言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

2024年02月03日

エッグヘッドに五老星と大将・黄猿まで参戦するとは、どんどん展開が大きくなっていきます。
戦士の国「エルバフ」も登場して、一気に物語が動いている感じがします。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2024年01月24日

くまの過去、シャンクスの戦い…続きが気になりすぎる〜!それにしても尾田先生の頭の中ってどうなってんだろ…
すごく面白いお話を書く作家さんて、皆すごい!!

最高

HAL
2023年10月15日

面白かった。新しい発見があったり戦闘シーンがとてもかっこよかった。足りない頭でたくさん物語の進み方を考えて楽しんでます。応援してます!いつもありがとう。

#アガる #アツい #カッコいい

いや、情報量!

匿名 2023年10月08日

情報量多すぎーーーー!!
読むのに時間がかかるかかる!でも楽しい。一巻一巻に情報も熱量も詰まってて毎回楽しみです。106巻読む前にナレッジキングに挑んでボロ負けしました…来年はちゃんと勉強します😢

全員集合!

匿名 2023年10月03日

麦わらの一味が表紙で全員揃うのひっさびさなのでは!?それにしても次々と伏線が回収されていくのを見るとONE PIECEも最終章なんだなーって思う。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アガる

Posted by ブクログ 2023年09月22日

過去のキャラクターたちの意外な正体が、連続でどんどん明らかになって、頭が混乱状態!
初登場シーンをすっかり忘れていた人もいて、思わずググりました。
いやー、ワンピース、奥が深い…。

エッグヘッド編

2023年09月02日

エッグヘッド編はなんだか推理漫画感がある。犯人が誰かわからないのを考えるのが楽しい。
他の場所でも色々事件が起こっているのでどの場所も気になることが多い。

#タメになる #ドキドキハラハラ #アガる

ワンピース106

2023年08月27日

スティシーがベガパンクよりだったとは、びっくりだったけど、ベガパンクの本体が大丈夫かな。続きが気になります。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

ベガパンク!

2023年08月14日

ベガパンクの謎がどんどん明らかになってきて、そういうことって納得しながら読んでる!笑
まさかの展開が多過ぎて、頭が追いつかないとこもあったり…

頭なっが!!

匿名 2023年08月11日

ワンピース106巻、楽しみにしてました!ベガパンクさんのお話はずっと読みたいと思ってましたが、ここに来て遂に詳しく語られ始めましたね!

一方で、くまさんの過去もまた徐々に明らかになって行く様子…果たして彼とベガパンクの間でどんな約束が交わされていたのか、なぜ天竜人の奴隷となる事となったのか…その想...続きを読むいを垣間見たボニーはどう動く!?

更にはCP0とルフィ達が共闘するという熱い展開も!これは次巻も目が離せません( ´∀`)!

#切ない #笑える #ドキドキハラハラ

一気に面白くなってきた

匿名 2023年08月06日

ワノ国編も2巻前に終わったし、話も少し落ち着くかと思っていたけど、面白い話が次々と出てきた。前々からの疑問がどんどん解消されていき、めっちゃ面白い。次巻も楽しみ。

#アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年07月15日

面白い。早く続きが読みたい。こんなに長い話なのに全く飽きない。どんどん面白くなってる気がするけど、たまに読み返すとそれはそれでかなり面白い。本当にあと少しで終わるのか。と思うほどまだまだ謎だらけで楽しい。これはすごい話。

Posted by ブクログ 2023年07月11日

やっぱとんでもなく面白いな、ONE PIECE。
そして、生きる希望というか活力が湧いてくる。

誇りとか倫理観とか、守りたいものは資本主義社会ではお金にならなくて馬鹿にされたり無視されたり嫌な思いをしたり、もう覆せないのかって世の中に失望しそうになる。
でもたとえ、自分1人が志半ばで絶えたとしても...続きを読む、貫いたものは誰か同じ志の人が引き継いで後世へと繋げてくれるのかと思うと、やっぱり諦めちゃいけないし腐っちゃいけないなと思わされた。

話が進むスピードがテンポ良くどんどん面白くなるのに加えて、今までの長い旅の中で出てきた人たちやキーワードが出てくるのでワクワクしてくる。
何が明らかになるのか、何が知れるのか。

次巻が楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年07月08日

人が願ったものが形になったものが悪魔の実。その不自然さ故に自然の海に嫌われる。少し謎がわかってきたけど、どうやって作られるのかもそのうちわかるのかな。

CP0に昇格したルッチ達と再戦と思いきや、セラフィムの暴走を止めるために共闘とは、まさかの展開だった。黒幕は誰なのか。

くまが人格を失ってまでペ...続きを読むガパンクに改造を願い出た理由も気になる。

Posted by ブクログ 2023年07月07日

未来編

ブレーンの登場により、空想する未来や今までの謎が解き明かされ始めていた。

今までに登場してきたいろいろな過去や背景が登場し、けっこうごちゃごちゃして整理するのが難しい巻になっている。

今後も懐かしの人も多く登場してくるだろう。

悪魔の実の複製、悪魔の実の覚醒、セラフィム。コピーや能力...続きを読むの一段上など、もはや本筋や本質の内容からタガが外れたともいうべき事象が連発されており、もう最後に向かってる感じが強い。物語が破錠しないことを見守る

Posted by ブクログ 2023年07月04日

MVみてから読みました!

