• 空飛ぶタイヤ 上下合本版

とにかく面白い!
    トラックによる母子死傷事故をきっかけに多くの人たちの人生が目まぐるしく変わっていく怒涛のストーリー展開。
    先が気になりすぎて息をつく暇もないくらいこの作品に夢中になりほぼ1日で読み切ってしまいました。
    町の運送業者が世界的大手自動車メーカーに挑む、弱者が強者を討ち取るというスカッとする話が好きな私にとってはとてもおもしろい作品でした。

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

• つまねこ~妻とねこの話~(1)

こちらの作者さんの別の作品もとてもおもしろくて大好きなので安心して購入いたしました。
    自身も猫飼いなのでこの作品に出てくるねこあるあるに爆笑しながら共感できました!
    CMに出てくる○ュールの猫ちゃんたちのような上品さはうちの猫ちゃんも皆無です笑

#ほのぼの #癒やされる #笑える

• 鬼滅の刃 5

柱二人の活躍がかっこいい。死線をくぐり抜けてきた二人のさすがの余裕ぶりに鳥肌が立ちます!
    伊之助のピンチを救った義勇さん、めちゃかっこいい、、、まさに「すげぇ すげぇ すげぇ!!」。
    そして今回も炭治郎がと禰豆子の兄弟愛に涙が出ました。二人の傷つく姿を見るのは毎回辛いす。

#怖い #ドキドキハラハラ #泣ける

• 鬼滅の刃 4

いよいよメインの三人が集結。ここからが本番といったところでしょうか。
    三者三様のキャラクターの彼ら。まとまっていないようでなぜかしっくりくるところが不思議だしおもしろい。笑
    敵である鬼にも悲しいストーリーがあるから倒してもなんだか切ない気持ちが残りやるせなくなるがそれこそが鬼滅の魅力なんだろうなと。

#ドキドキハラハラ #切ない #怖い

• 鬼滅の刃 3

主人公のキャラも確立してきててどんどんおもしろくなってきているし主人公を取り巻く脇キャラが濃くていい。(主役級の濃さ)
    イノシシの頭の皮をかぶっているキャラが後の自分の推しになろうとは。笑

臆病者の善逸だけどいざというときのキレキレさがかっこいいし、そしてやっぱり彼もすごく優しさにあふれる人物で。
    こういう部分に鬼滅の良さを感じることが出来ます。

#感動する #アツい #カッコいい

• 鬼滅の刃 2

2巻という早い段階でネズ子を元に戻せるかもしれないという希望と出会えたことでいち読者としても安堵できました。
    家族が惨殺されて残った唯一の妹は鬼にされてしまって絶望的な状況に少しでも光が射してくれて本当によかった。

そして早くもラスボスキャラの登場にテンションが上がる。
    ゲスキャラっぽくていい感じに腹が立ちました。炭治郎には心置きなくやつを倒してもらいたい。

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

• 鬼滅の刃 1

言わずもがな超ヒット作品。
    画力がそこまで高くないのもあってバトルシーンとかは少々見づらいですがそれでも技を繰り出す描写などが新鮮でかっこいいなと単純にそう思いました。
    ストーリーは物悲しく、スカッとするものでは無いですがその分重く心に残ります。
    ねずこがこの先人間に戻れるかどうか、炭治郎が鬼殺隊としてどのように成長するのか、今後が楽しみです。

#泣ける #切ない #ダーク

• 鬼滅の刃 外伝

柱の中でも人気の高い義勇、煉獄さんの二人のスピンオフ作品ということで購入しました。
    作画は吾峠先生ではなく別の方が担当されているようですが、原作の雰囲気を壊さずなおかつキレイだったのが良かったです。(原作のあの親しみのあるタッチの絵ももちろん好きです)
    ストーリーは相変わらず残酷な描写もあり辛くなるところもありますが、特に煉獄さんの生前の柱としての活躍ぶりを見れたことに感動しました。

#感動する #泣ける #カッコいい

• 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

現在連載中の人気漫画呪術廻戦のスピンオフ作品(といえば良いのでしょうか?)。
    いやとにかくサイコーです。
    ジャンルとしてはダークファンタジーなのでしょうが、私にとっては切なく泣ける純愛ラブストーリーでした。
    優しい性格(悪く言えば弱々しい)の主人公がプッツンしてしまった瞬間は中二心のボルテージが振り切れるほど興奮しました。

#カッコいい #泣ける #感動する

• ONE PIECE モノクロ版 97

とにかく

かっこいい!!!
    破天荒な船長たち、ジンベエの参戦、侍たちの覚悟、そして漢を見せたモモの助!!
    全部全部かっこいい!
    と思って読み進めていたら突然の最推し登場に心臓が止まりかけた、、、。
    あの登場はかっこよすぎる!ずるい!

