ブロンズ
レビュアー
  • Sub様、躾の時間です 1【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

談話売りから読んでいて、単行本になるの待っていました!!
    絵もキャラクター性も好みでした!
    続きが気にります

2025年02月07日
  • 【電子限定おまけ付き】 溺愛スリーピングボイス

試し読みで気になっていて購入しました。買ってよかったです。
    どっちも可愛い!Kくん可愛いけどかっこいいのめちゃいい。進藤さんニコニコしてるの可愛くて癒される。
    進藤さんがリスナーになる前から好きだったのがまた良きでした。

#癒やされる

2023年10月22日
  • とろけるくちびる【電子限定特典付き】

全体的に攻めがずっと強引だけど甘々で、終わりもハッピーエンドでよかったです。
    ただ一番初めまでの流れと好きになるまでがイマイチしっくりこないなぁという感覚でした。

2023年10月22日
  • もっと可愛くなっていい act.1

絵が綺麗でとても好きです。
    好きな作者さんの作品で、Twitterから知って購入しました。
    エロいところがとってもエロい!!

2023年02月02日
  • お客様に恋してもいいですか? 1 【単行本版(限定描き下ろし付き)】

絵が好みだったのと、試し読みで雰囲気が好きだったので購入しました。

ストーリーはやや急展開気味でしたが、両片想いの二人が可愛いやらおもしろいやらで癒されました。

#癒やされる

2022年11月01日
  • ブルースカイコンプレックス(8)

2人だけで関係性が終わらずに、周りの人も関わって描かれているところがとても好きです。

元親くんの、夏生くんのこと大好きすぎてとりお兄ちゃんにも心配抱いちゃうの笑っちゃいましたww
    やや不穏な雰囲気漂いつつ…
    続きが気になります。

2022年09月14日
  • ブルースカイコンプレックス番外編 インディゴブルーのグラデーション

大好きな作品なので番外編も迷わず購入させていただきました!
    このお二人のお話がさらに読めて嬉しいです。思ったよりえっちが満載でびっくりしました。
    寺島くんのちょっとムッとしながら、だけど好きみたいな表情が大好きです。
    本編の続編も楽しみにしてます!

#胸キュン #ハッピー

2022年09月04日
  • 陰の実力者になりたくて! (7)

大好きな作品です。
    楽しい、おもしろいを毎回ありがとうございます……!

今回も気になる終わり方で次が楽しみで仕方ありません!
    また読み返して次巻を待ちます。

2022年03月28日
  • 合コンに行ったら女がいなかった話 2巻【デジタル版限定特典付き】

性癖を刺されまくって大変です。
    かっこよさに悶え、可愛さに悶え…
    それぞれのキャラクターも良いですが、関係性もよく…
    尊死します

#胸キュン #ほのぼの

2022年02月04日
  • 陰の実力者になりたくて! (6)

やっぱりめちゃくちゃいい〜〜!!
    展開が天才です!!!期待を裏切らないでいてくれるどころか上回ってくれて、テンポの良さも途中に混ざるギャグ感も本当に最高です!!

#笑える #アツい #カッコいい

2021年07月06日
  • おおきく振りかぶって(1)

おもしろいです。
    なるほどと思う知識も得られます。
    これからまだまだ変わっていくのだと思いますが、三橋や阿部の性格が苦手な人もいる気がします。でも、このチームでこれから二人がどう変わっていくのかがさらにおもしろいところなのかなと思います。
    チームメイトのことがどんどんわかるのも楽しみです。
    個人的には栄口くんすごく好きです!

2021年06月24日
  • 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 05

おもしろかったです!
    今回はややシリアスな雰囲気の場面もありましたが、クソキャラだった攻略キャラたちに少し好感を抱きました。ルクシオンとリオンのやりとりも良い!

最後の展開にはめっちゃわらいました!

早く次の巻が読みたーい!!

#笑える

2021年05月07日
  • 空気が「読める」新入社員と無愛想な先輩【電子限定描き下ろしカラーマンガ付】

とても良いです!

何度読んでも癒されます

絶妙に癒される見える空気達や先輩の優しさ、先輩とのやりとりにとても和みました!
    このお二人の何気ない日常をもっと読みたいです!

