夏人さんのレビュー一覧
レビュアー
表紙絵からは想像もできないほどの内容でした。
かなりぶっ飛んだギャグマンガで、シュールという表現が適切。
基本的に登場人物は、頭のおかしな人ばかりで
一番変人だと思っていた主人公がどちらかというとまともな人で突っ込み役です。
永遠とこのノリが続くのは少し辛いです。 -
単なるアイドル物ではなく、K-POPアイドルを目指す女性たちのヒューマンドラマです。
リアリティがどこまであるのかは別にして、
一癖も二癖もあるキャラクターたちがその業界を目指して試行錯誤していく様を描いている。
特に主人公と思われるヒロインの捻くれたというか、歪な人生観がどう変わっていくのかを見てみたいですね。 -
主人公のライエルが屋敷を追い出されるところまでは何かパッとしない展開でしたが、
ご先祖様との円卓での会話から面白くなってきました。
中世の雰囲気で魔法のある世界観、異世界だけど転生や転移物ではない。
ご先祖様たちとの会話で物語が進んでいくという不思議な作風です。
7代のご先祖たちがまとまっていないところが良いですね。 -
傑作の予感
長いタイトルなんだけど上手いつけ方だなと思います。
表紙のタイトルデザインにもセンスを感じます。
映画の「T2」とラノベの「はたらく魔王さま!」の要素を感じる物語だが、
独創的な世界観とストーリーにオマージュ感やパクリ感を全く感じない。
若干台詞が多く読むのに時間を要するが、会話の楽しさや筋道がしっかり通っているので飽きない。
しれっと社会風刺が入っていたり、哲学的な話であったり、まじめな話もあって好きな作品です。
作画は軽めのキャラクターデザインに対して、背景や小物などの書き込みは深く丁寧で好感が持てます。
感情タグは3つでは足りない。 -
女性キャラクターたちが可愛い。
まあ後はよくある異世界農業物のどこかで読んだオマージュ感が拭えない。
色々順調すぎてワクワクドキドキもないし、ご都合展開しかない。
チート能力を発揮する剣も剣じゃなくてよいのでは?
2巻の予告を見ても、女性キャラが増えてハーレム状態になって行くのでしょうね。 -
サンタクロースが登場するファンタジーの世界観。
ただしサンタは普段少年の姿をしているという設定。
行方不明の女性とを探すというミステリー要素もあって、
なかなか物語としては不思議で複雑で難解でした。
世界観は面白いと感じましたが、いまひとつ物語に入り込めませんでした。 -
よくある異世界転生物でチートスキルは無いという設定。
作画も物語も可もなく不可も無くといった感想。
何故エルフの女性はお金持っていたのに腹ペコで焼きそばをおごってもらったのか?
ベオウルフの戦いで形勢が逆転したシーンは描写が良く分からなくて???
そしてなぜベオウルフは突然喋った???
等々ところどころ気になる点も多く微妙です。 -
異世界転移物でチート能力があるかどうかは不明。
右も左も分からない主人公が、手探りで生きてゆく展開なんだけどよくある展開で新しさはない。
もう一工夫、物語に惹き込む何か欲しいところ。 -
表紙絵とタイトルから想像できるブラック企業をネタにした漫画でした。
ブラック企業あるあるとしていろいろなネタが描かれるのですが、今ひとつピンとこない。
明らかにうけを狙った感じでシュール過ぎて自分には合いませんでした。