ブロンズ
レビュアー
  • もふもふと異世界でスローライフを目指します! 1

タイトルで損してない?

異世界転生モノ・ぼんやりしたタイトルで本当に読む前は期待していなかっただけに
    読んでみると絵が綺麗でしっかりした構成の漫画で一気に現行の7巻まで読んでしまった。

考えてみれば動物がメインを張る漫画の時点で他数多の異世界ものの漫画より技術がしっかりした方であるのが窺える。
    主人公がわんこの従魔とイチャイチャしすぎて人型の女の子と一切関係が発展しないのが人によってはうーん?となるかも
    知れないがこういう漫画もアリか!と思える人ならオススメ出来る1冊です。

#ほのぼの #エモい #ハッピー

2022年11月01日
  • 兎が二匹 1巻

衝撃的で哀しい終わりから始まる

第1話があまりにも哀しくてぼろぼろ泣いてしまいました。が、そこから2話で過去篇に行き
    何故そう至ったかを描いていきます。

特設サイトがあり、そこで3話まで無料で読めるようです。
    (兎が2匹、でグーグル検索をかけるとトップに来ます。何故か正式名称の兎が二匹だとAmazonとかが上に来ちゃう)
    3話まで読んだ私は結末が気になりすぎてすぐ2巻まで買ってしまいました。

とても心に残る作品なので是非読んで欲しいです。
    ただ一部表現的には過激な部分もありますので中学生以上が良いかと思います。

#泣ける #切ない #深い

2022年10月18日
  • 結婚するって、本当ですか 8

毎巻驚きの連続!

皆やる事が突拍子も無いなんてレベルじゃないですよ!?
    千森せんせーも出ます。私は千森せんせー好きだけどこの趣味って事は結婚出来ないんだろうな…
    大原くんのおばあちゃん、つよい。田舎の年寄りは生命力と覇気がありますね。

#笑える #エモい #タメになる

2022年10月14日
  • 処刑された賢者はリッチに転生して侵略戦争を始める 1巻

平和の為に必要ならば悪を為そう

1度世界を救った者達が国の策謀によって命を落とし、主人公だけが無念からリッチに転生し
    復讐を行なった後、魔王という存在を使って必要悪として君臨する事を目指していく。

終わりがどうなるか予測のつかない作品ですが、このレビューを書いた時点で現行最新6巻まで一気に読んでしまう面白さと
    物語の広がりを感じます。
    転生・裏切りと聞いて「またそういうのか…」と思わず試し読みしてみて欲しい作品。

#アガる #アツい #カッコいい

2022年09月14日
  • 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(10)

貰った恩恵だけで勝っても…

今巻は敵海軍との戦闘?シーンがあるのですが異世界に転移する原因となったスキルで
    ほぼ無血で相手を倒すのですが異世界側での家族にも嘘をついて能力を多用しているので何とももやっとする展開です。
    折角色々と強くした自軍なのに面白い戦闘が特に無かったのが今巻一番駄目でしたね…
    とはいえここまで付き合ってきた作品なので次巻はもうちょっと面白い展開が見れると信じて買います。

#ほのぼの

2022年08月14日
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻

コスプレとメイクを楽しく知る!

コミックス現行最新8巻まで一気読みしました。
    アニメが評判良かったのでそれ以外の情報一切なしで買ってみたんですが
    「自分が知らなかった分野を登場人物が目一杯楽しんで教えてくれる」
    これが上手く行った作品ってやっぱり大ヒットするし、ハマると一気に読みたくなる魔力を持っていますね。
    『3月のライオン』も将棋を興味無かった人にも人間ドラマと魅力的なキャラクターで引っ張ってくれました。
    この漫画の場合は、コスプレってこんなに奥が深いしこれだけの事が出来るんだよ!ってのを
    一切堅苦しい部分なく可愛い女の子がより可愛くなって表現してくれて、最初自分に自信をもてなかった主人公が
    自己肯定感を持

2022年07月26日
  • 結婚するって、本当ですか 7

現代日本のリアルがある

結婚の報告に相手方の家族に報告に行ったら…で始まる今巻。
    祖父母の介護しなきゃ…は本当に現代日本で数えきれない程ある問題。寿命が延びて、体が自分の思い通りにならなくなっても
    何十年も生きるし、この漫画ではどうやってこれを解決していくのでしょうか?
    そういう問題もありますがやはり登場する女の子が可愛いのでそれ目当てに読む方にもオススメ出来ます。

