言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。

これは!

2022年12月04日

当時は、私自身が《捕らわれていた》ので、つらく、苦しい囚人たちやエースのつらい気持ちばかりとリンクしてしまい、本当につらく、苦しいしかなかったのだが、今、《自由になった心》で読んでみると

生き返り?

TBS
2022年10月04日

主人公のルフィ死ぬの!?と思ってたら奇跡の復活!!

良かった。良かった。安心です。

ボンちゃんの友情感動よ🥺

まさかのクロコダイルと共闘ですか(笑)ジンベエも強そうだし、楽しみになってきたー。。

おもろい

2022年09月18日

おもろい

2022年03月27日

ホルホルの実、すげえ

共闘が熱い

2022年01月13日

前巻で過去の敵が味方になりつつエース救出に向かっていたが、この巻ではさらに囚人の中の実力者が仲間になって監獄を駆け巡る。ルフィの超人的な戦いぶりや気合いも良いが、こういう共闘展開は熱い。

2021年07月29日

お互い瀕死の状態で想うのは仲間の安否。
ルフィとボンちゃんの友情に涙が止まらない。

そしてインペルダウン脱獄ドリームチーム誕生に胸が躍る。
あんなに恨みあった者同士が手を組むなんて面白くないわけがない。
この難攻不落の獄中からどうやって脱獄するかこれからの展開が楽しみです。

#アツい #感動する #カッコいい

ワンピース

2021年07月03日

ルフィはすごいなと思いました。ルフィ自身もすごいけど、みんなを巻き込んでいくのがすごいなと思いました。1人じゃ絶対無理だけど。

インペルダウン大騒ぎ

2021年02月07日

マゼランに負けた主人公が助かる方法あるのか不安でしたがまさかの隠し部屋があり、オカマ帝国があるとは思わなかった。ここからニューカマーや、バギーたちが逃した囚人達でインペルダウン大混乱が起きそう。

Posted by ブクログ 2013年05月01日

インペルダウンの下水道から…
"在るハズのない道"を進むと辿りつく…
囚人たちの楽園~~~~~ッ、
秘密の花園「ニューカマーランド」!!!!!

奇跡の人イワちゃんっ♡
監獄に咲く友情の花!
ボンちゃん、イワちゃん、ヴァナタたち大好き!!

ホルホルの実でホルモン自在人間イワちゃ...続きを読むん。
貧血起こさナッサブル!!ヒーハー!!

Posted by ブクログ 2012年01月20日

兄を救いたい。その一心で、監獄署長マゼランに立ち向かうルフィ!! 一歩も引けぬ覚悟の戦いの行方は…。そんな中、無情にもエース移送のリミットが迫り…!? “ひとつなぎの大秘宝”を巡る海洋冒険ロマン!!

Posted by ブクログ 2012年11月05日

見所は、やっぱりルフィVSマゼラン!
それにしても、ハンニャバル副署長の骨格と、イワさんの顔面はインパクトありすぎだ!

Posted by ブクログ 2010年01月22日

ボンちゃーん!!!!
アンタ、オカマ…
だけど
漢やないかーい!!!
と、胸がアツくなりました!

Posted by ブクログ 2010年01月13日

星5つどころか…っ!!
まだ、これを読んでいない人がいたら羨ましい。
あのたたみ掛けるような感動を味わえる幸せがあるのだから!!

Posted by ブクログ 2010年01月10日

ドクドクの実はやっかいですねー。ボンちゃん、いいやつ!!そして、ここにきてまた濃いキャラが(笑)ボンちゃんから続くおかまキャラがこんなに影響あることになるなんて…さすが尾田っち。

Posted by ブクログ 2009年11月30日

懐かしいキャラが続々と出てくるファンにはたまらない展開^^
また1巻から読み直したくなります。ずっと読み続けたい漫画。

Posted by ブクログ 2009年11月23日

とりあえずだいすき!

あとハンコックかわいいよww

ワンピースはずーーっと読み続けると思います

Posted by ブクログ 2009年11月03日

購入。監獄島インペリダウンB3階~B6階。エースには会えず、クロコダイル、ジンベエと共闘する事になって次巻へ。
ボンちゃんが漢でカッコカワイイです。
てか尾田先生オカマちゃんキャラ好きですねえ。

