• つまねこ~妻とねこの話~(1)

こちらの作者さんの別の作品もとてもおもしろくて大好きなので安心して購入いたしました。
    自身も猫飼いなのでこの作品に出てくるねこあるあるに爆笑しながら共感できました!
    CMに出てくる○ュールの猫ちゃんたちのような上品さはうちの猫ちゃんも皆無です笑

#ほのぼの #癒やされる #笑える

• ONE PIECE モノクロ版 98

マルコーーーーーー

いよいよ本格的バトルが開始され鬼ヶ島が戦場に!
    赤鞘vsカイドウは圧巻だし、あの弱虫だったモモの助の啖呵を切る姿に涙を流しました。

白ひげ海賊団が好きな私にとってマルコとビッグマムのシーンは非常に嬉しいかったです。
    マルコが白ひげと自分の関係性について話すシーンには胸が締め付けられました。
    子供を道具としか思っていない様子のビッグマム、そして彼女の顔色ばかり伺うペロス・ペロー。
    実の親子であるビッグマムとペロス・ペローより、血の繋がりがないが深い絆で結ばれている白ひげとそのクルー達のほうがよっぽど真の親子といえるやり取りに感じました。

気持ちが追いつかないくらい怒涛の展開に...続きを読む

• 進撃の巨人(33)

とうとう私の癒やしハンジがぁ、、、。とてもハンジらしい最期だった。いつも冷静で状況判断、分析に優れ本当にかっこいい人でした。

いよいよ最終決戦。読み始めた当初、まさかエレンvs調査兵団という構図になるなんて思いもしていなかった。
    諫山先生の頭の中すごすぎる。

次の最終巻、どういった結末になるか本当に楽しみです。

#アツい #怖い #深い

• 鬼滅の刃 外伝

柱の中でも人気の高い義勇、煉獄さんの二人のスピンオフ作品ということで購入しました。
    作画は吾峠先生ではなく別の方が担当されているようですが、原作の雰囲気を壊さずなおかつキレイだったのが良かったです。(原作のあの親しみのあるタッチの絵ももちろん好きです)
    ストーリーは相変わらず残酷な描写もあり辛くなるところもありますが、特に煉獄さんの生前の柱としての活躍ぶりを見れたことに感動しました。

#感動する #泣ける #カッコいい

• ONE PIECE モノクロ版 97

とにかく

かっこいい!!!
    破天荒な船長たち、ジンベエの参戦、侍たちの覚悟、そして漢を見せたモモの助!!
    全部全部かっこいい!
    と思って読み進めていたら突然の最推し登場に心臓が止まりかけた、、、。
    あの登場はかっこよすぎる!ずるい!

#アツい #カッコいい #アガる

• 進撃の巨人(32)

エレンが地鳴らしを発動させたのは仲間を大切に想い守ろうとした結果起こした行動だったのに、今エレンに立ち向かっているのが守ろうとした仲間たちなのだからなんとも切ない気持ちになる。

今作の冒頭のジャンがかっこいい。訓令兵だった頃の彼と比べるとほんとに成長したなぁ、と感慨深くなる。
    ジャンに叩き起こされるライナーをガビたちが見てるくだりはちょっと微笑ましかった。

しかし地鳴らしの圧倒的絶望感よ。てか泳げるんかい!!壁の巨人たちが海を水泳シーンには気味悪さで鳥肌が立ちました。
    さてさて壁外の人類はどうなるのか、続きが気になる。

#怖い #深い #アツい

• 進撃の巨人(31)

初めて壁外の国に訪れたおのぼりさんみたいなハンジたちが可愛くて仕方がない。調査団みんなおそろいの服着てとかまじで修学旅行かよ可愛いなほんと。

エレンが凄いことなってしまったことで自分を責めるミカサ。こんな結果になるなんてつらすぎる。

こんな状況の中、ガビとカヤの友情にはほっこりさせられた。ブラウス家族には無事でいてほしいな。

いよいよアニが復活。アニの今後の行動に期待したい。

#怖い #ドキドキハラハラ #深い

• 進撃の巨人(30)

「進撃の巨人」の新たな力も暴かれ怒涛の展開に。
    まさかエレンの父が王家の人間を襲った経緯にエレンが関わっていたとは。

そして始祖ユミルの生い立ちが描かれているのですが、王にいいように扱われてなんとも哀れで読むのが辛かった。

そしていよいよ壁が、、、。まさか主人公がこういうことになるなんて。凄い漫画だな。

#怖い #切ない #深い

• 進撃の巨人(29)

リヴァイ兵長がぁ、、、。ちょっとホントに? うそですよね?

