【感想・ネタバレ】勇者一行の専属医 1のレビュー

冒険に危険はつきものだ。魔物との戦い、怪我、有害昆虫、呪いと称される未知の病。まともな薬もない異世界では対処しきれない!? そこに迷い込んだ医者は薬を作り、処置し、若き勇者の卵を支え導く! 医療が未発達な世界で始まる、治癒と救世のファンタジー!

良い医者だ~!

机上の仕事だけしていた人じゃない、本物の医者だからこそ、応用がきき、どんな場所でも『医者』として医療ができる… 本物の強さ・すごさ、教えてくれる漫画! 面白い!

#アツい #深い #共感する

2025年10月30日

かなり面白い作品に出会った
医療系マンガってことだけど、あんまりグロなシーンは無くて
読みやすい

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

2024年08月03日

医学で人助け無双!

ってタイトルみたいに書くと安っぽいけど結構しっかりした知識で描かれてますので
感染症とか昔の医学にちょっと詳しくなれそうです。
魔法が万能という程ではなく、代謝を高めて治りやすくする位の存在の様で医学と組み合わせる事で効果が増す模様。
読んでへーってなるだけでなくキャラクターも可愛いのでそういうのをお求めの方にもオススメ出来ます。

#癒やされる #タメになる

2023年12月06日

チートじゃない

異世界へ転移した医者が異世界の人たちを救う話。
チートな能力はなく、医療の知識で医療未発達の異世界で活躍する。
結構な専門的な描写があってタメになるし、大昔に医療が発達してきた経緯も紹介されて奥深い。
派手なバトルやドラマチックな展開はなく、どちらかというと地味な感じはするけど、
ヒューマンドラマとして面白いと思う。

#癒やされる #深い #タメになる

2024年03月23日

巻末の蜂蜜採集と動物咬傷についてのコラムがためになりましたし、面白かったです。前者のオチにしっかり笑わせてもらいました。

2025年02月01日

導入が同時期に読んでた類似品に比べて丁寧に思える。
過去の事故で動かなくなっていた右腕を、神様らしき人に直してもらったことと、転移して最初に遭遇した人との言語コミュニケーションが取れるようになる位で、チート能力付与などは今のところ殆どなし。

四次元医療カバンなども持っていないので、有り物で何とかしていくのが良い感じ。

いきなり大風呂敷を広げるのではなく、まずは辺境の村で状況を切り分けして、無理ない範囲で医療改革を行っていくのもいい。

魔族が起こしたと取れる村での病は快方への目処が立ったようだが、そもそも魔族の目的とは?

割と嫌味なく読み進められるので、つかみはいい感じである。

2024年01月30日

「青年マンガ」ランキング