シルバー
レビュアー
  • 落ちこぼれだった兄が実は最強 ~史上最強の勇者は転生し、学園で無自覚に無双する~(1)

読めなくは無いけれど…

真新しさの無い異世界モノの俺TUEEE展開に準ハーレム展開になりつつも特にエロに振ってる訳でも無く
    女の子像もチョロ過ぎてとにかく浅い漫画だな、と。後凄く有名なジャンプの漫画にそっくりなキャラクターや表現方法が出てきたりと
    11円だったので3巻まで読みましたがちょっとオススメはしかねます…

#シュール

2025年11月18日
  • 処刑された賢者はリッチに転生して侵略戦争を始める 14巻

マッチョなお姉さんが隣人に

前の巻で衝撃的な登場をしたキャラがドワイトの隣人として参加!
    最近色気のいの字も無いルシアナの代わりにこの漫画に華を添えに来ましたね。
    やはり広い読者層の獲得には定期的に可愛い女の子が必要だったのだ…

#アツい #エモい #カッコいい

2025年11月08日
  • クミカのミカク(1)

まほあこの作者が描く青春もの

魔法少女にあこがれて(以下まほあこ)、なかなか続きが出ないので作者の他の作品無いかなーとこちらを見つけましたが、
    大分あちらとは違うテイストでこちらはかなりほのぼの要素が強いです。美味しいご飯食べた後のクミカの描写は可愛いので
    氏の描く可愛い女の子が見たい!って目的で買うのはアリです。まほあこみたいにえっちなのはほぼ無いのでそれを期待して読むと違うと思いますが
    逆に考えれば健全なので人にオススメしやすいです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2025年11月02日
  • ハズレスキル『添い寝』が覚醒し、僕が最強ハーレムを築くまで ~密着添い寝で願望解放!?誘惑されまくって困ってます!!~(コミック) : 4 【電子限定カバー差分ピンナップ付き】

陰謀を働いた割に諦めが早い

3巻で事情を知って主人公が協力する事になるヒロインが謀略で父親を自殺に追い込んた首謀者を別の敵から教えて貰う。
    そこまでは別にいいのだが謀略を企てて陥れた張本人がやけにあっさり罪を認めて諦めるのが早すぎる。
    ストーリーがやっぱり薄っぺらいんですよね…

2025年10月09日
  • ハズレスキル『添い寝』が覚醒し、僕が最強ハーレムを築くまで ~密着添い寝で願望解放!?誘惑されまくって困ってます!!~(コミック) : 2 【電子コミック限定特典付き】

3人で漫画描いてこれか…

巻末のおまけ1P漫画でやたら不自然なパンチラが多い理由みたいなのが書かれていますが
    単に描きたいだけっぽい…ストーリーを咀嚼するのに不要なエロは個人的には漫画をつまらなくさせるだけだと思っています。

#萌え

2025年10月08日
  • ハズレスキル『添い寝』が覚醒し、僕が最強ハーレムを築くまで ~密着添い寝で願望解放!?誘惑されまくって困ってます!!~(コミック) : 1 【電子コミック限定特典付き】

読む手が止まるレベル

露骨なエロスとリアリティの無い女性像で思わず読んでる途中で別の読もうかな…と止めてしまいました。
    主人公が不遇から強い能力を得てヒロインとエッチな関係になる作品は嫌いではないというより好きな方ですが、
    人物像に関してはもっと編集さんと話し合って自然なキャラクターを作り上げて欲しいなと…。

4巻まで買ってしまったので良くなっていく事を願ってまた時間のある時に読んでみます。

2025年10月08日
  • ダンジョンのある世界で賢く健やかに生きる方法(コミック) : 7

アクションは巧くないが

そこそこにちゃんとしたストーリー性と出てくる女の子とのエッチな場面も不必要でない程にはあって
    読みやすい位の作品。
    表紙と本編で今巻登場の天鳥の印象が大分違うのと今巻で天鳥とのエッチは無いが、
    この漫画で出てくる女の子は一通りやってるので次巻辺りでするのではないだろうか?