ジークが死の淵から復活した経緯が今ひとつ理解できなかったのだけどあれはいったいどういうことなんだろう?なぜ巨人がお腹にジークを?
    今まで読んできた中で唯一解釈に苦しむ内容でした。でもストーリー自体はおもしろいのは相変わらずで本当に毎度ハラハラさせられる。

戦闘のさなかでのファルコの告白のシーンがよかった。自分の正義を貫こうとするガビがエレン、そんな危なっかしいガビを守ろうとするファルコはミカサと重なる。エレンとミカサも幸せな未来が待っているといいのにな。

#ドキドキハラハラ #怖い #深い

• 進撃の巨人(28)

今作は涙なくしては読めませんでした。
    サシャの家族とガビたちのシーンが辛い。恨みに囚われずカビを許そうとするサシャの両親は本当に素晴らしい人格者だと思いました。

曲者ジークの真意も少しずつ判明してきて、彼は彼なりにエルディア人を救おうとしていたのだと分かり少し彼に対する印象が変わりました。
    ほんとに展開がよめないし、悪だと思っていても善だったり、複雑ですが面白い作品です。

#深い #怖い #泣ける

• 進撃の巨人(27)

サシャを殺したガビたちがたどり着いたのはサシャの家族が営む厩舎だなんて。
    サシャを殺した人物とは知らず暖かく迎え入れるブラウス家の人々を見てると涙が出ます。
    諫山先生の考えるストーリーは本当に深くて読み応えがあります。

アルミンやミカサの思いとは裏腹にどんどんアルミンたちから離れていってしまうエレンに腹が立つ。昔のエレンはどこへ行ったんだーーーー!!
    何か秘策があるんだよね!?信じてるぞ!エレン!!

#怖い #深い #ドキドキハラハラ

• 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

現在連載中の人気漫画呪術廻戦のスピンオフ作品(といえば良いのでしょうか?)。
    いやとにかくサイコーです。
    ジャンルとしてはダークファンタジーなのでしょうが、私にとっては切なく泣ける純愛ラブストーリーでした。
    優しい性格(悪く言えば弱々しい)の主人公がプッツンしてしまった瞬間は中二心のボルテージが振り切れるほど興奮しました。

#カッコいい #泣ける #感動する

• 進撃の巨人(26)

もう誰が敵だか味方だか、判断できないくらい状況が複雑になってきている。
    ジークが胡散臭すぎて全然信用できないんだが、ほんとに協力者となるのだろうか。

そして、大好きなあのキャラがとうとう、、、。しかも巨人にではなく、人間に殺されてしまうなんて。つらすぎる。

この作品は辛いシーンも多くて精神がすり減るけど面白くて目が話せない。次巻、どういう展開になるか楽しみだ。

#怖い #ドキドキハラハラ #深い

• 進撃の巨人(25)

いよいよバトル勃発。大荒れの展開にハラハラが止まらない。

まさかエレンがこんな強行突破を図るなんて、悲しい。なんか、ライナーとはまた別の形で一本線が切れちゃったんだね。

そして最期のページのリヴァイの言葉に胸が熱くなる。
    仲間を思いやるリヴァイ。ほんとにどこまでかっこいいんだ。頼むからみんな無事でいてほしい。

#ドキドキハラハラ #怖い #深い

• 進撃の巨人(24)

タイバー家当主が、、、イケメンだ。

エレンがなぜ壁の外、マーレに潜んでいるのか。調査兵団の作戦なのだろうか? 皆も潜り込んでいるのか!?
    そして生気のないエレンの目にいったいこの4年の間に彼の身に何があったんだろうと考えさせられる。そんな得体の知れない怖さを秘めたエレンと対面した宿敵ライナー。この先どうなるんだろう!?

