ゴールド
レビュアー
  • どうせ死ぬなら溺れてみせて【マイクロ】 3

凛くんが魅力的すぎる

ヤバイ人なのが分かりきってるのに、何かを抱えてここまで来たのだろうな、と分かるので応援する気持ちになります。

絵も綺麗だし、展開も登場人物も魅力的。
    凛が多分病気なのだろうけど、結婚とかして大丈夫かな、という心配が…。続きが楽しみです。

2023年07月31日
  • 死に戻り皇女は前世の夫の初恋を成就させるため、身代わりの死を望む 下

頑張ったねぇぇぇぇ!

読後、なんというかほっとしたというか、とにかくみんなお疲れ様!という気持ちになりました。

長い物語で、なかなか体力がいるお話でしたが、みんな幸せになって本当によかったです。

並行世界でのレイの献身がこの結末に繋がったと思うともう切ないやら悔しいやらですが、アンジェリカの想いも報われてよかったし、レイも幸せになってよかったです。

ユングが神さまというところには納得しかないけれど、いなくなるのは寂しかったなぁ。
    あと、結局皇帝が1番強いというのもなんともいい感じでした。全部わかってたんじゃーん!みたいな気にはなりますが、まぁそういうものですよね。

初めて読む作家さんでしたが、また次の作品を

2023年07月31日
  • 死に戻り皇女は前世の夫の初恋を成就させるため、身代わりの死を望む 上

映画にしようよ

初めて読む作家さんですが、すぐに惹き込まれて一気読みしました。寝不足です。

皇女でありながら騎士団で働き、愛する人を救おうとするアンジェリカの強さと弱さの間で揺れる気持ちや、アンジェリカに忠誠を誓いながらアンジェリカが扮するルーシーに惹かれるレイの強さにただただ感動。

描写も素晴らしく細やかだし、登場人物に興味がわきまくるお話でした。

上下巻揃って買えてよかった。上巻しか出てないとこだったら下巻はまだかとイライラしたと思います。

アンジェリカの、そばにいる人をあたたかな気持ちにさせるとこは本当に素敵で、彼女がこの闘いに勝てることを期待して下巻を読みます!

#泣ける #切ない #感動する

2023年07月28日
  • 騎士は悔恨に泣く

泣いちゃった

作家さん買いです。

テンポがよくて、すぐにお話に引きこまれまして一気読みしました。
    切なくて悲しくて温かいお話です。

ユアンのぶきっちょぶりにはもう鼻フック喰らわしたくなりましたが、そこも魅力だと思いました。

とにかく大変おもしろかったです。

フローレンスが1番哀れで、トリシアはまさに天使のようでした。
    ああいう女性になりたかったよおばちゃん。

2023年07月28日
  • 聖なる力が××から出る乙女ですが、最強騎士さまに甘く捕まえられました

さすが茜先生

いいお話でした。

茜先生の作品は切ない片想いものとか多いけど、これはちょっと新鮮でおもしろかったです。

王太子の主張をどキッパリするとこが痛快で、読んでておもしろかったです。
    レティシアのコンプレックスもいい感じに物語に混ざってとてもよかったです。

2023年07月25日
  • 冷徹外科医は至極の愛で懐妊妻を心ごと奪う【極上ドクターシリーズ】

安心して読めるお話でした

作家さん買いです。

人間に対して不器用な外科医と、情熱を持って本のデザインをしている女性のお見合いから始まる恋のお話。

もっと波乱がドッタンバッタンあるかと思いましたが、穏やかに終わってなんとも穏やかな読後感でした。

聡が元カレにバーンとお前はバカか的なことを言うところは気持ちよかったです。
    外科医でコミュ障というのが、私の従兄弟に似てて親近感がわきましたwけっこう外科医にはそういう人多いみたいで、そこを汲みとって設定に使われたのが好ましかったです。

特に大波乱はないけれど、ほっこり読み終えられてよかったです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年07月24日
  • 三年後離婚するはずが、なぜか溺愛されてます

大変よい。

作家さん買いです。

過酷な成長をしてきたハリエットとアーヴィングが契約結婚して、しかし恋に落ちるというお話。

アーヴィングにはずっと目的があって、それに囚われて幸せになるのを拒んできたけど、ハリエットによってそれがぐらんぐらんに揺れてしまうのが見どころでした。
    お互いの切ない心理描写がまた大変よかった!
    何回かうっかり泣いちゃいました。

そして過酷な記憶を生きる力に買えたオリーがまたいいキャラで、彼も私は大変気に入っています。

2人の子どもが生まれて、どんな風に育つのかわくわくしました。
    続きもあればいいのに!