#ほのぼの #癒やされる

2021年04月28日
  • 陰の実力者になりたくて! (1)

主人公と周りとのズレが面白い

陰の実力者という設定を演じきっているつもりの主人公と、主人公を本物の陰の実力者と思っている周りとのズレが面白いです。じわじわと笑ってしまうシーンが沢山。
    主人公が実力を伴っているので痛快です。

#笑える #カッコいい

2021年04月28日
  • 男子高校生を養いたいお姉さんの話(1)

お姉さんの実くんへの愛のメーターが振り切れてておもしろかったです。名前もお金の出どころも謎すぎる。

カバディカバディが個人的にすごく好きでしたw

2021年04月25日
  • 陰の実力者になりたくて! (5)

本当に毎回おもしろくて、次が早く読みたくなります!
    主人公の最強さと展開のはやさは見ていて気持ちがいいし、周りの勘違いによる主人公とのズレがおもしろくて何度も読み返しちゃいます!
    次も楽しみです!

#笑える #カッコいい

2021年04月24日
  • ミステリと言う勿れ 5

毎度登場人物の言葉に刺されます。
    今回のお話は少し悲しく苦しかったです。

もう少しいろんなことを知ってから読んだらさらにおもしろく読めそうな作品だなぁと思います。

2021年02月07日
  • 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 04

おもしろかったです!
    相変わらずのギャグ要素と主人公の痛快な無双具合が読んでいて最高です。
    クラリス先輩とクラリス先輩を慕う男たち好きでした!リオン、ルクシオン、リビア、アンジェ以外に初めてまともなキャラが出てきた感じでした!

この作品大好きです!!

2021年02月07日
  • ハイキュー!! 23

やくさんがいない分をそれぞれが補っていて、その分それぞれの活躍場面が描かれてる感じがしました!
    山本の狙われても崩れない安定感のあるレシーブと福永のいいコースの攻め、二年勢かっこよかったです!
    3年生が1年生だった頃のやりとりもあって、ますます音駒が大好きになりました。

最後の測定や番外編の運動会もすごく面白かったです笑

2021年02月04日
  • ハイキュー!! 16

山口がかっこ良すぎました……‼︎

ハイキュー‼︎は途中途中で出てくる言葉がよくて、大好きです。自分のこれからに活かしていきたいと思える言葉や姿勢で、色んな人に読んでもらいたい作品だと改めて思います。

2021年01月10日
  • ハイキュー!! 15

前半の青城対伊達工戦、伊達工側も青城側も良かったです!伊達工は頑張ってる二口が可愛いしかっこよかったです。青城戦は岩泉さんがかっこ良すぎました!!
    ついに始まる烏野対青城戦!
    序盤の熱さからたまらないです。

2021年01月10日
  • ハイキュー!! 6

伊達工業戦、旭さんかっこよかったです!!
    でも烏野だけじゃなく伊達工業側の選手たちも良くて、対戦相手のキャラクター達の描き方も本当にいいなと思います。

2020年12月30日
  • 同居人はひざ、時々、頭のうえ。(2)

あったかい作品です。気になる終わり方!
    すばるとハルそれぞれが抱えているものが、お互いの存在をきっかけに少しずつ和らいでいって、読んでいて本当にあたたかいです。

2020年12月30日
  • 同居人はひざ、時々、頭のうえ。(1)

笑えて、泣けて、ほのぼのとした雰囲気のすごくいい作品だと思います。
    すばるとハルの絶妙に伝わらないやりとりに笑えました。でも、関わりの中で生まれたものや気づいたことに感動もあって、心の温まる作品でした。

2020年12月23日
  • ハイキュー!! 41

うおああぁぁぁぁぁ!!

まさかの!!日向!?!?

1プレー1プレーに興奮が抑まりませんでした。そして最後がまさか。

みんなみんなかっこよくて、どの場面もすごかったです。でも特に、日向の最強の囮への明確な気持ちの変化とその時の回想がたまりませんでした。
    もう本当にハイキュー!!はすごいです。

研磨がそっと立ち上がって行ったのも、もう好きでした!!