#ドキドキハラハラ #怖い #深い

• 進撃の巨人(23)

ライナーたち、壁の外の人類の視点で描かれたストーリー。
    彼らもまた自分たちの国を守るために必死に戦っていてその姿は壁の中のエレンたちと同じで。
    特に戦士候補生のガビは子供の頃のエレンを彷彿とさせます。

よくある善と悪がはっきり設定された漫画ではないところがこの漫画の面白さだと思います。
    あまりにも辛くて心が疲弊してくるときもあるのですが、それでも続きが気になって気になって仕方がありません。次巻が楽しみです。

#怖い #ドキドキハラハラ #深い

• 進撃の巨人(22)

ストーリーはエレンの父の過去に遡る。
    人種差別をテーマにした内容で、巨人になれる以外のところはかなり現実的かつシリアスな内容なので小さいお子さんはもはや付いてくるのが困難なのでは?と思う。完全に大人の漫画ですね。まぁそれは最初からそうか、、、。

いろいろと伏線が回収されてきてあの時のあの巨人が!!という驚きがり読んでいて充実感があります。

• 空飛ぶタイヤ 上下合本版

とにかく面白い!
    トラックによる母子死傷事故をきっかけに多くの人たちの人生が目まぐるしく変わっていく怒涛のストーリー展開。
    先が気になりすぎて息をつく暇もないくらいこの作品に夢中になりほぼ1日で読み切ってしまいました。
    町の運送業者が世界的大手自動車メーカーに挑む、弱者が強者を討ち取るというスカッとする話が好きな私にとってはとてもおもしろい作品でした。

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

• 鬼滅の刃 5

柱二人の活躍がかっこいい。死線をくぐり抜けてきた二人のさすがの余裕ぶりに鳥肌が立ちます!
    伊之助のピンチを救った義勇さん、めちゃかっこいい、、、まさに「すげぇ すげぇ すげぇ!!」。
    そして今回も炭治郎がと禰豆子の兄弟愛に涙が出ました。二人の傷つく姿を見るのは毎回辛いす。

#怖い #ドキドキハラハラ #泣ける

• 進撃の巨人(21)

究極の選択。見ていて胸が詰まる苦しさだ。
    決断をせまられたリヴァイは本当に苦しかっただろうなと。 この決断を下したリヴァイはほんとに根が優しい人なんだなと思う。

まさか、まさかの新たな展開! こんなストーリー考えつく諫山先生本当に凄い。
    何が正義か何が悪か。難しいテーマだけど本当に読み応えがある。 次巻からは過去を掘り下げるよう。楽しみだ。

#深い #泣ける #怖い

• 鬼滅の刃 4

いよいよメインの三人が集結。ここからが本番といったところでしょうか。
    三者三様のキャラクターの彼ら。まとまっていないようでなぜかしっくりくるところが不思議だしおもしろい。笑
    敵である鬼にも悲しいストーリーがあるから倒してもなんだか切ない気持ちが残りやるせなくなるがそれこそが鬼滅の魅力なんだろうなと。

#ドキドキハラハラ #切ない #怖い

• 鬼滅の刃 3

主人公のキャラも確立してきててどんどんおもしろくなってきているし主人公を取り巻く脇キャラが濃くていい。(主役級の濃さ)
    イノシシの頭の皮をかぶっているキャラが後の自分の推しになろうとは。笑

臆病者の善逸だけどいざというときのキレキレさがかっこいいし、そしてやっぱり彼もすごく優しさにあふれる人物で。
    こういう部分に鬼滅の良さを感じることが出来ます。

#感動する #アツい #カッコいい

• 鬼滅の刃 2

2巻という早い段階でネズ子を元に戻せるかもしれないという希望と出会えたことでいち読者としても安堵できました。
    家族が惨殺されて残った唯一の妹は鬼にされてしまって絶望的な状況に少しでも光が射してくれて本当によかった。

そして早くもラスボスキャラの登場にテンションが上がる。
    ゲスキャラっぽくていい感じに腹が立ちました。炭治郎には心置きなくやつを倒してもらいたい。

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

• 進撃の巨人(20)

エレンの家ぇぇがあああああああ!笑
    めっちゃシリアス場面なのにな笑 ムードメーカーなコニー好きだよ、うん

エルヴィンとリヴァイの掛け合いがかっこいい。お互いを信頼しあっているのがひしひしと伝わってくる。この二人はクールに見えて内側がほんとに熱い。大人のかっこよさがありますね。

一方ではエルヴィンと彼が率いる兵士たちが、そしてもう一方ではアルミンが捨て身の作に身を投じて巨人に立ち向かうのだけど、、あぁぁぁやばいやばい!ほんとこれ次巻どうなるんだろ!?