インペルダウン編 海軍本部へ向かうまで
とにかくルフィの言葉がかっこいい
そしてボンちゃんもかっこいい

Posted by ブクログ 2009年10月24日

しげちゃんの人生のバイブルその2

泣きたい時に読むと確実に泣ける。
どのキャラの生き方も全部ステキ☆

Posted by ブクログ 2009年10月23日

祝鰐様復活!!!
ワンピース大好きです(*´ェ`*)
なんかとにかく笑えるし、楽しくなるし、わくわくするんだよね。

Posted by ブクログ 2009年10月20日

主人公のルフィはもちろんチョッパーなどのグッズなども、とても人気のある作品。
ジャンプで連載が始まってからずっと読んでる。

Posted by ブクログ 2009年10月13日

とんでもないパーティーになりましたね。
ワクワク。
でも、きっと全員ルフィの仲間のなるわけじゃないのが、さらに面白いです。

Posted by ブクログ 2009年10月29日

読みごたえ満点!
やっぱりワンピースは最高に熱くて、最高に面白くて、最高に感動する漫画だと思いますー☆

Posted by ブクログ 2010年01月14日

54巻に続いて、ボンちゃんが大活躍。ホンマに、かっこいいです。

しかし、この間、他のメンバーの話もきっとあるけれど、ルフィに集中しているのは正解だと思います。

Posted by ブクログ 2011年06月08日

社会人になった今でも楽しみにしている漫画。
ONE PIECEの為に毎週ジャンプも買ってます;
いつまでも終わらないで居て欲しい。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

毎回満点のワンピースですが、今回も凄く面白かった!
ボンちゃん最高ですね。久々に出て来た方々も良いよね〜。そして相変わらずルフィは男前ですね★
出たばかりで何ですが、早く続きが欲しいです♪

Posted by ブクログ 2022年02月16日

ルフィの生命力すごい。それにオカマちゃんとの友情最高。元バロックスワークスの海賊たちといざ海軍本部へ!

Posted by ブクログ 2019年06月28日

ポートガス・D・エースの処刑まであと29時間と時間が刻一刻と迫る中いよいよLEVEL4の焦熱地獄へ到着したルフィだったがインペルダウン監獄署長マゼランの毒竜の前になす術なく倒れてしまう。ルフィは一時LEVEL5の極寒地獄に収容されるがmr.2のボン・クレーが助けに来てくれた。前回なぜボン・クレー推し...続きを読むなのか分からないと書いたがこういう絆が2人にはあったのね。ボン・クレーめちゃええ奴やないか。ボン・クレー決死の救出劇が功を奏しインペルダウンの秘密の花園、ニューカマーランドに連れて行きエンポリオ・イワンコフの"エンポリオ治癒ホルモン"を注入してもらったおかげでルフィは地獄の縁から奇跡的に生還することが出来た。しかしもうエースは処刑台のある「マリンフォード」へ移送されたあとだった。イワンコフ、サー・クロコダイル、海侠のジンベエら囚人たちの助けを借りながら(プリズンブレイクという建前が一時的とは言え悪との協力を可能にした、これは実に画期的で魅力的な方法だった!)海軍本部へ乗り込みエースを助けることが出来るか?いよいよ力が一箇所に集まってぶつかり合おうとしている。次巻えらい事になりそうだ、どうなる?

Posted by ブクログ 2014年10月17日

いろんな人が登場してきて、かなり複雑に、そして面白くなってきた。
少年マンガで「昔出てきた人」が再登場すると、かなり嬉しくなっちゃんだよね。あの心境はなんなんだろう。

ナンセンスなドタバタはあるけれど、ギリギリのところで踏みとどまっている感。素直に、面白い。

Posted by ブクログ 2012年11月25日

この巻あたりからテレビを見るようになった。正直、この展開にk引き込まれるとは思わなかった。ボンちゃんがんばれ!!!

Posted by ブクログ 2010年03月07日

このシリーズ……引っ張るな…気になる……。
まあだまだまだ続くのか…。

一気に読んでしまいました。相変わらず面白い、の一言に尽きる。
エースはどうなるの!? が最大の「気になるポイント」だったのですが。。。ああ……。

もう心臓に悪いああいう終わり方やめてほしい。。。
また数ヶ月待たねばならんのか...続きを読む。。。

そろそろほかの仲間にも(表紙連載シリーズではなく)会いたいな。
チョッパー欠乏症なんだ。なんとかしてくれ(笑)。

きっと、すべて、うまくいく! …と勝手に信じて待ちます。
コミックス派の哀しい定めと受け止めて。

Posted by ブクログ 2009年10月08日

地獄の監獄インペルダウンに潜入。
懐かしい奴等とともにエースの下へ急ぐルフィ。しかし、そこへ強敵マゼランが立ちふさがる。

Posted by ブクログ 2009年10月28日

作者によってしっかり構成されてる物語を読むのはとても楽しいものだ。

楽しいのと同時に、作者の頭の中にある、そういう貴重なスゴいモノに触れることができることに感謝し感激する。
現在まで55冊に紡がれたこの話、ただ長いだけじゃなく、次から次へと思いもよらないキャラクターやストーリー展開が待っている。
...続きを読む初期は伏線に次ぐ伏線、これが読者をちょっとワクワクモヤモヤさせていたものだが、このところ次々とそれが解き明かされていることもあって、ほんとうに目が離せなくなっている。
この1冊がたったの400円!? そういう思いに至らせてくれるワンピってやっぱりすごいなぁと、ほぼ毎巻思うわけだが、この巻でもあらためて感じさせてもらった。
ONE PIECEに「ナカダルミ」なんて言葉はないと感じた1冊だ。