タイトルで触れた通りで線がさらっとしてて心躍るアクションには期待出来ないが女の子は可愛く、
    主人公が俺TUEEEしつつ女の子とのハーレム展開を楽しみたければ買ってもいいと思えます。

#萌え

• COSMOS 7

毎巻心動かすエピソードがある。

今巻で大変良かったのは進路面談の回。
    1巻で仲良かったけど事件起こして収監されたクラスメイトが未だに話に時たま入るってなかなか
    無いよね…この作者本当に主人公の周囲の人物の関係性しっかり頭に入れた上で話動かしてるんだろうなあって
    感心します。この話で初登場した宝生さんがどんな特殊な力を持っているのか、今から楽しみです。

#感動する #エモい #ドキドキハラハラ

2025年09月26日
  • 常人仮面 8

聖人ではいられない

メンバーの離脱も相まって倫理観がかなり変わる巻。
    見た目に絆されてはならない、相手の事情を察したりしてはいけない。
    相手は自分を弱者に見せかけ寝首を搔こうとしてくるかも知れない―

潔癖過ぎる印象だったフーガですら激情にかられる場面もあり、
    心を揺さぶられる巻でした。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2025年08月19日
  • 酒と鬼は二合まで 8

束鎖とアジュの出会いがメイン

束鎖が亜樹のバーテンダーになるまでの経緯が辛い過去とセットで。
    2人とも本当に主人公格の人物なんですよね…
    イケメンバーテンダーで腕っぷしも強い、ご先祖の綱もこうやって茨木童子をたらしこんだに違いねえ!
    って納得しかない。

百合漫画かと思わせておいてノマカプも全然アリアリでこの漫画毎巻おもしれーですわ!

#泣ける #エモい #カッコいい

2025年08月12日
  • 脱稿するまでオチません(4)【電子限定描きおろし漫画付き】

どんな漫画でも中身は人間!

主人公の家族全員漫画家っていうなかなかファンタジーな設定のラブコメですが本当に面白かった!
    エロ漫画描いててもヨエ先生も真山先生も漫画描いてない時は普通の男女で
    お互いの恋愛には奥手かつ勘違いだったらどうしよう…でなかなか関係が進まなかったのも
    じれったくもあり好みの要素でした。次回作も期待しております!

2025年08月10日
  • 陰の実力者になりたくて! (16)

厨二だけど名探偵ごっこがしたい

今巻では影の薄い生徒スズーキ君の振りをして名探偵コ〇ンごっこをします。
    ノリノリで遊ぶシド君と意図しないながらも包帯に鎖で”右手が疼く”発言のお姉さん。

読者の皆もこの厨二病ムーブを楽しもうじゃないか!

#笑える #カッコいい #アガる

2025年07月25日
  • その着せ替え人形は恋をする 15巻

巻末が福田先生のルックバック

ついに終わってしまった…寂しい!!!もっと沢山コスプレの話しながら皆の物語見ていたかった…
    内容はお付き合いしてからの残りの学園生活とその後のお話でしたね。
    これでもう数巻使っても良かったけどそれは蛇足だろうね…

で、エピローグ後に溝上将護と司波刻央の若い頃のエピソードが載ってるんですけどこれが
    福田先生の描くルックバックか…!と唸りましたね。
    仲良いオッサン2人のこの話も本当に読めて良かった。こういうのを求めていたんだ!

#ハッピー #感動する #憧れる

2025年07月25日
  • ケントゥリア 5

新しい出会いと過去の清算と

毎巻大なり小なり心を抉るのが好きな漫画ですが今回の抉り方はまだ”溜め”なんですよね…
    今までのパターンから言って次の巻辺りでまた耐え難い別れにユリアンが遭遇するのだろうなと。

それでもこの漫画、本当に面白いのです。ユリアンとディアナの結末を見届けたい。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2025年07月06日
  • 虚構推理(19)

怪談・血まみれパイロンが

ちょっといい話カナー?と思わせておいて岩永琴子の虚構でいい噺に仕立て上げられたやつで
    真実を知ると「やられた!!」ってなるけれども虚構を真実だと思った彼にとってはいい教訓になっているんですよね…
    短編ではあるけれども”真実が必ずしもその周囲にとって幸福とは限らない”一例のひとつ。

#エモい #深い

2025年07月02日
  • 雨の日も神様と相撲を(1)

虚構推理単行本で3話まで読めて

そこでこれは面白いな!と思ったので3巻まとめて購入しました。3巻完結という短期完結ですが
    それなりに満足度の高い終わり方で尚且つ虚構推理を知っている方なら「ああ、この理屈臭い感じは確かに」
    と思っていただける主人公の考える性質とか、ヒロインの癖の強さとか。相撲とカエルと言うかなり
    サブカルオタク受けが難しそうな二要素でここまで面白く出来るか…!と唸りました。