#泣ける #萌え #深い

2022年07月13日
  • ダンジョンの中のひと : 1

以前全話無料で読んで

こんなに面白いのに買わないのは無作法というもの…という事で買わせて頂きました。
    ダンジョンの運営側を担いつつも主人公のシーフの少女が超一流のシーフだった父の痕跡を探して
    強くなっていきます。少し緩い様でいて端々にダンジョンゆえの「容赦の無さ」みたいなのが見え隠れする
    世界観、とても好きです。

#アガる #ほのぼの #エモい

2022年07月06日
  • 魔王のママになるんだよ! 3巻

その発想は無かった

ちょっとエッチなコメディ漫画、3巻。
    住んでる家に大変恐い家主が帰って来るので急遽掃除をしはじめたが勇者が壺を捨てられなくて
    「これは幸運の壺なの!」って言う勇者に周りはいやいや効果無いよそんなの、って言うんだけど
    普段から不幸気味の勇者が「補正されてこれかも知れないじゃん!」の発言に
    なるほどこれが詐欺に騙されたりする子の発想のひとつなのか、って妙に感心してしまった。

なかなか面白いです。

#萌え #笑える #ほのぼの

2022年07月06日
  • 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~(話売り) #9

単話売りなのに単行本より遅い

単話でやっと9話ですが単行本は既に10話まで収録です。
    8話までは単行本より先に読めたのに何で遅くなったんです…?

#カッコいい #アツい

2022年06月28日
  • 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 1

自らの強さに気が付かない剣聖

1話時点でちょっと凄いかも…?でも実戦はどうなんだろうね、って位の凄さを見せて、
    2話の酒場のシーンでいやいやこれはこの2人が過大評価してるのでは…?って疑問を抱かせて、
    そしていよいよ3話での決闘シーンでマジかよこの剣聖!ってなる話の作りがとても巧いですね。

まだ1巻なのでこれからどうなるかは解りませんがこれだけ構成の上手い漫画を描かれる方なので
    続きが読みたい方は是非買って2巻以降が出る様に応援して欲しい!

#アツい #カッコいい #アガる

2022年05月31日
  • らんま1/2〔新装版〕 13

格ゲーで使ってたあの技が!

この巻で発現します。こんなエピソードがあったとは。
    あかねとちょっとイイ感じになるしうっちゃんも可愛い。なかなかお得な巻です。

#アツい #萌え

2022年05月26日
  • らんま1/2〔新装版〕 12

校長回はあんまり…

子供の頃にアニメでちょろっと観ただけで作品全体としては初めて読みます。
    作品全体としては名作にまとまってる感じがするのですが、この巻の校長回はただのモラハラで嫌いです。
    校長が決めた校則だから、丸坊主にしろって回と遅刻したら(尚校長自ら乱馬の妨害をする)1週間トイレ掃除をさせる、でした。

この後の抗水石鹸回はそれなりに面白いのですが、校長回は正直あまり良いとは言えませんでした。

#笑える #ほのぼの #萌え

2022年05月26日
  • 闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説 1

ウシジマくん〇 蝮×

ウシジマくんは必要悪として描かれていましたし、債務者が結果的に破滅するのは理解出来るし面白いと思ったのですが
    この漫画の主人公は違います。ただの犯罪者で自分ルールで好き放題して、それを咎められる様な奴は私が読むのを堪えられなくなった
    3~4話までには出てきませんでした。安い勧善懲悪モノが良いとまでは言いませんが、何一つ共感出来ない主人公はただただ不快です。

#ダーク

2022年05月20日
  • 勇者に敗北した魔王様は返り咲くために魔物ギルドを作ることにしました。 5巻

気高きゴブリン、散る。

最近の漫画ゴブリンの格がどんどん上がっていきますね。そりゃね、人と同じ以上の事が出来て弱い訳はない。
    そして、凡人以上の信念があるのなら易々と超えていくこともあるだろうさ。御見事でございます。