ところで、この55巻で再登場する、リメンバー・アラバスタなメンバーたち、いやぁ、なんかみんなカッコよくなっていないか?
ボンちゃんの漢っぷりに感激した。

私は「悪者は悪者だろ」と思う単純なタチだから、この展開はいささか複雑な気持ちだが、それを言ったら、当初から私の心の中にひっそりとある「海賊は海賊だろ」っていう元も子もないジレンマまで表に出てきてしまうので、魅力的なキャラクターに免じてここは目をつぶることにする!

複雑な思いもありつつ、やはりクロコダイルはシブい。
このエピソードがアニメになって、再びあのシブくてエロいクロコダイルの声が聞けるのをひっそりと楽しみにしていたりする。

Posted by ブクログ 2021年08月08日

ここでマゼラン登場
マゼランが勝つ
ボン・クレーがマゼランをだましルフィを助けに
気を失ったところで助けられイワさんたちが隠れている所に匿われる
イワンコフの能力で回復したルフィ
イワンコフは革命家ドラゴンの仲間だが,ルフィとドラゴンの関係を知らなかった
改めて最下層に向かったルフィ
たどり着いたと...続きを読むき,既にエースは連行された後だった

ここで登場したのがクロコダイル
イワンコフとクロコダイルは知り合いらしく,イワンコフはクロコダイルの弱みを一つ握っている
そしてジンベエも開放し,なんかスゲー豪華なチームに

Posted by ブクログ 2016年10月21日

なんだかワンピース読むの久しぶり笑

順調にルフィたちはレベル4に突入?
と、
そこにインペルダウンの署長マゼラン登場!
毒のドクドクの実の能力者で、
触れることすらできないと?!
勝ち目がないと、
ボンちゃんMr3とバギーは逃亡!
残るルフィは毒に侵される覚悟で反撃開始!
でも、
もちろんあっけな...続きを読むく敗北する。。。
で、
レベル5の極寒地獄に捨てられるルフィ。。。
ちなみに、
Mr3とバギーはハンニャバルにあっけなく敗北。。。
残念すぎる弱さです。

考え直したボンちゃんは、
ルフィ救出のためにレベル5に!
でも、
寒いし敵強いしで死にそう。。。
そこに現れるのはイナズマです!
そう、
イワンコフの部下ちゃんですね。
つまり、
ボンちゃんは憧れのイワンコフに救われ、
ルフィも治療を受けるけど回復するのか・・・?
と、
思っていたら復活!
簡単だな!
つか、
イワンコフの存在感が怖い!
なおかつ、
ルフィのお父さんで革命軍のドラゴンの仲間でしたか!
凄い経歴!
イワンコフとイナズマを仲間にしてエースの元に向かうが、
エースはすでに出航。。。
エースを追うために、
なんと、
クロコダイルとジンベエも仲間にしてインペルダウン脱獄ですな!
七武海が2人もいるんですから簡単に行きそうな脱獄!
途中、
Mr1とか、
覚醒したバギーが先導して、
インペルダウンの囚人たちを傘下にしながら大脱獄ですね!
戦力的には問題がないように思えますが、
無事脱獄できるかは56巻へ!

イワンコフとクロコダイルが旧知の仲なんです。
一体どんな関係なんですかね?
噂では、
クロコダイルを女性から男性に変えたのがイワンコフではないかと?
どうなんでしょう。。。

Posted by ブクログ 2011年11月27日

"地獄に仏"
インペルダウン編②
マゼランVSルフィ〜ボン・クレー、ルフィを救出〜救世主、エンポリオ・イワンコフ@LV5.5〜イワンコフたち、ルフィに加勢〜エース護送〜間一髪で間に合わず@LV.6〜クロコダイル、ジンベイ加勢@LV.6〜Mr.1加勢@LV.4

Posted by ブクログ 2009年10月28日

兎に角、ルフィ・ボンちゃん・ミスター3・バギーの珍道中が何よりも好きだった。あのボケとツッコミの感覚が何よりも楽しかった。後は、一番最後の「な何か画期的な格好で~」というのが良かったです。・・・・部分ばっかりだな。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

赤髪という言葉が出てくるだけで…。
し・あ・わ・せvvv

ルフィが可愛いです。

次巻気になりすぎます。

シリーズ作品レビュー