・二本足で立つカエルが可愛いです。
    ・相撲に詳しくなくても楽しく読めます。
    ・見た目不愛想ですが可愛いもの好きのヒロインがいます。
    ・虚構推理を面白いと思っています。

特に一番下が刺さってた人にはオススメ出来る作品かなと。

#アツい #カッコいい

2025年07月01日
  • ベイク・ベイク・ベイク 2

お客さん増えると嬉しい…

閉店寸前のカフェを立て直す為に色々奮起したりする漫画の2巻ですが何と常連さんが3人に増えました!
    そして自称世界一美味いパティシエを名乗る方にも興味を持って貰える回もあり、
    今後がますます楽しみです!

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2025年06月19日
  • 魔入りました!入間くん if Episode of 魔フィア 1

パラレル的な…?

魔入りました!入間くん本編のスポットが当たらないキャラの深堀りとかそういうのではなく、
    同じ主要人物を使ってマフィア物をやらせたかっただけって言う作品。

やってる事もさして変わらないので1巻だけ読んだ感想としてはこれわざわざ連載する程の内容なの?
    コミックの巻末にページ数余ったから読み切りで入れたよ的なので充分な気がするんだけど、
    2巻以降面白くなるのだろうか…?本編は結構好きですがこっちは正直蛇足にしか見えません…

#ハッピー #シュール

2025年05月21日
  • COSMOS 6

幼化現象必読!!

COSMOS2巻のデルとほしのにわ以来の滅茶苦茶泣けるお話が収録の6巻。
    喰えない男1まで収録で続きが…続きが気になりすぎる!!!って所で終わりますが
    本当に幼化現象は色んな人に読んで欲しい!
    ベンジャミンバトンって映画がありますがアレをより身近な人が経験した時にどうなるかを
    描いた話です。

#泣ける #切ない #感動する

2025年05月20日
  • ふたりぼっちのオタサーの姫 1

読み切り→連載!?

タイトルとか、扱うテーマとか読み切りとして読者の意表を突く為に使いそうな感じでこれが5巻まで連載ってマジ!?
    って読み始めたときは思いましたね。

ヒロインの設定は途中「んん?後付け?」と思う様な所もありましたがまあクール教信者さんだしな…と。

なんだかんだその後から出てきたヒロイン像に合わせたキャラクターも出てきて面白く盛り上がった漫画でした。
    作者は昔挫折を味わってそれから躍進させる物語作りが好きなのかな、と他作品を見ても思います。

また氏の作品が出たら読むだろうなあ。

2025年05月20日
  • 尾守つみきと奇日常。 5

ラブコメになりきらない感じが

好きなんですよねえ…
    サキュバスの夢中さんは友孝君に好き感情出してくるけれどつみきさんはLIKEは見せても
    LOVEに至ってない感じで、だけど大事な友達って距離感。
    こういうのを求めてる読者に刺さっております。はい私です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年03月23日
  • 江戸前エルフ(11)

令和のサザエさん最新巻

大阪行ってお祭り楽しんだりたこ焼食べまくったり、エルフ要素が長生き、可愛いくらいしか無い
    いつもの江戸前エルフ!後明日使えるかどうかも解らない相変わらずな江戸のトリビアとかもあるよ!
    肩の力を抜いて楽しめる日常系漫画。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2025年03月11日
  • ワールドトリガー 28

こんなに為になる話があるか!?

ヒュース先生のお言葉が厳しいながらに努力が実を結んでこなかった数多の人々の心に
    ぐさりと刺さります。今何かを頑張って結果が出ていない、と思う人は是非一読して欲しい巻でした。

#深い #タメになる #共感する

2025年02月10日
  • よみがえる子猫たち 1【電子版限定特典付き】

流石の山うた先生作

山うた先生の他作品全て通った読者なのでよみがえる子猫たち、買ってはいましたが覚悟決めて読まないとな…と
    読むのが遅くなった事をここに謝罪します。
    そして第1巻、やはりの『親しい人の生と死』についての描写がエグくてこれぞ山うた先生!!
    ってなりましたね。人の心を抉るのが巧い…(褒めてます)
    最終巻5巻できっちりハッピーエンドでしたのでそういうテーマなのか…で避けてる人は安心してお読み下さい。
    驚きと共感の連続で読んで良かった…な作品になる事請け合いです。

#泣ける #切ない #怖い

2025年01月28日
  • 勇者に全部奪われた俺は勇者の母親とパーティを組みました! 1

ちょっと変わった設定…か?

