言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

やばい

2022年12月15日

泣きました。感動もの😭いろいろな思いあって、やっとこの結果に。トラファルガーとシャンクスも出てきて嬉しい!!二人ともかっこいいし、良い役割を果たしてて良き!

2024年02月03日

遂にカイドウとの決着がつきました。
決着後の外の世界が色々変わりすぎて、急展開でした。
シャンクスも登場し、改めてシャンクスの強さも分かりました。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

新時代へ

匿名 2023年10月03日

フィルムRED見た後にこの巻を読むとね、あるページで涙が出てくるんよ。ウタとルフィの幼少期の話はパラレルでなくて正史なんだって。尾田先生マジですげえよ。

#感動する #泣ける #カッコいい

最高

匿名 2023年09月04日

いつも通り最高でした!!!毎回のことですが、尾田さんのこだわりも感じられるし、アニメとはまた違ってじっくり読めるのも漫画の良いところ。

#カッコいい #アツい

匿名 2023年04月05日

お風呂のシーンなんかを見ると時代の変化を感じる。

新しい能力者にワクワクしなくなったあたりに(自身の)時の流れを感じる。

ワンピース

2023年01月29日

ついに終わった。カイドウを倒した。長かったな。これからどうなるんだろ。最後駆けつけているルフィ達がかっこ良かった

ついに

2022年12月31日

ついに決着のときです!
そして、ワノ国の秘密も解明され、次々とこれまでの謎が解明され、これからの展開が楽しみ過ぎる!

ひ、ひぇぇぇ

2022年12月30日

弱者お断りの大戦闘。ふざけた能力に龍が墜ちる。
カイドウとビッグマムがここで終わりか!?さすがにマグマの中にぶちこまれて死なない人間いるわけ、、、な、、いと言い切れないのが怖い笑
それにしても本当にイゾウ死んじゃったのか、、、
大人になったモモ、賞金が爆上がりする3人、そして次々と伏線がまた……もう...続きを読む早く次の巻が読みたい!!!!

ついに決着が

2022年12月30日

長く描かれてきたワノ国編がついに、!カイドウの「能力が世界を制することはない」「覇気だけが全てを凌駕する」というセリフはカイドウの信念のようなものを感じさせられました。結局負けちゃったけど、ルフィにあってカイドウにないものが勝敗を分けたのかな。

良い

匿名 2022年12月25日

おもろかった

#感動する

ワノ国編完結

rea
2022年12月19日

いい終わり方だと思いました。ワノ国が自由になる瞬間、泣きそうになりました。非常に長いワノ国編が終了し、次巻から終息に向かって一気に物語が進みそうなので楽しみです。

ワンピース

2022年12月14日

ワンピースはおもろすぎる!!
シャンクス最高、ルフィ最高、ロー最高、サボ最高
緑牛最高

遂に決着

Eno
2022年12月11日

覚醒して、圧勝かと思ってたけど、やはりカイドウ。まだ見せていなかった技を出してくる。
墜落しそうな鬼ヶ島を気にかけながらの戦いで、そこはモモの助がしっかりやってくれましたね。
最後はやっぱり、ルフィ。こちらも、しめるところはしめてくれました。
新4皇にもなり、これからの冒険も楽しみです。

追伸。
緑牛の戦闘姿も見れた(つえー)。シャンクスの覇気やべー。

#アガる #アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年12月05日

純粋で明るいおトコちゃんが可愛かった。

ある日急に知らない奴が国を統治し出して、奴隷にされて、食べるものも飲むものもなくなって、でも圧倒的な強さの前にひれ伏すしかなくて、
だからそんな状況が変わるなんて考えが湧かないほど絶望していたと思う。
けどカイドウとオロチを退治してくれて、モモが帰ってきてく...続きを読むれて、国の人はどれだけ嬉しかったことか。
『光月が助けてくれる』の一言で我慢の連続し続けた小さなお玉。侍は泣かないと言ってたのに号泣していて、グッときた。

ONEPIECEが始まった頃は正直『ゴムゴムの実って微妙だな』と思っていたけど、まさかのジョイボーイだったし、だいぶ上り詰めてとうとう四皇にまで&懸賞金も30億!
感慨深い。

世界の動きも激しくて、わくわく。

にしても、緑牛はしんどい思想の持ち主だったな……

オニ丸可愛い♡

天晴れ!

