すべての高評価レビュー
ドラマ見て、原作も読むことにしたら原作のほうが好きになった
あ、ドラマもとても良かったけど、原作のほうがオンが可愛く見えましてね
天狗力にこんなに憧れているとは。基やムギとのやり取りも微笑ましい。
そして、食べ物もめちゃくちゃ美味しそうー!!
現実的です。
単純に恋に落ちました、平民のヒロインを貴族の養子に出して身分差を無くして結婚したらハッピーエンド!と言う話ではありませんでした。
ヒロインは生い立ちから貴族にはなりたくない、その矜持を大事にしてくれるヒーローです。ヒーローは王族、その身分差で何度もお互いに離れようとしますが離れられない、ヒーロー努力します。そこに横暴な貴族のエピソードを挟みつつ結婚しなくても一生傍に寄り添う愛っと持って行きます。(身分差を壊すとか裏技を使うとかじゃない分純粋で現実的な気がします)
打算のない愛ですが、ちゃっかりしたヒロインが好きです。 -
原作を初めて読んだ
もう10年くらい前になるか。アニメの世界観そのままだった
おれの身体の3%くらいは『蟲師』でできている。って言いたくなるくらいカッコつけたくなるくらい世界観が痺れるカッコよさ
蟲という生と死の狭間にある謎のモノ、蟲。それらを通して人間の営み、世間というものの哀れ、感情の機微。この世の喜びも哀しみも描ききってしまう
『枕小路』が全く救われない話なんだけど、アニメ見たときから衝撃的で、だからこそ蟲師は本物だぞ、と思った。 -
1巻ごとのページ数が少ない〜
もっと読んでいたいのに、80ページちょっとしかないって納得がいきません〜〜せめて100ページは欲しい!
主人公たちの気持ちには反して、暗雲が立ち込めてくる展開になっています。帰省しても冷たい家族は相変わらずで朱姫にはあまり味方がいない気がしますが、あの人だけは・・・。 -
祝⭐︎イケてる映像化!
コミックの残念な映像化をちらほら見るたびに、漫画だけにしておいてくれと祈っていますが、こちらは鈴木の様に最強な感じに仕上がっております。
面白いです〜〜そしてコミックも読み返して倍楽しんでいます。この作品は中学高校生の推薦図書にしても良いんじゃないかと常々思います。
表示されていない作品があります