#怖い #泣ける #深い

• 鬼滅の刃 1

言わずもがな超ヒット作品。
    画力がそこまで高くないのもあってバトルシーンとかは少々見づらいですがそれでも技を繰り出す描写などが新鮮でかっこいいなと単純にそう思いました。
    ストーリーは物悲しく、スカッとするものでは無いですがその分重く心に残ります。
    ねずこがこの先人間に戻れるかどうか、炭治郎が鬼殺隊としてどのように成長するのか、今後が楽しみです。

#泣ける #切ない #ダーク

• 進撃の巨人(19)

あーーーもーーーやっぱエルヴィンかっこいい!! ライナーと対峙したときに被っていたフードを外したところなんか知らんが色気がダダ漏れだった。大人の余裕最高です。

マルコの死因がめちゃめちゃ切ない。まさかそういういきさつで命を落としたなんて、、、つらすぎる。 そらライナーもそうなるわな。

ベルトルトが怖い。前回とちがって吹っ切れてる感じでゲスミンの誘いにも乗ってこない。なんかの境地に達した人間は怖いね。

あと戦士長のひねくれ感が妙に腹立つ 笑 喋り方とか嫌味っぽいし、どういう育ちなん?

しかしハンジ班の安否が気になる。どうか無事でいてほしい。

#怖い #ドキドキハラハラ #アツい

• 進撃の巨人(18)

ただただ普通の幸せを手に入れてほしいという母親の願いとは真逆のところにいるエレン。

エレンの母が今のエレンを見たらどう思うだろう、、、なんだか切ない気持ちになります。

肉料理に狂い出すサシャを見て何故か安心しました。サシャはいつまでもサシャでいてほしい。

ウォール・マリア最終奪還作戦。兵士たちを鼓舞するエルヴィンがかっこよすぎます。鳥肌立ちました。

次巻、いよいよ山場です。また誰かが死ぬんだろうかと思うと読むのが怖いな。いや読むけど。

#深い #切ない #ドキドキハラハラ

• 進撃の巨人(17)

いつもいい人の皮を被りどうやって死ねば人から英雄視されるか考えていた「クリスタ」の頃とは打って変わって自ら上司に自分の作戦を打診し危険な戦いに臨むヒストリアの成長ぶりには感動した。エレンが言うように今の自分に正直なヒストリアのほうが魅力的だ。

リヴァイの口からまさかそんなセリフが・・・なんだか死亡フラグに見えて怖い怖い。好きなキャラにはぜひ長生きしてもらいたいものだ。

#アツい #怖い #ドキドキハラハラ

• 進撃の巨人(16)

父親の所業に苦しむエレンと父親の期待に答えるため自分を殺そうとするヒストリア。どっちも辛い。(エレンの父は大義があっての行動かもしれないけどそれでもちょっとなぁ、、、)
    リストリアが巨人になる注射の針を腕にぶっ刺した場面ハラハラしたーーーー!! えっ? 打つの? 打たないの? どっちなんだい!? さぁどっち!?

さてさてラストは調査兵団が絶体絶命のピンチの場面で終わってますが、どうやってこのピンチを乗り切るのか、、、続きが楽しみ!!