• ハイキュー!! 9

熱い試合や大会以外でも面白く、響くものを描けるのが本当にすごいと思います。

テストの珍回答が面白くて大好きです。
    アニメとは違うシーンが結構あります。
    ウシワカさんについていくときの、喋りながらついてくる二人に対するウシワカさんの反応が好きでした。

• ハイキュー!! 42

漫画を読んでいるのに本当に、実際の試合を見ているような感覚になります。手を握って祈ってしまうような。
    試合が終わった後の選手のやりとりが、その数コマのやり取りがすごくいいと思います。

ああそしてツッキー、影山……!
    それぞれの成長をこれほどまでに描けるって本当にもうすごいです。

そして日本の裏側での日向!
    まさかの及川さんとの遭遇!!
    及川さんかっこよすぎました!!

ハイキュー!!最高!!!

• ハイキュー!! 43

今まで読んでいるからこそ感じるおもしろさがあります。
    「あのシーン」と繋げながら、思い出しながら、読める一言や場面に唇を噛み締めます。

日向の「ただいま」がすごく良かったです!!この試合会場に観に行きたかった!!
    高校時代のライバルたちが同じチームにいることもたまらないです。

そしてついに日向が一人でも囮になる術を!!
    今の日向に辿り着くまでに、及川さんの存在が欠かせないのがなんとも。
    読み返して及川さんと日向について着目しながら読みたいです。

研磨がプロゲーマーなのもいい……!
    そしてスポンサーのやり取りがもう研磨……!!

2020年10月09日
  • ハイキュー!! 40

最後の場面のツッキー!!!!

最後の場面のツッキーがカッコ良すぎてもう……!!
    星海くんのブロックアウト誘って、避けて、からの表情がもうツッキー!!って感じでした!!

中盤の旭さんもすごく良かったです!
    何物も持たないからこその強さの昼神と仲間やプレッシャーがあっての旭さん。

のやっさんのブロックフォローには、「のやっさーん!!」て一緒に叫ばずにはいられなかったです。

2020年10月07日
  • ハイキュー!! 38

梟谷良い……!

ハイキュー!!はチームの姿や人間関係の描き方が本当に素敵だと感じます。

木兎さんめちゃくちゃかっこよかったです。
    木兎さんが今のメンバーと出会えて良かった……!

そしていよいよ始まる小さな巨人対決……!
    小さな巨人に対して一物抱えるツッキーがこの試合どう描かれるのか楽しみです

2020年10月06日
  • ハイキュー!! 5

インターハイ予選始まりました!

インターハイ予選始まりました!

勝者だけでなく敗者にも光を当てて描かれているのがすごく好きでした。泣けました。

伊達工戦が始まり、変人速攻をお披露目する場面、そして旭さんの道が開ける場面、高揚しました。

• ハイキュー!! 19

良い!

春高予選に入ってからつっきーをじわじわと好きになっていきましたが、ここに来てもう!!最高です!!
    白鳥沢のレオンさんやツトムも好きです!

話しと話の合間に出てきた木兎さんの挿絵が可愛すぎました。

• 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 02

続きが気になりすぎて

アプリで1日1話読んでいましたが続きが気になりすぎて購入してしまいました。

腹立つやつらを主人公が倒していって痛快な展開。

オリヴィアさんが可愛くて癒しもあります。

• 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 01

読み進めると面白い

はじめは登場する女性キャラがクソすぎてムカムカしたが、主人公が奮闘して見返してからいい感じ

ルクシオンがいいキャラしているなぁ

2020年10月03日
  • 陰の実力者になりたくて! (4)

基本ギャグなのにかっこいい

基本的にギャグスタンスなのに所々かっこよくてその差がまた楽しめる

扉の向こうで何が起きるのか先が早く読みたい

そしてシェリーちゃんが敵対する流れ……⁉︎
    今後の展開が楽しみ

2020年10月03日
  • 陰の実力者になりたくて! (3)

イベント発生!笑

テロリストに占拠させるイベントに滾る主人公の姿が笑えた
    最後らへんのシャドウガーデン登場シーンかっこよすぎた
    続きが気になる

地味に主人公がモテていっているような……

2020年10月03日
  • 陰の実力者になりたくて! (2)