勇者パーティー追放がありふれた設定でしたがそこで勇者の母親を仲間にする!?で
    レビューも悪くないので買ってみましたが仲間にしてからやってる事が
    元勇者パーティーと父親の格を下げる展開とただのハーレム展開で本当によくある奴で
    追放された後に主人公が全然格好良くない展開で強化されたりと漫画としては正直面白くないです…

#ほのぼの

2025年01月12日
  • ケントゥリア 3

村の人の善意で涙が出ます

幸福と不幸が主人公の身に急激な落差で毎巻襲ってきますが、この巻は信頼を得た村人からの
    情があまりにも得難いもので思わず泣いてしまいました。
    ユリアン君はこれから先何度辛い思いをしながら得難い出会いをしていくのか?
    本当に目が離せない漫画です。

#泣ける #ドキドキハラハラ #ダーク

2025年01月08日
  • 【推しの子】 16

書き下ろしに一縷の望みをかけた

が…駄目ッ!
    非情…!これが現実…!

アクア生存ifルートを描いてくれとは言わんが最終回の後に続く何かで
    この結末で良かったんだよ…って読者を納得させる程のものは出て来なかったというのが率直な気持ちです。

それでも東京ブレイド編は凄く好きだったし、魅力的なキャラクターも一杯いて完結までは毎週楽しみに読んでた気持ちは
    忘れていません。

それでもやっぱり、ハッピーエンドが良かったなあ。

#切ない #ドロドロ #ダーク

2024年12月18日
  • 僕のヒーローアカデミア 42

ヒーローになれたね!

最終章始まってからちょっと暗い展開が続いたので40、41巻は暫く読んでおりませんでした(買ってはいた)が
    しっかり納得の行く最後を迎えられて良かった!ヴィラン連合の面々もかなり好きなメンバー居たけど全員生きて平和な未来とまでは
    行かなかった。

デクが最終的にヒーローとして見上げられる存在ではなく、巣立つ前のヒーロー志望の子達を見守る立場になるのは
    オールマイトと一緒に色んな物を経験してきた彼なら必然の流れだったんじゃないかなって思います。

でも、ヒーローとしての夢もやっぱり心の底では残っていて。
    発目明ちゃんが作ってくれたサポートアイテムがデクのヒーロー人生も繋いでくれたの何気に裏MVPだ

#アツい #感動する #カッコいい

2024年12月10日
  • チェンソーマン 19

何処見ても敵だらけ

チェンソーマン、2部に入ってからあんまり面白くならないな…と思ってたけど
    1部に比べてデンジにちゃんと味方してくれる人がほとんど居ないんですよね。
    アキくんもパワーちゃんも仕事の活力をくれるマキマさんも。
    彼女達が置いていった犬猫とナユタちゃんだけが彼の心から信頼出来る味方で、
    そんなナユタちゃんが攫われてったのでデンジの心は灰色だった所になんやかんやあって(そこは読んでね!)
    デンジは(こんな世界なら要らねえか)ってなったのか、心を放棄してしまったのか。

ラスト、ヨルの前で佇んだのにはデンジにとってちょっとエッチな事して貰った女の子って記憶があって
    留まってんだろうなって…

ここまでの段

#深い #ドロドロ #ダーク

2024年12月09日
  • Sランク冒険者である俺の娘たちは重度のファザコンでした 4

昔のジャンプ漫画の展開みたい

1話で主人公が何かに目を付けられてはそれを圧倒してSUGEEEE!
    でその辺のモブ女子が凄い!素敵!みたいなとても寒い展開が続きます。読んでてつらい。

ガルドコミックスで買ったのは今までそんなにハズレが無いと思ってまとめて買ってしまったが
    微妙だなと思ったら1冊ずつ買うべきですね…9巻まで買ってしまったので読むは読みますが評価が覆ればレビューまた書きます。

2024年11月27日
  • その着せ替え人形は恋をする 14巻

新衣装は無かったけれども

若菜にトラウマを植え付けてしまった幼馴染の女の子との再会と和解、
    海夢と若菜の前の巻で起きたすれ違いの解決とこれからの方針が決まった巻でした。

若菜と海夢が付き合ったらそれでこの漫画終わりに向かうかって言ったらそんな事無いと言うか、
    ”まだ関係が変わっただけ”でここから2人がどういう道を歩いて行くのか、周りの人がどうなっていくのかを
    しっかり描いてくれないと読者はまだまだ満足出来ないし、もっと世の中に衝撃を与える作品を作る回が
    見たいし乾姉妹も好きなのでもっと見たいっ!