#アツい #カッコいい #アガる

• ONE PIECE モノクロ版 61

ワクワクが止まらない!
    2年の月日を経て成長した仲間たちの集結に大興奮しました!!
    それぞれ修行を経てパワーアップしたにもかかわらず根源にある基質(方向音痴だったり騙されやすかったり女性に弱かったり、、、)は全く変わってないところが微笑ましくてかわいい!
    読んでいてスカッとするストーリー展開もすごく良いし、魚人島へと送り出してくれた仲間や師匠たちの海軍を引き止めるシーンもかっこよかったし、ほんと最高です!!

#泣ける #感動する #アツい

• ONE PIECE モノクロ版 60

ルフィたちの幼少期が描かれている今作。

アラフォー女の私は彼らの奮闘記を母のような気持ちで読み進めました。

血の繋がりのない兄弟たちの深い絆と彼らの成長ぶりに涙が出ます。特にエースのサボを失ったことを受け入れて前に進もうと腹をくくった瞬間なんかは抱きしめたくなりました。
    物語は決してハッピーな内容ではないけれど、エースが風車村を旅立つときの笑顔がすごく晴れやかだったことでこちらの心も救われた気分になりました。

そしてなんと言ってもダダン。
    当時、煙たがっていたエースの事で彼女があんな行動に出るなんて。本当に涙が止まりませんでした。

#切ない #感動する #泣ける

• ONE PIECE モノクロ版 59

頂上戦争が衝撃的な結末をむかえ、心にぽっかりと穴が空いた感じです。
    エースの残した言葉が胸を締めつける。
    ルフィはエースにとって守るべき大事な兄弟、白ひげ海賊団はエースにとって初めて安らげる場所だったんだろうなと。

あぁ・・・ルフィのあんな顔見たくなかったなぁ(泣)つらい。

そして白ひげ。大海賊と言われた漢の貫禄を残した最期ではあったけれど白ひげには家族(クルー)に見守られながら安らかに眠る人生を送ってもらいたかったなとも思う。
    しかしショックが大きいなこれ。

#アツい #泣ける #感動する

• ONE PIECE モノクロ版 58

みなさん、オヤジの、あの、涙涙の名台詞が聞けるのはこの巻ですよ。
    オヤジの器、大きすぎる!! 男が惚れる漢の中の漢、否、全人類が惚れる漢。
    海軍に嵌められたことをグチグチ言わず、俺を信じるやつだけ付いて来いって潔さもほんともう最高だ。

白ひげ海賊団を支えてきたモビーが沈んでいく光景を見つめるオヤジの姿に涙が止まらなかった。

そしてエースよ!!!気持ちは分かるがそこは逃げてほしかった(泣)

あと、めっちゃマルコ好き。かっこいい。好き。

#感動する #アツい #泣ける

• ONE PIECE モノクロ版 57

エースが白ひげ海賊団に入団した経緯が描かれているのだが、
    白ひげの懐の大きさと白ひげ海賊団の隊長陣の面倒見の良さにほっこりさせられたり涙が出たり、、、本当にこの巻大好きすぎる。

傘下を含め実力者揃いの白ひげ海賊団かっこよすぎる! 隊長たちの能力も明らかになったり、本当に読んでいてワクワクします。
    初めてこの巻を読んだ時はこれから始まる戦争の行方がどうなるか、知るのが楽しみでもあり怖くもあった。
    どうか皆無事でいてほしいと願い読み進めたものだ。

• ONE PIECE モノクロ版 56

決して強者ではないキャラが予期せぬ好プレーを見せたり、様々な能力者たちの活躍ぶりが見れて興奮します!
    これだから能力者は侮れません。

アラバスタ編ではあんなに憎いキャラだったクロコダイルが今回はかっこよく見えて見えて。。。渋い!