設定がいい

モブのときの主人公とその友人のやりとりがアホすぎておもしろい。
    シャドウガーデンに属する女性たちの設定の盛り込み具合がいい。

• ハイキュー!! 37

烏野対音駒最高でした。
    試合中も良いですが、試合が終わった後の場面が大好きです。感動しました。

梟谷対狢坂が始まりました。一番最後衝撃受けました。でも木兎さんカッコイイです。

2020年08月13日
  • ハイキュー!! 35

最高です。

ずっとこの時間が続いて欲しい。終わって欲しくない。だけど、終わりは来る。
    ヒシヒシと終わりが近づいてくる感じがすごく切ないです。
    とても興奮して熱くなると同時に、切なさも感じられる試合で、本当に音駒戦大好きです。
    最後のシーンは思わず泣けました。
    本当に最高です。

途中のツッキーの笑顔も最高でした。
    すごくいい場面が盛り沢山です。

2020年08月12日
  • ハイキュー!! 4

音駒登場!!

音駒がついに!!
    音駒かっこいいです!大好きです!!個人個人も、繋ぐというチームとしての姿も大好きです!!
    練習試合が終わった後のそれぞれの絡みもすごく好きです。

2020年08月03日
  • ハイキュー!! 3

みどころ!!

あさひさん、のやっさん、スガさんの3人のわだかまりが解かれる場面、日向のエースへの気持ちを影山がふっきらせる場面、すごい熱いです!!

2020年08月03日
  • ハイキュー!! 18

つっきー!!!

はあああー!つっきーかっこいいぃ!!
    早く続きが読みたいです。
    レシーブも変人コンビの攻撃も山口の姿勢も、アツいシーンが盛り沢山で最高です!!
    あとアニメで見るよりもサトリさんがいい感じに思いました!

2020年07月26日
  • ハイキュー!! 17

青城戦、ラストまで本当にもう熱かったです!マンガという作品じゃなく、リアルで試合見ているような感覚でした。
    あと番外編がめちゃくちゃ良かったです。

2020年07月26日
  • ハイキュー!! 14

縁下さんがんばった!

前の試合から大地さんに注目を集めてからの大地さんの不在!流れの作り方と見せ方がよく考えられているなあと思います。
    縁の下さんが大活躍でした!
    山口のサーブ前後のツッキーの対応が好きです!

2020年07月25日
  • ハイキュー!! 12

試合前と試合中の差が好き

烏野のチームがすごく好きです。どんな相手にも全力で本気。
    また、試合中はみんなめちゃくちゃかっこいいのに、試合前に緊張してげっそりしてたり、気弱になってたりするギャップもいいです。とても面白く読めます。

• ハイキュー!! 2

面白い!

日向の初の試合!ガチガチに緊張してる日向好きです。あんなに元気でポジティブだけど小心者なところがなんとも。
    影山の後頭部にサーブ打ち込むシーン大好きです。ぶち込んでしまった後の影山と日向のやりとりも、日向のミスに対して責めずに大笑いしたりフォローしたりする周りも大好きです。

• ハイキュー!! 1

何度でも読み返せる!

アニメからハマり、続きが読みたくなりつつも我慢していました。しかしアニメの再放送を見て再び再熱。好きなシーンの巻だけ買っちゃえ!!と思って途中の巻だけ買っていましたがいつの間にかはじめから買ってました。何度読み返しても面白いです。
    ハイキュー‼︎に出会えたことに感謝してます!!大好きです!!

• ハイキュー!! 13

先の気になる終わり方!

対条善寺の大地さんかっこいいです。
    「質実剛健」の言葉が似合います。
    そこで大地さんをズームしてからの……。
    先が気になります。

あと、メインではありませんが、伊達工の青根さんが喋るシーンが多めで好きです。クシャミしてる場面も好きです。

2020年06月28日
  • ハイキュー!! 11

東京合宿大好き!!!

他校のキャラや、他校との絡みが大好きなので東京合宿編が大好きです!!
    烏野の一人一人がぐっと成長するので見ていてワクワクします。
    また、黒尾さん大好きなので、黒尾さんの影響で一年生組が成長していく姿が好きです!!
    対梟谷で、梟谷のチームとしての姿やしょぼくれ木兎さんも見られて、11巻大好きです!!

2020年06月26日