#ドキドキハラハラ #ダーク #怖い

• 進撃の巨人(15)

落ち込むアルミンとジャンを何気なく気遣うリヴァイ兵長。ほんとこの方は根っこがとても優しい人です。かっこいい。
    あと、ただのドラ息子かと思ったフレーゲルが男気を見せた場面もよかった。
    第一憲兵団の不正が市民に暴かれた瞬間はこの漫画を読んでいて久々に晴れやかな気持ちになった。たまにこーゆー場面があると救われます。

次巻はいよいよエレンの過去が明らかになりそうな予感。続きが楽しみです。

#ドキドキハラハラ #怖い #深い

• 進撃の巨人(14)

話が進むごとに正義とはいったい何か?という深いテーマに。 巨人との戦いは巨人を倒すことに達成感のようなものを感じましたが、人間同士の争いに移行しリヴァイたちも所属違いの兵士を拷問するなど、ますます重たい内容にただただ胸が痛みました。
    何が正しいかなんて答えが分からないまま殺されないために殺さなきゃいけない、そんな状況におかれているエレンたちを見ているのは辛い。まだ子供なのに・・・(泣)
    しかしストーリー自体は面白いしこれからの展開が全然よめないのでほんとにすごい作品だと思います。続きが気になる!

#怖い #深い #ダーク

• 進撃の巨人 悔いなき選択(2)

リヴァイが覚醒するきっかけとなる出来事(おそらく)が描かれています。本編よりギャグ要素が少なく全編通して暗めなストーリーですがエルヴィンとともに調査兵として生きていく道を選んだリヴァイの心境の変化などが見れる非常にいい作品でした。
    少しだけ出てきたハンジは相変わらず明るいというかおせっかいというか、彼女(彼?)のキャラにはホッとさせられます。

#ドキドキハラハラ #切ない

• 進撃の巨人(13)

再び潔癖のリヴァイが見れて満足です。

巨人の出自がまさかの元人間だった(!?)可能性が出てきて一気に重たい空気になりました。
    ほんと、今まで倒してきたのも元人間だったと思うとやるせない気持ちになります。

そして安定の巨人狂のハンジが見れて大満足です。
    ハンジは性別不明とされてるようだけどこの巻のハンジは女性っぽい体つきなんだけどな。作者も言及しないって決めてるみたいだけどできれば知りたいな。

#ドキドキハラハラ #怖い #深い

• 進撃の巨人 悔いなき選択(1)

大好きな作品のしかも大好きなリヴァイのスピンオフとあってかなり期待しました。
    もともとノベルだったものを漫画化したのでしたっけ? 絵は原作者の諫山先生ではないですが諫山先生と違ったテイストの戦闘シーンがみれたり、むしろキレイで見やすかったかも笑 でもやっぱり諫山先生の味のある絵が大好きなので先生の描いた作品も読んでみたいなと思いました。
    リヴァイが調査兵団に入団する経緯が描かれていたり、後に調査兵団の主軸となるリヴァイとエルヴィンが初めて出会うシーンなどもあり、彼らのファンにはたまらない作品だと思います。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

• 進撃の巨人(12)

手に汗握るとはまさにこの事、という展開に興奮で息をするのを忘れるくらいでした。
    智将エルヴィンの勇猛さには鳥肌が立ちました。さすがは13代目団長。
    そしてもう一人の智将アルミンもといクズミンの活躍も光ります。彼と心理戦したら勝てる兵士いないんじゃないかなと思う。

この巻のミカサは久しぶりに可愛い。いつものかっこいいミカサも好きだけど、エレンに向けた笑顔がすごく可愛くて好きだ。

ユミルも好きなんだけど、どうなっちゃうのかな。心配だな。続ききになる!!

#深い #怖い #アツい

• 進撃の巨人(11)

諫山先生の格闘技好きが伺えるバトルシーンが満載。ストーリーは斬新だけどバトルシーンはかめはめ波のような新しくて突飛な攻撃はなく巨人同士がぶつかりあい関節技をキメるなど、激しい肉弾戦というのがむしろかっこよくて読んでいてワクワクしました。
    また、漫画の構成が非常によく、世間で言われているように絵はあまり上手ではないかもしれないですけど、とても読みやすい漫画だと思います。
    さて連れ去られた二人の今後が気になります。次巻も楽しみ。

#怖い #アツい #ドキドキハラハラ

• 進撃の巨人(10)

個人的にクリスタとユミルの性別を超えて心のそこから想い合っている二人の関係性がとても好きです。

そしてどえらいカミングアウトが飛び出ておったまげました。しかもそんな重要な告白をそんなあっさりと!?
    これだからこの作品はほんとに目が話せない。これからどうなるっていくんだろう。楽しみで仕方がない。