そしてこの巻でも仲間を思いやるボンちゃんの捨て身の行動がルフィのピンチを救います。ボンちゃんあのあと一体どうなったのか気になって仕方ない。

いよいよマリンフォードに向かうルフィ一行、そしてエースの運命がどうなるか続きが楽しみです。

#アツい #カッコいい #感動する

• ONE PIECE モノクロ版 55

お互い瀕死の状態で想うのは仲間の安否。
    ルフィとボンちゃんの友情に涙が止まらない。

そしてインペルダウン脱獄ドリームチーム誕生に胸が躍る。
    あんなに恨みあった者同士が手を組むなんて面白くないわけがない。
    この難攻不落の獄中からどうやって脱獄するかこれからの展開が楽しみです。

• ONE PIECE モノクロ版 54

過去に戦った敵と共闘するシーンが満載の今作はそれだけでも見どころなのですが難攻不落の監獄を突破していく手に汗握る展開、とても読み応えがありました。
    監獄を守る看守たちのキャラクターも濃くて魅力的。
    特にスフィンクスが可愛い。

しかしエースはやっぱりかっこいいな。助かって欲しい。
    間に合ってくれーーールフィ!!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

• ONE PIECE モノクロ版 53

クマにより次々に消えていく仲間。どうすることも出来ずに発したルフィの「やめてくれー」というセリフ。
    いつもの彼の口からはあまり聞き慣れない懇願するようセリフにルフィの心境が痛いほど伝わってきた。

そして場面は変わりアマゾン・リリーにてハンコックとの出会いがルフィの運命を大きく動かします。
    ルフィの熱く真っ直ぐで仲間思い、そして敵であるハンコックの妹たちを守ろうとする性格はハンコックまでも魅了してしまった。
    罪な男だ。
    にしてもハンコック美人すぎる。好き
    兄エース奪還に成功できるかどうかこの先の展開も非常に楽しみです。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

• ONE PIECE モノクロ版 52

スカッとした。
    この爽快感がワンピースの醍醐味だと思う。これの爽快感を感じたくてワンピースを読んでいると言ってもいい。
    そしてルフィ、ロー、キッドの三船長の並び、最高にかっこいいし彼らの負けず嫌いさがかわいいくて死ぬ。
    後半は海軍大将黄猿の圧倒的強さとクマの登場に絶体絶命の麦わら一味。やばい展開!
    これどうなんの!?

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

• ONE PIECE モノクロ版 51

待ってました最悪の世代初登場!
    みんなほんと魅力的!
    ワンピースのキャラクターはそれぞれキャラが確立していて個性があり決してイケメンじゃないのにかっこよく見えちゃう不思議さがあります。尾田先生の画力とキャラ付けの才能半端ない!
    ウルージーとかどう見ても色物キャラなのに固定ファンいるもんね。私も好きです。

そして今作はスカッとしたいときに読むべき一冊です。
    今までの人生で3本の指に入るくらいスカッとしました。何か嫌なことがあってもやもやした日は51巻を読むと決めています。

• ONE PIECE モノクロ版 50

これぞ男気!ゾロの名シーンが拝める今作。かっこよすぎるゾロを見て女性読者が卒倒する音が聞こえます。
    そして宴の場面。ブルックがピアノを奏で始めてからが泣ける泣ける。
    仲間に先立たれ死ぬに死ねない体で長い間孤独な海に揺られ続けたブルック。しかし絶望的な状況でも、50年の年月を経てもなお約束を果たそうとするブルックとそれを信じて待つラブーン。彼らの絆の深さに感銘を受けました。

#アツい #泣ける #感動する

• ONE PIECE モノクロ版 49

ナミとローラの女の友情に感動。自分の身代わりになったローラを見捨てることが出来ず逃げるチャンスを棒に振ってまで反撃に出たナミがかっこいい!ナミのこういうところ大好き!

一方男のロマン「ドッキング」を辛辣な言葉で拒否するロビンも好きすぎる。 笑
    男の興味と女の興味の違いを面白おかしく描くのはワンピースの醍醐味の一つだと思います。笑

かつてない強敵(しかも巨大)に立ち向かうクルーたち。勝負は二転三転。息つく暇もないバトルにハラハラ。
    次巻も楽しみだ。

#笑える #アツい #カッコいい

• ONE PIECE モノクロ版 48

ウソップvsペローナは涙出るほど笑った。
    今回のMVPはウソップで決まりでしょう。
    人が皆、ポジティブであるとは限らない。いつも読者に寄り添うキャラであるウソップは今回も読者の気持ちを代弁してくれました。
    そんな彼にありがとうと言いたい。本当にありがとう、ウソップ。