2023年07月24日
  • 猫かぶり王子の囲い込み大作戦~過剰な溺愛は遠慮します~

テンポがよくておもしろかった

幼馴染ものは好きですが、今回のは中でも好きな感じのお話でした。

ありがちな展開になるかと思えば違う方に話が転がり、それぞれのキャラクターがおもしろかったです。
    昴のサイコパスぶりと、それでも付き合ってくれる友人たちの懐の深さにほっこりしました。
    あかりの鈍さにはどうしました?と聞きたくなる感もありましたが、これもおもしろい要素でした。

ただ、服は破いちゃダメだ昴くん。
    握力どんだけあるんだよとびっくり。
    そしてあかりの2000円もするパンストって一体どんな機能があるやつなのだろう、とどうでもいいことがすごく気になりました。

他の作品も楽しみです。

#笑える #ハッピー #切ない

2023年07月23日
  • 【電子オリジナル】3年ごしの初夜、完遂いたします! 限界糖度のジレ甘婚【イラスト付き完全版】

ヘンタイじゃーん

つい読みながらそう言ってしまいましたが、いつもながら見事にエロ満載なお話でした。

色々ツッコミどころは満載で、笑いもあり、ほっこりもありでとってもおもしろかったです。
    イラスト担当された方も大好きなのですが、あの美しいイラストを描かれる方になんつー挿絵を描かせておるのや…と魂抜けそうな気持ちになりました。

海賊が女性というのも意外でおもしろかったですし、この作家さんらしい展開だと思いました。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年07月23日
  • 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。4―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

冬に続きが読めるのね!

奥付近くの情報に打ち震えるほど嬉しい。

とってもとってもおもしろかったです!
    ロイドとウイスの言い争いが、いつか願いになっていくプロセスがとてもよかったです。

好きとか嫌いとかそういう感情をすっ飛ばしたところにこの2人に流れる絆があってニヨニヨしちゃいました。
    結局もっと知りたかった先までは読めなかったけど、年内に読めるならヨシ!
    とにかく楽しみです!

2023年07月21日
  • 二年後に死ぬ王女ですが、政略結婚した国王に溺愛されています

素晴らしく素敵な登場人物

すずね作品は久々に読みました。

すっごくおもしろかった!
    2年で死ぬと言われる王女が、自分の人生のありかを変えていき、そんl姿が周りも変えていくというお話。

誰かの変化が誰かによい変化をもたらすっていうお話が本当に大好きなので、とっても気に入りました。

エディットがとってもかわいくて魅力的で、友達になりたいと思うようなひとでした。
    マルスランもすっごく素敵で、結婚したいわーと思いました。

ほっこりするしドキドキするし、大満足です!

2023年07月19日
  • S系外科医の愛に堕とされる激甘契約婚【財閥御曹司シリーズ円城寺家編】【電子限定SS付き】

幸せなお話でした

作家さん買いです。

長い長い初恋を実らせるカップルのお話ですが、後半がもうとてもよかったです。

前半はまだ情報が少なくて「?」が多かったけれど、ヒーロー視点がはじまってからがすっごくよかった。

ベタなとこもあったけど、それも含めて味でした。
    満足!

2023年07月18日
  • 愛する人は他にいると言った夫が、私を離してくれません(上) ルーニカノベルス

アラヤダ超おもしろい

初めて読む作家さんですが、大変おもしろかったです。

婚外子の王子であるメイナードの性格もとってもよいし、鉄の令嬢と言われるほどにしっかりしたセラフィーナのテキパキしてる一方ですごく女の子らしいところもものすごく魅力的。

意地悪をしてきたこわっぱ令嬢達を厳しく叱るシーンはスカッとしたし、その後のメイナードの変化にもニヨニヨが止まりませんでした。

セラフィーナにはとても切ない事情があるのだけど、それをメイナードがどうとらえるのか、下巻がとにかく楽しみです!
    早く続きが読みたいです!

#胸キュン #ハッピー #感動する

• 偽りの錬金術妃は後宮の闇を解く(一二三文庫)1

すっごくおもしろかった!!

作家さん買いです。

ちょっと『薬屋のひとりごと』を思い出すような登場人物の関係が多かった気もしますが、読後がスッキリ爽やかで、とってもおもしろかったです。

ヒロインの錬金術師が父のかつて働いた場所で事件を解決するというストーリーもよかったし、ヒーローとの甘やかなシーンはないのに気持ちが温かくなるような交流があるのも大変よかったです。
    シリーズ化してほしいです。

#切ない #カッコいい

2023年07月18日
  • 初夜の翌日に離婚した没落令嬢ですが、何故か元夫につきまとわれています

登場人物みんな素敵だった

作家さん買いです。

離婚から始まり、元夫がいつまでも付き纏ってくるという、一歩間違うとストーカー案件になりそうな設定でしたが、とってもよく練られたお話でした。

冒頭、花嫁に出ていかれるフィエルの反応がおもしろかったです。
    こういうおもしろがれる人は最高だとしみじみし、すべての伏線が鮮やかに回収されていくのがもう見事としか言えない展開でした。

