ころころさんのレビュー一覧

レビュアー
たくましい
初めて読む作家さんでしたが、とってもおもしろかったです。
ゲームの世界とかではないのも読みやすくて、ヒロインが自分の意思で人生を切り開くところはすごくおもしろく読み応えがありました。
おばあちゃんの遺産は結局どうなったのか気になりますが、結局すごく楽しい人生になったみたいでよかったです。
インコのくだりもおもしろかった。
ヒーローの方はちょいちょいこいつとは合わねぇなと思わされましたが、ヒロインの一途な気持ちに対して塩対応だけどちゃんと愛してはいるようだったのでよしとしときます。
次の作品も楽しみです。
とってもおもしろかった! -
中イラストがなかった…
イラストレーターさん買いで初めて読む作家さんでした。
色々思うところはありますが、イヤな奴が少なくて助かりました。
イヤな奴はいるだけでイヤなので。
あとは、まぁ…中イラストあった方が嬉しかったです。
アナベルにもざまあ展開があるともっとよかったです。
お薬のようなお話です
作家さん買いです。
本当に、いつ読んでもひとのあたたかさを感じられるお話を書いてくださるのでとても嬉しいです。
読んでニヨニヨする場面があると、自分がよい人間になった気がします。
そうありたいと願い、行動していく力をくれる作家さんです。
今作も、カレンがとっても魅力的で、すっかりファンになりました。
こうありたいと願い、少しでも近づくにはどうしたらいいかを考えさせられました。
ヨルクもとても素晴らしいひとで、もうほんとに幸せになってくれて超嬉しい。
気持ちが荒んだ時にきっとじんわりと治してくれるようなお話でした。
きっと何回も読み返します。 -
うーむ…?
作家さん買いです。
途中はちょいちょいよいのですが、全体的にちょっとうーむ、と思う箇所があって没入できない感がありました。
庭師の青年がひたすらあわれ。
なんてこった。
きみに幸あれと思いました。
あと男性も性被害にあってメンタルやられてしまう人が多いのがうかがえるのはよかったけど、イマイチ感が…。
もっと大変なんだよと思ってしまいましたがまぁ、まぁ…。
若干残念だったという一言。
そうだったね
作家さん買いです。
そうだそうだ、読んだ気がするこんなお話、と思ったらシリーズでしたね。
なるほどなるほど。
向こうももう一度読まなくては。
お話はとってもあさぎ先生らしくて、ほっこりしたり切なかったりミステリーが含まれていたり。
とってもおもしろかったです。
ただ、この作品は文字校正かけられてないのか…?とびっくりする箇所が多過ぎました。
アルフォンスがアルフレッドになっとるぞ!とか、「、」と「。」が連続しちゃってるぞ!とか気になり過ぎてまあびっくり。
私が文字校正してやろうか…!という気分にはなりました。
誤植多めなのでご注意いただきたい。
作品はぜひまだまだシリーズを続けて欲しい -
ミゲルがこええええ
作家さん買いです。
毎回とっても素敵なお話ですが、今作はなんとも言えない気持ちにさせられるキャラがいました。
いつも切ないな、でもハッピーエンドでよかったよぉぉぅと思うのですが、今回はミゲルがもう怖いやら哀れやらで複雑な気持ちでした。
どっかで大事な線が1本切れちゃったんでしょうねぇ。
あんな表現しかできないなんて、なんと哀れな!
ユーリが彼を自分だったかもと思うところにはもう好感しかありませんでした。
コレットも勇ましく凛々しく、芯がしっかりしていて素敵な女性でした。
ものすごく子沢山になって幸せな物語が広がってシリーズになるといいのに。
次回作も楽しみです! -
自衛官は大変ですよね…
作家さん買いです。
ヒロインのお父さんがわりと序盤で亡くなるというショッキングな出来事の後に想いが通じたと思ったら離れねばならなくて…というのはまぁありがちだけど、色々ドロドロしちゃってるとこも自衛隊っぽくて興味深かったです。
全員が悪者じゃないところがこの作家さんの魅力ですが、地震のくだりはいらなかったような気がしたのは私だけでしょうか。
イヤ、そういうお仕事だっていうのはよくわかるエピソードだったけども。
そこだけ少し残念でした。
とりあえずよかったよかった、で読み終えられてよかったです。