あとナミの花嫁姿が綺麗すぎて 涙

#アガる #笑える #カッコいい

• ONE PIECE モノクロ版 47

やばい。ゾロが憑依したゾンビのビジュアルがヤバ過ぎる 笑
    人気主要キャラをあんな見た目のゾンビに憑依させるとか尾田先生のセンス最高です。

尾田先生が描く女性キャラってなんでこんなに素敵なんだろう。ローラとペローナ、二人共とっても個性的で魅力的だ。
    両方敵キャラなのに憎めない。

#笑える #ドキドキハラハラ #アツい

• ONE PIECE モノクロ版 46

とにかく初っ端から繰り広げられるエースvsティーチのバトルシーンが熱い!!
    さすがは白ひげ海賊団の隊長レベルとなるとルフィたちのバトルとは桁が違うスケールです!
    エースの必殺技の数々が拝める貴重な巻です。

そして新たな仲間(?)が加わったルフィたちが向かう先はこれまた妙な島。

いつにもまして濃ゆい敵キャラたちの登場に今後の展開が期待されます。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

• ONE PIECE モノクロ版 45

すごい情報量の多い巻。今まで伏せられていたルフィの家計に関する情報が一気に明るみになり大興奮しました!

ルフィとウソップの仲直りも決してかっこいいとは言えない彼ららしい仲直りの仕方で良かったです。

打って変わって白ひげとシャンクスのやり取りは流石、渋くてかっこよかった。
    あと白ひげ海賊団のマルコがかっこいい!!

#感動する #アツい #泣ける

• ONE PIECE モノクロ版 44

ルフィの新技炸裂の今作。どんどん強くなるルフィだけど敵もなかなかどうして手強くてハラハラが止まりません。
    喧嘩中のルフィとウソップだけど、この二人の絆の深さが伺えるシーンに涙が。やっぱりルフィとウソップはこうじゃなくちゃいけない。
    バスターコールで収集された無数の軍艦に絶望感が漂う中、まさかの助っ人に誰もが歓喜したことでしょう。しかしこのあとに訪れる別れのシーンは涙なくしては読めませんでした。
    こんなストーリー思いつくなんて尾田先生ほんと天才。

• ONE PIECE モノクロ版 43

ナミ、サンジ、ゾロ、そしてそげキング。今回彼らがそれぞれ大活躍するのだけどみんなのかっこよさに震えた。
    特にそげキング!!もう助からないと思ったロビンの窮地を救った彼の活躍には鳥肌がたち涙が出た。ほんとにウソッp……そげキングの狙撃技術はすごすぎる!!
    今作はやばいです、ホント。

• ONE PIECE モノクロ版 42

カリファが最高すぎた。サンジの気持ち、痛いほどわかる。
    敵だけど、女性としてパーフェクトだ。カリファファン至極の一冊だと思います。

チョッパーの捨て身覚悟のランブルボールには涙がでる。どうか無事でいてほしい。

いよいよルフィとルッチが激突。次巻から本格バトル開始でアツい展開に期待。

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

• ONE PIECE モノクロ版 41

この巻でロビンの幼少期の回想が描かれているのですが、もうつらすぎる。故郷が滅ぼされ、その後も信頼できる人に恵まれず独りでここまで生きてきたんだと思うと辛すぎて涙が止まりません。

そんなロビンの心を救うルフィの言葉がアツい!そしてかっこよすぎる!こんなん惚れるに決まってる!
    さぁこれからが本番だ!
    みんなやっちまいなーーーー!

• ONE PIECE モノクロ版 40

政府に騙されていたオイモとカーシーがそげキングにより真実を知り味方に付いてくれて気分上がりました。ワンピースのこういう「敵から味方に」という流れがすごく好きです。
    ゾロの安定の方向音痴が可愛い。ゾロが道を間違えるたびに微笑ましくなる。

CP9の一人を圧倒しているルフィがかっこいい!迷いが消えたルフィは本当に強くてかっこいい!!

#アガる #カッコいい #アツい

• ONE PIECE モノクロ版 39

足技以外で戦うサンジが見れて感激。華麗な包丁さばきがかっこいい!!