イルゼもとても魅力的だし、女性が自由を勝ち取っていくくだりはもうワクワクが止まらず、本当によいお話でした。
    イラストもとってもきれいでかわいいし、大満足でした。
    フィエルの自分探しのくだりもとっても素敵。
    エロガッパ先生にしてはエロもきちんと必要なと

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月17日
  • 最愛の亡き妻がいる魔王(あなた)には、好きって言われたくありません! ルーニカノベルス

切なくてかわいいお話

作家さん買いです。

魔王が亡き妻を取り戻したくて禁呪に手を出し、時戻りで妻を取り戻そうと奮闘するお話。
    魔王の気持ちがとっても切なくて、一方で妻を愛する気持ちはかわいいほどにまっすぐで、とってもいいお話でした。
    禁呪のせいで記憶が抜け落ちていくシーンは切なくて泣けました。
    願いすらも忘れてしまうというくだりには読み手でしかないのに焦ったし、すごく切なかったです。

どこまでも幸せになってほしい2人で、本当にかわいくて優しいお話でした。できたら続編が読みたいくらい。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月16日
  • 【電子オリジナル】うちの上司が偽宦官で、後宮で秘密の溺愛生活しちゃってます【特典SS・イラスト付き完全版】

おもしろかった

作家さん買いです。

作家さん自らをエロガッパと名乗るほどエロが満載。

でも物語がきちんとしていて、『薬屋のひとりごと』をちょっと思い出しちゃいました。
    主人公の頑張りや覚悟が好ましく、ヒーローの気持ちもよく描かれていてテンポもよくて楽しかったです。

落ち込んだ時に読むと元気でそう。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年07月16日
  • 異世界で淫乱悪女と誤解されて困ってます! 絶倫魔王さまと子作りですかっ?

ヘンタイがいっぱい

作家さん買いです。
    イラストが大変美しいのですが、お話は切ないシーンとエロシーンが満載のユニークな作品でした。

ウォレスが意外な悪者でびっくり。
    いいやつじゃないのか執事!と思いました。
    職業差別だったわ…執事もやなやついるんだ…。

アリナはなかなかに気の毒な生まれで、生育歴も大変そうでしたが、すごく一生懸命で好ましい女の子でした。
    イザークも大変素敵で、魔族の皆さんも大変よい。
    とても楽しいお話でした。

#笑える #ハッピー #切ない

2023年07月15日
  • 異世界の後宮で子作り指南? 皇帝陛下を絶倫に目覚めさせろだなんて聞いてませんっ……!!

どエロいけどおもしろかった

イラストレーターさん買いです。
    今回もイラストが大変美しかった!

お話もテンポよくておもしろかったです。
    時々ほんのり切なくて、概ねハッピー。

たまにこっちの世界での日常語であるカタカナ語に無理矢理漢字あてるシーンがあると毎回笑っちゃいました。
    おお、そうなるのか…みたいな。

天女設定とかコウノトリ設定とか興味深く、とってもユニークで楽しかったです。
    皇帝が嫉妬で張り込んじゃうシーンとかかわいくて大好きでした。

2023年07月15日
  • キスしてイチャつかないと出られないシンデレラ迷宮で因縁の騎士団長と初恋をやり直します!

ケンカシーンが若干怖かった

作家さん買いです。

すごく勢いのあるエリシアと、ぶきっちょすぎる騎士のジルベルトの恋とケンカのお話。
    コンプレックス持ちのエリシアの心情がよく描かれていてよかったです。
    ジルベルトのぶきっちょぶりもなんていうかすごかった。
    愛おしいぶきっちょさでしたが。
    ケンカップルのお話なので、ものすごくケンカが多い。
    私はケンカが苦手なので、いつでもどこでも勃発するケンカシーンには若干引きましたが、全体的にはとてもよかったです。

同性愛とか種族差別とか、色々な問題を孕みつつ、上手にそれらを捌いた印象でした。

魔法好きにはオススメです。

2023年07月15日
  • 悪徳令嬢に転生したのに、まさかの求婚!?~手のひら返しの求婚はお断りします!~

大丈夫か国王

本当にその一言に尽きるお話でした。
    こんな国王に統べられる国民がかわいそうじゃんと思いましたが、統治者としての才能と人間性は別の問題だったみたいで、まぁよかったような…?