#怖い #ドキドキハラハラ #ダーク

• 進撃の巨人(9)

勇敢だったミケの最期がなんとも悲しい。 リヴァイに次ぐ実力者と言われた彼でもやはり人間。皆最期はあんなふうになるんだろうなって切なくなった。
    ほんとにこの漫画はリアルな人間の心情を描いていると思います。だから面白い。

サシャの活躍がすごくかっこよかった。サシャ推し必見の巻です。

コニーの故郷に残された1体の巨人。これが何を意味するのか、、、思いたくないけどやっぱりそーゆーことなのかな、、、。
    まだまだ分からない事だらけ!続きが気になる!

#ダーク #怖い #深い

• 進撃の巨人(8)

巨人だと判明したアニが冒頭でマルロに「悪いやつでも、クズでも、人間じゃないの?」と力説していたのは、きっと人を殺すことは彼女の本懐じゃないんだろうなと感じ取れました。
    ほんとは辛い想いをしているんだろうなと考えると胸が痛みます。
    彼女がこのような殺戮をした理由に父親が関係しているような描写がありますがいったいどういう理由でこのような所業に至ったのかまでは硬質化により謎のままだし、更にはまさかの壁の中に巨人が潜んでいるという事実が発覚してこれからの展開が気になりすぎます。
    次巻も楽しみです。

#ドキドキハラハラ #怖い #深い

• 進撃の巨人(7)

エレンがお世話になった先輩たちが相次いで、、、(泣)
    死んでいった部下たちの姿を確認するリヴァイの表情がなんとも言えない。怒るでもなく、悲しむでもなく、驚でもなく、ただ淡々と彼らの最期の姿を見るリヴァイに、諫山先生のキャラ設定の完璧さが感じられる。
    エルヴィン・スミスも好きなキャラの一人。彼もまた非常に魅力的である。

女型の巨人vs エレン は中途半端な結果となってしまったが、、ここから先の展開どうなるのか気になる!!はよ次読まな。

#泣ける #ドキドキハラハラ #怖い

• ONE PIECE モノクロ版 61

ワクワクが止まらない!
    2年の月日を経て成長した仲間たちの集結に大興奮しました!!
    それぞれ修行を経てパワーアップしたにもかかわらず根源にある基質(方向音痴だったり騙されやすかったり女性に弱かったり、、、)は全く変わってないところが微笑ましくてかわいい!
    読んでいてスカッとするストーリー展開もすごく良いし、魚人島へと送り出してくれた仲間や師匠たちの海軍を引き止めるシーンもかっこよかったし、ほんと最高です!!

#泣ける #感動する #アツい

• ONE PIECE モノクロ版 60

ルフィたちの幼少期が描かれている今作。

アラフォー女の私は彼らの奮闘記を母のような気持ちで読み進めました。

血の繋がりのない兄弟たちの深い絆と彼らの成長ぶりに涙が出ます。特にエースのサボを失ったことを受け入れて前に進もうと腹をくくった瞬間なんかは抱きしめたくなりました。
    物語は決してハッピーな内容ではないけれど、エースが風車村を旅立つときの笑顔がすごく晴れやかだったことでこちらの心も救われた気分になりました。

そしてなんと言ってもダダン。
    当時、煙たがっていたエースの事で彼女があんな行動に出るなんて。本当に涙が止まりませんでした。

#切ない #感動する #泣ける

• ONE PIECE モノクロ版 59

頂上戦争が衝撃的な結末をむかえ、心にぽっかりと穴が空いた感じです。
    エースの残した言葉が胸を締めつける。
    ルフィはエースにとって守るべき大事な兄弟、白ひげ海賊団はエースにとって初めて安らげる場所だったんだろうなと。

あぁ・・・ルフィのあんな顔見たくなかったなぁ(泣)つらい。

そして白ひげ。大海賊と言われた漢の貫禄を残した最期ではあったけれど白ひげには家族(クルー)に見守られながら安らかに眠る人生を送ってもらいたかったなとも思う。
    しかしショックが大きいなこれ。