ゾロも列車を真っ二つに斬るという見せ場があって痺れました。

そげキングがロビンちゃんに伝えた言葉が胸に刺さります。ほんとにそう、ロビンちゃんルフィを信じて一緒に逃げてほしかったな。

フランキーがロビンちゃんに伝えた言葉もとても良かった。尾田先生の言葉選びはいつも秀逸だな。毎度泣かされます。

• ONE PIECE モノクロ版 38

列車の中でルフィの言葉に思いを馳せるロビン。きっとずっとロビンだって一緒にいたいんだろうな(涙)

麦わらの一味の策士サンジ、今回も頭がキレる。
    煙突やら壁やらに挟まっている麦わら2TOPとは偉い違いだ 笑
    でも海列車で波を割る彼らの活躍は痺れます。さすが。

そして突如現れた謎の戦士そげキング。一体彼は何者だろうか!?笑
    今後の彼の活躍に期待したい!

#カッコいい #アツい #感動する

• ONE PIECE モノクロ版 37

トムさんの勇姿に涙が止まらない。
    自分の作った船のせいで窮地に立たされ悔いるフランキーにトムさんが伝えた言葉が胸に刺さりました。
    連れて行かれるトムさんを取り返そうとするフランキーにも涙。
    ヨコヅナが列車に体当たりするのはもとはフランキーが理由だったのか。(泣)
    あと若かりし頃のロン毛のアイスバーグめっちゃかっこいい。ありがとう。

• ONE PIECE モノクロ版 36

ウソップとロビンがいなくなってペースが掴めない麦わらの一味を見てるのは辛いです。
    ウソップ意地はってないでもどってこーーい!!
    そして仲間だと思っていたガレーラカンパニーの面々がまさかの、、、。 こっちも辛い。

ロビンがなんでCP9に加担しているのか気になる。ロビンちゃん好きだから麦わら一味に戻ってきてーーー!!

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

• ONE PIECE モノクロ版 35

死に物狂いでみんなのお金を守ろうとしたウソップに涙。
    ボロボロになったウソップをみて怒りに震えるルフィたちがかっこよすぎる。
    私はこの時フランキー一家に放ったルフィの決め台詞が特に大好きです。
    普段あまり怖いこと口にしないルフィが言うからこそギャップがあって本当にかっこいい。
    そしてメリー号と別れを決意したルフィとそれを絶対に認めないウソップのはじめての仲間割れ。
    ウソップの気持ちもわからないでもないが、、、。
    一体どうなるのやら。
    続きが気になります。

• ONE PIECE モノクロ版 34

三大将の一人青キジの圧倒的強さにまったく歯が立たないルフィ。上には上がいるを思い知らされ絶望的な展開。だけど機転をきかせてなんとかやり過ごしたルフィもまたすごい。
    そしてウォーターセブン編に突入。
    個性豊かな市長とガレーカンパニーの面々が魅力的だ。
    巻末にはメリーの状態を危ぶむシーンがあり、これからどうなるか心配です。

#カッコいい #笑える #アガる

• ONE PIECE モノクロ版 32

まさに男のロマン!!地上で鐘の音を聞いたクリケットの男泣きを見てこちらも涙が溢れて溢れて。
    戦い後、空島と地上の人々が分け隔てなく入り混じり宴を楽しむシーンはほっこり幸せな気持ちになりました。
    こんな感動する物語が描ける尾田先生って本当に天才だと思いました。

#泣ける #感動する #アツい

• ONE PIECE モノクロ版 31

この巻でジャヤの過去が描かれているのですが、、、とにかく泣きました。
    ノーランドとカルガラの熱い友情に涙し、そして二人の辛い結末にも涙しました。
    空島編はあまり評判が良くないと聞きますがワンピースの中でも私はこの回想シーンが心に残るストーリー上位に入ります。
    空島冒頭でリタイアしてしまった方はぜひ31巻まで読み進めてほしいです。
    きっと空島編が大好きになるはず!!

• ONE PIECE モノクロ版 30

いよいよルフィーとエネルが対峙。ゴムvs雷のバトルは必見です。 特にエネルのあの顔。笑
    ゴムであるルフィーが優先かと思いきやなかなか切れ者のエネル、一筋縄ではいかないようでこの先どのような展開になるかワクワクする。

しかし今回のサンジかっこいい。雷に打たれた後のあのセリフは痺れる。

#カッコいい #アツい #アガる

• ONE PIECE モノクロ版 29

サンジじゃないけど「ロビンちゃーーーーーーん!!」と叫びたくなるくらい敵を圧倒するロビンがかっこよくて痺れます。ロビンの名台詞「ひどい事するわ」が大好きすぎる(泣) 考古学者らしく黄金郷の謎に唯一たどりつくロビン。有能すぎて怖いくらいだ。好き。

この巻からエースが主役の表紙連載が始まります。エースファンのかた必見です。

#アツい #アガる #カッコいい

• ONE PIECE モノクロ版 28

エネル圧倒的すぎる。あんなチートすぎる能力に敵うわけがない。あの長いの耳たぶだったんやな。

ナミがどんどんたくましくなっているのが嬉しい。持ち前の頭脳を活かす戦闘スタイルがかっこいいなと思います。

混戦のさなか、ルフィーはいったい何やってんだ!?お宝見つけてる場合じゃないぞ!!
    ロビンもピンチだし、、、。この先の展開どうなる!?