悪徳令嬢に転生したのでフラグ回避に努めたアリシアが、努力虚しくひどい目に遭うのはもう気の毒というしかなかったです。

リックが急に求婚したのには若干引きましたが、読み進めるとまぁ納得できんこともないというか。
    それにしてもラジアン王子はクソだったなぁ。小説でヒーローになるってマジかと思う人間性。

最後はハッピーエンドだったので、まぁよかったと思います。
    そこまでの経過がエグいけど。

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2023年07月14日
  • 追放令嬢からの手紙~かつて愛していた皆さまへ 私のことなどお忘れですか?~【極上の大逆転シリーズ】【電子限定SS付き】

おおおおおお

読後に最初に出たのはこの言葉。

もう「おお」以外に言葉なし。
    すごい作品でした。

伊坂幸太郎さんがこういう群像劇書くけど、読み手もすごくエネルギー使いますよね。
    でも作家さんの力に助けられて物語に引きこまれて導かれていくのがすごくたのしくて。

この作品もそういうお話でした。

悪意のない人が最も強いということをまざまざと見せつけられるお話でした。
    少しずつ間違えて、あっという間にものすごい間違いに手を出してしまうような。
    人間の弱さと執念の力を感じるお話でした。
    セルヒオは哀れでしたねー。でも仕方ない。根本がクソだから。

リーナはいつこの真実に気づくのか、気づいたら病んでしまわないのか

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2023年07月13日
  • 鉄の女だと嫌われていたのに、冷徹公爵にループ前から溺愛されてたって本当ですか?~おまけに契約精霊が最強でした~

素晴らしすぎる!

何度も泣かされながら一気読みしてしまいました。
    素晴らしすぎる!
    クレイン先生さすがです!!

不幸のどん底から少しずつ力を取り戻し、だけど表情だけは取り戻せないまま愛する人を守って死んだヴィクトリアが、もう一度人生をやり直すお話。

よくあるループものと少し違うのは、すべてがヴィクトリアを守ろうとしたレナートとキーラによるものだったってこと。

このキーラとレナートとの契約のシーンはすっごく泣きました。
    そして時間が追いついたシーンもすっごくよくて。
    もう最高以外に言葉なし。
    大変よかったです。とにかくよかったです。

もう何度も読み返したいお話です。
    次回作も楽しみ!!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月13日
  • 身に覚えがない「悪役王女」ですが、一途な竜騎士団長と甘々新婚生活しています

新しい

作家さん買いです。

悪役令嬢ものはよくありますが、今作は自分は悪くないのにとばっちりで悪役と思われてる王女が主人公でした。
    新しい!とばっちりって迷惑すぎるけど、かえってヒロインの真の強さが際立ってよかったです。
    誘拐されまくりなのがちょっとおもしろかったけどw

竜が出てくるお話はよいですねー。
    本当に竜がかわいい。
    一気に引きこまれて読みました。
    シグルトもすごくかっこよくて、周りに愛されてるのもおもしろかった。
    今後がどうなるか気になりますが、とにかくハッピーエンドでよかったです。

動物好きにオススメ。

2023年07月12日
  • プチコミック【デジタル限定 コミックス試し読み特典付き】 2023年8月号(2023年7月7日)

北川先生と一井先生最高!

コミックスの続きをどうしても読みたくて購入。

北川先生も一井先生も最高でした!
    切なくてかわいい一井先生のお話と、美しくて壮絶な北川先生のお話がとにかくぶっちぎりでよかったです。

他の作品もゆっくり読みます。
    これは読むべきだと思いました。

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年07月11日
  • 冷酷な護衛騎士が私にだけ甘いのは、惚れ薬のせいではありません

色々気になるけどおもしろい

初めて読む作家さんでしたが、テンポもよくて時々コミカルで、読んでいてとても楽しかったです。

セアラのキャラクターも魅力的だし、ヒーローの色々な背景が気になりすぎるけど、そこがかえっておもしろい。
    将軍の弱みを握ってるとか、部下にものすごく好かれてるとか、なんでそんなに強いんだとか、聞きたいことは山盛りですが、そこを明かさないところがおしゃれ!
    楽しかったので、他の作品も読んでみます。

おもしろかった!

#胸キュン #ハッピー

2023年07月07日
  • 私の匂いじゃありません! 香りフェチなイケメン騎士に愛されすぎて困っています!?

