すべての高評価レビュー
この作者のもうひとつの作品に「好きな子がめがねを忘れた」があって、そちらは10巻以上出てます
そちらは最初から主人公が隣の席のヒロインに惚れてる、ヒロインも多分好き、という展開、こちらは隣の家の高校生のおねいさんを好きになった中学生男子、といった感じで、こちらははっきり言って二人が付き合うことはないんだろうなというスタート。
おねいさんのほうはヒーローヒロインどちらも好き。脇役はいまいちなのも多いけどなかなか面白い -
物理学の専門家でなくても・・・
私が高校生だった頃に、ある空想科学アニメを観て「相対性理論」に興味を持ちましたが、私は文系タイプだったこともあり、正直言って「相対性理論」はよくわかりませんでした。しかし今年の7月から9月にNHKのEテレで「3か月でマスターするアインシュタイン」が放映されると知り、その番組を全部ブルーレイで録画しながら見続けました。その番組の終わりに、この本のことが紹介されていたので早速購入しました。この本を読み込んだからといって「相対性理論」が完全に理解できるかどうかはわかりませんが、物理学の専門家でなくても、それなりに理解しやすい内容になっていると思います。
長時間労働は可能な限りなくす
日本の組織は、始業時間はきっちり守らせるのに、終業時間は守らせないようなところがあると思います。こういったことも改善していくべきだと思います。
面白かった!
小石と蓮杖の掛け合いもテンポがよく、小さな謎が大きな謎へと繋がっていくのもワクワクしました。
人気作品ですが映像化はできそうにないですね笑
表示されていない作品があります