わくわくする未来の島。
オハラが見出した過去が繋がっていく。
ロビンの涙にさらに泣ける。

Posted by ブクログ 2023年07月04日

はい、500つ☆。ジャンプで読むだけだと、どうしても見逃しているところが多々あるな、っていうのを改めて実感。定期的に、まとめたコミックスとして、じっくり味わう必要があるのでございます。
信じてはいたけど、やっぱり生きていてくれた…!のサウロ(Dだし)。CP9改めCP0の暗躍と、実はミスバッキン=ステ...続きを読むューシーの衝撃。ワポルとビビ。いよいよ動き出した五老聖。などなど。ホント、各話ごとに話題てんこ盛りで、嬉しい悲鳴上げまくり。やっぱり凄いぜ、最終章。最終章と謳いつつ、永遠に続けばよいのに。

やっぱ面白う

2023年10月05日

いつみても楽しい。次の巻が待ち遠しいです。

#アツい

Posted by ブクログ 2023年08月18日

世界政府という権力に叛逆する展開は胸が躍る。海賊漫画の王道である。オハラへの言論弾圧が革命軍の出発点であった。言論の自由、学問の自由、表現の自由は大事である。

登場人物が入り組みすぎて

2023年08月07日

詰め込みすぎ!CP0から七武海のクローンやらが入り混じって戦闘がはちゃめちゃ。ベガパンクを誰がなぜ狙うのかも実は裏がありそうで謎が深まる。コミックスである程度まとめて読んでも難しい。

#アガる #笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年07月26日

エッグヘッドの冒険!

万能なセラフィムばかり登場して、これ以上何でもありな展開になってほしくはない。

Posted by ブクログ 2023年07月17日

大きな展開はないが、この先の展開への布石・前触れとなる情報が多い。

ルッチとカクが一時的に仲間になるが、最後まで仲間になるとも思えず、かといって再戦する展開になるとも思えないので、五老星等との戦いにおいて…になるような気がしている。

Posted by ブクログ 2023年07月06日

懐かしい面々が出てきておばさん感動。

読む漫画も限られてるし、漫画も本棚登録しようと思い立った。

以下、好きなところ
・ルッチの覚醒姿
・サニー号でお留守番からの目覚めのゾロかっこいい
・なのに人探ししに行こうとすると全力でディスられる
・ルッチとカクの手枷を共闘のために外すことが嫌そうなルフィ...続きを読むとゾロの顔!

結局誰がどうしたいの?出てきたベガパンクは偽物なの?まだまだ謎はあるけど先が楽しみ〜

Posted by ブクログ 2023年07月05日

細かいし、今まででてきたキャラクターがどんどん現れて、情報量過多でパンク気味の106巻。以外やクマやボニーがキーパーソンに。全キャラクターの相関図を作りたくなるほど、各キャラの個性が立っていて、さすがワンピース!

Posted by ブクログ 2023年07月04日

未来島(エッグベッド)
無事Dr.ベガパンクと共に脱出出来るか?
CP0登場ありのセラフィムちびっ子軍団が可愛いわ強いわでハチャメチャ‹‹\(´ω` )/››
くまの過去がわかるのかしら!?

Posted by ブクログ 2024年02月23日

オハラの事、悪魔の実の事などがちょいちょい明らかに!(○_○)そして、新たな戦いが…(゜゜;)終わりに向かっているのか、まだまだ続くのか…続くんだろうな、長く(^^;)

Posted by ブクログ 2023年09月12日

「くま」の娘ボニーが出てきて
改造された父親を元に戻すために
ルフィたちと一緒にDr.ベガパンクの島へ。

で、その博士は古代文明の謎に
深入りしすぎて
政府から命を狙われているとか?

いろいろな国のエピソードに話が飛ぶので
ついていくのがちょっと大変(汗)
シャンクスとかルフィパパとかも
出てき...続きを読むたりするし…佳境ってことかな。

Posted by ブクログ 2023年08月27日

もしあの小悪魔みたいなステューシーが本当にあのおばさんのクローンだったとしたら、あのおばさんはなにかあった未来のステューシーなんですね(笑)

それはともかく謎が多いエッグハント。話もあまりすすまないのでさっさと進んでほしい。裏切り者は誰なんだ。
以前CP9だったルッチたちが0に格上げしてて、あれ...続きを読むだけコテンパンにやられて数年で昇進してるところを見ると、世界政府も人手が足らないのか、もしくはコネでも使ってスピード昇進したのか……いくら強くなったとはいえ、1回派手に負けてるメンバーを簡単に昇進させないでしょ、と思うのは自分だけ?

むしろここじゃないところでおきてる情勢の方が気になったりする。ビビとワポルやシャンクスやらガープじいちゃんとか。

ゾロかっこいい

2023年08月09日

なんか話ちょっと難しかったけどゾロかっこいいしステューシーかわいいから問題なし

Posted by ブクログ 2023年07月15日

ロビンの故郷オハラから過去〜未来へ繋がる壮大なストーリー。
ベガパンクが作る魅惑の世界
娘のため動き出したくま
そして未来島エッグヘッドには不穏な空気が。。
ONE PIECEはいつもワクワクをくれる。

Posted by ブクログ 2023年07月11日

ペガバンク本体ってアインシュタインか。最大の頭脳だったらそうなるよね。悪魔の実もなるほど〜って思ったけど、そういやゴムゴムの実って政府が大事にしてたんだっけ?少し解明されるとアラタナ謎が出てくるな。

シリーズ作品レビュー