2022年12月04日

倭の国編、最終演目なり。

最高

2022年12月04日

やばたにえん。感動。かっこよすぎる、

これが見たかった

匿名 2022年12月03日

ワノ国での宴がようやく!
ここまで長かったけど、このみんなの歌って笑って飲んで食べて騒いでいる姿を描くまでがワンピースの様式美だと思っています。
ようやく安心して読める一冊でした。

#ドキドキハラハラ #感動する #アツい

ワノ国完結

2022年12月03日

ガイドウとのバトル決着したけど外の世界がかなりとんでも無いことになったておりびっくり。四皇になりついにラストに近づいている感があるので続きが早く読みたい。

#アツい #感動する

Posted by ブクログ 2022年11月19日

めちゃくちゃ よかったな。
涙がでた。
世界中のみんなが 腹いっぱい飯が食えること
そうなの 世界平和なの。
ルフィも シャンクスも やっぱり大好き。

Posted by ブクログ 2022年11月13日

長かったワノ国編。
すごく良かった!
新しい四皇もめでたい㊗️
シャンクスとは戦って欲しくないですが、これからも楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年11月12日

いや、長かった。ワノ国編。ルフィも四皇になって、、、衝撃が続いたなぁ。
シャンクスの会話で色々と憶測があるけれど、今後の展開でルフィ対シャンクスという構図は見たくない!!
シャンクスの覇気をルフィは感じ取って「懐かしい顔が浮かんだ」って言うのも、なんとも言えない!!

Posted by ブクログ 2022年11月10日

ルフィもとうとう四皇になったか。バギーもいつのまにか四皇になっているのは驚き。

サボがコブラを殺害とは…?レヴェリー編で何があったのか詳しくやってほしいな。

Posted by ブクログ 2022年11月10日

長かったワノ国が終わった〜(/ _ ; )
ちょっと寂しい…
もう何が伏線で何が回収されたかチンプンカンプンだけど
まぁいっかって事でOK牧場( ̄▽ ̄)

サボがコブラ殺して?ビビ失踪?バギーが四皇笑?
もう息切れしそうε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

Posted by ブクログ 2022年11月07日

いやいや、マジ最強。四皇のうち、二皇までもが同時に落ちるという、とんでもない事件をもってワノ国編は閉幕。モモの助のパワーアップも相俟って、見事に落着。それに続く幕間として(ここが非常に楽しみだったりするんだが)、いつものことながら新しい情報などてんこ盛り。意外な正体の天狗山によって明かされたワノ国の...続きを読む真実とか、いよいよ顔見せ解禁になった緑牛とその能力とか、なんでこの人が⁉っていう新・四皇のメンツとか、何が起こったのかずっと気になっていたサボのその後とか。いよいよ最終章!ってことだけど、まだまだ描かれていないことだらけだし、最終章と言いながら、それがあと100巻くらい続けばよいのに。

Posted by ブクログ 2022年11月06日

ワノ国堂々完結おめでとうございます!!!!という気持ちでいっぱい。

名シーンも名場面もいっぱいあるからピックアップは避けて、個人的に描写があって泣いた&嬉しかったシーンは2つ。
おたまちゃんの両親亡くして〜から大泣きしてナミに抱きつくところ。ウマ美ちゃんにお母さんになってほしい……、って言ってたか...続きを読むら、ナミがワノ国から出ていったらウマ美ちゃんと仲良く暮らすんだろうけど、お母さんと子供について、ナミが怒ってうるティと戦ったように、このシーンでおたまちゃんがナミに抱きつくのはナミが戦ったことのアンサーな気がしてとても良かったし泣いた。
ひより姫はゾロに助けられたんだからなにかしらのエピソードくれ!!!って思ってたら、ゾロが倒れて寝てるとき介抱しました♡って一コマあったので満足した。ありがとう姫様。同じくらい大きくなったモモの助の「おナミ〜!」もよかった。

サンジくんとゾロの話も片がついてよかったしゾロはいいやつだなあと思う。

緑牛を追い払うシャンクスの覇気のやばさよ……最後のコマでルフィとゾロとサンジくん、それからジンベエが見守っているのとても良かった。ジンベエも無事合流できてよかった!!!
ヤマトは仲間になるのかな???続きが相変わらず楽しみだし、バギーがシャンクスと並んで四皇になるの笑ってしまった……。流石ゴール・D・ロジャーの船に乗ってた二人ですね……。

ゴールド・ロジャーが能力者じゃなかったという話、ここまで能力者バトル書いておいての判明なので、ゴールド・ロジャーの凄さがよくわかる……。白ひげとも戦り合ってたはずなのでどれだけ覇気強いんだよと……。