13巻ほどの衝撃は無かったけれども必要な”溜め”の巻と感じました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2024年11月26日
  • 落ちこぼれ召喚士と透明なぼく3

驚きの展開と切なさの残るラスト

読み終わってから今作は原作が別の方で藤近先生は作画だと気付いたのですが
    藤近先生の作風をよく理解して組んで下さったんだろうなというのがよく解るいいお話でした。

ボーイミーツガールな要素もあり、驚きの展開もあり、泣ける話もあり、可愛い女の子の絵も沢山ありで
    3巻でぎゅっと濃縮された良い漫画でした!

#切ない #感動する #エモい

2024年11月25日
  • 落ちこぼれ召喚士と透明なぼく2

オペラ座の怪人の回が泣けます

この作品は物語の中から出てきてしまった悪役が現実の人物に影響を及ぼしてしまうのを
    召喚士が元の物語に戻して解決するお話です。
    うん。月光条例と似た設定ではあるけれどアクションでどうにかする感じではなく、元の物語にいた解決役を頼ったり
    別の童話の登場人物の力を借りたりして時に話し合ったりしながら解決します。

元の『オペラ座の怪人』もヒロインの味方ではあるのですよね。
    手法がちょっと良くないだけで…

そんな怪人に依存してしまった登場人物の話が2巻の最初にあって思わず泣けてしまうお話で、良かったです。

#泣ける #切ない #感動する

2024年11月25日
  • ルリドラゴン 2

どのコマ見ても女の子が可愛い

主人公のルリちゃんがドラゴンと人間のハーフって事を突然生えたツノで自覚してそこから
    少しだけ変化した日常を送っていく作品な訳だけど、
    ルリちゃんの周りの女の子皆可愛いかよ…!
    可愛い女の子の学校生活を楽しむ漫画だと思って読むと幸せになります。
    ルリちゃんのお母さんもまだまだ可愛い。

私の推しは神代ちゃんです。

#ハッピー #エモい #萌え

• 余命2ヶ月の異世界健康法 4

肉体期の全盛期≒強さの全盛期

4巻では主人公のおじいちゃんが意識を喪失したタイミングで
    変な魔法がかかって肉体が全盛期になってそれに伴い精神も当時のものに戻る描写があります。
    しかし積み重ねた技は老年期には及ばなかった様で「お前ならそのうち私が勝つ」と言われてしまう。

FateGrandOrderってゲームでも若い時の槍を使っていた李書文と老いてから拳で戦う方の李書文の2人が居るのですが、
    「若い時の自分と戦ってみたい、だが勝つのは儂よ」とのたまうのですよね。

老いは衰えるだけないんだ…!積み重ねてきた圧倒的な経験の差が強さの最適解をたたき出す。
    これはそんな老いて尚強さを追い求めるおじいちゃんが主人公の話です。

#アツい #カッコいい #アガる

2024年11月24日
  • ヒストリエ(12)

本当に面白かったが…

作者が還暦を過ぎて手の痺れもある事からここから先は読めないかも知れない。
    104話、まるで七夕の国であった様なSF的な終わり方で伏線を貼っていたものの、
    アリストテレスが行なった事によって前王がどの様な変貌を遂げるのか読者が目にする事は出来ない可能性は高い。

それでも今巻最後のエウメナスの殺陣シーンは見事で、その後のエウリュディケとのやり取りも
    感情を揺さぶられた。

”完結しないなら読まなくてもいいや”と思ってる方は是非他の作者の『寄生獣』や『七夕の国』を読んで
    それでも読みたいかどうかを考え直して欲しい。私は読んで良かったと思った。

#アツい #深い #ダーク

• 気絶勇者と暗殺姫【電子単行本】 9

合体技がカッコ良かった!

