【感想・ネタバレ】進撃の巨人 attack on titan 28巻のレビュー

アニメ化や映画化、その他数多くのメディアミックスによって知名度は抜群の『進撃の巨人』ですが、内容は実に濃厚でシリアス。
主人公のエレンやミカサと共に「巨人の謎」を解き明かすように進む物語の過程で、「巨人の謎」「世界の謎」を解くための伏線が何重にも張り巡らされています。
まだ連載中なので真相は分かりませんが、「第1話に記載されている謎の数字」の正体など、まだまだ『進撃の巨人』には明かされていない謎が多いです。
エレンやミカサ、アルミンと共に、「この不条理な世界の謎」を解いていく。そんな楽しみ方をしていける作品です。

レビュー

まだレビューはありません。

全巻のレビュー

悔しいが面白い

はんこ 2013年10月04日

とにかく巷で大人気の漫画。流行り物に手を出したら負ける気がしていたけど、50ptバックが魅力的で全巻揃えてしまった。

結論から言うと面白い!
多分、舐めてた人ほど引き込まれる漫画だと思う。
最近よくあるような、「日常の価値観をひっくり返す」(パラレルワールドとか、世界がループとか)
系の...続きを読む

先が気になる

ロブゴブボブリン 2014年04月09日

抜群の安定感!
巻末の偽予告が過去最高(笑)
にやにやしてしまった^_^

はまりました

rose 2014年08月31日

かなり人気あるとのことで、読もうか悩んでましたが、無料期間の時に1巻を読み、その後14巻までもうおもしろくて止まらず読んでしまいました。
巨人の構図からして、その発想はやはり才能でしょうね。。
この先がほんと楽しみで、これは超大作だと思います。先が楽しみですし、長く連載して欲しいです。

進撃の巨人 attack on titan 14巻

なかなか

ともとも 2014年08月16日

展開が激しくてついていけなかったけど、核心に迫ってる感じで読み応えがあった。

続きが読みたい

まーた 2013年09月25日

一巻目にして巨人が圧倒的恐怖をみせつけてくれました。人類は絶滅するのか?謎と続きが気になってしょうがないです!

おもしろい!

やま 2014年06月23日

早く続きが読みたい!

う、へへへへ…

ガッポイ 2014年05月31日

俺は普通じゃなくなった
進撃にハマる前は普通だったのに
進撃が出てしまってオタクになってしまったじゃねえかよぅ
どうしてくれんだよぅ

待望の新刊!

怪物ロナウド 2014年03月28日

キャラクターの顔と名前を忘れかけてるので今から読み直しておきますw

半端な電子化は逆にストレス

シュン 2011年12月17日

作品自体は面白く先が読みたいのに、本屋では6巻まで発売しているのに、電子版では3巻で止まるなんて、続きが読めないことでストレスをかなり感じます。
続きを書籍で買うわけにもいきません。
リリースでは「待望の2、3巻が」なんて書かれてましたが、最新刊を発売日にリリースできないならいつまでたっても本屋...続きを読む

進撃の巨人 attack on titan 26巻

Posted by ブクログ 2018年08月11日

とりあえず。
ちょっと待ってええええ、サシャ、、、!!
うわあぁあ!!
コニーの言葉の後のこれは辛すぎる、、
サシャの最後の言葉は相変わらず。笑えないけども、、

先生、どこまで考えて描き始めたんですか!?
これからどんどん好きなキャラが死んでいくと思うと心が重い、、
けど続きが気になって読んでしま...続きを読む