ワノ国編完結。
感情を揺さぶられ、うるりとくる良い終わり方だった。ここのところ、ごちゃごちゃして見にくかった画も見やすくて読みやすかった。

後半は、怒涛の新事実公開。
プルトン、ロードポーネグリフ、緑牛、ルフィ・ロー・キッドの新懸賞金額、新四皇、炎帝サボ、ネフェリタリ・コブラ、ビビの名前も。

...続きを読むしてシャンクスに「新時代」と言わせるあたりが、映画との連動も感じさせて、もうすべてが計算され尽くされてる感がすごい!
この構想力、本当に脱帽です。

さてどんな展開になっていくか、ますます楽しみになってきたっ。

Posted by ブクログ 2022年11月05日

倭の国編はONE PIECEで重要なパートだったと言える。新事実がいろいろ明るみになり、核心部への切り込まれていた。

能力については賛否両論あるんじゃないかと思う。正直、今までの能力の条件とか付加価値があればもっと強い能力がありそうかなとは思う。
個人的には倒し方はあまり納得いかない。能力の個体値...続きを読むや特性というよりも大きさ、覇気、気迫の強さが競われている気がしてて能力バトルとは受け取り難い。

今巻で一旦の区切りがついたと思う。次巻以降どういう展開があるのか楽しみ

Posted by ブクログ 2023年07月14日

ワノ国終わった…の、か。

モモの助くん、かっけー。

ポーネグリフ
プルトン

新しい皇帝達

んーっ。、気になるビビちゃん。

Posted by ブクログ 2023年05月26日

〘 漫喫〙

戦いが終わった…ルフィがどんどんワンピースに近付いていく!カイドウ倒した後の物語も味があっていい。

Posted by ブクログ 2023年04月10日

2023/4/10
カイドウ撃破!
新しい四皇誕生。バギーがまさかの。
登場人物が多すぎて追いきれない。
緑牛(アラマシ)初登場。
シャンクスの覇気が強すぎる。
ルフィと再会するのか。
10:50

Posted by ブクログ 2023年03月19日

四皇のカイドウよビッグマムを倒し、ワノ国で宴を開く。ルフィ、キッド、ローの賞金額は30億ベリーになり、ルフィが四皇となった。緑牛がワノ国に来てルフィ達を掃討しにきたが、シャンクスが覇気で追い払う。
最終章に向けて、終わりが見えてきた?

Posted by ブクログ 2023年03月04日

感想書いてなかった。
忘れてた。
ジャンプは読まないようにして、新鮮に単行本を読むようにしてますが、ハライチのターンで澤部さんがギア5thの事を話題にしてて、そうかそういう展開かぁ、と思った物です。

ながかった‥

2023年02月25日

ようやく終わるワノ国。いよいよ大物キャラが大きく動き出して、あぁそろそろ連載も終わるんだなぁと少し寂しくなります。

#感動する #アツい #泣ける

Posted by ブクログ 2022年12月18日

四皇カイドウ倒して、鬼ヶ島が解放されたー!解放されたあとのみんなの笑顔が素敵だった。そして新しい四皇の誕生。3つ目のポーネグリフも見つかったし、シャンクスもそろそろ動き出しそう。宙船の"お父ちゃんありがとう"は泣けたな。。

一区切り

2022年12月12日

戦闘シーンは分かりづらいが、カイドウ戦の決着はカタルシス。戦闘後の国の行方や世界情勢の変化もワンピース自体がクラマックスに近づいていることがビンビン伝わってくる。

Posted by ブクログ 2022年12月12日

ワノ国編完結ッ!
いよいよ様々な伏線が回収されるであろう最終章は、楽しみでしかないッ!

緑牛は、いろんな意味で期待ハズレ。

モモの助が!

2022年12月08日

モモの助が体だけでなく心も成長していて、嬉しくなった!
倭の国の秘密、ロビンの動きに注目したいところです。

#アガる #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年12月03日

カイドウとの戦いに決着がつく。カイドウの若い頃の回想シーンが入る。カイドウは世界政府海軍に徴兵された過去がある。世界徴兵は過去に新たな海軍大将の紹介で言及された。世界徴兵されて海軍大将になったことから、世界徴兵は名誉なことなのかと思ったが、カイドウの場合は無理やりの強要である。自分の国から売り渡され...続きを読むた形である。奴隷狩り、人身売買と変わらない。ウクライナを侵略するロシア連邦の徴兵と重なる。

Posted by ブクログ 2022年12月02日

今更だけど、多様性入ってきてますねぇ。
どんどん新しい情報がでてくるけど、もうすぐ終わるとか本当なんだろうか?