聖魔法で無ければ触れる事すら出来ない亡霊を相手に合体技の訓練をして、
    絆を深める展開もなかなか良かったのですが合体技の詠唱とモーションが凄く男の子ってこういうのが好きなんでしょ?
    を的確に刺してきましたので今巻は☆5つです!

アニメになって子供が見たら皆牙突みたいに真似しちゃうぜ?!

#胸キュン #カッコいい #アガる

2024年11月10日
  • パリピ孔明(19)

久々に敵を倒す為の計略

EIKOをプロデュースする為に相手が意図しない形で動かす計略が多かった中で19巻は久々に
    地上げ屋という敵から民草を守る為に計略を使って打倒します。

そしてあの有名な台詞が…!

#アツい #カッコいい #スカッとする

2024年11月10日
  • ふるまぷら(2)

5点(プラカードをすっと出す)

作者の漫画はメイドラゴン、チチチチ、ふくまでんも読んでおります。
    ふくまでんほど奇想天外な話でも無く、メイドラゴン程沢山の魅力的な男女両方が居る訳でもなく(ふるまぷらはほぼ女の子だけ)
    チチチチ程イカれた登場人物でも無かったのと4コマ漫画って言う形式が単行本派には良くなかったか…?

プラカードで言葉を発しない真とグイグイ相手の領域に踏み込む京のコメディ漫画で友達以上になっていく過程を描いた漫画で、
    アクの強いキャラも居たが(ストーカー気質の栞とか人にあれこれ押し付けていく真の姉とか)栞なんかは真と京の「何でそんなの知ってるの?!」みたいな状況を見ている理由付けがメインで当人にはあまりスポット

#笑える #萌え

2024年11月10日
  • 雪と墨(1)

寒い冬に窓辺から射す陽射しの様

お互いに傷を抱えた2人が傷を舐めあう様に支え合いながら過去、現実と向きあうお話です。
    最初から重い設定をぶちこんできますが相思相愛で濃厚なイチャイチャが見られますので
    口から砂糖吐きたい方にもオススメです。

#胸キュン #泣ける #エモい

2024年11月06日
  • 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第6巻

最弱でもいいじゃない9歳だもの

他の方のレビューから「何度も読み返したあの作品より高得点!?」がタイトルからは全然信じられなくて買ってみたら
    6巻まで読んでいました。
    1巻は生まれた環境に恵まれず止むを得ず村を出て森での自給自足生活を送っていましたが、
    優しい大人と仲間に支えられて段々生活の基盤がしっかりしていきます。

異世界転生モノといいつつ転生前の自我はほとんど出てこない(第六感的にああした方がいい、こうしておくべきだがふっと出る)位なので
    異世界にやって好き放題する主人公が好きって方には向かないかも知れません。

仲間になってくれる2体の魔物がかなり特別感こそあるものの本人は料理と解体とちょっと頭が回る9歳の少女なの

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年11月05日
  • あつまれ!ふしぎ研究部 20

1話1話が短めで読みやすかった

女の子が可愛いキャラで一人一人独特の個性持ちなのでゆるめのギャグを楽しみつつ
    軽いエッチ展開を楽しむっていう特に序盤は『平成の残滓』を感じる漫画でした。

女の子の比率がやたら高いなとは思っていましたが母と妹含めそういう読者層を狙った
    漫画だったようで、父親も1回しか出てきませんでした。

人にオススメして読んで読んで!ってする漫画ではなくお試しで読んでみたりして「あ~こういう展開で続くのなら読んでみようかな?」
    って思った人に読んで貰う様な作品。

2024年11月04日
  • 可愛いだけじゃない式守さん(20)

読みやすい、いい漫画でした。

主人公が不幸体質で登校するにも一苦労、相手に何かをしてあげようとすると相手に不幸のしわ寄せが行きかねない、
    そんな人と付き合い始めたヒロインの2人がメインになる漫画かと思いきやそれを取り巻く周りの友達、クラスメイトとの
    青春が詰まった学園生活のお話でした。

1巻の時点で既にお付き合いしている式守さん、よくあるラブコメ少年漫画だとまずお付き合いするまでに色々あってそこに物語が割かれがちだけれど、付き合ってから起きる様々な出来事と過去に遭った出来事を描写しながら成長していく物語で
    登場人物ほぼ全員にきっちりスポットを当てて魅力的に日常を描ききった良作でした。

