィは、チートともいえる覚醒が発動し、カイドウとの戦いの最後はどうなるのか、とても気になる終わり方。
    早く続きが読みたいです。

#アツい #切ない

• キングダム 62

続きが気になる!

礼のくだりが完結して、飛信隊がさらにパワーアップしてこれからの戦いがますます楽しみに。
    さらには、次の戦が始まり、六大将軍の桓騎将軍のもとで、一見すると非合理的な作戦に巻き込まれ出陣となった飛信隊。壊滅した玉鳳隊のあとをうけて、信たちがこの難局をどのように切り開いていくのかというところで、次号を待つことに。早く続きが読みたい!

#アツい #切ない #カッコいい

• ONE PIECE モノクロ版 99

やはり続きが気になる

99~101巻は表紙が繋がるように、おおきないちまいの絵になるみたいですね。
    そういう意味でも、続きの巻を入手したい。(電子書籍だとつなげてみることはかなわないけど。。。)

99巻は、やっと本丸、カイドウとの直接対決が開始!侍やクルーやマルコたちみんながルフィやゾロなど主力をカイドウのもとにたどり着かせるために、敵を足止めして助けるところがワンピースらしくて好き。
    足止めしてくれたみんなが敵の幹部たちを、どう倒していくかもとても楽しみ。(キングとか、倒せるのかな??って考えたりしてしまう。)

マルコやイゾウなど、白ひげやおでんにゆかりのあるメンバーも集まってきてて、懐古シーンに...続きを読む

#カッコいい #泣ける #感動する

• ONE PIECE モノクロ版 98

続きが気になる!

ジャンプ本誌で読んでいてまだ完結してないワノ国編。
    コミックで読み返してみてもやはり面白い!

マルコやイゾウも参戦して、白ひげ海賊団やおでんとのつながりや、カイドウ、ビッグ・マム、ヤマトとの関係が、最後にどう影響してくるのかとても気になるー

ルフィやゾロも、まだまだ強くなりそうなところがたのしみでしょうがない!

#アツい #アガる