strawberryさんのレビュー一覧
レビュアー
主人公に同情です
「ふむふむ、この人が救いとなるのかな」という男性登場。なかなか良い関係性の男性。好感が持てます。
しかし、雄みというか、「ものすごい魅力」があるわけではない男性です。
そんなところが、逆にリアリティを生んでいる。
パーフェクトすぎない男ゆえに、リアリティ寄りの感覚を持てるのは、良い。
ドクズの夫は、復讐してから分かれて欲しい、痛い目にあってほしいわ。 -
夫がドクズ
いや、、、これは無いわ。夫が酷すぎる。なんだこいつは。妻が妄想で殺しかけてるけど、マジで首絞められても文句言えないレベル。
子ども欲しいって、出会った時に女は伝えてるのに、誠意が無さすぎる、これは殺意わく。
これ、絶対、最後、離婚するよね、しなきゃ納得できない。
この怒りとモヤモヤを、どう解消してくれるか、今後の展開に期待。ひとまず「夫がクズ、夫の実家も最低、主人公に非の打ち所なし」という、
別の男と結ばれる展開になっても「がんばれ!」という応援できる要素でいっぱいなので、読み続けれそうです。 -
けっこう怖いです
ある意味、ホラーみがあります。タイトル通りの展開となっていくのですが、子を望まない女性に、強引に子を作るのは、立派は暴力。
極悪非道です。しかし、この夫、完全な悪人ではありません。妻を愛するが故の行動です。
この「完全な悪人ではなく、愛するあまり、物凄く非道なことをする」というのが、リアリティがすごく、胸糞悪さを加速させていくのが凄い。
よくあるのは「完璧な悪人」ですが、そうではないのです、その一瞬のスキをついて、女性に「自分にも非が、、、」を感じさせてしまうところが、ものすごく極悪だと思いました。
片方だけが悪人なんてことはないよね、というスタンスですが、それでも女性にした仕打ちを考えると、 -
サレ妻のストーリー
よくあるサレ妻の、オムニバス。最初の主人公は、ホント、あの女が憎くて憎くて。スッキリする展開が待ち遠しい!
そして主人公が変わり、何個かストーリーが展開し、やがて、最初のストーリーで出てきたあの女が今度は主人公!!!
どんな感情で読んだらいいのか感情が迷子です笑
因果応報な仕打ちにあい、それがどう結果となるのか、、、このストーリーのところが一番ワクワクしました。 -
ものすごく面白いです
真志はスパダリ。ものすごくスパダリ。前作の、のぼるも、スパダリだったけど、今回も、非の打ちどころのない男が、ものすごく辛い目にあいます。
だいぶ見れいられない「キツイ」展開が続くけど、面白いです。
なんでこんなにスパダリなのにこんな目に?!と、すっかり真志の味方になります。
最近は、クズ夫によるモラハラやDVや浮気やらで「妻側が苦しむ不倫もの」が多い気がするので、何の落ち度もない真志の「男が不倫され物凄い苦しみを受ける」というのは、ある意味、挑戦的だと思う。
とくに女性読者からしたら、ちょっと違和感を覚える。いつもは被害者側に共感しかないから。それはシスターフット的な精神だから。
でも、これは -
これはひどい仕打ちだわ
いや、この仕打ちは酷いわ。デジタルタトゥーじゃん。これは、弁護士たてて、訴えるなり慰謝料なり取って欲しい。
この展開は、コテンパンにやられる展開にしてほしい。今の時代、これはスルーできないでしょ。
もう相手の女に対する同情の余地無しです。
キツイ展開がつづくけど、あまりの面白さに、読むのが止まりません。 -
表示されていない作品があります