匂いフェチって新しい

作家さん買いです。

錬金術師って、ハガレンしか知らないのでこういう分野もあるのねぇ、となんだか妙にしみじみしました。

転生者であるが故に自分の人生を生き抜くことに迷いがあるフィリスと、彼女を愛する騎士の攻防戦が繰り広げられて、なんとももどかしいやら切ないやら。

終盤のラッセル先生の事件は、ラッセル先生というキャラへのイメージをものすごく変えましたが、とりあえずおもしろかったです。

アレン視点のくだりはものすごく切なくて、なんとも言えない気持ちになりました。
    この作家さんのヒーロー視点ってほんとに切なくてよいです。
    大好き。

今回はエロもてんこ盛りでしたが、ラストに放置されるアレンがと

2023年07月06日
  • 王弟殿下は気弱な令嬢が可愛すぎて今夜も眠れない

犬がいい仕事してる

作家さん買いです。

大変おもしろくてかわいいお話でした。

アロマテラピストとして身を立てようとするユリアーナの頑張る姿もただただかわいいし好ましく、
    そんな彼女に不信感を持ったのにするっと恋に落ちて魅力全開になるディオンも超かっこいい。
    ディオンの不眠の原因が愛犬だと明かされた時にはもう親近感しかありませんでした。
    いいやつ!あんたいいやつだよ!と握手したい気分でした。
    ヘンリエッテもすごく素敵だし、レスになったのが彼女としては当たり前のことだったと分かった時にはちょっと脱力したけど、フェルナンもすごく優しくて好ましすぎる。
    そして何よりもお犬!かわいい!!
    躾については昨今色々言われてま

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年07月06日
  • 愛さないと言われましたが、やり直したら騎士が溺愛してきます【SS付】【イラスト付】

かわいいお話

作家さん買いです。

騎士になれなかったアルカムと、親友だけどずっと恋してきたエディアールが結ばれるまでのかわいくて優しいお話。

男の人も跡取り問題で色々葛藤があったんだろうなぁ、と考えさせられました。
    同性婚が認められる世界でよかったねぇ、としみじみ。

やり直しの人生で、弟となるオリバーになつかれるシーンがありますが、これも大変かわいい。
    オリバーはすっごくいい子なんでしょうね。

BLですが、あまり構えず読めてよかったです。
    ほっこりするシーンも切なくてほろりとするシーンもあって、なんだか色々ごちそうさまでした、という気分。
    イラストもきれいで満足です。

#ほのぼの #切ない

2023年07月06日
  • 社畜令嬢は国王陛下のお気に入り【初回限定SS付】【イラスト付】

アレスが大変かわいい

作家さん買いです。

本当の社畜って、こういう人をいうのか、とヒロインの姿になんだか感心しちゃいました。

存在意義を仕事以外に見いだせない人っているし、その悲しさや切なさがすごくよく描かれていて、大変よかったです。
    そして有能すぎてもう魂抜けちゃう気持ちで読みました。
    私はこんなに有能になれん…!

アレスは国王なのにちょっとヤンキーめいたところがあって、そこも魅力的だと思いました。
    包容力もすごくあって、支えがいがある君主だし夫だなぁと。
    妻のやりたいことを何も手放させないってスゴイ。

ユーインの悲しさとヘボさにもびっくりしましたけど。

ほっこりして読み終われてよかったです。

2023年07月06日
  • 背徳の兄王と囚われの寵姫~欲望と愛憎にまみれた花の名は~

黒い部分もしっかり書いててよい

兄妹の恋と苦悩の物語でした。

よくあるタイプのお話では、妹に無償の愛を捧げちゃう兄がすっごい頑張って復讐したり結婚できる環境にしたりとものすごい頑張りますが、このお話のヒーローのアクセルはきちんと昏い部分も書かれているのが好ましかったです。
    そりゃあ妹に対してイライラーッとしないわけないよんrぇ、と思うので納得できてよかったです。
    椿ちゃんのいろんな苦悩が全部若干見当違いという痛々しさもよかったです。

すれ違う気持ちのもどかしさもありましたし、すべて大義のために椿ちゃんがくるくると踊っている感がありましたが、その大義への情熱とアクセルの執念の絡まり方がよかったです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月04日
  • 婚約破棄された令嬢、敵対する家の旦那様とスピード結婚する。 溺愛包囲網がスゴ過ぎます

一途なヒーローがよい

婚約破棄から始まるお話はよくありますが、婚約破棄の直後に別の男性からプロポーズされて結婚するという展開が目新しい気がしてよかったです。

ヒーローがずっと一途にヒロインを愛していて、彼女が言ったことを実現しようと努力するのもとっても好ましく、一方でヒーローに気を許さないように頑張るヒロインが中盤で気の毒になってしまいました。

派閥なんてクソだなぁと思うけど、大事な人には大事なのでしょうね。
    クソですねぇ。

ラストはハッピーエンドで、みんな幸せになれてよかったです。

2023年07月03日
  • その愛玩人形、私ですか!? こじらせ天才魔術師様の一途でみだらな超溺愛

うぎゃあ

と、思わず声をあげてしまった冒頭でしたが、まだまだうぎゃあと言う場面があって新鮮なお話でした。

天才魔術師がまさかのコミュ障。しかもものすごく拗らせている。
    拗れすぎてて時々恥ずかしいくらいでしたw

メアディスの拗れの原因になった幼少期の背景や、イヴをつくってきた背景が丁寧に描かれていて、読んでるこちらもぎゅうっと切なくなり、イヴの告白がメアディスに届いた時には思わずガッツポーズしちゃいました。