凄いんだけどちょっとうーんな所も。
    竜と魔王様のバトル時にどっちがどっちなのか解り辛かったのは、うん。緻密に描きすぎた所はあるかな…
    ストーリーは六聖自体がどうもキナ臭い存在だなってのが段々明るみになってきた所で、魔王様とは別視点の勇者の話になって
    また次巻。楽しみに待ちますよ…

#カッコいい #アガる #アツい

• ARMS 22

2022年に読んでも色褪せない

能力バトル漫画としての面白さ、キャラクターの個性、どれも練り上げられた一級品でした。
    ただ、雪国出身として「-10度を更に下回る寒冷地で耳当てひとつしない」恰好なのはホントどうなのって思いました。
    身体能力凡人枠のアル・ボーエンもその恰好でそこに居たら耳凍傷で落ちんぞ。
    ホアンが居た所って確か-30度とか言ってなかった??モデュレイテッドARMSでない涼のおとんがいつものスーツ姿でバトルしてたのも
    無理がない?とか色々思いましたが比較的全体的に見れば綺麗に終わったので☆4です。

#アツい #カッコいい

• 異世界失格 1

マンガワンで読んでました

22年05月15日現在でマンガワンアプリでは3巻先読みで終わりと言った所で本誌では既に6巻まで単行本発行してる様で我慢出来ずに既刊1~6まで買いました。一見何の能力も持たない一般人枠の”センセ―”、タイトルからもまるで某作家を髣髴とさせ、猫も旅に同行して各所で色んな興味を持った人物に接触して”結果的に”事件を解決していきます。6巻まで一気読みするほど面白かったのでどんなの?って気になった人は是非マンガワンアプリで毎日少しずつライフを使えば無料で上記の部分までは読めますので是非センセ―の沼に浸かってみて欲しい。

#笑える #アガる #カッコいい

• SPY×FAMILY 9

キャラクター皆個性的で可愛い

1巻から一気に読み終わりました。1人1人強い個性と得意分野、弱点があって補う形で家族と隣人になっているの
    本当にこの漫画巧いなあって思います。フォージャー家の誰の話がメインになってもワクワクして読んでしまうので
    もう一生サザエさん状態でこの家族やってても構わない…

#ハッピー #カッコいい #アツい

2022年04月23日
  • 【推しの子】 7

面白かったけれども

アクアの復讐が終わってしまったらこれからこの漫画何を楽しみにしていけばいいんだ…ってなってます。
    ルビーがアイドルになるまでの道筋って今の所読みたい動機に繋がらないんだ。
    次巻で絶対追いかけたい!ってなる引きが無いと正直厳しいなぁ…

#アガる #ダーク #エモい

2022年04月23日
  • 南国!ユタガール 1

最終話まで読みました

夫婦でおばあさんに先立たれておじいさん一人で居る家での「えっ?そんな事していいの?」って話で解決する所が多分全話通して一番良かった話。後は沖縄の除霊師のお話で地元の美味しい物とか独特の方言とかそういうのが出てくるのは良かったけれど、
    ひとつひとつの展開があっさり終わってしまって何もかも「浅い…」というのが感想。

これが漫画家として初の作品だと言う事で次はもっと上手くなってるでしょう。
    もっと厳しく意見を言ってくれるマンガワン以外の編集さんについて貰って欲しい。

#ハッピー #萌え

• ガチャマン 1

1000円ヒーローと比べちゃう

前作1000円ヒーローと違って”最初の舞台が男子校内で狭すぎる”、”ギャグよりで感動路線になりえない”のが
    どうしても評価落としちゃう原因になります。マンガワンで連載してる方では女の子のガチャマンも出てきたのですがすぐ退場しちゃって
    華が無い…というのもつらい。女の子出そうよ!ボーイミーツガールは重要なファクターなんだよ!
    …と書いてはいるものの読んでみるとちゃんと面白いんですけどね。少しオススメし辛い…。

前作1000円ヒーローも名前聞くとギャグか?って感じでしょうけど、なかなか感動しますよ。
    あっちは布教したい位名作なのでガチャマン読もうか迷ってる人は1000円ヒーロー読んで

