strawberryさんのレビュー一覧
レビュアー
ガビ射撃上手すぎ!鳥肌のラスト
ガビ‥射撃上手すぎ!!そうよね、マーレでの訓練生時代、超優等生でしたものね。ズバンと的確‼︎
でもそこからの展開が、凄いです。
始祖ユミルの過去の話、しびれました。胸の苦しくなるストーリーです。いつの時代も、王って、基本クズですよね。残忍だし。最後の最後で見せるユミルの涙、2000年の時を超えた涙なんですよね。胸熱です。
そして巻のラストに、今に戻っての、衝撃展開。いや、予想通りとも言うべき?
おおおぉぉぉー!!と惚れ惚れする展開です。
ここで終わりかぁーもうちょっと先まで!早く見せて!という、興味引っ張りまくりのラストです。
ニコロとカヤが好きです
サシャが好きだったので、いなくなってしまって悲しかったので、ニコロとカヤが仇を打とうとしたシーンは、手に汗握りました。しかし、そこでガビが死なないのも、ストーリーとしては深いなぁと思いました。。。
みんな、それぞれ自分にとっての正義を信じてるだけなんですよね。それが、どの観点からなのかで、敵と味方が分かれたり共闘したりするわけで。
獣には獣の、正しいと思えた信念がある。それは分かる。
でも!でも‼︎‼︎でもー‼︎‼︎‼︎
リヴァイが大好き過ぎて、最後の展開にはショックでした。。。悲し過ぎる!このキャラを手放すなんて!なんて勿体ない事をー!!!!!! -
リヴァイによる究極の選択
リヴァイに過せらせた使命、巨人化する注射を味方の誰に使うのか、という事。凄く読み応えのある展開でした。どっち?どっち?!?!と。
どちらにしても、悲しみと喪失感が残る事になるのは必至です。もちろん、エルヴィン隊長を失うのは辛い決断ですが、このマンガにはやっぱりアルミンは絶対必要なんです、アルミンを生き返らせてくれてありがとう!!
‥しかし‥フロック‥ただの雑魚キャラと思っていたよ、この時は。エルヴィンを運ぶだけの役割だと‥この死線を超えた経験が、後に、思想・行動に影響を与えていくんですよね。作者、伏線すごいです。
そしていよいよ、エレンの家の地下に突入!ついに明かされる事実と、新たな世界観には -
なんでいちこばっかり辛い目に!
確かに、最初の夫婦のズレを巻き起こしたのは、いちこだったかもしれない。だけど、ここまで辛い目にあわなきゃいけないほど、いちこは悪いのだろうか。もうとっくに許されて、夫婦仲良くレス解消されてもいいのに!いちこばかりが理不尽に苦しむことになってる。おとやんに、あそこであれほど怒る権利なんてない!女だって、発散したい時、ある!心の入った不倫より、体だけの方が、マシやと思う。
そして、美月‥あんな酷い事してたのに、夫に許容されつつあるのが我慢ならない。もっと謝罪して、苦悩すべき。それだけの酷い事をしたのだから。
読むのが止まりません。 -
2度、泣きました。
だいぶ前から、松左と新兵たちの交流が丁寧に描かれてるなぁとは思ってたんです。伏線かなぁと。そして今回の、この、新兵を守る行動!泣きました。古参の、飛信隊創設時からのメンバーとの別れ。切なかったです。信が最後、間に合って、本当に良かったです。新兵は、これから、松左の事を忘れる事なく邁進してよりいっそう素晴らしい飛信隊になりそうで、それがせめてもの救いです。
そしてもう一箇所。ホウケンめ‥‼︎あの強さ、反則じゃ?!と、怒りすら覚えました。じぃが。じィがぁぁぁああ‼︎‼︎涙が止まりません。せめて戦の中で蒙恬を庇って倒れるとか、そういう、報われる最期にしてあげてほしかった。切なすぎます。
信が、ホ
表示されていない作品があります