イチャイチャはするけどエッチな描写

#ほのぼの #感動する #エモい

2024年11月02日
  • 平穏世代の韋駄天達 9巻

綺麗に終わりましたね

8巻までで韋駄天不利の流れから魔族のミクの手で綺麗にパズルがはまっていきました。
    最後の方、ミクの発言通りで実際の所完全に争いの火種の根絶は不可能で、
    ”丁度いい塩梅”に持っていった形が現実的なラインでの理想ではないかと。

読者にとっては愛着の湧いた韋駄天・魔族双方の魅力的なキャラクターがほとんど失われず、1人訝しみつつも残ったほぼ全員が幸福を享受して
    いた結末はハッピーエンドと言えるのでは無いでしょうか?

微エロあり、バトルありで少しオトナ向けの良質な物語でした。

#アツい #ハッピー #萌え

2024年11月02日
  • 【特装版】300年引きこもり、作り続けてしまった骨董品《魔導具》が、軒並みチート級の魔導具だった件(1)

5巻まで読みましたが

無双するにも自分は300年引き籠ってたしなで様子見から入るスタイルも良くないのか
    悪事を見ても解決方法に読者がスカっとしない。

悪党に主人公のメイドがよく見初められるが、エロ展開らしきものはほぼない。
    登場人物に女性モブも多いが勿論それらとの展開も無い。

総じて『読めない程の作品ではないが、読んでも何のカタルシスも得られない』というのが☆2をつけた理由です。

#ほのぼの

2024年10月30日
  • ゆらぎ荘の幽奈さん 17

シュタゲ好きな人読んで欲しい

基本的にこの漫画お色気コメディ漫画ですがこの巻ではありえた未来に意識だけが行ってしまうタイムリープ現象を
    引き起こす話があります。そこがまさかこの漫画でうっかり泣ける日が来るなんて思わなかった…!って出来で
    シュタインズゲートを観て、プレイしてきた方ならきっとマジか…マジか!ってなると思いますのでこの巻はオススメです!

#泣ける #切ない #萌え

2024年10月05日
  • 採取はゲームの基本です!!~採取道具でだって戦えます~【電子単行本】 3

序盤で終わってしまった…

単行本の感覚が凄くゆっくりな漫画なのでちょっと覚悟はしていましたが最初のボスを倒して
    コミカライズ終了。キャラクターは可愛いし他のメンバーとの関係性もいい感じでこれからもっと面白くなりそう!って
    思った所で…これから更に良くなっていただろうに…ともあれ次回作に期待したい。

#ハッピー #エモい #萌え

2024年09月28日
  • SPY×FAMILY 14

ヘンリーとマーサの話が泣ける…

今巻笑いあり涙ありでとても濃い巻でした。過去話は10巻のロイドの時の様な重さもあり、でもそのスパイスがあるからキャラクターの深みが出るんだよなあ…!と。次巻どういう顛末でマーサがブラックベル家に仕える流れになっていくのか楽しみです。

#笑える #泣ける #エモい

2024年09月10日
  • 放課後の迷宮冒険者1 ~日本と異世界を行き来できるようになった僕はレベルアップに勤しみます~

ゆるく冒険、名声ノーサンキュー

現代日本と異世界を自由に行き来出来る様になった学生の主人公が迷宮で
    楽しい事探したり美味しい物見つけたりしながら時折他の冒険者と関わったりする。
    ちょっぴりエッチなのもあるよ!って作品。コミカライズ3巻完結で終わるのは勿体無い位面白かった。

#ハッピー #萌え #スカッとする

2024年09月07日
  • 社会人が築く亜人ハーレム 糖度200%のエッチなラブコメをあなたに 3

駆け足に嫁増えすぎの上に

各亜人がただのコスプレしてちょっとした能力が使える程度の扱いでしか無いのが何だかなあって感じました。
    人間とは見た目だけでなく文化も違うでしょうし、一緒に暮らす上で色んなハードルが本来あるだろうと思うのですが
    そういう所の描写はほとんど無くてただただ主人公に都合のいいヒロイン像達だったというのがこの漫画に低評価をつけた理由です。
    しっかり種族間の風習などの違いを描いていたらヒロイン9人も3巻でポンポン出せる訳が無いですよね…

モテるチート貰って無双する異世界モノと大差ないです。

#ハッピー #萌え

2024年09月06日