#笑える #アツい

• 償い魔法少女カレンザ 1

あまりの胸糞展開に脱落

願いを叶える(友達を生き返らせる)為に魔法少女になった主人公が虐めていた奴も巻き込んで償わせる話。
    魔法少女となって人間に化けてる奴を倒すとその時光っていた自分の身体の部位が欠損してその友人の身体の一部になっていく。
    えっ、じゃあこれ生命維持に必要な器官無くなったら終わりじゃんと思ってたら虐めてた子やらその友達の吐き気を催す様な過去の話を
    やり始めてそこで切りました。登場人物皆不幸になる話って面白いのですか?私には理解出来ませんでした。

#ドロドロ #ダーク #シュール

• 月光条例 1

からくりサーカス程では無いかな

うしおととら、からくりサーカスなどの著名な長編を描き上げた藤田和日郎先生の作品。
     童話の登場人物が人を襲ったりするのを主人公が元の童話の様に戻してやる、そんなテイストで進む作品。
    一定の面白さはあるものの深い感動を呼ぶ事も無ければ読み返したい、と思うほどの熱量も感じなかった。

#カッコいい #アツい

• トキワ来たれり!! 1

最終巻まで買いましたが…

戦え!梁山泊史上最強の弟子の頃から作者の漫画追ってきました。
    この作者の作品を読むのが初めてならまあまあオススメ出来ます。バトルの描き方は巧いので…でも打ち切りで最後駆け足だったので☆3位かな。

昔から読んでる人の感想としてはこっち。
    この人ケンイチ以外の作品を描く引き出しが無かったんだな、って。
    次作の「君は008」も10巻位までは読みましたがケンイチの焼き直し展開しかやらないのでずっと追ってる読者程飽きてくる。
    ムチムチで格闘に長けたヒロイン(でも暗い過去でまともな青春を送っていない)と主人公より背が高いイケメン気味のライバル。
    (仲良くしたり敵対したり、大体両

#アツい

• ARMS 6

熱すぎる!

遥か昔に友人の家で読んで完結までは読めていなかったのですが、「あー、ちゃんと読み直したいな」と思い電子でこの度購入。
    ARMSと呼ばれるナノマシン兵器を移植された4人がエグリゴリと名乗る凶悪な組織と戦う!
    何十年も前の作品なのに色褪せない面白さがある。絵は実際シティーハンターとか3×3EYESとかその辺りに近い昔の絵だけど、
    展開は今見ても本当にアツいんだこれが!!!!

#カッコいい #アガる #アツい

2022年04月16日
  • 【推しの子】 1

最初はつまらなそうだと思った

医者やってた主人公がドルオタで死んだら推してるアイドルの子供として転生した!って
    あらすじを見た感じでは「現代で転生モノかー…正直つまんなそう」ってのが先に出ました。

最初の展開が微妙だなと思いつつも1巻ラストまで読んだのは”沢山読んでる人からのオススメ”だったから。
    そして1巻終わり付近で「え、ええ…?これ、そういう漫画だったの!?」という驚きと共にそこで初めて面白いかも?
    と感じました。「流行ってるけどアイドルものとか興味ないしな…」って二の足を踏んでる方は1巻終わりまで取り敢えず付き合ってみてやるか…と読んでみてはいかがでしょうか?
    純粋なアイドル育成モノの漫画でないことは

#エモい #萌え #ドロドロ

2022年04月13日
  • ロメリア戦記~伯爵令嬢、魔王を倒した後も人類やばそうだから軍隊組織する~ 2巻

ロメリアは独りじゃない

1巻を読んだ方なら既に知っているけれど、ロメリア本人が強いのではなく周囲に”恩寵”を与えて上手く行く様にするスキルという設定が良い。つまりロメリア自身が起こす政治的な駆け引きやロメリア自身に起こる災難には彼女自身の力で全て乗り切らねばならない。

彼女に降りかかる多くの困難を共にする騎士達がどれだけ親身になって助けてくれるのか、また彼女はどれだけ彼らを頼っていけるのか。
    ドラマティックな展開の中で彼女と周囲の人間がどう成長していくかが大変に楽しみな作品です。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年04月09日
  • 和風ギルドの受付嬢2

