【感想・ネタバレ】乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 01のレビュー

個人的になろうで一番面白かった

animation019 2021年08月21日

コミカライズから原作を見たが、コミック版がかなり面白く仕上がってる。
というか[主人公&ルクシオン]コンビがすごい好きで見ている。
タイトルに乙女ゲーとあるから女性向けかなと思ったが、完全に青年マンガで、乙女ゲームのイケメン男キャラも多いが、基本ヒロイン達の方が目立っている。
後々にな...続きを読むっても飽きが来ないので、いつも楽しく見れるのが好き。

良いコミカライズ

YUM 2021年08月20日

一応Web版で読んでいて面白かったので買ってみた。と言っても読んだのはだいぶ前で思い出しながら読んでいるがとても絵柄がいいので期待。

ツッコミどころ満載ではある

ナナシ 2021年05月13日

色々とツッコミたい。絵もまだ成長の途中。でもなんだかよくわからない魅力がある。今後の展開に期待したい。

転生もの

sara 2020年10月04日

ありきたりの転生ものだが、世界観が特殊で面白い。
なろうも読んだが、コミックでもしっかりと楽しく読めた

読み進めると面白い

a 2020年10月03日

はじめは登場する女性キャラがクソすぎてムカムカしたが、主人公が奮闘して見返してからいい感じ

ルクシオンがいいキャラしているなぁ

ちゅうたろう 2021年07月07日

よくある転生物。特異点は妹も転生していて敵対するといったところか。
女尊男卑の中で俺tueee過ぎずいいバランスで読みやすい。

アニメよりいい

かまど 2022年04月21日

飛行船のデザインがアニメではちゃっちいですがこちらの方はかっこよく書かれてます。
適当にはぶられたルクシオンとの問答もこちらの方が納得できる展開です。
アニメで違和感を持って物足りない感覚を持っている方におすすめです。

予想外の内容

柴犬 2022年04月19日

タイトルから、最近良く見かける内容のものと思ってましたが、主人公が予想外で面白かったです

思ったよりも悪くはないです

ナナキ 2019年11月18日

死んだら自分がプレイしていた乙女ゲーム世界の名もなきモブに転生・・・
という、最近ではよくありふれたつまらなそうな作品の1つだと思ってましたが、ニコニコの無料お試し版を見て、
主人公が好きになれて面白かったので購入。序盤ではチートアイテムを入手しますが、それによる俺TUEEな展開は次巻から。

nyaatyann 2021年08月05日

シナリオ通りに進まないのは、あのマリエっていうくそ女がいるからだとおもいます。マリエは、乙女ゲーのことを知っているのかな?

エターナル 2021年08月01日

乙女ゲームの世界に転生したのに戦闘などがあることが変わっていて面白かったです。主人公がの性格も面白かったです。

わりと普通の異世界もの

U11 2021年07月22日

乙女ゲームのモブキャラとして異世界転生してしまったストーリーですが、モブである主人公は冒険者として活躍したり、貴族メインの学院に入学したりと、わりと普通の異世界ものに思えました

SFチックな設定もあり、楽しめます

異世界モノだけど

山田漫太郎 2021年01月27日

異世界系はあまり好きなものは少ないけど
ヒロインがかわいいので読めた
乙女ゲームの世界はよく分かんないけど
周りのキャラに酷すぎる人が多すぎる
その分主人公が見返す様はスカッとした

「少年マンガ」ランキング