Posted by ブクログ 2022年11月11日

終わったー\(^o^)/長かったー(^^;)そして、その後の展開が早い早い(゚Д゚)!!次は何が起こるのか?(゜゜;)ドキドキ

モモー!
いい男になった!まだ8歳なのに!
あの歳で生死の境目を何度も経験して守り守られ上に立つものの矜持も身に着け
そんで付き従うのは死線を共に超えた父世代からの忠義者
これで名のある統治者にならない訳ないよねー
20年後のワノ国が楽しみだ

Posted by ブクログ 2022年11月06日

ビッグマムって負けるんだ。
カイドウって負けるんだ。
という事実にポッカリ心に穴が開いている。

新しい四皇のメンバー
炎帝と呼ばれるサボ
世界政府の動きも動きも気になるところ

ついに新キャラ緑牛の姿も露わに。

これからの展開が楽しみなところ。

Posted by ブクログ 2022年11月06日

怒涛の展開だった…!!!!
ついにカイドウに打ち勝ったルフィ。
そしてモモちゃんが当主として君臨した…!!

ルフィ、ロー、キッドの懸賞金が30億ベリーへ。
そしてルフィは四皇に。
ついにシャンクスと並んだね…
で、シャンクスは海賊王になりたい訳ではないのかと思ってたけど、「そろそろ獲りにいくか、ワ...続きを読むンピース」と言っていたから、何かスイッチが入った様子。

まだルフィからの発言はないけど、ヤマトはみんなと行きたいって言ってるから、今回でヤマトが仲間になるのは確定かな?
それにしても、あんなスーパーボディで男湯に入るな、ヤマト…
なんでサンジとブルックとモモちゃん以外落ち着いてんだよ???

そして外の世界では、なんとサボがコブラを殺害したとニュースになっている様子。
それに伴ってビビちゃん失踪!?!?!?
サボは革命軍の英雄に。

さらにワノ国にプルトンがあることが判明。
ワノ国を開国することはすなわち古代兵器を動かすこととなる。

ついに緑牛が登場。
モモちゃんが、これから自由になるヤマトや、ルフィに頼らずに、自分達の力で守らなくちゃならない!って言うところ泣けてもうた…頑張れモモちゃん。
そしてシャンクスが覇気で助けちゃったりして。シャンクスが「新時代」という言葉を使うのは、REDになぞらえてるのかな?

あとそうだ。ロジャーが能力者じゃなかったことが街道によって明言されたね。

Posted by ブクログ 2022年11月05日

ワノの国編完結。
ヤマトはルフィの仲間になるのかな?
ビビ、サボさらにバギーの懐かしい名も出てきて、いよいよひとつなぎの秘宝ワンピースの頂上決戦近し!

Posted by ブクログ 2023年06月15日

情報過多!!!!!

「ワノ国編長過ぎだよ、まだ終わらないの?」なんて言ってたけど、いざ終わってみればモモの助が相応のナリになって万事安泰って喜んだんだよ。
カイドウとビッグ・マムの最後はなんとなく納得行く感じではないと思ってるけど。
四皇二人を鎮めた三人の懸賞金が30億ベリーで、四皇の一角となった...続きを読むルフィの目玉の飛び出し具合…サボとの再開時とまではいかないにしても…どうなんだろうね、腹の内は?無意識か?そんなの気にしてるタイプじゃないもんな。

それにしても、内輪の外で起こってることがデカイな。
頂上決戦の時もそうだったけど、今回は往年のキャラ達が出てきたと思ったら…「サボ何してんの!?」「ビビはどこに!?」「いよいよひとつなぎの大秘宝へ!?」「海軍ザワザワ…ザワザワ…」
緑牛強くね?って思ったけど、モモの助の"長"としての言葉がすごく良かった!
"ボロブレス"みたいなの出して自分で驚いてる所は、まだまだ可愛い男の子って感じだけど、ワノ国の成り立ちも複雑な事情がありそうね…。

シャンクスの覇気って凄いんだね!
当たり前か(笑)
最後のルフィ達が崖上に控えてるのも「あぁ、らしいなぁ」って思った。
この三人の関係性というか、このシーンが堪らなく好きだよ!
ジンベエがいるのもね!

Posted by ブクログ 2023年05月22日

カイドウを倒して、モモノ助が立派になって……ところどころセリフがひらがななのは中身が子供だということで。
プルトンがここにあるとか、サボが大変なことになったとか、ルフィが四皇になったとか、緑牛とかいうサカズキよりたちの悪い奴が大将だとか、バトルパートよりバトル前後の方が面白いんだよね、最近。

Posted by ブクログ 2023年05月09日

長かったワノ国編、終了。
みんな頑張ったね(TへT)

戦いが終わった後の問題まで
ちらりと描くのが…すごい。
それを踏まえて
モモの覚悟と、ヤマトの決意。

シリーズ作品レビュー