第1話をwebで読んで

これは面白い!と単行本で応援。
    昔の日本風の世界に飛ばされた受付嬢ネオンがギルドを作って帰る手段を探しながら
    そこで一緒に依頼をこなす冒険者との物語で十分に良いポテンシャルを秘めた作品だと
    思っておりました。

ネオン自身が元いた世界から飛ばされてきた様に様々な物が転移されてきて、
    それが世界や人々に様々な影響を与えていく過程を楽しむ作品としてこれからもっと盛り上がる…!
    と言った所で最終回を迎えてしまい、やはり単行本だけでなくweb掲載時にも熱心に応援が必要なんだなあと
    実感させられた漫画です。

#アツい #アガる

2022年03月13日
  • ゴゴゴゴーゴーゴースト 1

はちゃめちゃに痛快な復讐劇!

Twitterで第1話の掲載しててそこで知りました。
    人生どん底な主人公明智ウシロがうっかり自宅で頭打って死にかけた時に守護霊を名乗るオカマ?に
    遭って「自分を不幸にした奴等祟っちゃおうよ」って提案に「よし!やってやろう」
    がこの漫画のコンセプトです。

会社の憎い上司、迷惑なお隣さんや後先考えない人やら、色んな人が出てきます。
    それを1話完結で痛快に復讐したりしながらやってやったぜ!って笑ってやる漫画なので
    日頃色んな事にストレスを溜めている社会人の方にこそオススメしたい!!!!
    笑って、スッキリしようぜ。

#アガる #笑える #ほのぼの

2022年02月18日
  • 裏切られたSランク冒険者の俺は、愛する奴隷の彼女らと共に奴隷だけのハーレムギルドを作る 1

薄っぺらい主人公

過去によく見飽きる程不自然モテ漫画系で見た主人公像で、強いけど自己が本当に希薄で
    読者の目からは恰好良さが一ミリも伝わらない系です。
    そして何故かヒロイン達に持て囃されて、周囲にも一目置かれる存在で
    主人公がやっていく事は周りに想像が付かずに何故か上手く解決していきます。

エロだけは濃い目なのでストーリーに一切期待しないなら読めるのでは無いでしょうか?
    私は3巻目で脱落しました。

#萌え #シュール

2022年02月14日
  • 王国へ続く道 奴隷剣士の成り上がり英雄譚 1

第1話だけでは想像もつかない

奴隷として何も考えずに戦ってきたエイギルが1人の吸血鬼によって人として磨かれ、
    彼女に相応しい男になる為に王を目指す壮大な話。
    エロとファンタジーがバランス良くストーリーに関わっていて、
    「なんだこれエロありのファンタジーで面白いってかなりレアだぞ!」と一気に6巻まで読んでしまいました。

異世界転生だのなろうだのでファンタジーものは最近雨後のタケノコの様にぽこぽこ湧いてますが面白い作品はほんの一握りで、
    これはそんな一握りの面白い作品です!

#萌え #アツい #ハッピー

2022年02月12日
  • 俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件 (1)

少し風変りな感じ(5巻まで読了

”異世界””女騎士”この2ワードで『またか』と
    思われるだろう読者の方も多いだろうがこの漫画、結構ガチ農家で
    めちゃくちゃ健全なのだ。ちょっとプラトニック過ぎる気もするが…
    また、”異世界から来た人間”という事で「なるほど確かにその可能性はあったかもね」って思わぬ展開を
    迎える所も他のご都合主義異世界漫画には無かった。

だが、もうちょっと盛り上がらないものか?というのが正直な所。
    つまらなくは無い、無いんだけど爆発的な面白さが出て来ないので実態は
    「俺んちにホームステイで来た子と田舎で農業やる」位の漫画なのだ。
    次の巻が気になって仕方ない!って程ではないので☆4つにさせて貰

#ほのぼの

2022年01月23日
  • 100人の英雄を育てた最強預言者は、冒険者になっても世界中の弟子から慕われてます@comic 1

100人出ません

しかも最後まで大した盛り上がりもありません。
    何でも出来る主人公をもてはやすモブとネームドが居るだけです。
    作画の方の別作品は面白いというコメントを裏サンデー内で拝見しておりますので
    原作者がついていない方をご覧になる方が貴方の人生を豊かにしてくれる筈です。