#カッコいい #アツい #アガる

• ONE PIECE モノクロ版 27

チョッパーーーーー(泣)よく頑張ったぁぁぁぁ! 船を守ろうと必死のチョッパー、そして船よりチョッパーの無事を優先するウソップの些細なやり取りに涙しました。
    ワンピースのこういうところ大好きです! 仲間を思いやる気持ちが学べる教科書です!!

そしてナミが見つけた真実により黄金伝説の信憑性が高まってきましたね。ワクワク。今後の展開が気になります。

#笑える #カッコいい #アツい

• ONE PIECE モノクロ版 26

空島編開始。尾田先生の世界観に引き込まれました。空島の細かな設定一つ一つにワクワクさせられます。
    そして男子なら誰しもがやったであろう「アーーーアアーーーー」のくだり最高でした。
    ほんとにワンピースは男のロマンが詰まった作品です。

#笑える #アツい #カッコいい

• 進撃の巨人(33)

とうとう私の癒やしハンジがぁ、、、。とてもハンジらしい最期だった。いつも冷静で状況判断、分析に優れ本当にかっこいい人でした。

いよいよ最終決戦。読み始めた当初、まさかエレンvs調査兵団という構図になるなんて思いもしていなかった。
    諫山先生の頭の中すごすぎる。

次の最終巻、どういった結末になるか本当に楽しみです。

#アツい #怖い #深い

• 進撃の巨人(32)

エレンが地鳴らしを発動させたのは仲間を大切に想い守ろうとした結果起こした行動だったのに、今エレンに立ち向かっているのが守ろうとした仲間たちなのだからなんとも切ない気持ちになる。

今作の冒頭のジャンがかっこいい。訓令兵だった頃の彼と比べるとほんとに成長したなぁ、と感慨深くなる。
    ジャンに叩き起こされるライナーをガビたちが見てるくだりはちょっと微笑ましかった。

しかし地鳴らしの圧倒的絶望感よ。てか泳げるんかい!!壁の巨人たちが海を水泳シーンには気味悪さで鳥肌が立ちました。
    さてさて壁外の人類はどうなるのか、続きが気になる。

#怖い #深い #アツい

• 進撃の巨人(31)

初めて壁外の国に訪れたおのぼりさんみたいなハンジたちが可愛くて仕方がない。調査団みんなおそろいの服着てとかまじで修学旅行かよ可愛いなほんと。

エレンが凄いことなってしまったことで自分を責めるミカサ。こんな結果になるなんてつらすぎる。

こんな状況の中、ガビとカヤの友情にはほっこりさせられた。ブラウス家族には無事でいてほしいな。

いよいよアニが復活。アニの今後の行動に期待したい。

#怖い #ドキドキハラハラ #深い

• 進撃の巨人(30)

「進撃の巨人」の新たな力も暴かれ怒涛の展開に。
    まさかエレンの父が王家の人間を襲った経緯にエレンが関わっていたとは。

そして始祖ユミルの生い立ちが描かれているのですが、王にいいように扱われてなんとも哀れで読むのが辛かった。

そしていよいよ壁が、、、。まさか主人公がこういうことになるなんて。凄い漫画だな。

#怖い #切ない #深い

• 進撃の巨人(29)

リヴァイ兵長がぁ、、、。ちょっとホントに? うそですよね?

ジークが死の淵から復活した経緯が今ひとつ理解できなかったのだけどあれはいったいどういうことなんだろう?なぜ巨人がお腹にジークを?
    今まで読んできた中で唯一解釈に苦しむ内容でした。でもストーリー自体はおもしろいのは相変わらずで本当に毎度ハラハラさせられる。

戦闘のさなかでのファルコの告白のシーンがよかった。自分の正義を貫こうとするガビがエレン、そんな危なっかしいガビを守ろうとするファルコはミカサと重なる。エレンとミカサも幸せな未来が待っているといいのにな。

#ドキドキハラハラ #怖い #深い