夏人さんのレビュー一覧
レビュアー
助けたギャルと仲良くなってのラブコメかと思ったら
途中からドロドロの物語になっていく。
冒頭で2大美少女という文言が出たところで合わなそうな予感はした。
主人公の男性も幼馴染の女性も表紙絵のギャルも
キャラクターのバックボーンが、病み過ぎていて人格が安定しない。
情緒不安定に見えてしまった。 -
少しエッチなコメディ調の漫画です。
昔の人気作品の「ToLOVEる」を思い出させる作風。
女性キャラは可愛い。
ただ作品情報が2巻で完結となっているところが気になる。 -
仕事や人間関係のストレスで眠れない女性と添い寝をする仕事を経営する女性。
その女性が眠れないというなんとも痛々しい物語。
ヒューマンドラマとして面白いと思うけど、
気分が冴えない時や体調不良の時には、鬱に惹き込まれそうで読めそうにない。 -
この手のノリを楽しめるか楽しめないかで評価が分かれる漫画でしょうね。
自分は作画も含めて合いませんでした。
突然マシンガンは出てくるし、パチンコ屋まで登場して世界観が崩壊する。
中途半端なヒューマンドラマが気になって3巻まで読んでみたが色々疲れました。 -
2巻まで読みました。
パーティをお払い箱になったタンク役の主人公が、その先で活躍するという物語です。
世界観や設定自体はよくあるもので目新しさは感じませんでした。
面白くないわけではないですが、もう少し深みのある物語が好きですね。 -
話が良く見えなかったです。
メイド服を着た護衛の男たちと組長の娘。
組長の娘が執拗に狙われるんだけど、あまりにも短絡的な襲撃方法の連続で謎?
狙われる理由が1巻の終わり間際で明かされるが釈然としない。なぜ今このタイミングで??
メイド服姿の男性を愛でるコメディかと思っていたら突如のシリアス展開についていけなかった。 -
懐かしさを感じさせる漫画でした。
グリコじゃんけんに地雷という要素を盛り込んでドキドキハラハラを演出する。
物語としては、一見弱そうに見える女子高生が強者の裏をかいて勝利するというよくあるパターン。
作画も今一つ好みではありませんでした。 -
死に戻りタイムリープ物のダンジョン攻略。
主人公の死亡回数が多すぎてなかなかの地獄絵図。
死に戻りの記憶と経験値だけで先へ進むところは、
テンポとしては良くないがかなり斬新。
やっと出会えたヒロインは、女神かと思ったら元勇者。
マジでこの先、このヒロインがヤンデレで主人公をさらに苦しめる展開なんですか?
表示されていない作品があります