#アツい #泣ける #感動する

• ONE PIECE モノクロ版 58

みなさん、オヤジの、あの、涙涙の名台詞が聞けるのはこの巻ですよ。
    オヤジの器、大きすぎる!! 男が惚れる漢の中の漢、否、全人類が惚れる漢。
    海軍に嵌められたことをグチグチ言わず、俺を信じるやつだけ付いて来いって潔さもほんともう最高だ。

白ひげ海賊団を支えてきたモビーが沈んでいく光景を見つめるオヤジの姿に涙が止まらなかった。

そしてエースよ!!!気持ちは分かるがそこは逃げてほしかった(泣)

あと、めっちゃマルコ好き。かっこいい。好き。

#感動する #アツい #泣ける

• ONE PIECE モノクロ版 57

エースが白ひげ海賊団に入団した経緯が描かれているのだが、
    白ひげの懐の大きさと白ひげ海賊団の隊長陣の面倒見の良さにほっこりさせられたり涙が出たり、、、本当にこの巻大好きすぎる。

傘下を含め実力者揃いの白ひげ海賊団かっこよすぎる! 隊長たちの能力も明らかになったり、本当に読んでいてワクワクします。
    初めてこの巻を読んだ時はこれから始まる戦争の行方がどうなるか、知るのが楽しみでもあり怖くもあった。
    どうか皆無事でいてほしいと願い読み進めたものだ。

#カッコいい #アツい #泣ける

• ONE PIECE モノクロ版 56

決して強者ではないキャラが予期せぬ好プレーを見せたり、様々な能力者たちの活躍ぶりが見れて興奮します!
    これだから能力者は侮れません。

アラバスタ編ではあんなに憎いキャラだったクロコダイルが今回はかっこよく見えて見えて。。。渋い!

そしてこの巻でも仲間を思いやるボンちゃんの捨て身の行動がルフィのピンチを救います。ボンちゃんあのあと一体どうなったのか気になって仕方ない。

いよいよマリンフォードに向かうルフィ一行、そしてエースの運命がどうなるか続きが楽しみです。

#アツい #カッコいい #感動する

• ONE PIECE モノクロ版 55

お互い瀕死の状態で想うのは仲間の安否。
    ルフィとボンちゃんの友情に涙が止まらない。

そしてインペルダウン脱獄ドリームチーム誕生に胸が躍る。
    あんなに恨みあった者同士が手を組むなんて面白くないわけがない。
    この難攻不落の獄中からどうやって脱獄するかこれからの展開が楽しみです。

#カッコいい #感動する #アツい

• ONE PIECE モノクロ版 54

過去に戦った敵と共闘するシーンが満載の今作はそれだけでも見どころなのですが難攻不落の監獄を突破していく手に汗握る展開、とても読み応えがありました。
    監獄を守る看守たちのキャラクターも濃くて魅力的。
    特にスフィンクスが可愛い。

しかしエースはやっぱりかっこいいな。助かって欲しい。
    間に合ってくれーーールフィ!!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

• ONE PIECE モノクロ版 53

クマにより次々に消えていく仲間。どうすることも出来ずに発したルフィの「やめてくれー」というセリフ。
    いつもの彼の口からはあまり聞き慣れない懇願するようセリフにルフィの心境が痛いほど伝わってきた。

そして場面は変わりアマゾン・リリーにてハンコックとの出会いがルフィの運命を大きく動かします。
    ルフィの熱く真っ直ぐで仲間思い、そして敵であるハンコックの妹たちを守ろうとする性格はハンコックまでも魅了してしまった。
    罪な男だ。
    にしてもハンコック美人すぎる。好き
    兄エース奪還に成功できるかどうかこの先の展開も非常に楽しみです。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

• ONE PIECE モノクロ版 52

スカッとした。
    この爽快感がワンピースの醍醐味だと思う。これの爽快感を感じたくてワンピースを読んでいると言ってもいい。
    そしてルフィ、ロー、キッドの三船長の並び、最高にかっこいいし彼らの負けず嫌いさがかわいいくて死ぬ。
    後半は海軍大将黄猿の圧倒的強さとクマの登場に絶体絶命の麦わら一味。やばい展開!
    これどうなんの!?

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