【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 13のレビュー

秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白すればすぐに幸せな世界が待っているのに、プライドが邪魔をして告白できない。傍からみればやきもきするところですが、告白できないからこそこんな面白い日常があるのかと思うと、ずっとこの世界が続いていればいいと思ってしまいます。
もちろん、面白いのは主人公二人だけではありません。書記の藤原千花をはじめとして、出てくるメンバーは皆個性あふれる人たちばかり。読み進めていくにつれ一人ひとりの個性が出てくるので、夢中で読み進めてしまいます。
そんな面白さが詰まったこの『かぐや様は告らせたい』、ぜひ読んでみてください。

こんなに気になる展開に!?

2024年02月23日

文化祭編、正直いつもの「関係性が変わりそうで変わらない」そんな感じで
終わっちゃうのが自分の読んできたラブコメ漫画でした。
二組も!凄い関係性変わりそうですよ!?
ここ読んだらすぐ14巻読みたくなります。

#アツい #ドキドキハラハラ #萌え

KF
2022年12月31日

スタンフォード行きの告白。前巻同様、巻末の引きがうまい。来年も、と思わせたところで留学のことを告げるのは、むごいというか賢いというか……駆け引きの巻。

FJ
2022年02月11日

私が大好きな文化祭編!!
ロッカーの中でイチャつくなカップル!!
会長からの爆弾発言が気になる所で終わってしまった…

んああああ

2020年12月10日

文化祭編!!石上と子安先輩、会長とかぐや様、それぞれの恋路の行方は...
文化祭イイネ!熱いよ!

全員、可愛くて、いとしいです!

2020年07月24日

文化祭、見所たくさんです。
もちろんかぐや様は可愛いです。
会長との文化祭デートを周りの人に見られて恥ずかしがるかぐや様は最高に可愛いです。
でも、かぐや様だけでなく、みんな素敵すぎます!
神の柏木、悪魔の所業です笑
悪魔の魔の手に翻弄されるマキちゃんには、本当に本当に幸せになってほしい!
ツンデレ...続きを読む具合が最高です!

男らしくいく

2020年07月08日

積極的な会長に振り回されるかぐや様が可愛い。石上くんとつばめ先輩のことも気になるけど、会長とかぐや様の関係がどうなるのかドキドキする。

神回

2020年06月12日

全てが尊い

文化祭

2020年05月17日

文化祭でまさかの展開があっていい
次の巻が楽しみ

学園祭編

2020年05月04日

・四条さんには報われて欲しい。ただ素直になれない子なんです。とてもいい子なのに。。

・話がかなり動き出しましたね。留学する事をかぐやに告白しましたがかぐやはどう動くのか気になります。しかし終わりが見えてきた感じがして寂しいですね。

Posted by ブクログ 2019年05月29日

表紙は四条嬢、可愛くてよい。
 書記嬢の助力抜きに自らの存在を考えるカバー下の苦悩に共感。

この本が新刊だったころ、このシリーズを知り・・・1巻から読み進め、ようやく追いついた形。
 追いついて、よさを味わって、実写映画じゃないなんじゃない色々あって更に良い。

文化祭。

二人の心に、...続きを読む告白したら負けの意識が薄れ、告白を視野に入れた動きに変化。
 会長の進路の行方もあり、最終回が近いのかと心配させられるが・・・。
 この作品の事だから、きっと完璧な結末が用意されているのだろう。
 ・・・気になる行方は、ヤンジャン読めば早くわかるのかもしれないが、コミックスを待つ。

Posted by ブクログ 2020年06月12日

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中の赤坂アカ「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」の第13巻です。2019年にTVアニメ、実写映画、2020年4月からアニメ2期が放送されています。秀知院学園生徒会副会長の四宮かぐやと会長の白銀御行を中心としたラブコメです。ついに運命の文化祭開幕。今までの物...続きを読む語としての積み重ね、各キャラが歩んできた積み重ねを怒涛のように放流しています。物語も一気に終盤。恋愛頭脳戦に決着が着くと思ったのに、そこで終わるな~!!それはそうと「かぐや様を語りたい」で文化祭を早く読みたい。

今巻も面白い!

2020年04月18日

二組とも応援したくなる恋模様です。思わすニヤニヤしてしまう場面多数。
次巻はついに告白か!
続きが気になります!

Posted by ブクログ 2019年01月27日

恋が動き出す文化祭デート回!
あの人が遂にハートを渡して公開告白!?

(ネタバレあり)
伊井野の親友のメガネ女子が肉食系で笑ったww
あんなモブ地味子で「経験ないけどアドバイスしちゃいます」ポジションな雰囲気出しておきながら、リア充の極みの団長と付き合っているとは…。

謎の中年おやじにページ割き...続きを読むすぎだわww
早坂の仕事が評価される貴重なシーンなのは良い。
かぐやが中年おやじに褒められてもすまし顔で「恐れ入ります」と言うのがかぐやらしくて好き。

ツンデレ先輩…3人の場合は2人と1人に分かれてもらいますと言われたときの「そっか」という背中の哀愁やばいわ。好きな人と友達が目の前でいちゃついているの可哀想。
てか壁ダァンのとき、周りの友人はツンデレ先輩の方見て「あ…なんてこと」みたいな顔してたけど、渚だけ知らなかったの?なんでや…。
ツンデレ先輩は誰にも言ってなかったけど、渚以外の友人は察していて、渚が知らずOKしてしまったてことなのかな。

藤原次女「私が「お兄さんと寝た」って言ったら…圭ちゃんどんな顔するかなぁ…」てやばすぎないww
ちょっと見たい気もするが可哀想!!圭ちゃんブラコンだからやめたげて!!

石上がここでつばめ先輩にハートを贈り公開告白!
石上には自覚なくすれ違い…。
これ次巻のつばめ先輩の返事のときにすれ違いが大きなヒビにならないように祈るわ…。

会長の告白大作戦のための抜かりない準備…どこまでが会長の策略で、どこまでが周囲の察し力で、どこまでが運命の力なのか。
次回、2つの告白の行方が注目です!

シリーズ作品レビュー