クソみたいな男は現実にもたくさんいるけれど、メアディスみたいに素敵な人も沢山いるといいなぁ、と思いました。

あとシリルの成長が楽しみです。
    シリーズで書いて欲しいくらい気に入りました。
    イラス

#笑える #泣ける #切ない

2023年07月02日
  • お姉様を悪役令嬢役から守ろうとがんばったら何故か恋人ができました

番外編の方がおもしろいとは

初めて読む作家さんだったので、どんなかなぁと期待していたのですが、わりとあっさり終わって、終盤のエロシーンのための色々だったのかな?と思うくらいのあっさりしたお話でした。

切なくて胸がギュッとなるようなこともなく、淡々と王道の転生ものだったという感想です。
    番外編が1番物語としてちょっと波乱もあって楽しかったくらい。

ものすごく薄味の茶碗蒸しの最後に銀杏と激ウマの栗が潜んでいたような感じ。

暇つぶしにはいいと思います。

#ハッピー #ほのぼの

2023年07月01日
  • 人形女王の婿取り事情~愛されているとは思ってもいませんでした。

海外ドラマみたいですな…!

初めて読む作家さんでした。

夫の葬儀で元婚約者に再会するところから始まるお話でしたが、とりあえずお母さんの怒りやディアナの嫌いぶりがすさまじくて色々びっくり。
    どうした。

ディアナの頑張りがラストには報われることになりますが、ハインツの黒いところも飲み込んで彼を愛していこうとする姿がなんとも切なかったです。

ディアナの生真面目さとハインツの頭のよさとがうかがえる会話のシーンはとっても軽妙でおもしろかったです。
    いつかディアナが普通に感情を出せるようになるのだろうなという希望が持てるラストだったのもよかったです。
    海外ドラマか映画で観たい気持ちになる作品でした。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年06月30日
  • 【全1-6セット】推しを産みたいのに相手が誰かわかりません!【イラスト付】

愛が重くてよかった

ヒーローの愛が重すぎる作品が好きなので、こちらはとっても気に入りました。

次々に明かされていく設定が興味深く、とりあえず皇太子は頭悪そうでこの国の行く末が心配になりました。
    ルヴィンの悲しい過去や一途な想いがすっごい通じてなくて最初の方はもはや哀れと言ってもいい感じに…。

あととにかくどエロいシーンが多かった。
    若干多すぎたのでちょいちょい飛ばしてしまいました。

登場人物はどの人も魅力的で、ルヴィンに敵う人はいなかったけど、ばあやとじいやカップルが私は大変好きです。
    最後に入ってた後日談もかわいくてよかったです。
    他の作品も読んでみたいです。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月29日
  • 余命いくばくもないので悪女になって王子様に嫌われたいです

切なくておかしくて大満足

すっごくおもしろかった!
    ナニも知らないアリスと、普通に育ったカイのちょっと凸凹感がスゴイ恋のお話。

カイロのくだりがもう爆笑でした。
    カイの「用事」とか「急用」がとっても愛しくて、えらいねぇと頭を撫でたくなりました。
    アリスは病気のためにいろんな余計な知識から隔絶されてきたので、こういうキャラになったのもすっごく頷けます。
    私は性的なことからすっごい勢いで隔絶されて生きてきたので、思春期にものすごく困りました。
    知らないでいいかどうかは本人に決めさせろや!と思いますよねぇ。
    でもこういう親心は理解できる。

子育てって色々大変だなぁとしみじみしました。

カイの純愛も

#笑える #切ない #感動する

2023年06月28日
  • 『縁結び令嬢』がモテ王子の婚活を手伝ったら、なぜか口説かれているのですが!?

素晴らしく素敵なお話

作家さん買いでしたが、本当に買ってよかった!と思うお話でした。

呪いで童貞男子の心の声が聞こえてしまうようになったノエルと、虐待で女性がダメになってしまったリュカの心情がみずみずしく描かれていて、ものすごくよかったです。

リュカも心の暴言に言い返して能力がバレるシーンが大変よかった。
    いちいち泣きそうになって困りました。
    リュカがノエルの親友に恋をしているのも切なくて、ノエルはなんて素敵な女子なのかとしみじみし、なぜこの素敵ぶりがわからんのだ社交界の男はバカなのか?と憤ってしまいました。

また、幕間も私はとっても好きで、ここ以降はずっと切なくて泣きそうになりながら読みました。

あと、ノ

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年06月27日
  • 死ぬほど結婚嫌がってた殿下が初夜で愛に目覚めたようです

ヒーローが本当にサイコパス

作家さん買いです。

びっくりするほどヒーローがサイコパスでしたが、それも大変よいスパイスとなって物語が進んでいきました。

アレクの苦悩や義兄の狂気の元となった出来事も丁寧に描かれて、切なくてちょっと泣きました。
    特にアレクがルリに一緒にいたくないと嘘をついてからがもう切なくて、ルリが傷ついてしまう気持ちとかがすごく分かる気がしました。

最後は素晴らしいハッピーエンドでしたが、色々ドキドキしました。
    本当におもしろかったです!