#萌え

2021年12月13日
  • 最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます@comic 1

裏サンデーで途中までは読んだよ

序盤はまだ動く漫画だったんですが読むのをやめた数ヵ月前辺りからは
    ほとんど顔と台詞だけの漫画になっていました。
    常に淡々物を喋る主人公でそこに感情らしい感情も特に伝わりません。
    原作者あまうい氏がそういう主人公像しか書けないので、作画の方も最近頑張るのを諦めてしまったからなのか
    序盤の様な丁寧な描き方はありません。
    原作つきなろうが島流しと言われる所以がよく解る作品です。

#萌え #シュール

• 最終兵器彼女 1

瞼が腫れる程泣きました

最終巻まで読了済み、キャラクターは魅力的で大切な日常とそれが無くなっていく所を
    描いていくので後半は涙なしには読めません。
    それでも最後まで読んで欲しい、アニメ版観てボロ泣きしてからこちらを読みましたが
    また一杯泣きました。きっと貴方の大切な作品になると思います。

#エモい #泣ける #切ない

• バトルグラウンドワーカーズ 1

大人は汚いな!

最終巻まで読みましたが総評はこれに尽きる。
    ロボットものの様ですが、パイロットの上に立つ連中の悪辣さが酷すぎて言葉を失います。
    戦略を考えて戦ったり、隊員同士で仲良くなったりする展開は面白かったのですが
    終始「お前らなんかいつでも殺せるんだぞ!」と言う状態で働かせられる展開は
    素直に楽しめない要素だった気がします。

#ダーク #ドロドロ

2021年12月13日
  • 29歳独身中堅冒険者の日常(1)

かなり日常よりのファンタジー

最近異世界なろうだの魔王がどうたらだの滅茶苦茶多いのですが、これはかなりファンタジー世界に
    根ざした日常に近い感じの内容を面白く描いていてヒロインのリルイの成長を見ながらも
    ゆるっと楽しめる感じなのがいいですね。
    モンスターの生態も愉快なのが多くてその辺りも楽しめるところ。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2021年12月13日
  • 勇者に敗北した魔王様は返り咲くために魔物ギルドを作ることにしました。 1巻

今年一推したい漫画です!

最初はギャグテイストを挟みつつ勇者に敗れた魔王様が再起の為に仲間を募りに行くつもりだったのですが、
    出会った魔物たちは彼が魔王その人だったとは気付いてくれません(サブの身体だった為?)。
    魔王は戦うばかりで周りを見ていませんでしたが、彼等の生活や優しさを知って絆の為に戦うようになっていきます。

私がこの漫画で一番推したい所はストーリーも凄いのですが、作画!!!
    作画が本当に凄いのです。大ゴマでドドン!と描かれた巨大な背景や魔物の迫力、作画パワーに
    思わず何度も読み直しました。

・いい話が読みたい
    ・素晴らしい絵が見たい
    ・可愛い・格好いいを摂取したい

当てはまるな

#笑える #アツい #カッコいい

2021年12月04日
  • ×××HOLiC・戻(1)

続きが出ない…

4巻発売から5年が経過しました。
    戻の事は忘れてxxxHoLicで伝奇モノ面白かったー!!で完結させておくのも楽しみ方と思われます。

#泣ける #切ない #カッコいい

2021年12月04日
  • ダンジョンが思ったよりも深くてどうしようもないので諦めて女の子を口説いていくことにした 1

1話毎に別の女の子とする

まだ1巻だけなので今後同じ女の子が出ないとも限らないけれど今の所1話完結型なので
    あんまり心に残らない。後タイトルからそんな感じはしていたが世界観もあまり広がっていかないので
    ワクワクを求めて読む様な漫画では無い。可愛い女の子とイチャコラHして終わり。
    2巻で続きが気になる構成になれば続きを読んでいくかも知れないが…

#萌え

2021年12月04日
  • セックス&ダンジョン!!(1)

3巻までは読みましたが…

4人のヒロインに対してダンジョンのアイテムを使って感情さえも捻じ曲げてしまうので
    嫌いです。成年漫画で読み切りでしたら別にそういうのも無しだ、とは言いませんが
    ダンジョンをずっと一緒に潜るパートナー(にしてヒロイン)達をそういう扱いで接していくのは
    個人的にはダメです。