2023年06月27日
  • 責任、とって?【完全版】

かわいくてたのしいお話でした

初めて読む作家さんですが、描写が丁寧で会話がコミカルにテンポよく進み、一気読みしてしまいました。

治療師のリーズが片思いしてきたセルヴァンに秘密の方法で治療して、見事に治した後のシーンはちょっと愉快だったし、想いが届かないだろうと思っているシーンは切なくて、両想いになった後は幸福感に満ちていて、とっても楽しく読めました。

セルヴァンサイドの部分もとっても楽しくてよかったです。
    男の人ってこういうとこあるわ、と妙にしみじみしちゃいました。
    とっても楽しくてよくです。

2023年06月25日
  • 【全1-6セット】悪役令嬢に転生したので王子を捨てて推し騎士を愛します【イラスト付】

アルバートがかっこいい

作家さん買いです。

火崎先生らしい語り口調で、2人の転生者が協力して幸せになろうとするプロセスがとってもおもしろかったです。
    セシリアのアイディアあふれる食堂の切り盛りぶりも楽しかったし、トラウマを抱えているところも丁寧に描かれていてとてもよかったし好ましかったです。
    王太子のエセルも愉快な人で、ヒロインのセシリアとのやりとりがコミカルで楽しかったし、終盤のお節介ぶりも若干痛々しくてよかったです。
    セシリアが食堂を開くところからのアルバートのかっこよさが際立ってて、健全な青年は風俗に行くのか…となんだか遠くを見ちゃいましたが、まぁ大人ですもんねー。
    ドレス姿のセシリアを見てつい敬語になるとこ

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年06月24日
  • ずっと君を探してた エリート弁護士は地味系女子を諦めない

ヒーローが変態ですわよ皆さん

作家さん買いです。

現代に生まれ変わるものってほとんど読んだことがなかったけど、するっと読めてよかったです。

この作家さんらしく、描写が丁寧だしよく練られたお話でした。
    ヒーローのど変態ぶりには若干引きましたが、それも含めておもしろかったです。
    悪者の狂気っぷりもひええええと思うようなキモさで、そこもこの作家さんの実力がよく出てました。
    ラストがちょっと意外だったけど、そこもよかったです。
    イラストもきれいで楽しめました。

2023年06月23日
  • 転生悪役令嬢につき、殿下の溺愛はご遠慮したいのですがっ!? 婚約回避したいのに皇子が外堀を埋めてきます【特典SS付き】

皇子の執念がすごかった

オススメされたので購入してみました。

悪役令嬢になりたくないと運命に抗うヒロインの物語。
    ゲームの世界に転生するお話はよくありますが、これはヒロインの努力で運命が変わっていって、最後は幸せになるというお話。

ゲームのイベントをただ辿るだけだったらつまらないですもんねぇ。
    結果的に、ヴィヴィアンヌが必死で生きてきたことが幸せを導いたことになって、そのプロセス丁寧に描かれていたのがよかったです。

皇子の執念もすごかったし。
    執念深い男の人ってちょっとカッコいい。
    変な方向に向かなければ。
    全体的によく練られていておもしろい作品でした。
    あとどエロかったです。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月23日
  • 王族との結婚はもうNGです! 婚約破棄された家出令嬢が王弟殿下に溺愛されるまで【特典SS付き】

王太子がクソすぎる

作家さん買いです。
    あとイラスト担当さんのファンだったので購入。
    間違いない麗しいイラストに大満足です。

お話はよくある感じの始まりだったのですが、展開は少し違ってて、ヒロインのクリスが実は王太子妃よりも自分の領地を継ぐのが夢で、ここまで様々な準備をしてきたものを奪われてしまい、えいやと旅に出るというもの。
    私はロードムービーが好きなので、すぐに旅の物語にひきこまれました。

出会った人がとっても魅力的で、クリスにとって唯一の人になる過程もよかったです。

どエロかったけど。

未来への夢もあってよかったです。

2023年06月23日
  • 交際0日婚の御曹司ドクターは、私のことが好きすぎます! お見合いで運命の人に出会いました

婚活事情がリアルで笑った

作家さん買いです。
    ヒロインが元気でとっても好ましかったです。

こういう押せ押せタイプのヒロインは東先生にはめずらしいような…。
    新鮮な気持ちで読みました。

交際0日婚、勢いがあってすげーなぁというのと、婚活の変態野郎のエピソード、うちの姉が引っ掛けてきた婚活男のエピソードとかぶってるとこがあってうほほほと変な声で笑っちゃいました。

あと院長先生が大変怖かったです。
    1番怖い人じゃん…!と思ってぞわっとしました。

ヒーローの和馬さんもかっこよかった。
    ちょっと怖かったけど。
    そしてとにかくエロかった。
    びっくりするほど避妊しない。マジかと思いました。
    幸せな人生を歩いていきそうなカップ

#ハッピー #シュール

2023年06月22日
  • 悪女(と誤解される私)が腹黒王太子様の愛され妃になりそうです!?

読んでて楽しかった

作家さん買いです。

大変おもしろかったです。
    表情筋が死んでいる親子がなんともかわいい。
    アンジェリカのまっすぐな性格もリッカルトの優しさもエルヴァンの狡猾さも、全部混ぜてとてもよいお話でした。

読みながらニヨニヨしたり声を出して笑ったりして、愛犬に不思議そうに見られました。

エルヴァンの執念が実ったという感じでしたが、アンジェリカの想いもあまり他では見ない形でずーっと続いていたのだと気づくシーンはなんともよかったです。

きっとアンジェリカは動物にものすごく好かれるのだろうなと思い、そういうシーンもあったらよかったなぁ。
    なくても十分おもしろかったけど。

あと実家に刺客が来るシーンが

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年06月21日
  • 縁談が来ない王妹は、狂犬騎士との結婚を命じられる

すごい作家さん出てきたね!

という気持ちで読み終えました。
    素晴らしい!

エロいところはいっこもないのに、なんとなく色っぽい。
    バーナードの独白とかもう最高に切ないし、アメリアの生きる道の険しさとそれを支えてきたバーナードの愛情の描写が本当に素晴らしかったです。

言葉の使い方がとっても上手だし、なんというかその光景が目に浮かぶような描写が本当に素晴らしかったです。
    幸せになってほしいと心から思う2人でした。
    ちょっととんちんかんなアメリアがまたとっても魅力的。
    チェスターはいつ幸せになるのだろう。いや今が十分幸せなのかもしれないなと思っちゃいました。

次の作品がものすごく楽しみです。
    今後の活躍にものすごく期待しま

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年06月20日
  • 【全1-6セット】異世界トリップして、元帥閣下から求愛されました ~最愛の姫への寵愛~【イラスト付】

イラスト含めて大変よかった

作家さん買いです。

異世界ものはよくありますが、ちょっと他の作品とは違う印象でした。
    そこがまたとってもよかったです。
    前世の記憶をもつ日本人の女性が異世界トリップして国を救うというのはまぁよくあるお話ですが、このお話は凛がそうとは知らずにやってきて、すべてのものからちょっと引いたところですべての出来事を受け止め、巻き込まれて自分の生きる場所を定めていくという展開で、使命感とかじゃなくて自分の気持ちにだけ縛られる凛が大変好ましかったし、レインがまさしく岩が動くように大きく変化していく様子も大変カッコよくて好ましかったです。

レイン、マジでカッコいい。
    ユーリウスもとっても素敵な少年で、将来

2023年06月19日
  • 未プレイの乙女ゲームに転生した平凡令嬢は聖なる刺繍の糸を刺す

うーむ

あとがきを読むと色々な違和感に納得できる、そんなお話でした。

おもしろかったし意外なところもあって、それぞれのキャラクターに魅力はありますが、なんとなく違和感。
    こなれ感というか、そういうのがなくてちょっと読みづらいな、という感じがありました。

しかしあとがきを読むと納得。
    処女作だということで、全部スッキリしました。
    おもしろかったんですが、処女作を直すってきっと大変なんですよね?それがわかる作品でした。

そういう気持ちで読むなら普通におもしろいです。

#ほのぼの

2023年06月17日
  • 大夜会のあと、見知らぬ騎士と 一夜の過ち、いいえ、騎士副団長の真摯な溺愛です

すっごくおもしろかった!

平民の女の子が侯爵嫡男に見初められて恋に落ちていくお話ですが、もうすっごい意外な展開でした。
    イヤ、こういうことがあるってのは分かる。
    分かるけど、なんともおもしろい展開でした。

悪役のパトリシアが挫かれるシーンはすっごいスカッとしました。ニールが普通の良心持ってる人でよかった…。
    ヒロインのマーサはすごく魅力的な女の子だし、ダニエルもすごくまっすぐでカッコいい人でした。

もうとにかくよかったね!というほっこりした気持ちでいっぱいです。

この作家さんのほかの作品も楽しみです。

2023年06月17日